когда делать тест на беременность струйные тесты

Тест на беременность: какой лучше?

По опросу женщин, которые испробовали несколько видов тестов для экспресс-диагностики беременности, лучшим является обычный тест-полоска с чувствительностью 20-25 мМЕ/мл. Ниже ответим на актуальные вопросы и разберемся, какой производитель выпускает лучший тест на беременность среди всего разнообразия на фармацевтическом рынке.

Принцип действия теста на беременность?

Хорионический гонадотропин – это гормон, который вырабатывается хорионом – оболочкой зародыша, которая позже станет плацентой. Поэтому данный гормон также называют «гормоном беременности».

Таким образом, если этот гормон будет обнаружен в моче женщины в количестве 25 мЕд/мл и более, то на полоске-индикаторе появятся две красные или ярко-розовые линии, одна в контрольной, а другая в тестовой области, что говорит о наступлении беременности.

Какие бывают виды тестов на беременность?

тест-полоски (или стрип-тесты) – представляют собой полоску, которую необходимо опустить до определённого уровня в ёмкость с утренней мочой;

планшетные (или тест-кассеты) – тест в пластмассовом корпусе с окошком, в которое необходимо специальной пипеткой, которая входит в набор, капнуть несколько капель мочи;

струйные (или тест-мидстримы) – прибор, который подставляют под струю бегущей мочи (т.е. нет нужды предварительно собирать мочу в отдельную ёмкость для проведения теста в дальнейшем);

электронные (или цифровые) – тест нового поколения, который показывает не только беременна ли женщина или нет, но и количество недель «интересного положения» — 1-2 недели, 2-3 недели или более 3 недель (такие тесты бывают даже многоразовыми, т.е. в комплекте идут съемные тест-картриджи);

резервуарные тест-системы – самый редкий вид теста на беременность, который представляет собой с

Источник

Тест на беременность Evitest — всегда точный результат!

Поговорим о достоинствах

использование при производстве высококачественных материалов, стерильность, проверка на каждом этапе производства.

Действие теста на беременность Evitest, как и любого другого теста, основано на обнаружении наличия в моче женщины хорионического гонадотропина (ХГЧ). На полоску теста нанесены реактивы, которые окрашиваются при взаимодействии с гормоном, содержащимся в моче.

Хорионический гонадотропин – это гормон, который вырабатывается плацентой в период беременности. Хорионический гонадотропин начинает вырабатываться сразу после имплантации эмбриона (его прикрепления к стенке матки), то есть на 5-6 день после зачатия.

Однако уровень данного гормона в моче, необходимый для установления беременности, достигается на несколько дней позже. Синтез ХГЧ продолжается на протяжении всей беременности.

Начиная со второй недели его содержание в крови и моче стремительно растет, удваиваясь каждые 1,5 суток, и достигает максимума к 11-12 неделе, а затем начинает снижаться.

Виды теста

Тест на беременность Evitest Plus – включает в себя две тестовых полоски для повышения точности анализа. Используется аналогичным образом, как и предыдущий. Для уточнения результата теста через некоторое время следует провести тест повторно.

Evitest Proof – кассетный тест на беременность Evitest, включающий специальную кассету и пипетку. Он более точен и удобен в применении по сравнению с вышеперечисленными видами и представляет собой прототип профессиональной лабораторной диагностики, поскольку его конструкция обеспечивает более эффективное взаимодействие жидкости с реактивом.

Тест на беременность Evitest Perfect – струйный тест

Источник

Когда можно делать тест на беременность?

С выпуском тестов для установления "интересного положения" представительницы прекрасного пола могут узнать о своем новом положении с первых дней оплодотворения, намного раньше, чем доктор-гинеколог сможет установить данный факт. Итак, какой же механизм функционирования рассматриваемых устройств?

Все тесты имеют аналогичный механизм своей работы. При наступлении оплодотворения, когда зародыш прикрепляется к маточным стенкам, в организме сразу же начинает производится гормон беременности, который сокращенно называют ХГЧ. Рассматриваемое устройство имеет специальную полоску, куда помещен реактив.

