anti cmv igg повышен при беременности что это значит

Что могут означать показатели anti rubella igg при беременности?

Аnti rubella igg при беременности – антитела класса IgG к вирусу краснухи, которые обеспечивают защиту от повторного инфицирования. При первичном заражении беременной, существует риск развития дефектов плода или угроза выкидыша.

Краснуха опасна при беременности тем, что это заболевание связано с внутриутробным инфицированием плода. Особую опасность для будущего младенца представляет заражение матери в начале беременности, что является показанием к искусственному ее прерыванию (аборту).

При передаче инфекции от матери к плоду, вирус краснухи сначала поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода (кислородное голодание будущего младенца), а далее поражаются эмбриональные ткани, где вирус сдерживает активность клеток, что впоследствии может привести к неврологическим проблемам у новорожденного.

При инфицировании матери краснухой во 2-м триместре беременности, угроза возникновения патологий для плода минимальна, однако, опасность отставания будущего ребенка в росте, все же остается.

При заражении в более поздние сроки беременности (13-16-я недели и позже), развитие дефектов такого рода снижается, но определенный риск существует практически до конца периода вынашивания младенца. Инфицирование на последнем месяце беременности может привести к рождению ребеночка с признаками краснухи.

Антитела, защищающие от повторной инфекции, начинают вырабатываться через несколько недель с наступления момента заражения, проявляются после окончания инфекционного заболевания и существуют пожизненно.

Чтобы избежать заражения во время беременности этим заболеванием, которое может навредить нормальному развитию будущего ребенка, проводят своевременное TоRCH-исследование на наличие группы инфекций, в число которых входит и краснуха: токсоплазмоза (toxoplasmosis

Источник

Anti cmv igg повышен что это значит

Anti cmv igg - что это. и как сдается анализ на антитела цитомегаловируса? Если в организм внедряется ЦМВ (цитомегаловирус), то в ответ на это начинает развиваться иммунная перестройка. Продолжительность инкубационного периода составляет в пределах пятнадцати дней – трех месяцев. В случае подобной инфекции развивается нестерильный иммунитет (когда полная элиминация вируса не наблюдается). При ЦМВИ (то есть цитомегаловирусной инфекции) иммунитет становится медленным и нестойким. Может произойти реинфекций за счет экзогенного вируса, либо реактивация латентной инфекции.

После продолжительного персистирования, вирус в организме начинает действовать на каждое звено иммунной системы пациента. Прежде всего, защитная реакция проявляется в виде появления специфических антител, которые относятся к классам IgG. Anti cmv igg ИХЛА колич указывают или на текущую цитомегаловирусную инфекцию. или на ту, которая раньше имела место быть.

Данная инфекция представляет собой вирусное, широко распространенное поражение организма, относится оно к числу оппортунистических инфекций, которые зачастую протекают латентно. Наблюдать клинические проявления инфекции можно на фоне иммунодефицитных физиологических состояний (у детей в возрасте трех – пяти лет жизни, у беременных на втором и третьем триместрах), а ее у лиц, которым присущи приобретенные либо врожденные иммунодефициты, как ВИЧ-инфекции, онкогематологические патологии, применение различных иммунодепрессантов, диабет, облучение и прочее.

Цитомегаловирус относится к семейству вирусов герпеса. После непосредственного инфицирования он сохраняется в человеческом организме фактически пожизненно. Он устойчив к влажным условиях среды. В группу риска попадают дети пяти – шести лет, а также взрослые от шестнадцати до тридцати и лица, которые

Источник

Цитомегаловирус IgG положительный, что это значит?

Здоровье Медицина Ав. Лидия

Одним из наиболее распространенных вирусных заболеваний сегодня является цитомегаловирус. Им инфицировано около 90 % населения. Он относится к семейству герпесвирусов. Это заболевание протекает в основном латентно, но при определенных условиях может закончиться летально.

Обычно человек инфицируется цитомегаловирусом до 12 лет. Заболевание протекает скрыто и он даже не догадывается, что оно у него есть. Однако при существенном снижении иммунитета оно может активизироваться и поражать различные органы и вызывать тяжелые осложнения, вплоть до смерти.

Но особенно опасен цитомегаловирус во время вынашивания ребенка. В период беременности снижается иммунитет, поэтому может произойти активизация заболевания. Но самым опасным является первичное инфицирование.

