может ли при беременности быть воспаление яичников

Воспаление при беременности

Воспалительный процесс в организме может оказать негативное влияние на течение беременности и развитие плода, поэтому многих женщин волнует, какие проблемы влечет за собой появление воспаления. Очевидно, что опасность воспаления при беременности зависит от места его локализации.

Воспаление придатков при беременности

Самой частой причиной визита к гинекологу является воспаление придатков, спровоцированное тем или иным заболеванием половых органов. Воспаление придатков при беременности опасно тем, что на месте погибших клеток образуется плотная соединительная ткань. Узкий просвет маточной трубы может заблокироваться, что сделает невозможным прохождение яйцеклетки. Это может привести к внематочной беременности и дальнейшему бесплодию.

Стоит отметить, что при внематочной беременности аптечный тест обычно дает положительный результат, а сама женщина испытывает те же ощущения, что и при нормальной (тошнота, головокружение и т. д.). При наличии воспалительных процессов и подозрения на беременность нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Воспаление яичников при беременности может отрицательно сказаться на развитии плода. Дело в том, чт

Источник

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник

Воспаление яичников может быть задержка месячных

Месячные при воспалении симптомы и причины

Месячными (менструацией) называется процесс отторжения внутреннего слоя слизистой оболочки матки, и выделение его вместе с кровяными выделениями из матки, происходящий в организме женщины в репродуктивном возрасте один раз в 20-35 дней. Длительность месячных, в среднем составляет 5-7 дней. У каждой женщины своя цикличность месячных и особенности, и любое отклонение или болевые ощущения предусматривают немедленное посещение врача-гинеколога. Например, это может быть при воспалении придатков. Причины нарушения месячных нужно обязательно выяснить. Они являются показанием, чтобы нанести визит к врачу.

алая или коричневая окраска месячных, на любом этапе (вначале, средине или по окончанию) как опасный симптом месячных при воспалении;

Сегодня все чаще гинекологи наблюдают течение заболеваний без симптомов и видимых нарушений. Поэтому месячные при воспалении могут проходить без видимых нарушений и патологических выделений. Следовательно, нужно учесть, что гинекологи рекомендуют посещать врача не реже чем один раз в полгода, даже если нет никаких жалоб. Осмотр и лабораторные исследования могут распознать скрытые формы заболеваний.

Беременность или воспаление яичника?

У меня всегда регулярные месячные, цикл 28 дней. Перед месячными болит живот, обильные выделения. В этом месяце с мужем специально пытались зачать ребенка в благоприятные дни. Перед предполагаемыми менструациями тянуло низ живота, а сейчас задержка - 6-й день, набухла грудь, участилось мочеиспускание, пульсация живота, небольшие беловатые слизистые выделения, еще повышенная температура тела - 37,2 - 37,9. Никаких симптомов менструаций не обнаруживаю, но тест отрицательный. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть беременностью?

Указанные вами симптомы (задержка мен

Источник

Воспаление яичников

Заключение: Признаки воспаления яичников, миома матка небольшого размера 1,5 см. Гинеколог сказала что нужно срочно поставить капельницу: метрогил и кальций глюконат. + уколы дицинон, гентамицин, таблетки нистатин. Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста! Назначено ли мне правильное лечение? Очень переживаю за капельницу, нужна ли она вообще? И поможет ли дицинон остановить кровь? Узи приложила к вопросу. Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

27 ответов

Здравствуйте! Я - за Дицинон, можно еще Викасол подключить (кровотечение может прекратиться). Но откуда назначения ГЕНТАМИЦИНА?????????????? Этот препарат позапозапозавчерашний день! Это очень токсичный антибиотик! Никаких назначений антибиотика такого профиля быть не может. Я могу понять кальция глюконат и метрагил, но не гентамицин. Каковы результаты мазка? Цитология? Вам проводился обыкновенный осмотр? Что с шейкой матки? Так вслепую нельзя ставить диагнозы (только по УЗИ). К тому же, воспаление яичников - вообще не диагноз, который можно поставить по УЗИ!

вчера меня запугали воспалением. А сегодня другой врач после осмотра воспаления не нашел и капельница сказали не нужна. Сегодня кололи: Глюконат, дицинон, Викасол. Эфект пока нулевой. Кровь все ещё капает. Ампулы сказали нужно водить 5 дней подряд. Елена Викторовна! Можно ли это назвать лечением?

Можно назвать его симптоматическим... Можете также взять Этамзилат - он тоже кровоостанавливающий препарат. Но необходимо искать причину кровотечения. Скажите, у Вас такое впервые? Возможно, это признаки климакса?

но тогда м-эхо был 21 мм. После УЗИ отправили в Больницу на выскабливание. После операции через 10 дней, выдали заключение о гиперплазии эндометрия.

через 2 месяца снова начались задержки месячных. И снова назначили дюфастон на 3 месяца по 1-таблетки с 15 по 25 дню цикла. Пос

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение, препараты

Изолированное воспаление яичников — острый или хронический воспалительный процесс, поражающий женские половые железы и вызывающий расстройство их функций. В качестве отдельного заболевания возникает крайне редко.

Это объясняется тем, что внешняя оболочка яичников способна противостоять проникновению инфекции. Во многих случаях оофорит является ответом на воспалительные процессы в соседних органах. Чаще всего сопровождается воспалением маточных труб и считается одной из наиболее распространенных причин нарушения женской фертильности.

Причины воспаления яичников

Основные причины возникновения воспаления — это условно-патогенные или патогенные бактерии. Воспаление вызывают гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, стрептококки, которые попадают в придатки матки из влагалища восходящим путем.

Болезнь обычно возникает у молодых женщин, которые живут активной половой жизнью и не пользуются барьерными методами контрацепции.

Воспаление яичников может быть спровоцирована туберкулезом, родами и абортами, оперативными вмешательствами на органах малого таза и переохлаждением.

Перечисленные факторы приводят к снижению иммунитета и развитию бактериальной флоры, находящейся в небольшом количестве в организме каждого человека. При отсутствии специфического ответа иммунной системы патогенная микрофлора усиленно размножается, что приводит к воспалительному процессу.

Риск инфекционных воспалительных осложнений повышает использование внутриматочных спиралей. Это распространенное контрацептивное средство может выступать в роли переносчика бактерий и также ослаблять локальный иммунитет.

Симптомы воспаления яичников у женщин

симптомы беременности горечь во рту
С наступлением беременности женский организм подвергается серьезным изменениям как гормонального характера, так и непосредственно изменениям работы всех жизненно важных органов. С двойной нагрузкой начинают работа

Признаки воспаления неспецифичны, так как схожи с признаками аднексита, сальпингита, сальпингоофорита. Жалобы пациенток зав

Источник

Воспаление яичников (оофорит). Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Воспаление яичников ( оофорит ) является острым или хроническим патологическим процессом, который поражает ткань женских половых желез, вызывая расстройство их функции. В подавляющем большинстве случаев данный недуг развивается не самостоятельно, а в сочетании с воспалительным процессом в пределах маточных труб (так называемый аднексит ). В зарубежной литературе острое воспаление яичников принято объединять с воспалением маточных труб ( сальпингитом ) в один общий клинический синдром – воспаление в малом тазу.

В большинстве случаев воспаление яичников и придатков матки возникает вследствие проникновения различных инфекционных агентов, чаще – возбудителей венерических заболеваний. По этой причине оофорит и сальпингит обычно развивается у молодых женщин в возрасте до 25 лет, живущих активной половой жизнью, и не использующих барьерных методов контрацепции ( презервативы ).

Воспаление яичников, спровоцированное патогенными бактериями или вирусами, является опасным и тяжелым недугом, вызывающим расстройства репродуктивной сферы ( бесплодие ), а также гормональные сбои за счет изменения эндокринной деятельности яичников . При агрессивном течении заболевания могут возникнуть локальные или распространенные гнойные осложнения, представляющие непосредственную угрозу для жизни женщины.

воспалительный процесс в области яичников и маточных труб является одной из наиболее распространенных причин женского бесплодия;

коричневые выделения на ранних сроках беременности с болями в животе
Период ожидания ребенка очень важен в жизни любой женщины. В этот период организм беременной как никогда полон загадочности и непредсказуемости, и иногда происходят процессы, которые трудно объяснить даже квалифицир

гормональные сбои повышают вероятность проникновения инфекционных агентов в верхние отделы женской полово

Источник

Яичники при беременности

Со мною многие согласятся, если я скажу, что с наступлением беременности весь женский организм вынужден, будет пережить очень многое. И в самую первую очередь это, конечно же, всяческие изменения, к которым он не всегда готов но которым однозначно подвергается в этот непростой период.

Попросту трудно бывает поверить и в то, что такое вообще возможно, не нонсенс ли, к примеру, женская матка за весь срок беременности по своему весу может увеличиваться в среднем в двадцать раз. Женские ребра в период беременности могут деформироваться, а кости таза почти всегда расходятся в стороны…и это считается вполне нормальным. Иногда, кажется, что в неизменном виде у женщин не остается вообще практически ничего, однако в первую очередь и, наверное, главным образом данный процесс изменений затрагивает женские половые органы и, конечно же, придатки беременной женщины. Подвергаются кардинальным изменениям и яичники женщины во время беременности.

Что же происходит с женскими яичниками во время наступления беременности?

Сразу отметим что яичникам в женском организме отведена природой крайне важная и наверное самая значимая роль: они способны продуцировать так необходимые женщине половые гормоны и кроме того они же служат своеобразной колыбелью для нормального полноценного созревания яйцеклеток. А вот с наступлением беременности непосредственно в одном из яичников обычно образуется так называемое желтое тело, которое способно усиленно вырабатывать прогестерон – так необходимый для сохранения, да и для нормального развития уже оплодотворенной яйцеклетки. Само же желтое тело обычно живет в организме женщины до двенадцати недель и затем, полностью передав все свои «полномочия» уже вполне сформировавшейся плаценте, оно постепенно отмирает.

Стоит заметить, что во время беременности женские яичники на

Источник