беременность в ановуляторном цикле

Базальная температура от А до Я

Беременность в ановуляторном цикле???

Девочки! Всем приветик! В этом цикле делала фолликулометрию-ановуляция. Хотя по графику и не скажешь.. Сегодня тестик показал бледненькую розовеньку полосочку. Прямо что то невероятное! Разве возможна Б? Посмотрите мой график, пожалуста-кто что думает? Есть ли надежда на Б?

Привет, Юлечка!!! График очень хороший!!! Мне кажется, все получилось, раз тест показывает слабую полосочку — значит ДА! Т. К. У тебя только 8 ДПО, главное — чтобы теперь все держалось!!! Все у тебя получится! Держу кулачки

Zeta, похоже что есть шанс тебе оказаться Б… попробуй еще тестик сделать.. какой-нибудь другой фирмы… для сравнения… если и там будет, то 100% Б

Zeta, мне на УЗИ тоже говорили что цикл ановуляторный будет, а через 5 дней случилась О, и на этом же УЗИ видели красивое ЖТ 2см. Так что возможно у тебя О позже была и всё случилось! Сейчас главное не нервничай и беги сдай кровь на ХГЧ!

Zeta, не придут ОНИ у тебя ближайшие 9 месяцев))) Отдыхай, не волнуйся и как девочки тут правильно заметили- НИКАКИХ пока тестов, желаю удачи

Zeta, странные врачи… а что сказали про фолликул (персистенция фолликула — поэтому О не будет?), что сказали про эндометрий… Вполне возможно, что фоллик был уже хороший, эндик большой… так что все возможно с Б;)

Zeta, может поэтому сказали, что не ждать… что уменьшился.. но ведь есть погрешность в измерении… ну еще несколько дней жди и все станет ясно! Удачи и апчхи!

Zeta, У меня похожая ситуация, на 13 день цикла мне на узи сказали, что вообще развивающегося фолликула нет, эндометрий тоненький- тоненький-всего 0. 4см и что в этом цикле беременности не будет. Врач прописала 12 дней попить дюфастон предположив, что после его отмены придут месячные. Однако сегодня уже 10 дней как я бросила его пить, все эти 10 дней моя БТ 36.9°C

Источник

Ановуляторный цикл

Ановуляторный цикл – это результат гормональной дисфункции, при которой менструальный цикл утрачивает физиологический ритм в связи с отсутствующей фазой овуляции. Актуальность проблемы ановуляции переоценить невозможно, так как подавляющее количество диагностируемых случаев бесплодия связано с ановуляторными циклами. Однако называть любой ановуляторный цикл патологией некорректно.

Чтобы понять механизм формирования ановуляторных циклов, следует изначально определить, что такое нормальный менструальный цикл, и каковы его характеристики.

Менструальный цикл формируют циклические гормональные процессы в яичниках – главном органе женской репродуктивной системы. По мере взросления женского организма «взрослеют» и яичники. К моменту завершения полового созревания яичники также заканчивают свое формирование и начинают циклическую секреторную функцию, обеспечивающую созревание половых клеток.

Взрослый яичник имеет плотную серозную (белочную) оболочку, надежно защищающую орган от внешних негативных воздействий. Под ней расположена плотная корковая зона, заполненная большим количеством мелких, похожих на тонкостенные пузырьки образований – примордиальными фолликулами. Каждый из этих фолликулов содержит яйцеклетку. Примордиальные фолликулы и, соответственно, расположенные в них яйцеклетки созревают симметрично. В корковой зоне каждого яичника одномоментно присутствует большое количество фолликулов на разной стадии созревания, однако полностью сформироваться за период, равный одному менструальному циклу, практически всегда успевает лишь один из них.

Полностью прошедший стадию созревания примордиальный фолликул не превышает в диаметре 20-ти мм, выстлан изнутри гранулезной оболочкой и заполнен прозрачным содержимым (фолликулярной жидкостью). Его называют граафов пузырек. Клетки гранулезной оболочки фолликула

Источник

Ановуляторный цикл: признаки, симптомы и лечение, особенности при беременности

Ановуляторный цикл, в соответствии со своим названием («без овуляции»), означает, что при обычном на первый взгляд менструальном цикле (его стандартная продолжительность составляет порядка 26 дней) овуляция отсутствует.

