обязательные анализы крови при беременности

Обязательные анализы во время беременности

На сегодняшний день существуют как обязательные анализы во время, так и необязательные (второстепенные). В данной статье в форме таблицы описаны самые необходимые и обязательные анализы, которые показано сдавать всем беременным без исключения.

Обязательные анализы во время беременности

Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту. Они позволяют установить, есть ли риск развития резус-сенсибилизации (при отрицательном резусе женщины и положительном -у ее партнера и/или конфликте по группам крови.

Оценка состояния слизистой и микрофлоры родовых путей; выявление угрозы инфицирования плода; выявление угрозы развития послеродовых гнойно-септических заболеваний

Выявление таких инфекций, как хламидиоз, микоплазмоз, цитомегалия, герпес, гарднерелез. Все эти заболевания требуют обязательного лечения после 16 недель

Подтверждение беременности, исключение внематочной беременности; оценка развития плода, его соответствия сроку беременности, состояние мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты

Оценка развития плода и определение его предлежания, состояния плаценты; составление биофизического профиля плода (размеры и их соответствие сроку); частота и характер сердечных сокращений и дыхательных движений, мышечный тонус и двигательная активность, состояние околоплодных вод)

В сроке 11 нед сдала анализы на ЦМВ LgM 0,1 ;LgG 2,22 ;LgG завышен т.к норма от 0,8 до 1.Направили сдать еще раз LgG.Уже в 13 нед я его сдала ответ пришел LgG 3,8, еще больше чем в первый раз! Скажите насколько это опасно при беременности и что делать, как лечить?

Марина, здравствуйте! Компетентно ответить на данный вопрос сможет только врач, поэтому не ищите ответа в интеренете, а сходите на «живую» консультацию к врачу…

Воп

Источник

Обязательные анализы при беременности

За всю беременность будущей маме нужно сдать множество разных анализов, по результатам которых врач-акушер будет контролировать состояние беременной. Исходя из результатов анализов, женщине иногда приходится менять свой образ жизни, рацион питания и свои привычки.

На первом визите к акушеру-гинекологу (до двенадцатой недели) вам заведут карту беременной, куда будут заноситься все результаты обследований и исследований на протяжении всего периода беременности. График анализов во время беременности составлен в соответствии со сроком беременности и имеет следующий порядок. На пятую-двенадцатую неделю нужно сдать:

Анализы на инфекции при беременности сдают на TORCH-инфекции и на наличие половых инфекций. В период с одиннадцатой по четырнадцатую неделю нужно пройти УЗИ, для того чтобы оценить развитие нервной трубки и определить, возможно ли развитие синдрома Дауна или синдрома Эвардса у ребенка.

Общий анализ мочи сдают перед каждым плановым визитом к врачу. Если для этого нет других показаний. Все обязательные анализы при беременности бесплатные.

Женщина должна посещать врача один раз в месяц до тридцатой недели и два раза в месяц с тридцатой по сороковую неделю. После сороковой недели будущая мама должна посещать врача каждую неделю.

Когда нужно встать на учет по беременности? Врачи однозначно за срок до окончания первого триместра, ведь позже можно «прозевать» серьезные патологии и упустить драгоценное время.

8 неделя беременности – это уже конец второго месяца формирования и бурного роста эмбриона. Что в это время происходит в организме малыша и будущей мамы, и какие неприятности могут поджидать их на этом сроке – читайте в нашей статье.

Обычно принято выделять 3 стадии беременности по триместрам, но если речь идет о будущем ребеночке, то его развитие идет в 2 больших эта

Источник

Обязательные анализы при беременности в украине 2016

От каких анализов при беременности можно отказаться

Во время беременности доктор обычно назначает массу анализов. Но наши реалии таковы: в частной клинике выполнить все назначения доктора - очень дорого! В районной поликлинике - затратно по времени, силам, нервам. К тому же очень часто результаты выдаются недостоверные и приходится пересдавать.

Что же делать? Тратить на анализы при беременности все свои сбережения, рисковать здоровьем в государственной клинике или сдавать анализы выборочно?

Обязательные анализы при беременности – это ряд исследований и тестов, которые проводятся с целью убедиться, что с будущей мамой и ее малышом все в порядке. Одни женщины предпочитают не затягивать с постановкой на учет и четко следуют рекомендациям врачей. Другие, наоборот, оттягивают поход в женскую консультацию до последнего, отказываясь от медицинской помощи. Но, согласись, рисковать здоровьем еще не рожденного крохи – безответственно. Хотя от некоторых исследований действительно можно отказаться.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что женщины сдают анализы при беременности только по собственному согласию. Никто не может обязать тебя к проведению какого-либо обследования. В определенных случаях врачи назначают тесты для того, чтобы подстраховаться. Так, к примеру, цитологический мазок можно не сдавать, если в течение последних двух лет он был в норме. Кроме того, ты также можешь отказаться сдавать кровь на так называемые TORCH-инфекции, если тебе известен твой иммунологический статус.

В первом триместре необходимо определить группу крови (чтобы иметь возможность своевременно предотвратить резус-конфликт в случае его возникновения), сдать тест на сифилис и ВИЧ. От последнего, к слову, ты также можешь отказаться. В некоторых случаях может быть рек

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Вопрос о том, какие анализы необходимо обязательно сдавать, задает себе каждая женщина буквально на второй день после того, как узнает о своей беременности. Это очень правильный вопрос, ведь с этого момента на ней лежит ответственность уже не за одну, а за две жизни, поэтому просто необходимо беспокоиться о своем здоровье вдвойне. Длинный список анализов не должен пугать будущую маму - это всего лишь предосторожность, которая помогает предупредить любые возможные проблемы.

Уже на первом приеме у гинеколога, женщине выдают внушительный список анализов, которые она обязана сдать. На основании всех полученных результатов, специалистом делается заключение о том, каким образом будет протекать у женщины беременность. Но не стоит забегать вперед, лучше разобрать по порядку то, что ожидает женщину в положении.

На резус фактор и группу. Этот анализ делают практически самым первым, для того, чтобы проверить, есть ли риск несовместимости материнской крови с кровью плода. Если такой риск имеется, то это дает возможность специалистам подготовиться к тому, что может понадобиться неотложная помощь и во время всего срока беременности, и даже во время родов.

На сифилис, или реакция Вассермана. Такой анализ назначается при первом посещении гинеколога, а затем на тридцатой и тридцать шестой неделях.

На протромбированный индекс - анализ позволяет выяснить качество свертываемости крови. Назначается в самом начале беременности.

Общий анализ мочи, который необходим для оценки состояния почек женщины. Данный обязательный анализ мочи назначают при каждом посещении акушера-гинеколога.

народный как проверить на беременность
На сегодняшний день представительницы прекрасного пола часто ищут ответ на вопрос как определить беременность с помощью соды, комментируют этот способ, пробуют на себе и бурно обсуждают.

Причем некоторые

Мазок влагалища на флору дает возможность оценить состояние микрофлоры и слизистой родовых путей. Цель анализа - исключение возможности инфицирования плода. Проводят а

Источник

Обязательные анализы беременности украине

Какие анализы-исследования (в том числе, УЗИ) являются обязательными для беременной женщины? Нужны ли анализы ТОРЧ-инфекции при постановке на учет? Может ли врач требовать сдавать анализы в платной лаборатории при постановке на учет? Я становлюсь на учет и тихо удивляюсь от количества нужных анализов, за которые нужно заплатить не мало!

Обязательных анализов и тестов не бывает. Ваше тело – ваша собственность, хотите - проверяете, хотите-нет, независимо от его состояния (беременное тело, не беременное). Обязательными анализы становятся только через судебное постановление, и то не всегда. Таким образом, пора искоренять менталитет обязаловки.

Другое дело, что обратившись в какое-то лечебное учреждение за помощью, вам поставят определенные условия оказания такой помощи. Количество анализов и тестов будет зависеть от того, какие правила и требования учреждение установило для пациентов.

Большинство заграничных лечебных учреждений работает по принципу рациональности – насколько существует необходимость проведения того анализа или другого, потому что, ни клиенты-пациенты, ни государственные бюджетные клиники, ни страховые компании не хотят тратить свои деньги на то, на что тратить не рационально. Частные клиники при отсутствии строгого контроля со стороны закона и специальных учреждений могут выкачивать из пациентов по максимуму – зависит от умения одурачить-одурманить.

Таким образом, количество анализов, которые вам предложат пройти в обязательном порядке, зависит от компетенции врача и/или порядков лечебного учреждения.

белок в моче при беременности третьем триместре норма
Во время беременности будущая мамочка неоднократно обследуется: начиная от дня, когда она узнала о своём интересном положении и встала на учёт, до момента родов. По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи пер

Если женщина проходила определенное обследование перед беременностью в течение последних шести месяцев и все результаты анализов были в норме, то большинство анализов ей сдавать не придется. Например, при нормальных показателях цитологического мазка в течение последних 2

Источник

Обязательные анализы во время беременности

На сегодняшний день существуют как обязательные анализы во время, так и необязательные (второстепенные). В данной статье в форме таблицы описаны самые необходимые и обязательные анализы, которые показано сдавать всем беременным без исключения.

Обязательные анализы во время беременности

Данные анализа обязательно заносятся в обменную карту. Они позволяют установить, есть ли риск развития резус-сенсибилизации (при отрицательном резусе женщины и положительном -у ее партнера и/или конфликте по группам крови.

Оценка состояния слизистой и микрофлоры родовых путей; выявление угрозы инфицирования плода; выявление угрозы развития послеродовых гнойно-септических заболеваний

Выявление таких инфекций, как хламидиоз, микоплазмоз, цитомегалия, герпес, гарднерелез. Все эти заболевания требуют обязательного лечения после 16 недель

Подтверждение беременности, исключение внематочной беременности; оценка развития плода, его соответствия сроку беременности, состояние мышечной стенки и шейки матки; определение места прикрепления плаценты

Оценка развития плода и определение его предлежания, состояния плаценты; составление биофизического профиля плода (размеры и их соответствие сроку); частота и характер сердечных сокращений и дыхательных движений, мышечный тонус и двигательная активность, состояние околоплодных вод)

В сроке 11 нед сдала анализы на ЦМВ LgM 0,1 ;LgG 2,22 ;LgG завышен т.к норма от 0,8 до 1.Направили сдать еще раз LgG.Уже в 13 нед я его сдала ответ пришел LgG 3,8, еще больше чем в первый раз! Скажите насколько это опасно при беременности и что делать, как лечить?

Марина, здравствуйте! Компетентно ответить на данный вопрос сможет только врач, поэтому не ищите ответа в интеренете, а сходите на «живую» консультацию к врачу…

Воп

Источник