3 сосуда в пуповине при беременности это

2 сосуда пуповины

Так получилось,что на сроке 23 недели врач,который делал узи не увидел, что у нас в пуповинке 2 сосудика вместо 3х...обнаружили на сроке 33 недели в другой больнице,врачи сказали, что поздно что-либо предпринимать и что ребенок в конце беременности будет страдать,а толком больше ничего не объяснили...ЭХО-КГ плода делать не стали,просто очень тщательно рассматривали сердечко на узи. Анализы все хорошие,кровоток в плаценте не нарушен,развитие ребенка соответствует сроку беременности. Сейчас нам 37 недель,очень переживаю за малыша и не знаю чем ему помочь...если кто-то сталкивался с подобным расскажите пожалуйста что же делать.

у меня 23 недели поставили диагноз 2 сосуда в пуповине!анализы все в норме!отправили на еще одно узи очень боюсь.на что могут повлиять эти сосуды.

как я тебя понимаю( когда мне на 22 неделе сообщили, что у меня 2 сосуда в пуповине, мне нужно пройти ещё одно узи и записаться на приём к генетику! Мне настолько стало страшно, за моего ребенка, всё ли у него там хорошо, как он себя чувствут. А когда залезла в инет,прочитала про все эти хромосомы, то стало ещё хуже( Сейчас моему ребенку 8,5 месяцев))) Я специально села за комп, чтобы хотя бы на чуть-чуть одного человека успокоить, что у него и его ребёнка всё будет хорошо))) Я после этого даже не помню сколько раз проходила узи, ходила к генетику, но только на 37 неделе, мне одна врач-генеколог, смогла успокоить, сказала, что эти сосуды ребеночку нужны только сейчас, в жизни они ему не пригодятся, и хватит ему и двух, чтобы через одну питательные в-ва поступали, а через вторую всё ненужное уходило).Так вот родила я сама, ни какого кесарево, ни какой гипоксии плода, хоть у меня и тяжелые роды были 4060кг. 60 см)))) мальчик. Лехгих тебе родов!!!!

Аплазия одной из артерий пуповины чаще всего не влияет на развитие малыша, однако в родах может стать причино

Источник

Наиболее опасные патологии пуповины при беременности

При беременности пуповина является органом, который соединяет организм матери с организмом плода. Ее состояние и расположение имеет большое значение для протекания беременности и развития ребенка. Иногда встречаются патологии данного органа, одни легкие, другие – более серьезные. Рассмотрим, что такое пуповина при беременности, и какие могут быть проблемы, связанные с ней.

Патологии пуповины при беременности

Пуповина – это спиралевидная трубка, покрытая снаружи плодными оболочками, которая соединяет плод с плацентой. Такая трубка содержит одну вену и две артерии. По артериям пуповины течет венозная кровь от плода к плаценте, которая переносит продукты обмена веществ ребенка. Артериальная кровь несет кислород к органам плода по вене пуповины. Сосуды пуповины размещены в вартоновом студне (особое студнеобразное вещество), который фиксирует их, оберегает от травм и осуществляет обмен веществ между амниотической жидкостью и кровью ребенка. Начинает образовываться пуповина при беременности на 2-3 неделе и растет вместе с плодом. К моменту рождения малыша она имеет длину, которая соответствует его среднему росту (45-60 см), и диаметр 1,5-2 см.

Пуповина к плаценте прикрепляется по-разному. Может быть центральное прикрепление или боковое прикрепление. Иногда происходит оболочечное прикрепление, при котором пуповина прикрепляется к плодным оболочкам, но при этом не доходит до самой плаценты. Такое прикрепление является фактором риска возникновения плодово-плацентарной недостаточности.

К патологиям развития пуповины относится такое ее состояние, при котором образуется одна артерия вместо двух. Причиной появления такого отклонения могут быть генетические заболевания родителей, ионизирующая радиация, прием женщиной некоторых лекарств, воздействие химических веществ. В результате отсутст

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна! Сделала второе узи, срок 20 недель. Отметили, что в пуповине 2 сосуда вместо трех.  Как я поняла объяснения врача и узистки, из-за этого могут быть проблемы с питанием плодика, что соответственно может привести к каким-либо сложностям с развитием ребеночка, узистка сказала, что возможно назначат какие-то препараты, а врач сказала что пока  просто будут контролировать состояние ребенка. Мои воросы:

1. Каким образом можно проконтролировать, нарушено или нет состояние ребенка из-за 2 сосудов?  Только по УЗИ, или по анализам это тоже будет видно? Просто я так понимаю, что очередное узи будет только после 30 недель, а анализы я все-таки почаще сдаю... 