Когда моча попадает на данное вещество, то его цвет начинает меняться. Это случается по той причине, что в этой жидкости находится большое количество ХГЧ. Осуществлять тест можно до того, как будет задержка предполагаемой менструации - указанные гормон производится на ранних стадиях вынашивания. Изначально он появляется в небольших количествах, а на протяжении 14 дней его концентрация повышается в тысячи раз.

В обычном тесте сверхчувствительности нет, так что на первой неделе он не показывает никакой реакции, ведь гормонов очень мало. Нужно, чтобы от момента оплодотворения прошло хотя бы 10 дней. Но имеются и прочие приборы - струйные. Они характеризуются высшей чувствительностью и дают возможность знать результат за неделю до начала предполагаемых месячных.

Обозначим, что уровень чувствительность большей части тестов стартует с цифры 25 mUI. На некоторых приборах указано, что тест начинает быть чувствительным уже с 10 mUI, но это трудно доказать.

Тесты делятся на струйные, планшетные, полосковые и системы с резервуаром. Эти средства рознятся по устройству, но принцип проводимого анализа у них аналогичный.

Тест-полоски. Они относятся к 1-му поколению средств экспресс-

Источник

Когда делать тест на беременность после предполагаемого зачатия

Когда делать тест на беременность после зачатия? Как правильно пользоваться домашним тестом? Какие тесты бывают, чем они различаются? Эти вопросы интересуют практически каждую женщину, которая с нетерпением ожидает беременности.

Виды тестов

Современные тесты для домашнего использования бывают нескольких видов: это стандартные тесты-полоски, а также планшетные и струйные тесты. Они отличаются только методом использования, а принцип действия у таких тестов одинаков: они определяют наличие гормона ХГЧ в моче женщины.

Самые распространенные - тесты-полоски. Для такого теста необходима свежая утренняя моча. В емкость с мочой опускают полоску и ждут результата. Такой тест на беременность когда можно делать? Его рекомендуют с первого дня задержки.

Планшетные тесты представляют собой футляр из пластика, к которому прилагается пипетка. С помощью пипетки в одно окошко вводится моча, в другом появляется результат теста. Наиболее удобны струйные тесты, для которых мочу собирать не нужно. Тест достаточно подставить под струю, чтобы получить результат.

Когда можно проводить тест

Всех женщин интересует вопрос о том, когда делать тест на беременность после предполагаемого зачатия? Обычно тесты для максимально точного результата рекомендуют делать через 14 дней после полового акта. Нужно учитывать и то, что тесты различаются по своей чувствительности. Поэтому одни стоят дешевле, другие - дороже. Информация о чувствительности теста указана на его упаковке.

Тесты с более высокой чувствительностью можно попробовать сделать раньше - например, через 10 дней после полового акта. Возможно, гормон ХГЧ на таком сроке уже вырабатывается, и тест сможет его определить. При проведении теста обратите внимание, что вторая полоска может быть бледнее первой. Такой результат

Источник

Тест на беременность: когда и как лучше делать

Современные фармацевтические компании изготавливает такое количество тестов на беременность, что в их разновидностях очень легко запутаться и если подобрать неподходящий вариант или использовать его не правильно, существует вероятность ложных показателей. Какие бывают тесты и что может служить причиной недостоверных результатов? Какой тест на беременность самый точный? С какого срока показывает тест на беременность? Когда делать тест на беременность после зачатия?

Виды и чувствительность домашних тестов на беременность

Дешевые тесты на беременность — Тест-полоски Эконом-вариант, предпочтение которому отдают в большинстве ситуаций – это стрип-тесты, другое название – тестовые полоски. Данное изделие представляет собой обычную бумажную (реже — матерчатую) полоску, которая пропитывается специальным реактивом.

бумага не всегда удерживает внутри себя достаточное количество мочи, в результате чего может получиться недостоверный результат.

Следующая категория – струйные тесты. Обладают очень высокой точностью и неприхотливостью к условиям использования, а также отсутствием необходимости в сборе жидкости в емкость. Используются прямо во время мочеиспускания и позволяют определить даже небольшое содержание ХГЧ в организме (гормон, который вырабатывается оболочкой зародыша).

Планшетные тесты – высокочувствительные и сложные по конструкции устройства, которые помогут определить беременность еще на ранних стадиях.