В этом случае высока вероятность заражения плода, что может привести к его патологиям и даже гибели. Тяжесть последствий зависит от срока, на котором это произошло.

Заразиться ребенок может и при родах и грудном вскармливании. Однако если он доношенный, то обычно это не приводит к каким-либо последствиям. Большой процент детей заражается цитомегаловирусом в первые полгода жизни.

Сегодня он диагностируется в основном методом ИФА и ПЦР. В первом случае определяется наличие антител в крови, то есть реакция иммунной системы организма на инфекцию. Если у человека цитомегаловирус IgG положительный, то с момента первичного инфицирования прошло более 3 недель. Если титр IgG превышает норму более чем в 4 раза, то это может говорить об активизации вируса.

На это, а также на первичное инфицирование указывает повышенное количество антител IgM. Обычно проверяют концентрацию этих двух иммуноглобулинов. Тогда результаты можно интерпретировать следующим образом:

Метод ПЦР позволяет

Источник

Что означает результат анализа «цитомегаловирус IgG положительный»?

Результат анализа «Цитомегаловирус IgG положительный» означает, что пациент с такими результатами имеет иммунитет к цитомегаловирусу и является его переносчиком.

Такой результат анализа вовсе не означает протекание цитомегаловирусной инфекции в активной стадии или каких-либо гарантированных опасностей для больного — всё зависит от его собственного физического состояния и крепости иммунной системы. Но наиболее актуальным вопрос, как быть при положительном тесте на цитомегаловирус, является для беременных — именно на маленький развивающийся организм будущего ребёнка цитомегаловирус может оказать очень серьёзное воздействие.

Анализ IgG на цитомегаловирус: суть исследования

Сам анализ IgG на цитомегаловирус означает поиск специфических антител к вирусу в различных пробах из организма пациента.

Для справки: Ig – это сокращение слова «иммуноглобулин» по-латыни. Иммуноглобулин — это защитный белок, вырабатываемый иммунной системой для уничтожения вируса. К каждому новому вирусу, проникающему в организм, иммунная система вырабатывает свои специфические иммуноглобулины, и у взрослого человека разнообразие этих веществ становится просто огромным. Иммуноглобулины для простоты ещё называют антителами.

Буква G – это просто обозначение одного из классов иммуноглобулинов. Помимо IgG у человека существуют иммуноглобулины классов А, М, D и E.

Очевидно, что если организм с вирусом ещё не сталкивался, то соответствующие антитела к нему он ещё и не вырабатывает. А если антитела к вирусу в организме имеются, и анализ на них является положительным, то и вирус когда-то в организм уже проникал. Антитела одного класса против разных вирусов очень хорошо отличаются друг от друга, поэтому анализ на IgG даёт достаточно точный результат.

Важной особенн

Источник

Что означает превышение anti - CMV IgG в 30 раз? Успокойте, пожалуйста

Девочки, не могу успокоиться - готовлюсь к беременности, сдала кровь на анализы - сегодня получила из Инвитро результат - у меня превышен anti - CMV IgG более чем в 30 раз! Написано anti - CMV IgG 577,6*(при норме до 15,0), anti - CMV IgM написано ОТРИЦАТ. Что это значит? К врачу еще нескоро попаду, вся изведусь тут. В инете прочитала, что это означает, что у меня цитомегаловирусная инфекция в стадии ремиссии. Но почему такое огромное превышение? Вроде ничем серьезным не болела, только простудой недавно. Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо за ответы

Гость. написано, что "*Результат, выходящий за пределы референсных значений". Меня интересует, можно ли беременеть с таким показателем?

Видимо,снижен иммунитет после простуды,только и всего.Большинство людей не подозревают,что перенесли острый цмв.В большинстве своём он протекает,как орви.А носительство выясняется позже,после сдачи анализов.Ничего страшного.Успокойтесь)

люди вы чего это ЦМВ фигня по вашему? да уж лучше герпес блин...автор почитайте инфо в инете и блин идите к врачу он вам все нормально обьяснит!

антитела G значат что вы им болели, антитела M значат что СЕЙЧАС нет обострения, но это не значит что он не может появится через месяц!

Я прочитала, что ЦМВ не лечится, как можно удалить антитела? Попробуйте удалите антитела к краснухе - получится у вас? Фигня все это...

Мария, обязательно пролечите перед беременностью, чтобы титр понизился. Удалить антитела не сможете, но немного задавить его - да.

