что будет если выпить касторку при беременности

Коктейли для стимуляции родов.Народные средства.

Девочки, данную статью решила написать только потому, что сама использовала касторку, чтобы родить на сроке 40 недель.Касторка помогла.Начались схватки.Но родила я только через 20 часов мучительнейших схваток.Потому что я не знала того, что моя шейка к родам не готова.И касторку пила без оповещения врачей.

Стимуляция родов или Как ускорить роды?

Девять месяцев вы ждали этого дня. Вы уже собрали вещи для роддома, ваш живот кажется огромным, вы даже составили для себя план родов. Вы буквально с минуты на минуту ожидаете первую схватку, но пока что нет ни малейшего намека на то, что час Икс настал. 

Прежде всего, не нужно беспокоиться и торопить события. Когда малыш будет готов появиться на свет, тогда и начнутся роды — некоторым деткам нужно провести в утробе больше времени, чем остальным. Впрочем, если предполагаемая дата родов (ПДР) уже позади, вам, естественно, хочется поторопить малыша.

  Вот какие народные средства существуют для того, чтобы вызвать роды. 

Помните, что все эти методы наукой подробно не изучались и сведений об их безопасности и эффективности крайне мало. Серьезные исследования на этот счет не проводились, а о достоверности тех, что были, судить сложно: если роды и так должны начаться со дня на день, трудно доказать, что именно их вызвало: острое блюдо, которое мама съела, чтобы «поторопить» малыша, или естественные причины. Вполне возможно, что роды начались просто потому, что время пришло.

Поговорите со своим врачом, прежде чем испытывать на себе один из этих методов, особенно если у вас осложненная беременность. Дело в том, что влияние народных средств стимуляции на беременность высокого риска изучено еще меньше, чем на среднестатистическую, поэтому нужно быть особенно осторожной. 

Стимуляц

Источник

Как принимать и сколько выпить касторки, как слабительное средство

Нормальный стул – это регулярный мягкий стул. В идеале утренний. Но увы, неправильное питание, стрессы, пожилой возраст и различные заболевания могут стать причиной запора, то есть затруднения дефекации.

Масло уже давно перешло из народной медицины в официальную, продается в аптеках с инструкцией по применению, часто назначается врачами.

Что такое касторовое масло

Как работает

Эффект от касторки обычно проявляется через несколько часов после приема. То есть масло действует не резко, а дает толчок кишечнику к активной работе.

Когда нужно пить слабительное

Благодаря специфике действия, оно, в отличие от клизмы, заставляет организм работать самостоятельно, а не просто выводит содержимое кишечника.

При этом заболевании нельзя доводить до твердого кала, необходимо его размягчить и вывести, чем раньше, тем лучше, иначе будут лопаться и кровоточить сосуды, болеть узлы.

Как правильно принимать

Касторовое масло можно пить в виде жидкости, а для тех, кто не может проглотить неприятную субстанцию, выпускается касторка в капсулах.

Норма для взрослого человека – это 15-30 мл касторки, которую нужно выпить в течение получаса. Если вы пьете капсулы, то нужно 15-30 капсул.

Если пьете масло в виде жидкости, оно может вызвать рвотный рефлекс, поэтому его можно смешать с лимонным или апельсиновым соком, чтобы погасить жирность и неприятный вкус.

Можно выпить масло ночью, тогда к утру будет эффект. Если нет другой возможности, то можно выпить и в течение дня, но тогда придется дольше ждать, пока касторка подействует.

Для чистки кишечника чайную ложку касторки смешивают со столовой ложкой кефира, можно добавить отруби. Это одноразовая процедура.

Касторовое масло пьют не больше трех дней. То есть в день по о

Источник

касторка

Комментарии пользователей

2

выпить касторку (30-60 мл), она раздражает рецепторы матки и вызывает сокращение маточной мускулатуры механическим путем. Побочным действием является расстройство желудка, которое может продолжаться до 4 часов, зато, если уж рожать начнете, то клизма не нужна. Пить касторку противно, поэтому советуют пить с соком, лучше всего с цитрусовыми соками. Если ребенок к родам не готов, то эти способы роды не запустят, но после 40 недель такое случается крайне редко, чаще всего 60 мл касторки – это гарантия того, что вы родите в тот же день. Кстати, мне известны люди, которые таким образом выбирали красивую дату рождения или нужный знак зодиака, хотя лично я не считаю это нужным, но для кого-то такие вещи важны. Еще касторку используют иногда непосредственно в родах для ускорения процесса.

При сроке беременности свыше 40 недель и, тем более, вероятности перенашивания беременности эта доза может быть увеличена по совету врача.

Еще одним средством, подготавливающим шейку матки к родам являются свечи бускопан. Их начинают ставить за неделю-две до родов (с 38-39 недель беременности) по 2 раза в день. Вместо бускопана можно применять свечи с красавкой по 1 свече на ночь с 37 недель, они обладают схожим с бускопаном действием.

Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.

Значит решила я ускорить этот процесс, родить побыстрее на 39 недели… устала ходить беременной, жутко… еще и лето жара, температура около 40 на улице, не вздохнуть...

С вечера часиков с 24 ночи не чего не ела не пила где то до 13.00..(начиталась, что побочное действие от стимуляции род.деятельности касторкой это жуткое расстро

Источник

Касторовое масло при беременности

Время ожидания ребеночка становится для женщины одним из наиболее ответственных и тревожных этапов в жизни. Ведь каждая будущая мама теперь уже просто обязана думать не только о себе, но и о растущей в ее утробе маленькой и беззащитной новой жизни. И потому каждая беременная с особым вниманием подходит к вопросу разрешенных и запрещенных во время беременности. Не обходит стороной и касторовое масло, которое многие женщины до того, как узнают о благополучном зачатии, принимают, в том числе, и вовнутрь.

Как правило, касторовое масло в этом случае становится весьма удобным средством для избавления от запоров. Известно, что многие будущие мамы, начиная со второго триместра, часто жалуются на такую интимную проблему, как невозможность свободно опорожнить кишечник. И, если до момента зачатия касторка и могла стать помощником в борьбе с запорами, то вот касторовое масло при беременности для устранения этой неприятной проблемы никак не подходит. Все потому, что масло это, помимо того, что улучшает проходимость кишечника, еще и оказывает влияние на матку – вызывает ее сократительную активность. А значит, риск нежелательного прерывания беременности в этом случае значительно возрастает, что для будущей мамы является неприемлемым.

Зная о такой особенности касторки, в свое время касторовое масло при беременности часто применялось уже на последних сроках врачами-акушерами – для стимуляции родовой деятельности. Но и применение касторового масла с такой целью требует медицинской подготовки и квалификации, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия. Да и сегодня, с развитием все новых, более современных технологий, использование касторового масла для стимуляции «задержавшихся» родов все больше уходят в прошлое. Нынче применяются уже новейшие методы для таких процессов, максимально исключающие во

Источник

Мои вторые роды, или как касторка мне помогла легко родить

Итак, вторые роды. После первых ( Мои первые роды или спасибо, что закричал ) я категорически зареклась рожать и вообще заниматься сексом дабы больше такого не переживать и свой бедный организм не мучать. Правда быстро свои обещания забыла)))И вот сыну 4 года, я узнаю, что беременна. Ребенка кроме меня не хотел никто. Ни муж, ни мама, никто. Все отговаривали, я плакала, психовала, но в конце концов решила, что это мой малыш и я его рожу. Очень мечтала о девочке, но в 13 недель мне сказали, что отчетливо видна мошонка(не знаю чего там можно разглядеть на таком сроке) и, мол, у меня мальчик без вариантов. Ну я малек приуныла, если честно, ну думаю ладно, будут 2 брата — акробата) До 7 месяца все нормально было, а потом началось. У меня болело все: и попа, и живот, и поясница. Все тянуло и ныло. Врачу из ЖК причудилось, что у меня угроза преждевременных родов и малыш мой очень низко лежит. Я поплелась в роддом, где намеревалась рожать, там меня отправили домой, сказав, что для вторых родов раннее опускание головки малыша нормально. От госпитализации я отказалась. Вобщем все 2 месяца моих походов в ЖК она удивленно говорила, что он опустился и уже вот вылезет))) Когда я пришла на 41ой неделе она уже менее радостно говорила, что вот: матка, мол, в тонусе и реагирует: Я башкой кивала и шла домой спокойно, потому что по моим срокам у меня было 39 недель(. Я дату зачатия.знала) Ну им это объяснять было бесполезно, все равно писали свое.