На корпусе имеется два окошка – на одно наносится моча, во втором показывается результат. Основной недостаток – жидкость предварительно нужно собрать в емкость и набирать ее оттуда при помощи пипетки. Но это лучший тест на беременность на ранних сроках.

если во время беременности жарко
Во время периода вынашивания младенца женщина очень много времени посвящает собственному животу – она его разглядывает, ощупывает, прислушивается к происходящему внутри, прячет или, напротив, подчеркивает. Обращает

Наиб

Источник

Овуляшки он-лайн

Тест определяет наличие хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче. ХГЧ вырабатывается хорионом (будущая плацента) плодного яйца. На любом тесте есть 2 полоски - контрольная и диагностическая. Контрольная срабатывает при попадании любой влаги на тест-полоску. Диагностическая же содержит специальные вещества (антитела) которые по строению подходят к ХГЧ как замок к ключу. Как только хорионический гонадотропин крепко связывается с меченными антителами, проявляется красный цвет полоски. Стрип-тест при использовании необходимо опустить в емкость с мочой, на планшетный тест нужно нанести несколько капель мочи с помощью пипетки, струйный тест, исходя из названия, нуждается лишь в струе мочи, поэтому его можно использовать в любых условиях.

В первую очередь ХГЧ появляется в крови, и только затем, через несколько суток и в гораздо меньшей концентрации появляется в моче. Если в крови ХГЧ можно обнаружить уже на 7 10 день после зачатия, сразу как только происходит имплантация эмбриона в матку /обычно на 7 сутки/, то в моче - на 10-14 день. Лучше, конечно, дождаться хотя бы 1 дня задержки менструации. Высокочувствительные мочевые латексные тесты струйного типа (ClearBlue, Duet, itest, Frautest) могут обнаружить ХГЧ уже на 10 день после зачатия, но далеко не всегда. Малочувствительные стрип-тесты обычно не обнаруживают ХГЧ ранее, чем через 12 дней после овуляции /зачатия/. Ниже представлен приблизительный график, отражающий изменение концентрации ХГЧ в зависимости от срока беременности:

ведение беременности истринский район
Поздравляем! Это правильный выбор, ведь исследования показывают, что жизнь за городом благотворно влияет на здоровье. Здесь нет вредных выхлопов мегаполиса, нет химических реагентов под ногами, нет отравленных луж на

Видно, что наибольшая концентрация наблюдается на 6-7 неделе беременности (2-3 недели задержки), затем она падает, так как гормональную функцию на себя берет формирующаяся плацента. Этот график отражает еще и другую важную тенденцию - на ранних сроках беременности уровень ХГЧ с каждым следующим днем вырастает в два раза. Именно поэтом

Источник

Все о струйных тестах на беременность

Современный струйный тест на беременность значительно усовершенствован по сравнению со своими предшественниками стрипами. Он более удобен в применении, компактен и дает более точный результат. Какие бывают струйные тесты на беременность?

Как применять?

Какой бы струйный тест вы ни взяли, принцип работы у всех один и тот же. В его составе находится вещество, которое реагирует на присутствие в моче женщины хорионического гонадотропина. Этот гормон начинает вырабатываться в организме беременной только после зачатия ребенка. Если тест показывает две полоски, это означает, что беременность есть. Первая полоса никак не влияет на результат и лишь показывает, что струйный тест пригоден к использованию.

Струйный тест на беременность содержит реактив. Однако по сравнению с полосками этот тест более сложный, что является его неоспоримым преимуществом. Как утверждает инструкция, провести струйный тест можно в любое время, при этом собирать мочу не нужно. Следует только подставить тест под струю мочи. Струйный тест очень чувствительный и может показать беременность уже в первые дни задержки.

Наконечник теста сделан из чувствительного волокнистого материала. Как утверждает инструкция, по наконечнику моча поднимается к информационному окну. Как только она поднимется, струйный тест покажет результат.

Если вторая полоска слабая, результат все равно считается положительным. Чтобы подтвердить его, будущая мама может повторить тест через пару суток. Возможно, уровень гормона в организме еще недостаточный, поскольку тест был проведен слишком рано.

Если тест ничего не показывает, следует проверить его срок годности. Возможно, условия его хранения не были соблюдены. Чтобы не тратить время зря, следует обращать внимание на сохранность упаковки и срок годности.

Когда использовать?

Сов

Источник