можно ли забеременеть сразу после беременности

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнует почти каждую женщину. Ведь вопросы зачатия и предохранения от нежелательной беременности – очень деликатные темы. Тем не менее они волнуют абсолютно каждую представительницу прекрасного пола. Вероятность наступления беременности на протяжении цикла распределяется неравномерно. Овуляторная фаза менструального цикла отличается наибольшими шансами на зачатие, а менструальная – напротив – наименьшими. Несколько дней сразу после месячных вероятность оплодотворения также держится на очень низком уровне. Однако это не указывает на отсутствие такой возможности.

Через сколько можно забеременеть после месячных

Однозначно ответить на вопрос о том, через сколько после месячных можно забеременеть, невозможно. Наступление оплодотворения возможно на любой день после окончания месячных. Более того, шанс на зачатие существует даже во время менструации. Как бы сильно девушки не желали получить точный и конкретный ответ, все зависит от индивидуальных особенностей организма, от внутренних и внешних факторов. Наиболее точный ответ вам сможет дать исключительно специалист, опытный в гинекологии, у которого вы регулярно наблюдаетесь.

Ведение календаря

Для того чтобы самостоятельно получить наиболее приближенный к реальности ответ на вопрос, когда после месячных можно забеременеть, нужно на протяжении длительного периода вести календарь своего менструального цикла.

Ведение календаря полезно осуществлять абсолютно каждой женщине. Так она сможет самостоятельно следить за состоянием своего репродуктивного здоровья и, в случае развития патологии, вовремя ее обнаружить и обратиться за врачебной помощью.

Ведение календаря – обязательное условие для тех дам, которые желают зачать ребенка. Оно еще более важно для тех, кто до сих пор та

Источник

Беременность после месячных

Можно ли забеременеть на последний день сразу после месячных? Ответ на данный вопрос хотят узнать многие женщины. Конечно, если девушка давно мечтает стать матерью, первые признаки беременности для нее в безопасный период не станут неприятной неожиданностью. Но если данного события по ряду причин женщине хотелось бы избежать – беременность ее явно не обрадует.

Еще около полувека назад так называемый «календарный метод» в качестве средства предохранения считался чуть ли не одним из самых идеальных. Кроме того, в то время секса в стране не было, а значит, не было и контрацептивов, поэтому большинство и предохранялось по «календарному методу». Врачи уверяли о том, что на последний день сразу после месячных первые признаки беременности появиться не могут, а дамы, в свою очередь, высчитывали по календарику срок, в который можно было, наконец, исполнить свой супружеский долг.

Кроме того, в то время также не приветствовались аборты, и поэтому демографическая ситуация постоянно улучшалась – некомпетентность календарного способа давала свой результат. И первые признаки беременности могли узнать женщины, которые мечтали о ребенке, а также и те, кому данный подарок судьбы был не особо-то и нужен.

Несмотря на множество примеров того, что вероятность беременности сразу же после месячных или в последний день менструации доказана, многие женщины продолжают доверять календарному методу. Они считают, что самый безопасный для половых отношений срок наступает на третий день до начала менструации, продолжается в течение нее и только в последние три дня – заканчивается.

Здесь сразу стоит отметить: нулевая и минимальная возможность – разные вещи, так как дать гарантию о том, что конкретная женщина не попадет за этот срок в процент «счастливиц», у которых появились первые признаки беременности сразу после месячных, не может

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

кольцо матки при беременности
Мне акушерский пессарий Юнона поставили в конце 19 недели. После замера шейки УЗИстка сообщила, что 2.5 см это очень мало и нужно обязательно снять угрозу преждевременных родов. В перинатальный центр с диагнозом ИЦН меня

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

что делать если не можешь ходить по большому при беременности
уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

есть нало нормальн

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник