оплата при ранних сроках беременности

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Жирный, сочный гамбургер в 2 часа ночи. Огромное пирожное с заварным кремом. Сладкая газированная вода. Хрустящие чипсы, жареная, румяная картошка и копченая рыбка. Шоколад – 2 плитки в один присест.

Подобные продукты нередко возникают в рационе многих беременных женщин. Эта особенность женского организма в такой период, обрела уже даже слегка анекдотический характер. Но почему же так получается? Только лишь потому, что в организме женщины появляется «второй рот», которому также требуются питательные вещества?

Отвечаем: потребность в различных продуктах (часто очень вредных) возникает вследствие недостатка каких-либо важных веществ в организме. Поэтому, чтобы не возникало таких необычных желаний, нужно принимать специальные витамины уже с первых дней беременности.

Почему так важны витамины на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности (0-13 неделя) очень важны и для будущей матери, и для самого малыша. Во время этого периода происходит закладка всех внутренних органов ребенка, поэтому если женщина не будет заботиться о своем питании, то могут возникнуть серьезные проблемы: от позднего токсикоза, до рождения малоразвитого и маловесного ребенка.

Почему необходимо принимать витамины для беременных 1 триместр? Неправильное питание во время беременности может повлиять и на вкусовое восприятие у ребенка и возникновение пищевой аллергии. Уже множество раз было отмечено, что те матери, которые питались вредными продуктами в период вынашивания малыша, рождали детей, которых было очень трудно заставить кушать полезную пищу. Нередко наблюдаются случаи, когда мама, переев какой-либо пищи, начинает страдать от аллергии, а потом у ребенка возникает аллергическая реакция именно на этот самый продукт.

Причин, чтобы пересмотреть свой рацион и полностью изменить его в лучшую сто

Источник

Оплата раннего учета беременности

Пособие на ранних сроках беременности

Беременным женщинам, которые стали на учет в любом медицинском центре на свое усмотрение в ранние сроки беременности (до 12 недель), в 2016 году полагается единовременное пособие в размере 581,73 рублей (увеличилось на 6,5% по сравнению с 2015 годом).

Подлежащие обязательному социальному страхованию по причине временной нетрудоспособности в связи с беременностью и материнством;

Уволенные из-за прекращения деятельности или ликвидации предприятия, если момент беременности наступил в течении 12 месяцев после самого увольнения;

Для оформления единовременного пособия вставшим на учет в ранние сроки беременности необходимо обратиться по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.

Справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Стоит учитывать, что единовременное пособие на ранних сроках беременности в 2016 году не облагается налогами и с него не производится отчисление на социальное страхование.

Выплата пособия обычно осуществляется совместно с выплатой пособия по беременности и родам. Однако при подаче заявления на выплату пособия на ранних сроках беременности раньше оформления декретных, пособие назначается в полном размере в период 10 дней.

Выплата осуществляется органами соцзащиты через отделения почтовой связи или на счет в банке указанный в заявлении (для безработных) не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов.

Как ввести единовременное пособие тем сотрудницам, которые встали на учет на ранних сроках беременности? Весь учет ведется в программе 1С ЗУП 8, но с пособием столкнулись впервые и не понятно реализована ли такая функция или нужно что-то вводить руками. Ответ:

В пр

Источник

Сборник "Ваш Юридический советник"№29

Вы в "интересном" положении? Тогда этот Справочник именно для Вас! Вы - будущая мама. Знать свои права и уметь реализовывать их - Ваша обязанность. Будь умной мамой, читай нужную информацию!

НОВЫЙ ВЫПУСК! НЕ ПРОПУСТИТЕ! Вся необходимая полезная информация для будущей мамы собрана в одном издании. Зачем тратить время на поиск информации по крупицам? Проводить значительное время у компьютера на поиск нужных сведений (кстати стоит напомнить, что длительное нахождение у компьютера вредит здоровью мамы и будущего малыша). Мы заботимся о беременных женщинах, поэтому издаем наши брошюры в печатном виде. Возьмите Справочник, налейте чашечку чая и отдыхайте с пользой в комфортных условиях.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

по месту службы - женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

по месту учёбы - обучающимся женщинам по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;

в органы социальной защиты населения - женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций и т.д., в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

справку из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учёт в ранние сроки беременности;

заявление

Источник

   Как ввести единовременное пособие тем сотрудницам, которые встали на учет на ранних сроках беременности? Весь учет ведется в программе 1С ЗУП 8, но с пособием столкнулись впервые и не понятно реализована ли такая функция или нужно что-то вводить руками...

