подготовка спины к беременности

Как делают рентген позвоночника?

Рентген позвоночника – это один из самых традиционных и простых методов исследования. Рентгенография сейчас доступна практически каждому медицинскому учреждению. Тем не менее, у данного метода имеются свои недостатки:

малая информативность (позволяет выявить состояние позвонков, например, перелом шейного отдела позвоночника; их смещение, наличие остеофитов, расстояние между телами позвонков, изгибы позвоночника);

не видны межпозвоночные диски и мягкие ткани (поэтому рентгенография не диагностирует такие заболевания, как межпозвоночные грыжи, растяжения связок и мышц).

Рентген позвоночника: подготовка

очистить кишечник (кишечные газы наслаиваются и не пропускают рентгеновские лучи; в результате общее изображение смазывается; особенно важно, если планируется рентген поясничного отдела позвоночника: подготовка включает в себя проведение очистительной клизмы);

за несколько дней до рентгенографии соблюдать определенную диету, исключающую газообразующие продукты; дополнительно рекомендуется после еды принимать ферментные препараты (фестал, мезим и т.п.) и активированный уголь;

2)Диагностика патологических изменений в суставах межпозвонковых дисков, артрита (например, рентген шейного отдела позвоночника).

3)Выявление различных травм позвоночника, переломов, подвывихов межпозвоночных дисков (так, лечение компрессионного перелома невозможно без проведения рентгенографии).

7)Исследование позвоночных артерий в послеоперационный период, осложнений после вывихов и переломов (например, последствия при компрессионном переломе).

Перед проведением рентгенографии специалист должен спросить у женщины об отсутствии у нее беременности, так как рентгеновское облучение может негативно сказаться на развитии плода. Если диагностику все же необходимо провести, то на живот накладывается

Источник

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности – это не только подготовка к зачатию. Это подготовка организма к длительному марафону, состоящему из девяти месяцев вынашивания малыша и двух-трех лет его кормления грудью, к абсолютно новому физиологическому состоянию организма, которое будет сопровождаться существенными изменениями в образе жизни и в сфере интересов.

Хорошо, если несколько месяцев своей жизни вы посвятите подготовке, и она станет отдельным этапом на пути к вынашиванию ребенка. Залогом успешного планирования предстоящей беременности является личное желание каждой матери подготовить свой организм к предстоящему событию.

Конечно, далеко не каждая беременность наступает в запланированное время. И не каждая семья успевает подготовиться к беременности заранее.

I. Физиологическая подготовка к беременности

Это все то, что включает в себя понятие «здоровый образ жизни». Здоровый образ жизни женщины и мужчины многократно увеличивает вероятность наступления беременности и способствует зачатию здорового ребенка. Но он требует определенных ограничений, внутренней перестройки, изменения отношения к своим старым привычкам, и к этому сложно прийти за один месяц. Как правило, это результат внутренней работы в течение, как минимум, нескольких месяцев, а то и всей жизни. Поэтому начинайте как можно раньше.

1. Очищение организма. Так же как убирают в доме перед рождением малыша, так и в Вашем организме должна пройти «генеральная уборка» перед тем, как там появится новый жилец. Важно не только «очистить», но и «не засорять» внутреннюю среду организма.

И матери, и отцу необходимо отказаться от курения и алкоголя, от приема наркотических и токсических веществ. Помните о вреде пассивного курения, настаивайте, чтобы Ваш дом и рабочее место были св

Источник

Записаться на прием

Вы здесь

Подготовка к беременности и родам

В жизни каждой женщины наступает самый счастливый и в то же время ответственный период в жизни - рождение ребенка. Это решение пожалуй одно из самых важных в жизни. И подходить к этому событию нужно максимально ответственно. Один из важнейших факторов - это физическая подготовка женщины к беременности.

Прибавка в весе во время беременности неизбежна, и справляться с увеличенной нагрузкой на позвоночник и брюшной пресс неподготовленному организму будет непросто. Поэтому так важно еще на этапе подготовки к беременности регулярно выполнять комплекс специальных упражнений, целью которых является укрепление мышц живота, тренировка мышц спины, профилактика плоскостопия, приведение в тонус мышц и связок тазового дна и развитие приводящих мышц бедер.

Обратившись в центр доктора Бубновского, Вы получите понимание как правильно физически подготовить свой организм к родам, наши специалисты составят для Вас индивидуальную программу занятий, которые помогут не только легче справиться с беременностью и родами, но и гораздо быстрее вернуться в исходную форму после рождения малыша.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому пациенту в нашем центре и оптимальной подобранной программе упражнений, Вам удастся избежать и проблем лишнего веса, и варикозного расширения вен, и возникновения растяжек на теле, и даже разрывов тканей, так часто сопровождающих роды.

Эластичные связки, сильные и гибкие мышцы спины, брюшного пресса, бедер и тазового дна избавят от всех этих неприятностей, которые принято считать неизменными спутниками беременности.

Мы ждем Вас в центре доктора Бубновского, где Вы почувствуете, что период беременности в жизни каждой женщины - это счастливое время в ожидании чуда, заряд хорошего настроения и отличное физическое самочувствие. 

Л

Источник

Упражнения во время планирования ребенка

Если планирование ребенка – это ваша текущая цель, позаботьтесь о достойной подготовке своего тела. Специально подобранные упражнения сделают ваше тело помощником в вынашивании ребенка, в родах и в восстановительный послеродовой период.

Освоив предлагаемый комплекс упражнений, можно избежать таких проблем, как плоскостопие, растяжки, варикоз, лишний вес, разрывы в родах и др. Мышцы тазового дна смогут стать более крепкими, мышцы брюшного пресса, спины, бедер будут достаточно сильными. Вас порадует эластичность связок и гибкость суставов.

Если Вы уже занимаетесь каким-либо фитнесом, то эти упражнения будут прекрасным дополнением. Особо положительным фитнесом во время планирования ребенка будет йога, аквааэробика или просто плавание. Если это единственный вид нагрузки, то повторяйте комплекс упражнений регулярно 3 или 4 раза в неделю. Исходя из практики, результаты данных занятий становятся очевидны спустя 2 месяца.

Принимаем положение, лежа на полу. Сгибаем ноги, таз приподнимаем вверх. Сжимаем мышцы ягодиц, втягивая одновременно мышцы ануса и промежности. Держим мышцы напряженными от 5 до 7 сек., расслабляемся на 10 сек. Повторяем несколько раз. Упрощенный вариант этого упражнения с напряжением мышц можно делать, даже сидя на рабочем месте.

Ложимся на живот. Хорошо вытягиваем ноги. Плотно прижимаем их к полу. Вперед вытягиваем руки. Голова должна составлять единую линию с туловищем. Не поднимаем ее вверх. Отрываем верхнюю часть туловища от пола. Совершаем руками плавные движения, похожие на плавание брассом. Движения выполняем вверх-вниз. Обеими руками делаем 12 подходов.

Возвращаемся в исходное положение. Прижимаем верхнюю часть туловища к полу. Выполняем движения ногами, как при плавании кролем. В целях предотвращения травм голову поднима

Источник

Подготовка к беременности: настрой, анализы, физическое состояние

Вот, кажется, все сложилось: Вы встретили Его, живете вместе, Он не против, чтобы у вас появилось совместное начинание и его последствия – ваш общий будущий малыш. Вроде все просто и многого для этого не нужно – любить друг друга во всех смыслах этого слова. Наши родители в свое время особо не задумывались о какой-то плановой подготовке к беременности, но современное общество, состояние экологии, «омоложение» многих болезней, появление современных методов диагностики многих состояний дают возможность свести к минимуму возможные риски патологий матери и будущего ребенка. А результат, к которому стремится каждая пара — сделать беременность и роды спокойно-радостным периодом жизни.

Идеально, если Вы задались вопросом подготовки к беременности за год до ее наступления, потому что плановая реализация всех аспектов подготовки физически и морально требует немало сил и времени. Вам предстоит огромный труд: обрести покой, позитивный настрой на появление в Вашей семье дочери или сыночка, запастись всеми необходимыми Вам и малышу питательными веществами, отказаться от вредных привычек, пройти необходимые исследования, возможно – лечение.

Психологический настрой на беременность

Настроиться, быть готовыми пройти путь от момента зачатия до того, когда Вы будете смотреть на любимого сыночка или доченьку, не менее важно, чем подготовиться физически.

В рамках личностной готовности к беременности имеют большое значение общая зрелость и набор тех качеств, которые необходимы для будущей матери уже на этапе подготовки к беременности. Это интерес к внутриутробному развитию плода, умение получать удовольствие, способность быть «здесь и теперь».

