перерасчет больничного беременности родам

Отпуск по беременности и родам

Когда беременность приближается к своему логичному окончанию, когда на свет появится долгожданный малыш, женщине пора отложить в сторону все свои дела и заботы, сосредоточившись на предстоящем событии. На последних неделях беременности будущая мама особенно устает: ее живот, а с ним и масса тела, сильно увеличился, постоянно хочется поспать и ни в коем случае не работать. И возможность эта, к счастью, существует – декрет.

Декрет, а более правильно – отпуск по беременности и родам – предоставляется работающим женщинам в определенный период до рождения малыша, и после его рождения.

В России право каждой женщины на отпуск по беременности и родам прописано в статье 255 Трудового кодекса. Согласно этому документу, работающие женщины имеют право на отпуск продолжительностью 70 календарных дней и 70 календарных дней после родов. Это касается женщин, родивших одного ребенка, у которых не наблюдается послеродовых осложнений. Если же у женщины были осложнения в родах, то количество дней после родов увеличивается до 86. В случае многоплодной беременности количество дней, согласно закону, увеличивается. Так, эти женщины имеют право на 84 календарных дня отпуска до родов и 110 дней после родов. Во всех случаях при выходе в декрет выплачивается пособие по социальному страхованию в размере среднего заработка. А на период отпуска женщинам выплачивают пособие по беременности и родам.

Согласно действующему законодательству отпуск по беременности и родам предоставляют любой женщине на основании ее письменного заявления и листка нетрудоспособности. Если дата заявления окажется позже, чем дата, когда выдан листок нетрудоспособности, то отпуск сокращается. Такое сокращение напрямую влияет на сумму, которую получит будущая мама. Окончание отпуска напрямую зависит от сроков, которые указаны в листе временной не

Источник

Больничный - беременность и роды

Как и при заболевании, например, простудой, больничный лист в связи с беременностью выдается на общих закреплённых законодательно условиях. Но существуют небольшие тонкости, которые нужно знать и учитывать и работникам, и работодателям.

Как выглядит больничный лист по беременности и родам?

Больничный лист в связи с беременностью и родами оформляется на тех же общих основаниях, как и обычные больничные листы, выглядит он так же.

В 2011 году принят бланк форматом А4, который защищен от подделок уникальным порядковым номером, наличием микронадписей и водяных знаков.

Порядок оформления листка нетрудоспособности в связи с родами и беременностью такой же, как и для остальных больничных листов.

Обычный период, на котором может быть оформлен женщине больничный лист, составляет тридцать недель. Брать отпуск во время беременности является не обязанностью, а правом женщины, поэтому иногда женщины отказываются от него.

В таком случае факт отказа от больничного фиксируется в медицинском учреждении, но при повторном обращении лист может быть выдан на тот срок, который установлен действующим законодательством. Это разумно, так как независимо от крепости здоровья будущей мамы, ей необходимо будет находиться в больнице минимум день, когда прошли роды, и после несколько дней.

Нужно ли заявление на отпуск по беременности и родам?

Отпуск по беременности и родам женщине предоставляется законодательно, однако это не говорит о том, что можно перестать выходить на работу просто потому, что наступил необходимый срок.

Основанием для прекращения работы является больничный лист, в котором обязательно указывается предположительная дата, когда должны состояться роды. Именно на основании такого больничного листа издается на предприятии приказ об отпуске. По правилам для составления приказ

Источник

Перерасчет больничного по беременности и родам

Здравствуйте. Я ушла на больничный по беременности и родам 11 июля 2013 года, родила 11 сентября 2013, и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мне неправильно рассчитали и выплатили за больничный на 34.000 руб меньше., и соответственно декретные тоже рассчитали неправильно. На мой вопрос главному бухгалтеру, он ответил, что декретные мне пересчитают, а вот больничный пересчитывать не будут, т.к. прошло пол года, и истек срок для перерасчета. Вопрос такой - с какого момента исчисляется срок на перерасчет - с момента начала больничного? И каким законом это регламентируется?

