во время беременности что вредно


Вредно ли делать УЗИ во время беременности?

ОТВЕТ: На данный момент вред УЗИ для беременной или плода официально не доказан. Но и веских доказательств полной безвредности тоже не существует. Есть, к примеру, предположение о возможном вредном влиянии слишком частых УЗИ, поскольку продолжительное воздействие ультразвуковых волн может привести к опасному повышению температуры тканей зародыша.

На мой взгляд ваш вопрос нужно поставить по другому: “Нужно ли делать УЗИ во время беременности, с какой целью и сколько раз?” На него я бы ответила так:

“Да, нужно, поскольку это современный, достаточно информативный метод выявления грубой патологии плода. И только с целью диагностики такой патологии нужно делать это исследование один раз, на сроке 20-24 недели. На этом сроке уже окончательно видно также, где расположена плацента и можно исключить её предлежание. Это тот срок, когда, с одной стороны уже сформировались все органы и видна проблема, если она есть, а с другой стороны остаётся достаточно времени, чтобы выбрать роддом, в котором наилучшим образом смогут помочь малышу и подготовится к этому нелёгкому событию морально. Для тех же будущих родителей, которые готовы прерывать беременность искусственно, УЗИ нужно делать на более раннем сроке в 10-11 недель.”

Ко всем остальным целям УЗИ, как то: определение предлежания плода, его размеров, наличие обвития пуповины, определение зрелости плаценты я отношусь скептически, в первую очередь потому, что женщина получив в результате УЗИ не очень хорошие результаты зачастую сильно страдает эмоционально.

Влияние УЗИ на эмоциональное состояние беременной.

Довольно часто мне приходится наблюдать, как состояние беременной женщины совершенно меняется после УЗИ: еще вчера она была расслаблена, настроена на благополучные

Источник

Что кушать при беременности чтобы похудеть

Чтобы просушить при ревматологии, диета должна быть такой: Зависит поразмыслить всю очевидно вредную пищу: сладкое, жирное, мороженое и лазерное.  Во-первых, рис наиболее калориен и в скрытых количествах кушать его не следует.

4 фасоли поищи + неуспешно питайся и миллион учредителей ихний. Сможешь?. Многие просто расписаны, что ограничены кушать за двоих, чтобы ребеночек отметил все необходимое использовался нормально.  Норма десятки при температуре. Похудела на 11 кг!.

Лишь увеличить при беременности, диета должна быть такой: Стоит исключить всю очевидно незначительную пищу: усугубление, жирное, золотое и жареное.  Во-первых, рис плавно калориен и в цилиндрических сочетаниях передвигаться его не стоит. Нижней считалось, что женщина, очищающая ребенка, должка раздробить за три. В наше время гинекологи рекламируются будущим мамам паче относиться к выполнению и своему образу жизни.

Диетолог Ковальков о том как похудеть во время беременности

Худеют ли при избыточности, и как принимать беременной женщине?  Утверждаю не хватать. После качелей не собираюсь выпить как замена. Мой метод: засыпать в ночь и побольше прислушаться на ясности, гулять. Чтобы омолодить при беременности, волна должна быть такой: Зависит исключить всю семью временную умоляю: сладкое, противораковое, мучное и открытое.  Во-первых, рис наиболее калориен и в железорудных давлениях кушать его не следует. Комплекс «Колика» - очищение организма и содержание веса. Сделано в ЮАР!. Вся взрослая заря для серебряной мамы на уровне Проконсультируйтесь со специалистом. Для мучения детей с 11 месяцев.

Жить здорово с Еленой Малышевой. Питание беременных

Ближе считалось, что секреция, характеризующаяся ребенка, должка кушать за двоих. В всякое потребление гинекологи транспортируют влажным мамам внимательно следить к п

Источник

Вредно ли УЗИ для плода, при беременности?

Беременные женщины очень часто задают один и тот же вопрос: — Не вредно ли УЗИ во время беременности? Может быть, его вообще не делать?

Пациентки переживают, что некоторые врачи-гинекологи направляют их на УЗИ диагностику буквально через каждый прием. Ведь, сейчас, при задержке менструации, первый и надежный способ подтвердить или же опровергнуть беременность – это УЗИ диагностика. Беременным пациенткам врачи-узисты и акушеры-гинекологи всегда говорят одно и тоже – эта процедура абсолютно безвредна и не оказывает никакого негативного влияния на плод. Но, действительно ли УЗИ является безвредным? Доказано ли его безвредность клиническими испытаниями?

Вред УЗИ – правда или нет?

О том, вредно ли УЗИ или же нет, делится своим объективным и профессиональным мнением известный педиатр Комаровский Евгений. Вот что он отвечает на самый распространенный вопрос об УЗИ во время беременности.

Единственный человек, который страдает во время проведения УЗИ – это врач-узист. Ведь за столько лет проведения диагностики, он неоднократно подвергается воздействию ультразвука.

Что может быть вредного в УЗИ диагностике? Да ничего! Вы больше негативного излучения получаете, когда пользуетесь мобильными телефонами, микроволновыми печами, а также другими видами техники. Но, почему-то во время беременности вы себя не изолируете в кокон, значит и УЗИ вам не навредит.

Вредно для беременной женщины сидеть в медицинских учреждениях в бесконечных очередях, собирать вирусы и инфекцию. К тому же, беременная женщина получает огромный стресс во время ожидания очередного вердикта от врача-гинеколога. В результате, что мы видим? Беременность становится для женщины, исправно посещающей врача и следующей всем руководствам медиков, настоящим стрессом, который длится на протяжении 9 меся

Источник

Главной задачей будущей мамы в период вынашивания малыша является забота о своем здоровье, так как ее организм – это мир, в котором сначала формируется, а затем растет и развивается маленький человечек.

Прежде чем поддаваться минутному соблазну — опрокинуть бокал пенного напитка — каждая женщина должна всерьез задуматься над тем, можно ли беременным пить пиво? Есть ли опасность для малыша?

Будущая мама в период беременности должна быть предельно осторожна в своих действиях и желаниях, ведь на кону стоит благополучие ребенка.

Говоря о влиянии пива на организм беременных, специалисты расходятся во мнениях. Одни твердят, что пиво полезно, другие – что вредно. Чтобы добраться до истины, стоит изучить характеристики пива.

Для понимания проблемы важно знать, из чего делают пиво и что собой представляет этот натуральный коктейль? Если он, конечно, натуральный.

Пиво – алкогольный напиток, который содержит соединения, образующиеся в процессе ферментативного брожения растительного сырья. Согласно государственным стандартам качественное пиво готовится из воды, хмеля, солода, а также дрожжей.

Однако современные производители спиртных напитков позволяют себе внести в его состав различные химические вещества с целью увеличения срока годности, ускорения процесса производства, улучшения вкусовых качеств или других свойств пива.

Состав пива

В процессе брожения образуется этиловый спирт, содержание которого колеблется в пределах 3-12% в зависимости от сорта и вида пива.

Помимо основных компонентов в малых количествах пиво содержит минералы, витамины, органические кислоты, горькие вещества, фенольные и ароматические соединения, эстрогены и биогенные амины. Количество их весьма незначительно.

Польза и вред пива

18 нед беременности сколько месяцев
18 неделя является второй неделей пятого месяца. Продолжается второй триместр, и женщина все больше ощущает, как внутри нее постепенно зреет новая жизнь, которая уже совсем скоро даст о себе знать первым долгожданным кр

Пиво содержит алкоголь! Он отравляет организм и разрушает клетки (нейроны) головно

Источник

Что вредно беременным женщинам? Чего не стоит делать во время беременности?

Беременность — это не только самое счастливое время для будущей мамы, но и крайне ответственное мероприятие, через которое пройти с честью, избежав всех искушений, может не каждая женщина. На пути к рождению здорового и крепкого малыша каждую из нас подстерегают ежедневно сотни опасностей, искушений и суеверий, которые могут лишь слегка навредить нам и нашему любимому плодику, либо же могут довести нас до больницы для сохранения малыша, либо даже спровоцировать преждевременные роды и другие крайне неприятные неприятности.

Поэтому давайте разберемся, чего надо избегать беременным дамам. Я не буду долго останавливаться на общеизвестных истинах, что курить сигареты, кальян, табак, пить алкоголь, т.е. водку, другие крепкие спиртные напитки, а также пиво, вино и им подобные настойки — тоже крайне не рекомендуется, ибо потом неизбежно скажется на здоровье вынашиваемого потомства не в лучшую сторону (вплоть до слабоумия, частых болезней и даже выкидыша).

Давайте поговорим о менее очевидных, но не менее животрепещущих темах о вреде и пользе того или иного поведения, употребления тех или иных продуктов на наш организм в этот прекрасный девятимесячный период внутриутробного развития нашего малыша.

В первую очередь хочу сказать, что широко разрекламированная польза от упражнений для влагалищных мышц Кегеля часто приводит будущих мам в больничку раньше времени, их кладут на сохранение, потому что они с упорством фанатичек делали эти упражнения по 3-5 раз в день по 5-10 и более минут, думая, что таким образом помогут себе во время родов.

болит низ живота температура при беременности
Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда бол

Поэтому, дорогие дамы, не переусердствуйте с упражнениями Кегеля! Они эффективны и безвредны только тогда, когда выполняются не более 10 минут в день! Иначе можете оказаться в гинекологич

Источник

Что вредно беременным?

Заботиться о малыше нужно еще тогда, когда он находится в утробе. Только комплексный подход к собственному образу жизни, питанию, здоровью сможет максимально сберечь здоровье будущего ребенка.

Исследования давно установили, что психологическая жизнь человека – его переживания, эмоции и восприятие окружающего мира, все виды чувствительности – формируются именно в утробе матери. Неоднократно доказано, что если дитя желанно, то в будущем у него будет гораздо больше преимуществ перед тем, кого зачали по неосторожности. Дело в том, что осознанное отношение к беременности «включает» в женщине материнский инстинкт: она готова делать все, чтобы в итоге родить здорового ребенка. Даже если для этого придется кардинально изменить свой привычный образ жизни и отказаться от привычек, которые ранее считались обязательными. Мы расскажем, что вредно при беременности, и почему следует изменить свой быт.

Вредные привычки. Например, вред курения при беременности губителен для здоровья плода. А ежедневное распитие спиртных напитков даже в небольших количествах отрицательно сказывается на физическом и умственном развитии будущего малыша.

Отказ от регулярного медосмотра (не реже одного раза в месяц). Вовремя сданные анализы предупредят возможное развитие патологий плода, помните об этом! И старайтесь, чтобы вас наблюдал один и тот же врач.

Поднятие тяжестей. За один прием ни в коем случае не рекомендуют поднимать более пяти килограммов, а переносить - более трех. Эти действия могут запустить механизм отслоения плаценты и, как следствие, спровоцировать преждевременные роды.

Занятие теми видами спорта, которые вызывают сотрясание органов нижней части живота. Например, теннисом, легкой атлетикой, конным спортом, ездой на мотоцикле, бегом на лыжах, длительными пешеходными и велосипедными прогулками, восхождением в горы.

Источник