есть соленое во время беременности

Соленое во время беременности: что вызывает тягу к соленому?

До сих пор неоднозначное отношение и огромное количество споров вызывает соленое при беременности, ведь одни врачи утверждают, что его регулярное употребление - норма, а другие - патология.

На самом деле не все так однозначно и в разные сроки беременности к употреблению продуктов с повышенным количеством соли нужно относится также по-разному. Прежде чем приступить к описанию продуктов, которые разрешают употреблять, целесообразно указать причину, по которой так сильно хочется соленого при беременности.

Также нужно сразу успокоить будущих мам, ведь при беременности можно есть соленое, только в определенном количестве, устанавливаемом соответственно сроку.

Дело в том, что особенно сильно хочется съесть что-нибудь солененькое, как правило в самом начале своего интересного положения (первый триместр беременности с первой по двенадцатую неделю) и это явление имеет медицинское обоснование, связанное с большим выделением гормона прогестерона.

Возможно кто-то удивится, но именно этот гормон способствует значительному расширению сосудов и, как следствие, падению давления, в результате которого многие беременные в начале чувствуют слабость, тошноту, головокружение, а иногда и вовсе - теряют сознание. Возникает логичный вопрос касаемо того, какую роль при этом может играть соль?

Дело в том, что именно соль способствует нормализации давления, хотя и косвенно. Беременная женщина, побаловав себя соленым, как и все люди в обычном своем состоянии, начинает испытывать острую жажду, вследствие чего обильно пьет. Результатом этого является увеличение объема крови циркулирующей в кровеносной системе и, если говорить доступным языком, полному заполнению расширившихся под действием прогестерона сосудов. В итоге применения этих нехитрых мер, надиктованных самой природой, давление норм

Источник

Можно ли есть острое при беременности?

8

Как известно, в ожидании ребенка у многих женщин резко меняется вкус: кому-то хочется соленого, а кому-то острого. Возникает законный вопрос о том, можно ли острое при беременности? На самом деле, чуть-чуть острых продуктов будущей маме не повредит, нужно только знать меру и позволять себе это удовольствие не слишком часто.

• Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом и прислушайтесь к его рекомендациям: вместе вы подберете диету, оптимальную для вас и вашего малыша.

По статистике, острые продукты стоят на третьем месте после сладостей и солений в списке вкусовых пристрастий будущих мам. Потребность в остром и соленом вызвана нехваткой желудочного сока на фоне изменившегося гормонального фона.

В умеренных количествах острая пища будет полезна для улучшения кровообращения и стимуляции выделения желудочного сока. Она помогает выработке серотонина – «гормона счастья», и потому дает возможность справиться с депрессией и хандрой, частыми спутницами беременности.

Кроме того, острая и соленая пища уменьшает приступы тошноты, которые так досаждают будущим мамам в первые три месяца беременности. Острый перец в умеренных количествах снижает риск тромбоза.

Полезен в это время чеснок   и лук – известные противовирусные и антибактериальные средства и источники микроэлементов. У большинства женщин к 24-й неделе беременности пищевые предпочтения возвращаются к норме, и вопрос, можно ли острое при беременности, становится менее актуальным.

Злоупотребление такими продуктами может вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника и ту самую тошноту, от которой вы пытались избавиться.

Кроме того, надо учесть, что излишества в употреблении острой и соленой пищи вызывают жажду, а избыток жидкости в ожидании ребенка повышает нагрузку на почки и сердце. Может появиться отечность, ощущение тяжест

Источник

Соленое при беременности: можно ли беременным соленое

Соленые огурчики, помидоры, грибы, да все что угодно. Как известно, в период токсикоза женщина не может отказать себе в желании побаловаться соленым, да не просто побаловаться – многие беременные употребляют соленое в неограниченных количествах. Но можно ли есть соленое во время беременности? Узнаем из этой статьи.

Соленое при беременности

Недостаточное или неправильное питание во время беременности, вовсе не так уж безобидно, как это может показаться на первый взгляд. Если ребенку не будет хватать "строительного материала", то сначала он будет забирать все недостающее из материнского организма – так уж распорядилась природа. Это обязательно скажется на общем состоянии здоровья женщины. А затем, когда дефицит необходимых веществ станет критическим, то беременность просто прервется, плод погибнет и произойдет выкидыш.

Данный синдром знаком каждой беременной женщине не понаслышке. И связан он как раз именно с тем, что плод, который находится в утробе, начинает оттягивать на себя полезные и необходимые ему вещества из организма матери. Соответственным образом, организм женщины, пока не совсем ориентируясь в том, чего же именно ему не хватает, начинает подавать отчаянные сигналы о том, что у него нарушился баланс микроэлементов и их необходимо срочно пополнить.

Организм беременной женщины требует тех продуктов, которые по своему вкусу напоминают то, что ему необходимо. И иногда требование соленых огурцов, на самом деле возникает тогда, когда организму беременной нужны цитрусовые с их микроэлементами и витамин С.

Можно ли беременным соленое?

В принципе, никаких запретов на употребление соленого в период беременности, особенно в ее начале, врачи не накладывают. Единственной рекомендацией является то, что беременной следует проявлять в употреблении соленых продукто

Источник

Соленое во время беременности - табу?

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью. Можно постепенно сокращать число потребляемой соли, но не отказываться резко и полностью, поско

Источник

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

кровавые выделения может ли быть беременность
Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка. Но как высчитать эти граммы? Какие продукты и

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли беременным сало соленое

Женщин в интересном положении постоянно тянет на разные вкусности: то им апельсин подавай, то селёдки хотят, и шоколада, и сала. Но при беременности потакание своим кулинарным прихотям небезопасно. Следует учитывать много факторов и знать основы здорового питания при вынашивании ребёнка. Ознакомимся с ними и узнаем о совместимости разных видов сала и беременности.

В народе бытует мнение, что будущие мамы должны есть в два раза больше, чем раньше. Говорят, что они обязаны есть за двоих. Этот миф приводит к тому, что на последних сроках вынашивания женщины превращаются в ходячих колобков, страдая ожирением и обретая массу сопутствующих болезней. Ребенок к концу срока достигает веса в 3-4 килограмма, а мамы иногда поправляются на 20-25 килограмм за 9 месяцев. Чтобы этого не происходило, нужно знать: обычная женщина нуждается в 1700 до 2000 килокалорий в день, а беременной нужно 2500. Такая норма покрывает все расходы и мамы, и плода, которые идут на формирование плаценты, околоплодной жидкости и оболочек, матки.

когда считается беременность наступает
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Жировые накопления во время вынашивания ребёнка - нормальное явление в разумных пределах. Оно оправдано необходимостью пополнения энергетических запасов после родов, во время грудного вскармливания ребёнка. Вот почему женщина должна планомерно набирать вес с 10-12 недели срока. Жир при этом накапливается на талии, ягодицах, бёдрах - проблемных зонах, а завершается такое накопление к 32 неделе беременности. Избыточное отложение жира всегда негативно сказывается на протекании беременности, родов, на формировании самого ребёнка. Вот поэтому для будущих мам и существуют занятия по специальным программам, включающих здоровое питание, информацию о нормах употребления продуктов, витаминов. Их нужно придерживаться для своего блага и блага малыша. Помни

Источник

Острое при беременности

Далеко не все из нас любят жгучие специи, но таких, все же, существует немало. Причем не только среди мужчин: женщины также любят поострее приправить блюдо. А случается и так, что равнодушно относящийся к подобным яствам человек вдруг внезапно почувствовал сильную потребность в остром. И, конечно, во время беременности подобное происходит чаще, чем в обыденной жизни, потому что вкусовые пристрастия вынашивающих плод женщин нередко изменяются самым непредсказуемым образом.

Любили ли Вы жгучую еду всегда или начали налегать на нее сейчас, в любом случае перед Вами встанет ряд вопросов: можно ли беременным острое, не вредно ли есть острое при беременности, чем это может быть опасно.

Тянет на острое при беременности

Вряд ли кого-то удивит такая гастрономическая причуда. Известно, что беременным порой хочется и вовсе несовместимых между собой продуктов. Согласно статистике, чаще всего будущих мамочек тянет на сладкое и соленое, а третье место среди пищевых пристрастий занимает острое.

Гинекологи объясняют это просто: масштабные гормональные изменения в организме беременной женщины влияют даже на аппетит и вкусовые предпочтения. Но также у медиков находятся более конкретные аргументы.

Так, вполне вероятно, что тяга к острому обусловлена недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. То есть организм чувствует, что ему необходима стимуляция, и требует жгучих пряностей для активизации процессов пищеварения. Согласитесь, что с этим у беременных часто бывают проблемы.

Также существует мнение о том, что острой еды хочется при повышении уровня холестерина в крови. Возможно, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки?

Но искать какие-то нарушения, безусловно, в таком случае не стоит. Тем более, что ученые доказали: тяга к острому не связана с дефицито

Источник