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

п.3.  Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Таким образом, законодатель не устанавливает срок, в течение которого работодатель обязан пересчитать больничный лист работнику. Это связано с тем, что ошибка в расчетах может быть обнаружена в любой момент, причем доказать впоследствии, когда именно она была обнаружена работодателем, невозможно. Следовательно, нет смысла устанавливать какие-либо сроки для перерасчета.

Однако в интересах самого же работодателя произвести перерасчет как можно быстрее. Обнаружив ошибку до того, как это сделают ФСС и налоговый орг

Источник

Базовая манипуляция с листом нетрудоспособности: образец заявления на перерасчет больничного листа

Ранее принятые решения порой нуждаются в корректировках. Так, прецедентом не является перерасчет работодателем сумм, выплачиваемых в связи с временной нетрудоспособностью работника. И на то, естественно, есть свои причины, об истоках которых мы и поговорим в данной статье.

Более того мы не только раскроем в деталях данную тему, но и рассмотрим различные ситуации при которых перерасчет больничного листа имеет место быть. Так что, читайте внимательно и вы найдёте много полезной информации, которая возможно пригодится на практике.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Основания

Ни для кого не секрет, что листок нетрудоспособности гарантирует сотруднику, на период его болезни или какой-либо травмы, сохранение рабочего места и, что немаловажно, среднего заработка, зависящего от стажа работы. И вот с начислением суммы пособия возникает довольно часто множество проблем, одной из которых и является перерасчет полагающихся по листку нетрудоспособности средств.

Сам по себе перерасчет выплат означает, что работодатель по какой-то причине изменяет объем денежных отчислений, поступающих на счет работника в качестве пособия. Но если говорить в общем, о том, от кого должна исходить подобная инициатива, то можно выделить две стороны: работодатель и работник.

Организацией по профессии (должности) конкретного сотрудника было принято решение об изменении заработка, входящего в расчетный период, в лучшую сторону.

Работник

Источник

Можно ли сделать перерасчет больничного по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет?

Здравствуйте! можно сделать пересчет больничного по беременности и родам, который был с мая по сентябрь 2015 года? можно сделать перерасчет пособия до 1.5 лет с апреля по октябрь 2013 года?

В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов.

После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за 3 года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ​.

Здравствуйте! я получаю пособие до 1.5 лет с 14.09.2015 по 18112 руб. из расчета 2010-2011 гг. ( так посоветовала мне бухгалтерия). В феврале в организацию пришла проверка ФСС они выявили ошибку и что я должна получать меньше. В конце февраля без каких либо уведомлений в мой адрес мне прислали 11700 руб. я позвонила в бухгалтерию выяснить почему так, внятного ответа я неполучила. Я написала письмо с просьбой руководителя организации посодействовать в решении данного вопроса. Мне прислали ответ:

красное вино во втором триместре беременности
Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано не

"На Ваше письмо от 09.03.2016 года сообщает, что в результате выездной проверки Государственного учреждения — Регионального отделения Фонда соц

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2017 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

во сне мне сказали о беременности
Иногда женщинам снится, что они беременны, давайте разберемся, к чему снится беременность. На самом деле существует множество сонников, которые трактуют все сновидения по-разному. Мы систематизировали основные тракто

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Перерасчет больничного по беременности и родам

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста один вопрос! Я аттестованый сотрудник УИС. В феврале 2015 года я в отдел кадров сдала больничный по беременности и родам,мне его полностью оплатили,спустя 2 месяца у нас уменьшилась оплата труда,мне сделали перерасчет больничного и сказали вернуть определенную сумму от оплаченного ранее больничного,я вернула. Спустя еще какое-то время меня снова стали просить вернуть еще часть выплаченных денег.Скажите пожалуйста должна ли я их возвращать?

Диана, ничего возвращать Вы не должны, т.к. расчет по БИР делается за 2 предыдущих года, которые Вы отработали до ухода в отпуск по БИР. Требования работодателя не правомерны, пишите жалобу в трудовую инспекциюи ничего не возвращайте

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и в

Источник