какие таблетки пьют в первом триместре беременности

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим во время формировани

Источник

Источник

Какие таблетки от головной боли можно пить при беременности?

Для многих женщин, ожидание малыша – это очень радостное событие, которое окрыляет, добавляет сил, и побуждает строить далеко идущие планы. Но, даже во время такого прекрасного состояния как беременность, есть множество мелких  недомоганий, которые способны испортить настроение будущей мамочки. И, наверное, самое неприятное из них – это головная боль. И это не удивительно, ведь, в народе бытует мнение, что таблетки от головной боли при беременности, равно как и от любой другой боли, пить нельзя.

В этой статье, я хочу частично развеять этот миф, и рассказать о том, какие же таблетки при беременности пить можно, и о том, как без них можно снять головную боль.

Головная боль при беременности. Когда появляется и как ее не допустить

Головная боль при беременности – это довольно распространенное явление, которое обычно начинается во втором триместре, и продолжается до третьего. Но, если женщина еще до беременности была подвержена мигрени, то они могут ее преследовать, начиная с первых недель беременности. Однозначного ответа на вопрос, почему болит голова у беременной, врачи дать не могут. Причины этой неприятной хвори могут быть самые разные. Например, молодая мамочка может чрезмерно увлекаться кофеином или жареной, острой и соленой пищей. Так же для того, чтобы предупредить головную боль, стоит воздержаться от шоколада, твердых сыров, цитрусовых (особенно не в сезон). Будущей маме не лишним будет ограничить употребление орехов и копченостей.

Способы снятия и облегчения головной боли при беременности без таблеток

Для начала попробуйте проветрить помещение, в котором вы находитесь и отрегулировать в нем уровень влажности, как ни странно, а спертый сухой воздух – может быть причиной головной боли.

Во — вторых, попробуйте покушать, очень часто, во время

Источник

Что можно пить от головной боли при беременности?

Головная боль - нередкое явление при беременности. Однако врачи нечасто рекомендуют медикаменты для лечения в этом случае. Поэтому у женщин всегда актуальный вопрос: что можно пить от головной боли при беременности, а что запрещается?

Что можно пить женщине от головной боли при беременности?

Самым безвредным препаратом есть парацетамол, а также лекарства, которые создаются на его основе, например панадол. Его применение позволяется с первых часов и до наступления родов, однако существует одно условие: употреблять только рекомендованную дозу. Нельзя принимать больше трех грамм препарата в сутки (6 таблеток), а также не рекомендуется применять парацетамол больше 3 дней. При давлении, которое ниже нормы, женщинам рекомендуется панадол, так как этот препарат может его повысить.

Среди медикаментов, которые помогут спастись от головной боли, разрешается но-шпа. Этот препарат уменьшит спазм сосудов, снизит давление и расслабит мышцы. Суточная доза – 6 таблеток. Среди противопоказаний - истмико-цервикальная недостаточность.

Применение ибупрофена разрешено только до тридцатой недели беременности, он может повлиять на работу сердца, а также функционирование легких, может спровоцировать закрытие артериального потока у плода раньше времени. Суточная доза – 3 грамма. Препарат принимается, только строго по совету специалиста.

Цитрамон – содержит Аспирин, применение данного медикамента может спровоцировать у ребенка разнообразные патологии системы кровообращения, развитие тератогенного эффекта, например, ребенок может родиться с аномалией верхнего неба, а для женщины это чревато вялотекущими родами.

Пропранол, Тимолол, Метопролол, Атенолол - данные препараты при использовании во 2 и

Источник

Какие таблетки нужно пить в начале беременности

Вначале беременности врач может прописать прием витаминов и других препаратов, необходимых по показаниям. В любом случае специалист всегда учитывает возможный риск для плода.

Узнав о наступлении беременности, многие женщины начинают кидаться в крайности: одни бегут в аптеку и скупают все «полезные» препараты и лекарственные средства, а другие, наоборот, отказываются принимать даже самые безобидные витамины. Какие таблетки нужно пить вначале беременности?

Если вы достаточно хорошо и разнообразно питаетесь, то вам пока нет смысла покупать специальные витамины для беременных, их целесообразно принимать во втором и третьем триместрах. В начале беременности вы можете пить только витамин Е и фолиевую кислоту. Витамин Е назначается для профилактики самопроизвольного аборта и для правильного развития ребенка. Его второе название «Токоферол» переводится как «приносящий потомство». Он принимает участие в синтезе большинства гормонов в вашем организме.

