половые контакт от беременности

Половая жизнь во время беременности

Беременность – это не только новый этап в жизни семьи, но и новый этап в отношении супругов. Закономерные изменения в организме женщины заставляют обоих партнеров задуматься о половой жизни. Ответ на вопрос, как повлияет секс на будущее здоровье малыша и его матери, все чаще задают врачам. В этой статье вы найдете аргументы за и против продолжения интимных контактов при беременности.

Когда женщина узнает, что она носит под сердцем будущего ребенка, ее мир полностью изменяется. Бытовые проблемы и увлечения отходят на другой план. Поэтому и интимные отношения в первом триместре беременности полностью зависят от состояния здоровья будущей мамы. В большинстве случаев, токсикоз во время первого триместра отбивает у женщины желание к интимной близости. Утяжеляются молочные железы, а из-за этого повышается чувствительность сосков, поэтому неприятными кажутся ласки груди. Что касается психологического состояния, то тут также не все так просто. Появляется раздражительность, тревожность и безразличие. Все эти факторы, безусловно, влияют на половую жизнь – многие женщины попросту не хотят вступать в таком состоянии в интимную близость.

Посоветуйтесь с врачом – нужно ли прекращать сексуальные контакты из-за разных возможных осложнений (возможность выкидыша, привычное невынашивание беременности ). Если все же физические контакты вам противопоказаны, то желательно обратиться к специалисту, чтобы он помог преодолеть этот трудный период, связанный с ограничениями в сексуальной сфере.

Обязательно в самом начале беременности, а еще лучше до нее, обоим партнерам нужно провериться на половые инфекционные заболевания, и по возможности вылечить их. Если этого не произошло, то при интимной близости пользуйтесь презервативами, иначе можете серьезно навредить малышу.

Второй триместр беременности чаще

Источник

Как защитить себя от нежелательной беременности?(подростки)

Нежелательная беременность для подростков является большой неприятностью. Она может разбить мечты и разрушить отношения. Если ты уже достигла полового созревания и начала жить половой жизнью, то нежелательная беременность может случиться и с тобой. Вот несколько советов о том, как защитить себя от нежелательной беременности.

1. Как не забеременеть подростку. Поможет полное воздержание от секса (то есть не вступление в половые контакты вообще). Оно даст тебе 100% гарантию того, что ты не забеременеешь. Даже малейший контакт мужского семени с женскими половыми органами может привести к зачатию. Таким образом, любое половое сближение с парнем являет собой угрозу беременности.

е таблетки, спермициды и т. д.). Некоторые из них могут быть использованы в сочетании друг с другом (к примеру, презервативы и таблетки), другие нет. Чтобы узнать о том, какие препараты против беременности можно принимать именно тебе, посоветуйся с врачом. Не стесняйся задавать вопросы – это для твоего же блага. Дело в том, что покупать противозачаточны

е таблетки нужно только после консультации с доктором – он пропишет, какие средства будут безопасны для твоего здоровья и гормонального фона.

3. Защита от нежелательной беременности. Реализуй контрацептивный «План Б», если у тебя возникли подозрения, что произошло оплодотворение (к примеру, порвался презерватив, или ты забыла выпить противозачаточну

ю таблетку – а их нужно принимать каждый день, независимо от того, был у тебя половой контакт или нет). «План Б» — это применение специальных мощных препаратов после незащищенного полового акта. Самый популярный из них «Постинор», его нужно принять в течение 3 суток после секса, но чем раньше – тем лучше. Эти и подобные таблетки нельзя использовать в качестве единственного метода

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

38 неделя беременности

На этой неделе плод весит свыше трех килограмм, что говорит о снижении процесса накопления жира. С каждой неделей он будет набирать по 30 грамм. Физические показатели варьируются исходя из особенностей наследственных факторов. На 38 неделе повторнородящие могут родить, а у первородящих процесс немного продлится. Научитесь отличать тренировочные схватки от родовых, чтобы в случае внезапных родов вы сумели вовремя вызвать скорую помощь. Как правило, тренировочные схватки исчезают, если прилечь, или немного походить, чего не наблюдаетсяродовых схваток.

Развитие плода

Сейчас все органы сформированы и активно работают, поддерживая жизнеспособность плода. Пищеварительная система справляется со своими первыми задачами, т.е. переваривание омертвевших клеток, лануго и амниотической жидкости. После этого происходит выработка мекония (первородные кал), который задерживается в кишечнике и после рождения сможет выйти через анальные пути. Бывали случаи, когда перистальтика начинает активно работать и происходит внутриутробное опорожнение кишечника. В этом нет ничего страшного, даже если плод родиться с зеленоватым оттенком на коже. При большом объеме мекония, создается угроза, поэтому нужно не пропускать УЗИ, чтобы вовремя предотвратить плохие последствия.

В течение 38-39 недель первородный пушок (лануго) полностью исчезнет, вместе с восковидным секретом, который защищал кожу от раздражений. На этой неделе рост будет прибавляться по пол сантиметра. Кровообращение происходит очень интенсивно, что требует от кроветворных органов активной работы. Плацента по-прежнему поставляет питательные вещества, поддерживающие жизнеспособность плода. Больше всего он нуждается в крови, потому как с ней поступает кислород необходимый для развития мозга и грудной клетки. С развитием челюстного аппарата плод может заглатывать околоплодную воду

Источник

Презервативы и половые инфекции

Защищают ли презервативы от венерических болезней

Этот вопрос мучает многих молодых людей,особенно наслушавшихся и начитавшихся всяких страшилок и слухов про ВИЧ-инфекцию (СПИД).Число спидофобов (больных психическим заболеванием - боязнью заболеть СПИДом) неуклонно растет и в десятки тысяч раз превышает число людей,имеющих приобретенный иммунодефицит и носящих вирус,его вызывающий.Спешу их успокоить.Согласно единственному в мире широкомасштабному исследованию американских ученых Института здоровья (USA),проведенному в 1998 - 2000 гг. доказано,что ВИЧ-инфекция не передается при правильном использовании презерватива. ( Русский перевод доклада ).Хотя,по большому счету,ВИЧ передается при однократном незащищенном половом контакте только в 0.1% случаев при контакте с ВИЧ-инфицированным партнером и в 0.0001%, если ВИЧ-статус полового партнера неизвестен.( Риск заражения ВИЧ инфекцией без использования презерватива ).

От каких инфекций не защищает презерватив

Основное назначение презерватива - это предохранение от нежелательной беременности - хотя есть информация ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения),что при регулярном использовании презервативов в течении году у 5-8% пар все равно наступает беременность.Презерватив может оказаться неэффективным при неправильном его хранении в торговой сети.Для сохранения целостности латекса необходим определенный температурный режим и определенная влажность окружающей среды.Презервативы имеют срок годности.

Новые данные об эффективности презервативов

генферон при беременности зачем
следущее сообщениеЖаргона Я была на сайте 20 марта, 20:16Россия, ПензаМне 27 лет. ПВЧ у меня обнаружили 3 года назад. Лечусь только иммуноповышающими препаратами, виферон, генферон, витамины и все. Но это не помогает. Недавно

Прошло 7 лет с момента опубликования нашумевшего доклада четырех правительственных агентств США (Агентства международного развития США, Управления по контролю за продуктами и лекарствами, Центра контроля заболеваний, Национального института здравоохранения) " Научные доказательства эффективности использования

Источник

Влияние алкоголя на мужские и женские половые клетки

Любое застолье обычно сопровождается употреблением различных алкогольных напитков. Многие считают, что небольшое количество спиртного не принесет никаких проблем. Однако даже малое употребление горячительного напитка таит в себе большую опасность как для женского, так и мужского организма. Например, этанол отрицательно влияет на половые клетки, что может негативно сказаться на будущем потомстве.

Алкоголь и зачатие

Если бесконтрольно употреблять алкоголь, то это негативно сказывается на всех органах и системах мужского и женского организма. По мнению многих, что если женщина вынашивает ребенка, то только на ней лежит ответственность за физическое и интеллектуальное здоровье будущего малыша. Это совершенно не так. Хотя, действительно, при употреблении женщиной во время беременности спиртного резко снижаются шансы на рождение здорового ребенка, но нельзя забывать и о том, что в процессе зачатия участие принимали оба супруга. Поэтому здоровье малыша также зависит от здоровых и качественных мужских сперматозоидов.

Такие изменения фиксируются на клеточном уровне, в результате меняется ДНК человека. Вполне вероятно, что у будущего ребенка может заложиться склонность к употреблению алкогольных напитков на генном уровне.

У многих женщин, которые хотят забеременеть, часто возникает вопрос: возможно ли зачать малыша от пьющего супруга? Ответ вполне очевиден: вероятность того, что это получится, довольно высока, а вот ребенок может быть не совсем полноценным.

Алкоголь помогает расслабиться, повышает либидо и снимает стресс. Такие моменты способны порадовать любого мужчину. Но следует помнить, что в больших дозах употребление алкоголя негативно сказывается на качестве и количестве мужских половых клеток.

герпес во время беременности второй триместр
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Герпес в 1 триместре беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обс

Этиловый спирт попадает в семенную ж

Источник

Инфекции при беременности

Инфекционных заболеваний существует множество, и все они, к сожалению, представляют опасность для плода. Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери). Существует ряд микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на ребенка только при наличии сопутствующих факторов (какие-либо заболевания, неблагоприятные условия жизни, стрессовые ситуации).

Данные вопросы нельзя оставлять без рассмотрения, ведь множество из этих инфекций может не только негативно повлиять на состояние здоровья малыша, но и вообще прервать беременность. В этом материале мы опишем наиболее опасные для беременной и ее будущего малыша инфекционные заболевания.

Краснуха

Это заболевание вовсе не опасно для детей и крайне опасно для беременных женщин. Передается воздушно-капельным путем. Если будущая мать заболеет краснухой, то малышу не удастся избежать контакта с инфекцией. А последствия могут быть самыми плачевными: уменьшение размеров головного мозга малыша, глазных яблок, врожденная катаракта, пороки сердца, врожденная глухота. Нередко осложнениями краснухи становятся разнообразные воспалительные заболевания головного мозга (энцефалит, менингоэнцефалит, менингит). Если краснуха проникла в организм женщины на ранних сроках беременности, в большинстве случаев, происходит выкидыш. Если самопроизвольного аборта не происходит, а вирус краснухи определен в первые 12 недель, это является абсолютным показанием для прерывания беременности. Если же инфицирование произошло на более поздних сроках, вероятность врожденных пороков младенца немного ниже, поэтому каждую отдельную ситуацию рассматривают отдельно.

Ветрянка

Относится к так называемым детским заболеваниям. В младшем возрасте

Источник