Причины у этого явления могут быть разными. Но в любом случае, оно требует профессиональной диагностики и при необходимости – последующего лечения.

Общие сведения об ановуляторном цикле

Необходимо прежде всего отметить, что кровотечение при ановуляторном цикле является не менструальным, а менструальноподобным. Один или даже несколько фолликулов, как и обычно, достигают зрелой стадии, но сам процесс овуляции не происходит: яйцеклетка не выходит из яичника в брюшную полость.

Вскоре после этого наступает атрезия фолликулов, то есть их обратное развитие. Количество эстрогенных гормонов в организме снижается, и в ответ на это возникает кровотечение. Выделения при этом от менструации почти не отличаются.

Самые распространённые периоды, когда возникает ановуляторный цикл – это пубертатный период, пременопауза, лактация. В таком случае он рассматривается в качестве физиологического состояния. А вот ановуляторный цикл и беременность не должны сочетаться. Ведь у женщин детородного возраста он зачастую является признаком негативного состояния.

Это означает, что либо гипофиз, либо гипоталамус, либо яичники (все эти органы работают в системе) работают не так, как нужно. Это может происходить по разным причинам:

Из-за отсутствия овуляции может развиться бесплодие. Чтобы исключить негативные последствия, необходимо обратиться к специалисту.

Выявить симптомы ановуляторного цикла можно при помощи тестов функциональности яичников. Во второй половине цикла становятся заметным эстрогенное влияние. Так, положи

Источник

Менструация при ановуляторном цикле

Биологический смысл менструального цикла состоит в производстве половой клетки, способной привести к появлению новой жизни. Это процесс называется овуляцией. Но подобное бывает не в каждом случае. И даже месячные при ановуляторном цикле не всегда позволят обнаружить эту неправильность функционирования половой системы.

Механизм существования овуляции и ановуляции

В отличие от обычной овуляции (как показано на схеме), при ановуляторном цикле не происходит вызревания яйцеклетки, то есть она полностью отсутствует.

При полном здоровье репродуктивных органов с началом цикла в яичниках из нескольких фолликулов всех опережает один. Процессу помогают женские гормоны, различное число которых на каждом этапе его роста помогает развитию. К середине цикла фолликул доходит до степени вызревания женской половой клетки. Его покрытие лопается, она выходит наружу. Если у нее нет возможности соединиться со сперматозоидом, яйцеклетка угасает, распадается. Одной из ее частей является желтое тело, тоже производящее гормоны. Вместе с выделяемыми иными органами они способствуют истончению тканей слизистой матки. К концу цикла часть ее клеток отслаиваются и выводятся наружу, составляя большую долю менструальных выделений. Все очерчено определенными временными рамками, которые повторяются ежемесячно.

Главное отличие ановуляции – отсутствие в этом процессе яйцеклетки. Оно может носить естественный характер, как при лактации, приближении менопаузы или в подростковом возрасте, так и патологический. В связи с этим закономерен вопрос: бывают ли месячные при ановуляторном цикле? Ответ на него утвердительный, но с оговорками. Эндометрий, несмотря на вызванные пониженным объемом гормонов трудности, все же развивается и рано или поздно отторгнется. Но происходящее в нем имеет иной характер. Тем более, что на него оказывают

Источник

Признаки, симптомы и лечение Ановуляторного цикла

Ановуляторный цикл - это нарушение менструального цикла, при котором отсутствует овуляция (высвобождение яйцеклетки), фаза развития желтого тела, однако при этом сохраняется нормальная регулярность кровотечения. В гинекологии условно принято ановуляторный цикл разделять на два подвида:

Во втором случае никакого лечения не назначают, так как причина дисфункции связана с половым созреванием, кормлением грудью или предменопаузой. А вот если речь заходит о патологическом ановуляторном цикле, который возникает у не беременных девушек репродуктивного возраста, то нарушение при хронической запущенности может вовсе привести к бесплодию. Разберемся, по какой причине возникает дисфункция, и какое лечение при этом назначают врачи.