мое состояние при беременности по неделям
Календарь беременности — это своеобразный список всех важных моментов беременности. А еще по нему можно рассчитать дату родов. Для того чтобы рассчитать, когда случится долгожданное событие, нужно просто:

Опред

Важна также мотивационная готовность: понимание того, что беременность и рождение ребенка не является средством для получения мат

Источник

Подготовка к беременности для женщин

Подготовка организма к беременности подразумевает закладку фундамента не только для зачатия новой жизни, но и для вынашивания плода, кормления малыша грудью. Беременность и роды – это абсолютно новое физиологическое состояние женского организма, новый образ жизни. Подготовка к беременности должна начинаться за год до предполагаемого зачатия. В крайнем случае, за три месяца.

Подготовка организма к беременности – это, прежде всего, здоровый образ жизни будущих родителей. Вполне возможно, что этот этап потребует от партнеров изменить свою жизнь, в таком случае следует это делать постепенно, шаг за шагом, заменяя не очень полезные привычки на здоровые. Так перемены будут воспринимать не как суровое испытание, а как естественный ход вещей. Подготовка перед беременностью включает много действий, которые невозможно осуществить за месяц.

Очищение организма. Это обязательный этап, который включает подготовка тела к беременности. На этом этапе будущие родители должны полностью отказаться от никотина, алкоголя и наркотиков. Если работа одного из партнеров связана с постоянным контактом с токсическими веществами, стоит задуматься о смене работы. Будущей маме стоит ограничить время работы за компьютером, меньше смотреть телевизор, отдать предпочтение активному отдыху, больше бывать на свежем воздухе. В это время стоит отказаться от приема лекарственных препаратов, если только их ежедневный прием не назначил врач. В результате такого подхода организм очистится от вредных веществ и восстановится от последствий их негативного влияния. Ни в коем случае не стоит использовать для очищения организма голодание, соковые диеты. Эти способы приносят больше вреда, чем пользы.

когда можно отменить утрожестан при беременности
Девушки. Кто «сидел» на утрожестане, когда его надо отменять и по какой схеме. Дело в том что до постановки на учет в ЖК – я наблюдалась по страховке, и врач мне выписала утрожестан из-за недостаточности 2 фазы, на фоне ег

Нормализация веса. Подготовка и планирование беременности для женщин с лишним весом начинается с коррекции веса. Ведь лишние килограммы во вре

Источник

Все прекрасно знают: чтобы выносить ребенка, организм мамы должен быть сильным, и, следовательно, здоровым. Поэтому общая подготовка к беременности, анализы, упражнения, психологический настрой – все это является очень важным этапом на пути к крепкому малышу. Начинается подготовка к беременности за год, чтобы успеть привести в порядок не только тело, но и мысли.

Мне кажется, что самое главное, в чем заключается подготовка к беременности – это эмоциональная готовность к рождению малыша не только мамы и папы, но и всех родственников. Находясь в утробе матери, ребенок откликается на речь, прикосновения, поглаживания, прекрасно чувствует настроение окружающих, поэтому, если кто-то из родных будет против, то малыш это поймет. А нет ничего хуже, чем ощущать свою ненужность.

Подготовка к беременности – это обязательно еще и отказ от вредных привычек (сигарет, алкоголя, наркотиков), переход на сбалансированное питание. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Если есть возможность, посетите диетолога, который поможет разработать наименее безболезненный для вас план перехода на здоровую пищу. Если вы занимались спортом, то продолжать, если нет, то начните. Привести в порядок нервную систему, если нужно, посетить психолога или психотерапевта.

И конечно, обязательно посещение гинеколога. Причем сделать это надо сразу, как только вы приняли решение о прибавлении в семье. На приеме у гинеколога нужно не стесняться и не пытаться утаить какие-либо сведения. Если у вас были аборты – говорите, если перенесли заболевание, передающееся половым путем – говорите, все это очень важно, врач обязательно осмотрит ваши половые органы, все это необходимая подготовка к беременности. Анализы тоже очень важны -такие, как анализы на ВИЧ, сифилис, гонорею, хламидиоз, трихомониаз, вирус папилломы человека и другие заболевания, передающиеся половым путем, которые, если они будут

Источник