какие методы прерывания беременности

Насколько опасен аборт на 7 неделе беременности и как провести его без последствий?

Аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением специальных антипрогестагенных препаратов или с помощью хирургической операции.

На сегодняшний день высокий уровень медицинского обслуживания позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни беременной.

Симптомы и признаки

Если ранее женщина не ощущала каких-либо явных признаков, связанных с беременностью, то на 7 неделе они явно дают о себе знать.

Появляется чувство нехватки воздуха, постоянной усталости и сонливости. Женщину беспокоят перепады настроения, раздражительность или плаксивость. Именно этот период характеризуется пиком токсикоза.

У беременной изменяются вкусовые пристрастия, и усиливается восприятие запахов. Из-за гормональных перестроек у женщины может наблюдаться повышение температуры тела, вызывающее общее ухудшение самочувствия.

На 7 неделе часто появляются отеки ног, сосудистые прожилки на бедрах, боли в мышцах голени. Грудь увеличивается, что часто сопровождается зудом кожи. Соски темнеют и становятся болезненными. Могут набухать вены в районе молочных желез и живота.

Вес женщины к 7 неделе беременности может увеличиться до 0,5 кг, а при сильном токсикозе наоборот снизиться на несколько килограммов. Матка с момента зачатия увеличивается в 2 раза.

Внешне это пока никак не проявляется, но женщина может заметить, что живот становится более плотным и упругим.Плод на 7 неделе в длину составляет около 10 мм и весит примерно 0,8 грамма.

У него еще не определена половая принадлежность и нет скелета – основой тела служат хрящи. Большинство органов и си

Источник

Способы прерывания беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках порой является жизненной необходимостью, с которой может столкнуться каждая женщина. Чаще всего к этой процедуре прибегают тогда, когда беременность не запланирована и ребенок не желанный или же не развивается в утробе матери и в любом случае нежизнеспособен.

Ранним сроком, на котором прерывание беременности происходит благоприятно, считается 12 недель. Но позаботиться о том, чтобы ликвидировать нежелательное зачатие, нужно еще до 6 недели.

Если у женщины возникла незапланированная беременность, то нужно обратиться к своему лечащему врачу и рассказать о сложившейся ситуации. Врач выберет подходящий способ аборта. Принятие такого решения самостоятельно и без консультации специалиста недопустимо.

Способы аборта

На ранних сроках применяются 2 вида прерывания беременности. Первый – медикаментами, для этого достаточно принимать необходимые препараты; а 2 методом является вакуумный аборт. Выбор зависит не только от желания женщины, но и от того, в каком физическом состоянии она находится.

Если женщина молодая и относительно здоровая, то, конечно, лучше использовать таблетки, так как излишнее хирургическое вмешательство может нанести вред организму. Притом медикаментозный аборт проходит намного легче для самой пациентки.

Хирургическое прерывание беременности осуществляется только тогда, когда у женщины есть какие-то противопоказания к аборту медикаментозному или же беременная задумалась о данной процедуре слишком поздно и срок уже более 6 недель.

Медикаментозный аборт

Главным плюсом этого способа избавления от нежелательной беременности является то, что такой аборт проходит практически без последствий для всего организма и, что важно, не влияет на репродуктивные способности женщины.

Пре

Источник

Методы прерывания беременности

Безусловно, дети – это большое счастье, но только в том случае, если они желанны. Собственно, почему центры планирования семьи и принципы полового воспитания призывают будущих родителей подходить к этому вопросу ответственно - чтобы решение о рождении ребенка было осознанным и, главное, своевременным.

Однако, к большому сожалению, не смотря на пропаганду современных средств контрацепции и половую культуру, количество искусственно прерываемых беременностей по-прежнему велико. Женщины все также сталкиваются с данной проблемой, которая влечет за собой не только душевные страдания, но и нередко серьезные нарушения репродуктивного здоровья.

Даже учитывая тот факт, что мы живем в эпоху высоких технологий и развитой медицины, некоторые «любительницы острых ощущений» все еще прибегают к помощи народных методов аборта. К их числу относятся такие народные методы прерывания беременности, как горячая ванна с горчицей или различные травяные настои, которые могут не только нанести непоправимый вред здоровью, но и привести к летальному исходу.

Конечно, от нежелательной беременности никто не застрахован, так как такая вероятность всегда существует, тем не менее, есть куда более современные и безопасные методы аборта, нежели народные.

Хирургическое выскабливание. Считается наиболее опасным и болезненным способом. Его суть заключается в механическом удалении поверхностного слоя эндометрия вместе с зародышем. Данная процедура проводится под общим наркозом, и может иметь ряд негативных последствий. Например, высока вероятность повреждения шейки или стенок матки, последующего нарушения гормонального фона, кровотечения, инфицирования и т.д.