1 Этиология заболевания

продолжительного голодания (различные диеты, при которых организм потребляет значительно меньшее количество питательных микроэлементов и витаминов, особенно групп А и В);

Как видите, причин - большое количество и установить истинную имеет возможность только врач. Сложность заключается в том, что женщина может даже и не догадываться о том, что у нее данная патология на протяжении продолжительного времени, ведь признаки ановуляторного цикла, не проявляются внешне или в виде болей. Единственный ярко выраженный симптом дисфункции - это нерегулярные менструации. Кровотечение может запаздывать на несколько дней, а то и месяцев, зависимо от периода созревания фолликулов. К тому же у каждой девушки признаки заболевания могут кардинально различаться. У кого-то возникает жар, у других же - слизистые выделения из матки.

узнала о беременности на втором месяце
Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под се

Врачи, для постановки точного диагноза - ановуляторный цикл, рекомендуют использовать измерение базальной температуры (ректальное). Меряется она во второй фазе менструального цикла. В этот период в течение 2

Источник

Ановуляторный цикл и беременность

К сожалению у меня такой цикл после приема противозачаточных. К тому же недостаток эстрогенов и яичники с маткой маленького размера. Врач сказала, что если я захочу забеременеть, то овуляцию можно простимулировать гормонами и на ребенке это не отразится. Есть ли у меня "подруги по несчастью", кто планировал беременность, рожал при этом диагнозе или знает что-либо об этой проблеме? Буду рада любой информации.

Прежде чем делать стимуляцию, проходят полное обследование, начиная от УЗИ. кольпоскопии и заканчивая сдачей крови на гормоны в первую и вторую фазы на протяжении двух-трех циклов. Четко врач должен отследить уровень пролактина, который подтверждает или нет наличие ановуляторного цикла. Если вы судите что у вас ановуляторный цикл то тестам или по БТ, то еще не факт. что овуляция отсутствует. Стимуляция - это очень серьезый удар гормонами по организму и подходить к нему нужно очень основательно. Когда проводят стимуляцию, обязательно делают ежедневные УЗИ (фолликулометрию), которые отслеживают рост и созревание фолликула. Часто стимуляция вместо беременности дает мощный рост всяким гадостям типа миом, полипов и кист. Так что стимулярование должно проводиться только под наблюдением врача и только после полного обследования.

Я делала стимуляцию в ЦПСиР, получилось после первого стимулирования. Сейчас 16 недель. Беременность протекает хорошо, все анализы в норме. До этого два года пыталась забеременеть.

Беременность наступила на фоне приема гормона прогестерона (уже забыла как таблетки называются) в первом же цикле. Ничего страшного нет, врач все правильно сказала. Беременность протекала отлично, роды хорошо. Дочке 7 месяцев.

набухание груди в начале беременности
В обычной повседневной жизни набухание молочных желез ощущают многие женщины. В отдельных случаях такой симптом может свидетельствовать о патологическом состоянии (по этой причине железы груди могут набухать даже у

26, прогестерон не стимулирует овуляцию, а поддерживает вторую фазу цикла (после овуляции). В первой фазе его не принимают, так как он препятствует овуляции. А пили Вы или

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Ановуляторный цикл

Все женщины «запрограммированы» природой на то, чтобы воспроизводить потомство. В связи с этим их организм являет собой уникальную систему, наделенную целым комплексом функций.

При этом любая здоровая женщина подвержена ряду физиологических изменений, в число которых входит и менструальный цикл. Затрагивая функционирование половых органов, эндокринных желез, при наступлении беременности система женских органов перестраивается на другой лад.

Нарушения в этой сфере могут привести к невозможности зачать ребенка, что является большой трагедией для каждой представительницы слабого пола.

Что являет собой ановуляторный цикл?

Типичный цикл женщины, достигшей зрелого детородного возраста, являет собой двухфазный процесс. После того, как матка отторгает действующий слой эндометрии, который не пригодился для прикрепления плода, происходит начало роста фолликул.

Пройдя процесс созревания, фолликула разрывается, в результате чего яйцеклетка попадает в маточные трубы. Это и называется овуляцией. Во второй фазе происходит разрастание слизистой оболочки матки, необходимое для внедрения оплодотворенной яйцеклетки. При отсутствии оплодотворения начинаются «особые дни»– примерно через 14 – 16 дней после овуляции.

Ановуляторный цикл характеризуется однофазным течением, где отсутствует процесс овуляции. В этом случае яйцеклетка у женщины не созревает, фолликул не разрывается, а во время своего роста выделяет эстроген, который содействует разрастанию слизистой матки. Эту патологию женского организма относят к категории гормональных сбоев. Однако в большинстве случа

Источник