какие е опасны при беременности


Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре. Но и диагностировать его довольно просто:

Если даже один из симптомов вас настиг – посетите врача. К слову, аномальные выделения, да и любые непонятные вам ощущения на столь раннем сроке – весомый повод сходить в поликлинику. Гипертонус может диагностировать и сам врач при плановом осмотре, но чаще всего его устанавливают при проведении УЗИ.

Во 2 триместре сокращение мышц почувствовать несколько сложнее. У беременной появляется столько новых ощущений, что может просто не получиться выделить эти симптомы. Вас должны насторожить окрашенные выделения и боли. Чтобы лучше различить возможную патологию по изменению цвета выделений, врачи советуют пользоваться ежедневными прокладками. Что касается болей – они могут возникать не только внизу живота. Ч

Источник

Флуомизин при беременности

Это большое исключительное счастье — носить под сердцем новую жизнь, ощущать единство с ней, чувствовать ответственность. Оно дано лишь беременной женщине и больше никому в мире! Но, к сожалению, этот период способны омрачить многие вещи. Правда также и то, что во время беременности и женщина, и будущий малыш подвергаются некоторым опасностям, и в частности подвергаются высокому риску поражения половыми инфекциями. Патогенная флора представляет опасность самой беременности, женщине и плоду, который может быть инфицирован во время прохождения родовыми путями. Поэтому любое из подобных заболеваний в обязательном порядке следует вылечить до начала родов.

Когда назначают Флуомизин при беременности?

Флуомизин относится к антисептическим препаратам, которые применяются интравагинально, то есть путем введения во влагалище. Это вагинальные таблетки.

Действующим веществом Флуомизина является деквалиния хлорид, который имеет высокую активность в отношении большинства патологических микроорганизмов: грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также простейших микроорганизмов. После введения во влагалище таблетка начинает растворяться, образуя высокую концентрацию деквалиния хлорида: происходит уничтожение патогенной флоры.

Вагинит довольно часто обостряется в период беременности по причине сниженного иммунитета женщины. Помимо жуткого дискомфорта он предоставляет также реальную угрозу матери и ребенку. Для лечения вагинита гинекологи нередко рекомендуют своим подопечным Флуомизин. Лишь небольшая его часть всасывается в кровоток, однако сразу же выводится через прямую кишку. Поэтому Флуомизин при беременности считается безопасным средством.

Флуомизин при беременности: инструкция

Лечение Флуомизином при беременности составляет 6 дней. Одним из преимуществ препарата и врачи, и пациентки

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

если повышена глюкоза в моче беременность
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Новые вопросы

Благодарность кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии – андрологии РостГМУ и Ассоциация урологов Дона

Научному коллективу бренда ПАНАВИР выражена благодарность от кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии – андрологии РостГМУ и Ассоциации урологов Дона за сотрудничество и поддержку в научной практической деятельности

О препарате

О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

витамин b12 в ампулах при беременности
Недостаток витаминов и микроэлементов может становиться источником различных заболеваний. Организм теряет тонус, учащается плохое самочувствие, появляется слабость в мышцах, головные боли.

Продукты содержащие

Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовле

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник