может тянуть низ живота при первых днях беременности


Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни мочевого пузыря.

Кро

Источник

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Признак беременности: тянет низ живота

Очень часто на женских форумах можно наткнуться на вопрос: «по каким признакам можно определить, что наступила беременность?» Умудренные опытом обитательницы сайтов обычно называют целый ряд «симптомов» наступившей беременности, среди которых чаще всего называются тянущие боли внизу живота.

Точный ли признак беременности: тянет низ живота?

Матка – это мышечный орган, который обладает способностью значительно увеличиваться в размерах. Если беременность наступила, то матка начинает готовиться к выполнению своей непосредственной функции – вынашиванию ребенка. В это время здесь усиливается кровообращение, и приливает кровь, за счет этого и появляются легкие болевые ощущения. По степени интенсивности их можно сравнить с болью внизу живота за пару дней до месячных, процессы происходят одинаковые. Поэтому признак беременности тянет низ живота можно считать довольно точным.

Важно! Тянущие боли внизу живота – норма на для 4 недели беременности, но если они продолжаются и дальше, их интенсивность увеличивается или даже появились кровянистые выделения, нужно срочно обращаться за помощью к гинекологу, возможно самопроизвольное прерывание беременности.

Обычно боли внизу живота на самом раннем сроке несильные, они лишь создают ощущение легкого дискомфорта и при нормальном течении беременности быстро проходят. Если есть все основания полагать, что живот болит из-за «интересного положения», то нежелательно принимать никакие болеутоляющие, это может навредить будущему ребенку.

Если это не признак беременности – тянет внизу живота, а признак гинеко

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо. Сегодня усилились белые ( с лёгкой желтизной) виделения. Очень волнуюсь, боюс потерять ребёночка. Живу я в Берлине и здесь все доктора закрыты до 4.01. Тест только 2 дня назад сделала, когда все врачи уже на виходные ушли. Никуда не ткнуться.

Девчонки,привет.У меня месячные должны пойти 4.01., но я уже сделала два теста - оба положительные. Бывает покалывает низ живота, ночью иногда усиливается. Спину тянет тоже. А так появился аппетит, нервозность есть. А к врачу идти рано, еще даже задержки нет. До предполагаемой беременности ходила к врачу, сказала что планируем беременность, сдала все анализы(ПЦР, там всякие хламидиии и т.д, все анализы в норме были), вот только флору нашли, прописали пропить трихопол, свечи. Вот теперь страшновато,что бы последствий не было из-за этого.

каменный живот на 38 неделе беременности что делать
38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует

привет! после месячных у меня болела грудь, прям пекла,обрадовалась, но вот прошла неделя и всё, не болит!!! но измеряла температуру в прямой кишке, там 37 и 5, беременна я или нет никак не пойму,

Источник

Первые дни беременности: если болит живот – это не всегда что-то страшное

26 Ноября 2012

Беременность – это состояние, которое сопровождается значительными изменениями во всем организме. Изменятся, причем с первых же дней, работа всех органов и систем и в первую очередь половых органов. Все это сопровождается определенными ощущениями, в том числе болями, которые считаются нормальными. Но боли могут быть и признаком неблагополучия.

В первые 7–10 дней после оплодотворения яйцеклетки зародыш двигается по маточной трубе по направлению к матке, а матка в это время готовится к его внедрению. Под действием половых гормонов матка быстро увеличивается в объеме за счет увеличения количества и объема мышечных волокон – среднего слоя матки. Одновременно разбухают и слегка растягиваются связки, на которых матка подвешена в малом тазу.

Все эти физиологические изменения сопровождается определенными ощущениями, степень которых зависит от чувствительности женщины.

Более чувствительные женщины могут ощущать значительные тянущие боли внизу живота. Менее чувствительные женщины обычно не ощущают болей совсем.

Следует знать, что в первую неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка (зародыш) никак не связан с организмом матери. Он питается собственными запасами пищи и движется по направлению к матке. Прерывания беременности в этот период быть не может.

Через неделю после зачатия зародыш доходит по маточной трубе до входа в полость матки и внедряется в ее стенку. Процесс внедрения зародыша в стенку матки может сопровождаться некоторыми кратковременными болями и небольшим (несколько капель) кровотечением. Эти боли и кровотечение получили название имплантационных.

какие мочегонные таблетки при беременности
Мочегонные таблетки при отеках принимают для того, чтобы ускорить выведение жидкости из организма за счет увеличения объема выделяемой мочи. Диуретики (мочегонные средства) способны устранить отечность любой локализ

Насколько сильные боли ощущает в этот период женщина, зависит от ее чувствительности, но они редко бывают значительными, большинство же женщин вообще ничего не чувствуют в мо

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник