37 неделя беременности заболела температура

Комментарии к записи

Я не знаю, насколько это уместно во время беременности, но на 8-9 приседании у меня раскладывало нос вообще насухо, отсмаркивалась и какое-то время дышала...

Отставить нервы! Они как раз сейчас ни к чему. Берегите чудо, котороое поселилось в животике и побольше гуляйте. Нам сейчас 25 неделек - болела и на 5, и на 7, и на 17 неделе (ну вот все липнет ко мне Не лечилась ни чем. А температура у вас вполне беременная, так что не критично. А насморк пройдет, за 7 дней точно. Поправляйтесь!

О, еще что вы можете сделать. Наладить параметры воздуха в помещении. Температура воздуха в вашей спальне +18, влажность 50-70%. Так что посылайте мужа в магазин за гигрометром и увлажнителем.

Тут Елена Петровна уже неоднократно писала, что на ранних сроках действует принцип "все или ничего". Т.е. если беременность продолжается - значит, все в порядке, спокойно носите дальше.

Беременные болеют не чаще и не реж

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Простуда и беременность (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

Вирусные простудные заболевания при беременности представляют собой фактор риска по внутриутробному инфицированию плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов.

подскажите,плиииииз,))))) температура несколько дней 35,7- 36,2 при этом слабость, всё время хочется спать... ничего более не тревожит, срок 25 недель, стоит ли беспокоиться...???

Слабость и сонливость в той или иной мере характерны для небольших сроках беременности. Это объясняется действием "гормона беременности" - прогестерона.

Сегодня проснулась признакми ОРЗ (насморк (не сильный), ломота, головная боль, в горле какие то неприятные ощущения).Симптомы на самом деле не очнь сильно проявляются!!!Но проблема в том, что я возможно беременна ( 1 - 2 недели)и я очень переживаю, может это как то сказаться на плод?????

Валя, общий принцип такой - беременность малого срока при выраженном (!) ОРЗ либо прерывается вовсе, либо прогрессирует без проблем, других повреждений быть не может.

Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.

Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Игоревич! 3 дня назад тест показал, что я беременна- у меня сразу паника! Я уже вторую неделю болею. Температура была 37.2 - 37.3 не больше. Сна

Источник

Не многие женщины могут похвастаться, что абсолютно гладко и без проблем протекала беременность. Температура тела, вернее – ее повышение, частый спутник беременности. Примерно у половины беременных наблюдается так называемая физиологическая гипертермия – гормональный фон, существующий во время беременности, влияет на механизмы терморегуляции – температура тела может повышаться до 37.1 – 37.3 – 37.5 градусов. Такое повышение температуры не влияет на самочувствие женщины и не является признаком заболевания.

Самой частой причиной повышения температуры при беременности, безусловно, являются ОРВИ и простудные заболевания. На фоне общего снижения иммунитета, беременные женщины особенно восприимчивы к вирусам и микроорганизмам, вызывающим респираторные заболевания. Такая патология по-разному может влиять на беременность. Температура тела, периодически повышаясь до 38.0 – 38.5 градусов в течение нескольких дней, не принесет вреда ребенку. Основная угроза исходит непосредственно от самого возбудителя заболевания. Прогноз зависит также от срока беременности, на котором женщина перенесла заболевание.

Наиболее частые инфекционные заболевания, протекающие с повышением температуры, которые могут влиять на беременность: грипп, ротавирусная инфекция, краснуха, корь, ветряная оспа, токсоплазмоз и др.

Другая, часто встречающаяся причина повышения температуры во время беременности – воспалительные заболевания мочевыводящих путей: пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит. Повышенная нагрузка и «стесненное» анатомическое положение провоцируют обострение хронических и возникновение острых инфекционно-воспалительных заболеваний.

Причины, по которым может повыситься температура у беременной женщины, по большому счету, не отличаются от других людей. Помимо простудных и инфекционных  заболеваний это: болезни дыхательных путей (бронхит, пневмония); острая хирургическа

Источник

37 неделя беременности заболела левая грудь

Здравствуйте.У меня 37 неделя беременности,сегодня у меня сильно заболела грудь и уплотнилась,при ощуповании еще больнее.температура 37,3.Стоит ли беспокоится или это норма?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте. 12.12 я родила, роды были ер и без осложнений, где то с 23 начала болеть и отекать, но как то не обращалась в больницу, т.к ребёнок маленький. А числа...

С 31го января начали беспокоить сильные боли в правом яичнике. 1Го числа резко понизилось давление, потемнело в глазах, также болел правый яичник и болел до 3го числа. 4Го и 5го...

Здравствуйте, хотела бы у вас поинтересоваться..Начну с предыстории в 2013г.В левой груди обнаружила уплотнение, прошла узи малого таза и молочных желез, а так же сдала гормоны.Результат обследования(поликистоз яичников, и фиброзно-кистозная...

Здравствуйте! Мне 27 лет. В анамнезе в первом браке- 2 зб, роды и во втором браке- выкидыш. Прошло после выкидыша 7 месяцев. Сдавала анализы, иппп - уреаплазма и гарднереллез. В...

Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет. Я уже вам писала пару дней назад. Ответа пока не было. Конечно, состояние беспокоит и хочется поскорее узнать ваше мнение. Моя проблема заключается в том,...

Моей дочери в 2007 году ставили один диагноз потом поставили в 2012 году другой лечили то от одного теперь от другого пять лет лечились бетафероном и ронбиталом. Я хотел...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может быть и как срочно надо обратится к врачу (пока не могу,

Источник

Температура 37 при беременности

При беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Многие женщины заметили, что температура при беременности обычно 37 градусов. Она свойственна особенно на самых ранних этапах беременности. Женщины, еще не зная о своей беременности, обнаружив такую температуру, думают что заболели. Однако повышенная температура при вынашивании малыша не каждый раз есть поводом для беспокойства. Сегодня поговорим о том, какая температура является нормальной для бремененной. И есть ли повод для беспокойства, если температура повысилась.

Какие причины повышения температуры во время беременности?

Вынашивая малыша, абсолютно нормальным является повышение температуры тела будущей мамы. Это считается нормальным явлением, из-за которого не следует волноваться. Это связано с тем, что в организме женщины происходит ряд гормональных изменений, на этом фоне организм замедляет теплоотдачу тела, поэтому температура несколько повышается. На первых неделях беременности температуру тела 37 – 37,1 считают абсолютно нормальной, если при этом нет никаких иных симптомов болезни. Так же во время беременности в женском организме вырабатывается большое количество прогестерона. Он является самым важным гормоном при беременности, он так же повышает температуру тела. Если беременная девушка будет долго находиться на солнышке, это так же может вызвать повышение температуры тела. Еще это может быть связанно с тем, что в помещении, в котором беременная проводит время, мало свежего воздуха. Реакция на все вышеперечисленные факторы природная и нормальная.

что есть при камнях в почках если беременность
Особое место занимают камни в почках при беременности. Медики исследовали 385 женщин, больных уролитиазом. Установлено, что у 23 из них (6%) причиной образования камней почек была беременность.

Вопрос о том, в какой мере

Если при измерении ваша температура выше 37,5 градусов, следует обратить на это внимание. Это может свидетельствовать о том, что в организме может быть какая-либо инфекция. Даже самая малейшая инфекция может очень негативно повлиять на развитие плода. Первые две недели беременнос

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

можно ли удалять полипы во время беременности
Женский организм представляет собой сложную, хорошо отлаженную систему, любой сбой в которой чреват для женщины всяческими осложнениями. Очень часто сбои случаются по вине гормональных расстройств. Одним из неприятн

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

37 неделя беременности чем лечить насморк

Я заболела. Простуда на 37 неделе беременности. Грибок ногтей на руках лечение народными. Чем лечить насморк при беременности (3 триместр). нормальна ли температура 37 1 при простуде. 37 неделя беременности.Если насморк на этом сроке является симптомом ОРВИ, то нужно обязательно обратиться к врачу. насморк температура 37 4 лечение. При насморке лучше всего пользоваться бумажными салфетками, а не тканевыми платочками, чтобы не разносить инфекцию. 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя 40 неделя.Чем лечить насморк при беременности. Простое, но эффективное средство, это полоскания. Чем лечить простуду при беременности 2 триместр.Простуда на 34 неделе беременности лечение. Насморк на 37 неделе беременности чем лечить 5 10 27. Она не так безобидна, как думают многие.При заложенности носа и насморке применять ингаляции с шалфеем, мятой, ромашкой, календулой.36 37 Недель беременности вторые роды (30). Избавляемся от насморка, кашля и температуры. На 34 неделе беременности я заболела гриппом, который проходил без высокой температуры (максимум был 37, 2) и других настораживающих симптомов - только болело горло, был насморк и сильный кашель. Насморк при беременности — вполне обычное дело.

Первые недели беременности температура 37 5. 37 неделя беременности что происходит с ребенком и мамой, предвестники родов, начало родовых схваток.Лечим беременных - Доктор Комаровский - Интер. Простуда на 36 неделе беременности. Если женщина простыла на 37 неделе беременности и появились первые признаки простуды, например, насморк, кашель и болит горло заниматься самолечением категорически запрещено! Насморк на 37 неделе беременности чем лечить. Лечение насморка при беременности.Нельзя забывать и о пониженной температуре, в срок до 12-14 недель беременно

Источник