   В программе 1С: Зарплата и управление персоналом для ввода пособий за счет ФСС предназначен одноименный документ "Начисление единовременных пособий за счет ФСС" (меню Расчет зарплаты по организациям Первичные документы), посредством которого и осуществляется ввод единовременного пособия женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности. При этом законодательно подчеркивается, что начисление пособий за счет ФСС осуществляется строго на основании представленных справок органов ЗАГС и других уполномоченных организаций. Также согласно действующему законодательству пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности не облагается страховыми взносами и НДФЛ.

   Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности ежегодно индексируется и составляет(-л) с учетом индексации:

   Просмотр значений пособий в программе "1С: Зарплата и управление персоналом 8" осуществляется через меню СервисНастройка параметров учета → вкладка Гос. пособия → вид пособия При постановке на учет в ранние сроки беременности.

Организация - заполняется по умолчанию указанная в пользовательских настройках, а если таковые не заполнены, то выбором из одноименного же справочника;

Сотрудник - соответственно работник, в пользу которого производятся начисления по виду расчета "Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности";

роды и беременность в германии
Германия – одна из немногих стран мира с показательной медициной: современные клиники, суперквалифицированный персонал, эффективные медицинские программы — это лишь малая часть того, чем славится немецкая медицин

   Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам, согласно Федеральному закону №

Источник

Меню

Реклама

Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Государством предусмотрена поддержка женщин, которые становятся в ранние сроки беременности на учет, в виде единовременной выплаты. Для получения такого пособия, необходимо стать на учет в медицинском учреждении или женской консультации. При этом срок беременности не должен превышать 12 недель. Документом, предоставляющим вам возможность получения пособия, является справка, выданная женской консультацией. Предъявлять ее необходимо по месту вашей работы вместе с листком нетрудоспособности, который, в свою очередь, вы можете получить в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель. Данное пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Если вдруг вы не успели вовремя подать справку с листком нетрудоспособности, за вами остается право сделать это, но не позже 6 месяцев после того, как декретный отпуск закончился. Что касается размера данного пособия, то с 1 января 2011 года он составляет 438 рублей 87 копеек.

Комментарии

В женской консультации на учет по беременности встала в 8 недель, про единовременное пособие не знала, поэтому справку не взяла. Интересно, выдадут ли мне ее сейчас, когда после родов прошло почти три месяца. Четыреста рублей в моем положении совсем не лишние.

Должны выдать. По закону Вы имеете право на выплату еще в течение полугода после окончания отпуска по беременности и родам.

Собираюсь встать на учет в женской консультации, срок беременности около двух месяцев. Правда я не работаю уже больше года, на бирже безработных тоже не стою. Могу ли я получить единовременное пособие, или оно только для работающих мамочек?

Пособие для всех. Вам нужно обратиться в соц.страх, там Вам точно скажут, нужно ли вставать на биржу труда для получения пособия.

отсутствие кровотечения после медикаментозного прерывания беременности
Аборт представляет собой прерывание беременности. Проводят аборт обычно на сроке до 12 недель. На более позднем сроке аборт может быть разрешен по медицинским показаниям, когда беременность может нанести непоправимый

Здра

Источник

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ ЖЕНЩИНАМ,

Если вы встали на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности и имеете право на получение пособия по беременности и родам, то вам полагается единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности ( ст. ст. 6, 9 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

Базовый размер пособия составляет 300 руб. Эта сумма увеличивается на коэффициент индексации и районный коэффициент (в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях). До 01.01.2018 приостановлена индексация размера пособия исходя из прогнозируемого уровня инфляции. Однако с 01.02.2017 она производится исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 г. (1,054) и без учета районного коэффициента составляет 613,14 руб. ( ч. 1 ст. 4.2, ст. 10 Закона N 81-ФЗ; п. 6 ст. 1, п. 1 ч. 1 ст. 4.2 Закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 26.01.2017 N 88).

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам ( п. п. 14, 15, 21 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н):

- в службе социальной защиты населения по месту регистрации (если вы были уволены в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя).

Основанием для получения пособия является справка, подтверждающая постановку на учет в ранние сроки беременности ( п. 22 Приказа N 1012н). Ее составляет в произвольной форме женская консультация либо другая медицинская организация, поставившая вас на учет.

Если пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности выплачивает работодатель или образовательное учреждение, то выплата должна быть произведена в течение 10 дней со дня представления справки о постановке на учет. Если пособие выплачивает служба социальной защиты населени

Источник