самые опасные дни для нежелательной беременности

Опасные дни для беременности

Какие дни являются опасными для беременности? В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл. Такой способ носит название физиологического метода контрацепции и заключается в прекращении половой жизни в тот период, когда происходит овуляция. Также возможно использование в этот промежуток времени дополнительных мер контрацепции.

Процесс овуляции у здоровой женщины наблюдается в середине менструального цикла, поэтому расчет следует осуществлять от первого дня последней менструации до начала (первый день) следующей. Для того чтобы женщина смогла определить опасные дни для наступления беременности, ей необходимо знать продолжительность своего цикла минимум за предшествующие полгода (лучше год). Среди них выявляется наибольшая и наименьшая продолжительность. К примеру, 30 и 27 дней. Затем необходимо вычесть из меньшей величины 18 (получаем 9 дней), а из большей 11 (в результате 19 дней). Таким образом, самыми опасными днями для беременности будет считаться период между 9 и 19 днем цикла. Получается, из нормальной половой жизни выпадают 10 дней, что порой подходит не всем женщинам.

Ко всему прочему, оплодотворение и последующее развитие беременности происходит при встрече сперматозоида с яйцеклеткой, так что при определении самых опасных дней для беременности не нужно забывать, что продолжительность «жизни» сперматозоида составляет от двух до пяти суток (согласно разным источникам), а яйцеклетки – до двух суток.

Определение опасных дней для беременности посредством ежедневного измерения базальной температуры, может и не дать должного результата. Связано это с возможной вероятностью смещения овуляции под воздействием внешних и внутренних факторов. Тем не менее, можно состави

Источник

Менструальный цикл: опасные дни

08 Сентября 2012

Две проблемы всегда волновали и волнуют женщин: как не забеременеть и как забеременеть? Многие слышали о таком понятии, как «безопасные» и «опасные» дни менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы. «Опасные» дни являются днями, когда вероятность зачатия наиболее высока. И даже, несмотря на разнообразие контрацептивных средств, многие женщины пользуются расчетом «опасных» дней, для того чтобы избежать нежелательной беременности. Примечательно, что данным способ контрацепции является далеко не надежным, и гинекологи не советует на него полагаться, особенно тем женщинам, которые имеют проблемы с менструальным циклом, какую-либо гинекологическую патологию и многое другое.

Естественный метод контрацепции – это способ предохранения от нежелательной беременности, основанный на расчете «опасных» и «безопасных» дней в менструальном цикле женщины без применения дополнительных мер защиты (презервативы, противозачаточные таблетки, внутриматочная спираль и другое). К естественным контрацептивным методам относятся измерение базальной температуры, определение наиболее благоприятных дней для зачатия в цикле и так называемый «осязательный» способ (основанный на изменении цервикальной слизи в «опасные» дни). Как и все методы, естественный способ предохранения от нежеланной беременности имеет свои преимущества и недостатки.

Данный способ контрацепции был открыт японцем Огино и австрийцем Клаусом и основан на высчитывании «опасных» и «безопасных» дней. Как известно, овуляция происходит примерно в середине менструального цикла, например, если продолжительность цикла составляет 30 дней, то ожидать овуляцию Овуляция - как определить с максимальной точностью? следует на 15-16 день. Этот период считается наиболее опасным, так вероятность беременности в эти дни высока. Учитывая, что яйцеклетка после выхо

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторо

Источник

Опасные дни для зачатия

В современной медицине существует множество способов, которые позволяют избежать нежелательной беременности. Одним из методов контрацепции, является, так называемый, календарь зачатия, по которому можно с легкостью установить, как благоприятные, так и опасные дни для зачатия.

Данный способ расчета безопасных дней имеет и второе название - метод Огино-Кнауса. Основан он на понимании женщиной механизма собственного менструального цикла. Согласно этому методу, сперматозоид жизнеспособен в маточных трубах на протяжении 3-4 дней, а яйцеклетка может быть оплодотворена только в течении 2-3 дней. Согласно этому, к установленному ранее девушкой дню овуляции, необходимо прибавить 2 дня до и 2 дня после. Таким образом, устанавливается 5-тидневное окно, - наиболее опасные дни для зачатия. К примеру, если у девушки цикл составляет 28 дней, то на 11-16 день наступление беременности очень вероятно. Для того, чтобы получить большую гарантию, рекомендуется прибавлять не по 2, а по 4 дня с каждой стороны.