3. Каким образом я сейчас могу помочь своей ляле получать достаточное количество питательных веществ через 2 сосуда? Ещё больше времени на воздухе проводить, или как-то сильнее налегать на фрукты-овощи, благо сейчас самый сезон? 

Для информации: из таблеток я сейчас принимаю йодомарин 200, кальций Д3 (назналичи вместо поливитаминов после 2 узи), ещё назначили канефрон (посленяя моча с лейкоцитами, но почитала ваши отзывы о нем и лейкоцитах, и не стала пить, думаю, что лейкоциты из-за молочницы в анализах)

Комментарии к записи

В 1% всех беременностей вместо двух артерий пуповина содержит одну, что в 75% случаев является изолированным отклонением, которое не отражается на развитии плода и заканчивается рождением здорового ребенка. Однако в 25% случаев единственная пупочная артерия ассоциируется с другими отклонениями в развитии плода, в частности наличии пороков сердца, почек, кишечника и скелетной системы. Также такой вид патологии пуповины чаще встречается при тримосомии 18 (синдром Эдвардса).

При обнаружении единственной пупочной артерии рекомендуется провести детальное анатомческое УЗИ, кариотипирование плода через забор ворсин хориона или околопл

Источник

Два сосуда в пуповине причины

Девочки, привет Позвонила подруга, рыдающая. Ходила на УЗИ 22 нед. сказали в пуповине 2 сосуда, а должно быть три. Органы в норме. Ей сказали сделать еще какой-то анализ пуповины, или вообще прервать беременность (у нее вторая), она естественно в шоке. Подскажите, что это за патология такая,

Это может быть маркером хромосомной аномалии, в частности трисомии Эдвардсона. Нужно срочно сдать кровь из пуповины (амниоцентез кажется) или биопсию - анализ плаценты на исследование хромосомного набора, и только потом думать, что делать.

А как и когда проверяют количество сосудов в пуповине? У меня уже 17-я неделя, врач об этом и не говорила вообще. Знаю что на 20й неделе будут делать УЗИ - но говорили что будут смотреть сердечко и другие органы, а про пуповину и не упоминяли.

Vetochka. на 20й все проверяют, думаю, и это должны. Ммне, правда, врач на обычном осмотре сказала, что все ок, не помню когда, да я этим и не заморачивалась, чего и Вам желаю

Дела такие - она пошла к другому доктору (в нашем городе он самый профи), еще раз сделала УЗИ, он сказал, что все органы в норме, ВПР не обнаружено, в общем успокоил. Сказал, что результатом может быть просто небольшой по весу ребенок Еще дал ей телефон зав. Воронежского генетического центра, она туда позвонила, хотела записаться к генетику, а там зав. ей тоже сказала, что по всем параметрам УЗИ у нее все ок и приезжать не надо. Анализ на маркеры она делать не будет. Так что, слава Богу

у нас, на форуме, мне казалось у Rina было 2 сосуда в пуповине (Rina. извини, если ошибаюсь ) - родился замечательный мальчишечка, Максимка.

Она все-таки съездила на консультацию в Воронеж. Ей сказали, что вероятность хромосомных нарушений 1:12. Во вторник пойдет делать этот анализ из пуповины. Делать будут дней 9-10, потом напишу. Будем надеяться,

Источник

Пуповина имеет три сосуда

Пуповина имеет 3 сосуда

Развитие плода в утробе женщины происходит за счет питательных веществ и кислорода, поставляемых плоду организмом женщины. До самого рождения плод питается с помощью пуповины, которой он связан с организмом матери. Именно через нее он получает все необходимое для своего роста и развития и через нее же удаляются продукты жизнедеятельности, которые затем выводятся выделительной системой матери.

Уже на первом ультразвуковом обследовании, обязательном для всех беременных, врач оценивает, насколько хорошо сформировалась пуповина и качество ее работы.

Пуповина начинает формироваться через две недели после образования зародыша и ко второму месяцу беременности она выполняет свои функции в полном объеме. Размеры пуповины увеличиваются вместе с размерами плода. Поток веществ, проходящих в обоих направлениях, очень интенсивный. При подозрении на недостаточную работу пуповины лечащий врач может назначить доплерометрическое исследование и по его результатам препараты, стимулирующие работу пуповины.

При нормальном течении беременности пуповина имеет 3 сосуда и длину примерно 60 см, диаметр около 2 см, центральное или боковое прикрепление к пуповине.

3 сосуда в пуповине – две артерии и одна вена - полностью обеспечивают все потребности плода, а также выполняют функцию выделительной системы. По вене плод получает кислород и необходимое питание, по артериям из организма плода выводятся углекислый газ и отработанные продукты. Достаточно большая длина пуповины позволяет плоду двигаться внутри утробы. При этом чрезмерно длинная пуповина (около 1 метра и более) опасна для плода обвитием во время родов или в период вынашивания.