Фолиевая кислота отвечает за умственное и физическое развитие малыша. Недостаток этого витамина отражается на самочувствии женщины и ее способности к вынашиванию. Доказано, что те женщины, которые принимали фолиевую кислоту в начале беременности, реже страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии, интоксикации и нарушений работы кишечника. Если вы хотите повысить свой иммунитет в период вирусных инфекций, сохранить волосы и ногти здоровыми, пейте фолиевую кислоту.

беременность с месячными два дня
Задержка месячных на 2 дня не всегда свидетельствует о том, что девушка забеременела. Есть и другие распространенные причины. Даже если месячные задерживаются на три, четыре, пять или шесть дней, не стоит думать, что это

Помимо этого, врач может назначить вам прием «Магне В6». Магний участвует во многих биохимических реакциях организма, отвечает за передачу генетической информации, а самое главное – снижает мышечный тонус матки, скелетной мускулатуры и других внутренних органов. Магний известен своим свойством снимать стресс и снижать гипервозбудимость нервной системы. Поэтому вы смел

Источник

Какие витамины пить в первом триместре

Беременность - это замечательное время в жизни женщины. Весь период беременности условно делится на 3 этапа. Первые 12 недель - 1 триместр, с 13 по 28 неделю - 2 триместр и с 29 недели до окончания беременности - 3 триместр.

1 триместр - самый важный и сложный в течение всей беремености. Именно в это время происходит формирование всех систем и органов плода. Поэтому крайне важно, чтобы женщина получала все необходимые витамины и микроэлементы.

Самыми необходимыми в 1 триместре являются витамины группы В и фолиевая кислота. Витамины группы В нужны для правильного формирования и развития нервной системы плода, снижают проявления токсикоза и регулируют обмен веществ у женщины. Содержатся они в мясе, молочных продуктах, хлебе из муки грубого помола, отрубях.При их недостатке могут развиться пороки сердца, гидроцефалия у ребенка, у матери - токсикоз.

Фолиевая кислота необходима для нормального развития позвоночника плода, его головного и спинного мозга. При недостатке могут возникать пороки их развития.

Витамин А нужен для правильного развития органа зрения, мочеполовой системы. Содержится в большом количестве в говяжьей печени, яйцах.В виде бета - каротина (провитамин А) в моркови, шпинате, петрушке, облепихе.

Витамин Д и кальций нужны для правильного развития костей скелета плода. Кальций содержится в рыбе, молочных продуктах, зеленых овощах и фруктах. Витамин Д в яичном желтке, сливочном масле, печени трески, быстро вырабатывается в организме под воздействием солнца. При его недостатке скелет формируется неправильно и развивается рахит.

Витамин Е во много раз уменьшает риск прерывания беременности, который возрастает к концу 1 триместра. Содержится в горохе, проростках пшеницы, нерафинированных растительных маслах.

магнезия и папаверин при беременности
Во время беременности могут возникать ситуации, когда будущей матери или ребенку потребуется лечение. В современном мире врачи стараются бороться за жизнь и здоровье каждого малыша, и если появляются риски для норм

Железо необходимо для профилактики анемии у беременной ж

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре: 5 важнейших

Первый триместр беременности – это особый период, когда маленькая жизнь только зарождается в организме женщины. Правильное питание и здоровый образ жизни в это время обязательны. Жизнь беременной сопровождают множество правил, условий и запретов.

Многие доктора, наблюдающие беременных женщин, выписывают им комплексные витамины для беременных начиная с первого триместра. Другие рекомендуют пить отдельные препараты или вообще воздерживаться от любых таблеток. Принимать витамины или не принимать – вопрос, вызывающий разногласия и в семьях, и на форумах, и даже в научных кругах.

Нужны ли витамины для беременных в 1 триместре?

Да, с увеличением срока, и ростом ребенка, потребность беременной женщины в витаминах и микроэлементах увеличивается. Но если вы много спите, правильно питаетесь, не имеете хронических заболеваний, делаете физические упражнения, не переутомляетесь, гуляете – в общем, ведете обычный для здоровой беременной образ жизни, то вряд ли вы в самом деле испытываете дефицит витаминов.

Она приблизительно такая же, как и до беременности. Масса вашего тела если изменилась, то совсем немного. Некоторые женщины даже немного худеют в первые недели, и начинают набирать вес только когда прекращаются проявления раннего токсикоза. Начинается рост матки и увеличение объема крови. А плод к концу триместра имеет размер всего 6 – 7 см в длину.

Зачем нужен? Для производства гормонов щитовидки. Такие гормоны влияют на формирование скелета малыша и отвечают за его умственное развитие. Каждые сутки беременной в первые недели требуется 250 мг этого микроэлемента. Если вы проживаете в местности, где есть дефицит йода в почве (а это практически везде, где рядом нет моря), то вам непременно нужно принимать его.

Витамин Е присутствует во многих продуктах

Источник