Можно проколоть специальный иммуноглобулин и понизить титр. Титр высокий.Еше свечи Виферон можно, а лучше к специалисту походить и забыть про это.

что такое иммуноглобулин при беременности
Беременность – это своего рода стресс для организма женщины, даже в том случае, если она протекает без каких-либо осложнений. У женщины снижается иммунитет, и это является одним из важных условий нормального протекан

Цитомегаловирус класса G почти не опасен. Это значит что вы являетесь носителем этого вируса. Передается он половым путем.

<

Источник

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус, или сокращенно ЦМВ (CMV), это вирус, который чрезвычайно широко распространен во всем мире. Так же, как вирус герпеса, вирус краснухи, токсоплазма и некоторые другие инфекции, цитомегаловирус при беременности может вызывать врожденные заболевания у будущего ребенка.

По некоторым данным, цитомегаловирусом заражено от 40 до 100% населения планеты, то есть, этот вирус присутствует в организме почти каждого второго человека.

Заражение цитомегаловирусом возможно при контакте со слюной или мочой зараженного человека (например, во время поцелуя, чихания или кашля, использования одних и тех же столовых приборов, смены подгузников маленьким детям), а также во время полового контакта.

Во время беременности цитомегаловирус может проникнуть из организма матери в организм будущего ребенка. ЦМВ проникает в грудное молоко, поэтому женщина может передать эту инфекцию ребенку во время грудного вскармливания.

Цитомегаловирус не представляет практически никакой угрозы для здорового человека с хорошим иммунитетом. При первой встрече иммунной системы с цитомегаловирусом, в организме вырабатываются специальные антитела, которые не дают вирусу размножаться и вообще как-либо себя проявлять.

Большинство людей, инфицированных цитомегаловирусом, даже не подозревают об этом, так как инфекция часто протекает бессимптомно, либо вызывает кратковременные симптомы банальной простуды (повышение температуры тела, увеличение лимфоузлов, боли в горле и т.д.)

Цитомегаловирус представляет серьезную угрозу лишь для людей с ослабленным иммунитетом: для ВИЧ-инфицированных, для тех, кто длительное время вынужден принимать большие дозы стероидных гормонов, для людей получающих лечение от рака, после трансплантации органов и т.д.

сердцебиение плода при беременности определение пола ребенка
Сердцебиение является важным показателем нормального развития и состояния плода, поэтому контроль над работой сердца ребенка осуществляется постоянно в течение всей беременности и родов.

Сердце плода начина

Все зависит от того, когда женщина заразилась этим вирусом. Если заражение

Источник

Anti cmv igg повышен что это значит

Что означает положительная реакция на антитела IgG, IgM к цитомегаловирусу

Методы лабораторной диагностики цитомегаловирусной инфекции (CMV-инфекции) включают в себя также проведение серологических реакций, целью которых является обнаружение антител к цитомегаловирусу (CMV) или его антигенов в крови обследуемого либо в иных субстратах (моча, ликвор, слюна, смывы с трахеи и бронхов, мазки из уретры и влагалища).

Выявление антител в сыворотке крови основано на том, что они в условиях лаборатории (также, как и в организме) стремятся связаться с антигеном возбудителя заболевания для его инактивации.

Таким образом, если в условиях лаборатории есть реактивы, содержащие меченый каким-либо образом антиген цитомегаловируса, то, применяя их для связывания с иммуноглобулинами в сыворотке крови, можно по количеству «израсходованных» антигенов подсчитать титр антител. Так работают прямые методы специфической диагностики.

Последние три типа серологических реакций имеют наибольшую специфичность и чувствительность, в связи с чем используются гораздо чаще других. Описывать механизм действия каждой реакции не будем, главное в них то, что все они направлены на выявление иммуноглобулинов класса М, G и определение их индекса авидности.

Иммуноглобулины класса М (анти-CMV-IgM) в большом количестве образуются при первичном иммунном ответе (ответе организма на возбудителя инфекции (или одного из серотипов), впервые проникшего в организм и ставшего причиной заболевания).

Иммуноглобулины класса G (анти-CMV-IgG) синтезируются после IgМ, обуславливая «память иммунитета» в отношении конкретного серотипа возбудителя инфекции. При повторном инфицировании тем же самым микроорганизмом (тем же серотипом) иммунитет человека реагирует выработкой IgG в большом количестве.

Далее необходимо расшифровать поняти

Источник