Медиками было установлено, что надежность данного метода составляет в среднем 30-60%. Именно поэтому полностью полагаться на него, как на основной способ контрацепции, не стоит. Главным недостатком данного метода, для вычисления с его помощью самых опасных дней для зачатия, является тот факт, что менструальный цикл женщины должен быть идеально регулярным. В реальности, лишь единицы женщин не жалуются на постоянность месячных. У молодых девушек, из-за нарушений в работе яичников, овуляция может проходить в разные месяцы по-разному.

Лучшим методом расчета опасных дней для зачатия, считается измерение базальной температуры. Узнать ее можно путем измерения в прямой кишке, т.е. ректально. Чтобы получать правильные значения, проводить процедуру необходимо в утреннее время, еще до того момента, как девушка встанет с постели. Важно, что

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

может ли раздувать живот на первых днях беременности
Часто случается, что у женщины в первые дни беременности болит живот. Боли могут быть тянущего характера, приступообразные, по ощущениям напоминающие боли во время менструации. Как правило такие боли возникаю

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Какие самые безопасные дни в сексе

Некоторые девушки и женщины в качестве средства от нежелательной беременности рассчитывают так называемые безопасные дни, в которые можно не предохраняться. Для начала отметим, что как и любой другой метод контрацепции данный способ не является абсолютно эффективным на все 100%. Этого не стоит бояться, просто нужно это понять и усвоить. Какие самые безопасные дни в сексе и как их рассчитать?

Способность зачать или не зачать ребенка при сексе возникает только в определенные дни. Это зависит от устремления и жизнеспособности сперматозоидов и от яйцеклетки. В середине менструального цикла происходит овуляция. Это выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В такое время здоровая девушка или женщина может забеременеть. Специалисты определили, что существует связь между началом овуляции и следующим менструальным циклом.

Этот метод так и называется календарный день в сексе. Суть его состоит в следующем. На протяжении 6-12 менструальных циклов следим за своим организмом и высчитываем самый короткий и самый продолжительный менструальный цикл. В качестве наглядности разберем пример. За все время наблюдений выявлен самый короткий менструальный цикл, равный 25 дням и самый длинный, равный 30 дням. При помощи простейших арифметических действий можно высчитать самые «безопасные» дни. 25-78=7 и 30–10=20. Отсюда следует вывод, что можно не предохраняться после 20-го и до 7-го дня менструального цикла. В другие дни возможность забеременеть остается.

Этот метод называется температурным. Суть данного метода заключается в измерении базальной температуры на протяжении трех последних менструальных циклов. Чтобы правильно и более точно зафиксировать базальную температуру следует придерживаться следующих правил:

в каких случаях тест показывает одну полоску при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "В каких случаях тест на беременность показывает две полоски". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы мо

После всех необходимых собранных данных можно приступать к расчетам. Для этого надо постр

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хотят забеременеть. Безусловно, каждая женщина хоть раз в жизни слышала о том, что существуют определенные дни цикла, в которые наступление беременности практически исключается.

Для того чтобы лучше разобраться в вопросах наступления беременности, давайте сначала скажем несколько слов о женской физиологии. Итак, у каждой здоровой девушки овуляция происходит практически ежемесячно. В эти дни яйцеклетка максимально готова к оплодотворению. А, следовательно, риск забеременеть в эти дни довольно высок. Овуляция, как правило, бывает в середине цикла и длится несколько дней.

Казалось бы, все просто, рассчитав самые опасные дни, можно заниматься сексом, не думая о последствиях. Однако, как известно, исключения бывают из любых правил. Так и в данном случае, иначе бы не был столь высок процент нежелательных беременностей.

В какие дни вообще нельзя забеременеть?

Тем, кто планирует отказаться от других способов предохранения, используя только календарный метод, хочется сразу сказать, что женщина может забеременеть практически в любой день. Просто существуют такие дни, когда вероятность наступления беременности очень мала, но говорить о полной безопасности таких дней, увы, нельзя.

Самыми безопасными днями можно назвать 2 дня до наступления менструального кровотечения и 2 дня после его окончания. Чтобы рассчитать время овуляции, и высчитать дни, в которые нельзя забеременеть, прежде всего, нужно знать продолжительность менструального цикла.

При использовании календарного метода, ваш цикл должен быть стабильным, иначе вы рискуете забеременеть, иными словами, если у вас нестабильный цикл, то рассчитать дни, когда нельзя забеременеть, в принципе невозможно.

Источник