что такое гистология в гинекологии после внематочной беременности
В акушерстве и гинекологии используются различные методы исследования. Одним из наиболее распространенных является гистологический. К нему обращаются при заболеваниях половой сферы и в случае проблем с беременность

На 9ом месяце я достала маму очень сильно))Интернет под рукой и каждый день я ей звонила, начитавшись всего и везде, что у меня вроде как пробка отошла: Сначала мама переполошилась, ну, а на 4 или 5 раз моей как бы отошедшей пробки успокоилась и велела мне выкинуть компьютер. Я реально была как ходячая энциклопедия, подготовилась основательно, сама бы роды приняла у 

Источник

Касторовое масло как слабительное и средство от паразитов

О нормальной функции толстого кишечника можно говорить, когда кишечник регулярно освобождается по утрам, перистальтика не затруднена и когда у вас отсутствует  белый налет на языке.

Основной причиной запоров является неправильное питание. Употребление только щадящей термически обработанной пищи, приводит к тому, что кишечник перестает работать в «нормальном для него режиме» и со временем практически утрачивает природные свойства. Нужно обязательно есть сырые овощи и фрукты, содержащие клетчатку, которая прочищает кишечник и стимулирует его работу.

Запоры могут быть также от  привычки пить по утрам кофе и чай. С одной стороны это связано с наличием в чае дубильных веществ (в кофе их значительно меньше). С другой стороны эти напитки способствуют  обезвоживанию организма. 1 чашка выпитого кофе выводит из организма 2 чашки воды. А это конечно способствует запорам. Хотя само по себе кофе является слабительным средство. Это связано с тем, что кофе повышает кислотность желудка и пища просто пролетает в кишечник. Причем не успев толком переварится. Что в конце концов приведет к засорению кишечника недопереваренной пищей и в результате к запору. Многие кофеманы говорят о прекрасной работе кишечника: каждое утро как по часам. Но это только после чашки кофе. Но как только нужная доза не поступит – начнутся трудности.

что делать при повышенном давлении во время беременности
У гипертонии есть одна неприятная особенность – если давление начало повышаться, то это будет происходить систематически. Периоды регресса сменяются рецидивами болезни, сопровождающимися гипертоническими кризами.

Способны вызвать запоры бессонница, стресс, страх и любое другое перевозбуждение нервной системы. Кишечник – орган очень эмоциональный и даже пугливый. В ответ на нервное перенапряжение он может тут же среагировать! Боль, дискомфорт, вздутие живота, сильные позывы к дефекации — так проявляется «медвежья болезнь», а по-научному — эмоциональная диарея. Вы сами знаете это чувство, когда в детстве шли к зубному врачу или перед экзаменом в институте. Но вот при дли

Источник

Устала ждать, выпила касторку, жду)

Апельсиновый сок (200 мл) с маслом перемешала и еще запивала чистым. Масло все наверх идет, так что приходится помешивать и пить. 

Уточняю, кто не в курсе, касторка чистит кишечник (вместо клизмы в роддоме) и очень часто запускает родовую деятельность, в том случае, если ребенок готов появиться на свет.

не проще было проклезмиться, зачем запускать роды, не хочу пугать, вдруг по сроку ребенок дозрел, а легкие не раскроются, вот так у моей знакомой было, приблизила себе дура роды, ребенок сам знает когда родиться, и причем ваш организм тоже не дурак, сам очистится, можете не отвечать на мое письмо...фу

не проще было проклезмиться, зачем запускать роды, не хочу пугать, вдруг по сроку ребенок дозрел, а легкие не раскроются, вот так у моей знакомой было, приблизила себе дура роды, ребенок сам знает когда родиться, и причем ваш организм тоже не дурак, сам очистится, можете не отвечать на мое письмо...фу

Да ладно Вам, не пугайте почем зря, у меня вот ПЛАНОВОЕ кесарево 4 месяца назад было, на 38 неделе и что? здоровый карапуз, 3920, 57 см. И куда дальше ждать-то было?

Да ладно Вам, не пугайте почем зря, у меня вот ПЛАНОВОЕ кесарево 4 месяца назад было, на 38 неделе и что? здоровый карапуз, 3920, 57 см. И куда дальше ждать-то было?

я не пугаю, личный пример. перехаживала неделю, но и мысли не было что-то делать и ускорять, организм начал чиститься за 3 дня до родов сам, а на родах все равно кишечник был забит, и ничего страшного, меня экстренно прокесарили после 3 суток с жуткими схватками, еле спасли моего ребенка и меня, а ТУ пошла сама как только встала на 5 сутки в реанимации!очень редко кто может простите наделать делов при родах, да и ничего страшного, все естественно, но зачем же роды стимулировать, или делать то, что может начать родовую деятельность "устала она ждат

Источник