нет выделений при внематочной беременности
Внематочная беременность – патологическое состояние, при котором имплантация и развитие плодного яйца происходит вне полости матки. По характеру локализации плодного яйца различают трубную, яичниковую, брюшную, шее

Иногда встречается отсутствие одного из сосудов, обычно артерии или полное отсутствие пуповины. Причем изначально сосудов может быть три, но один может атрофиро

Источник

Пуповина имеет 3 сосуда

На 21-й неделе беременности будущая мама должна пройти допплерометрию сосудов пуповины. Это исследование проводится с целью выявления числа сосудов пуповины и получения математических показателей тока крови по ним. Необходимо оно для выявления возможных патологий протекания беременности и развития плода.

Часто бывает, что прохождение этого обследования сопровождается сильными переживаниями будущей мамочки. К сожалению, врачи имеют обыкновение молчаливо вручить пациенту (в нашем случае - пациентке) заключение с сухими цифрами, ничего не объяснив. Приходится женщине самостоятельно искать ответы на вопросы: а сколько, собственно, сосудов должна иметь пуповина и как они должны работать, эти сосуды пуповины. Попытаемся объяснить максимально доступно.

Пуповина представляет собой своего рода «канат», соединяющий организм матери и плод, а точнее, их кровеносные системы. В норме пуповина имеет 3 сосуда: 1 вену и 2 артерии. По вене обогащенная кислородом кровь с питательными веществами из организма матери через плаценту поступает в кровеносную систему ребенка, а по артериям кровь с продуктами жизнедеятельности будущего малыша отправляется к плаценте и далее в материнский организм.

В 0,5% одноплодных и в 5% многоплодных беременностей врачи ставят диагноз «ЕАП» (единственная артерия пуповины). Это означает, что в данном случае пуповина имеет 2 сосуда вместо 3-х.

Отсутствие одной артерии бывает либо изначальным, либо развившимся в течение беременности (т.е. она была, но атрофировалась и перестала выполнять свою функцию). Диабет у беременной многократно увеличивает возможность возникновения ЕАП.

как остаться стройной во время беременности
2. Есть в один раз НЕ больше.. чем помещается у вас в ладонях (как если бы вы набирали воду руками, чтобы ополоснуть лицо) - это ТА порция.. которая Нормальна для вашего желудка.. а что больше- это перебор. И съев эту порцию.. с

Большинство медиков считают, что ЕАП может являться маркером (признаком) хромосомных аномалий. В этом случае необходимо расширение пренатального обследования, с целью выявления врожденных пороков развития. Это означает,

Источник

Пуповина имеет 3 сосуда: что это значит? Сколько сосудов должна иметь пуповина?

Здоровье Женское здоровье Ав. Беева Наталия

Во время беременности плод тесно связан с матерью при помощи особого образования - пуповины. Через него он получает все необходимое для жизни и развития - кислород и питательные вещества.

Многие беременные женщины во время прохождения ультразвукового исследования узнают, что пуповина имеет 3 сосуда. Они начинают переживать и задаваться вопросом: "Нормально ли это?" В данной статье мы ответим на него и расскажем все про пуповину, в том числе и про ее возможные патологии. Надеемся, эта информация окажется полезной для вас.

Что такое пуповина? Каково ее строение?

Пуповина (иначе - пупочный канатик) - это специальное образование, соединяющее плод и детское место и позволяющее осуществлять фетоплацентарное кровообращение. Внешне она напоминает спирально скрученный жгут или шнур и имеет голубовато-серый цвет. В конце третьего триместра пуповина достигает 50-60 см в длину, а ее диаметр у пупочного кольца равняется 1-2 см. Хотя могут наблюдаться и значительные отклонения от средних значений в ту или иную сторону. Вот так выглядит пуповина. Фото это демонстрирует.

Один конец пупочного канатика прикрепляется к плаценте, а второй - к ребенку в области пупочного кольца. К детскому месту он может присоединяться в разных местах, в том числе по центру, сбоку или с края. Редко пуповина может прикрепляться к оболочкам, на некотором расстоянии от края плаценты. В этом случае ее сосуды достигают детского места, проходя между оболочками. На всем протяжении пупочный канатик имеет изгибы, вдавления и выпуклости, возникающие из-за особенностей строения. В норме пуповина имеет 3 сосуда, из них два - это пупочные артерии, а один - тонкостенная, с широким просветом пупочная вена. Вдоль них располагаются нервные в

Источник