Вакуум-аспирация. Подразумевает удаление плодного яйца при помощи специального приспособления, которое создает отрицательное давление. Вакуумная аспирация дает значительно мен

Источник

Способы прерывания беременности

Методы прерывания беременности

Способы прерывания беременности различаются по своей безопасности, имеют некоторые особенности, противопоказания, но все они являются потенциально опасными для репродуктивной системы женщины. Рассмотрим существующие способы прерывания беременности в 3-4 недели и позднее.

Многие женщины считают, что здесь имеются в виду те гормональные таблетки, которые принимают с целью контрацепции, регулярной или экстренной. Например, бытует мнение, что самое известное средство экстренной контрацепции, «Постинор», подействует, даже если его принять уже будучи беременной. Это не так, медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках проводится с помощью другого препарата — антипрогестерона, и в аптеке его купить в необходимой для аборта дозировке невозможно.

Еще одна особенность данного вида аборта заключается в строгом соблюдении сроков его проведения. Нужно успеть сделать прерывание до 6 недель, то есть двух недель задержки менструации. Если практиковать на большем сроке медикаментозный способ прерывания беременности последствия могут быть негативными. Конечно, осложнения могут возникнуть и в случае полного соблюдения сроков, но риск их гораздо ниже. К последствиям относят сильное кровотечение, спровоцированное остатками плодных оболочек в матке. Если такое случается, необходимо провести вакуум-аспирацию или хирургический аборт. Данное осложнение встречается не более чем у пяти женщин из 100, выполняющих прерывание беременности медикаментозным способом. У остальных выкидыш происходит полный. Но наблюдаются побочные действия, у кого-то более ярко выраженные, а у кого-то менее. Это повышение артериального давления, тошнота, рвота, высокая температура тела, слабость.

Как все проходит. После небольшого обследования, включающего обязательное УЗИ матки и яичников, женщина подпи

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

гинокомфорт интимный гель восстанавливающий при беременности
2 года. Не использовать по истечении срока годности. Дата изготовления указана на упаковке и сгибе тубы. ОтзывыНина21.11.2013 20:26Познакомилась я с гелем "Гинокомфорт" с маслом чайного дерева год назад - случайно увидела н

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Современные методы прерывания беременности (медицинского аборта)

Эта страница предоставляет всю полезную и важную информацию, которая поможет Вам выбрать наиболее безопасный и надежный метод прерывания беременности.

Для общего понимания современных технологий, используемых для проведения медицинского аборта, мы представляем ниже все актуальные методы и их описание, а также все их достоинства и недостатки.

Если кому удобно смотреть, а потом читать, предлагаем видео от профессора Г.Б.  Дикке. В нем рассматриваются все методы прерывания беременности с их особенностями.

— Хирургический аборт

Это группа методов прерывания беременности, при выполнении которых происходит внутриматочное инструментальное вмешательство. Хирургическое прерывание беременности включает в себя следующие методы ( подробнее… ):

Метод, при котором содержимое матки удаляется с помощью специального инструмента — кюретки. Самый старый и самый травматичный метод. Но является методом выбора при поздних сроках беременности ( подробнее… ).

 Медикаментозный аборт

Самый безопасный метод, при котором используются лекарственные препараты, и полностью исключены внутриматочное интервенции. Даем подробное разъяснение, что такое аборт медикаментозный, какие используются препараты и с какой целью. ( подробнее… ).

Медикаментозный аборт, безусловно, является самым безопасным на сегодняшний день методом прерывания беременности. Но каковы еще преимущества метода? И каковы недостатки. Ответы найдете здесь…

что делать когда мажет при беременности
В период беременности, к сожалению, могут возникать некоторые проблемы. Среди таких проблем встречаются, например, коричневые выделения. Ниже написано подробнее о том, из-за чего они могут появляться и что делать в данн

Подраздел описывает очень важный момент для всех видов абортов: до какого срока можно прерывать беременность по желанию женщины различными методами (и для безоперационного аборта, в частности), и каков предельный срок беременности для прерывания по медицинским (социальным)

Источник

Способы прерывания беременности

Две полоски на тесте или сообщение врача о том, что в скором времени женщине предстоит стать матерью, не всегда вызывают радостные чувства. Иногда факт наличия беременности становится причиной расстройства и паники. К сожалению, некоторые женщины, в виду своего возраста, материального положения, состояния здоровья или по другим причинам, не могут позволить себе выносить и родить малыша. В этом случае остается только одно – искусственное прерывание беременности.

Существует несколько способов избавления от зародыша, но все они могут быть проведены только медицинскими работниками и только в медицинских учреждениях. Чем раньше беременная женщина обратиться со своей проблемой к врачу, тем безопаснее для ее здоровья окажется процедура.

Важно: все вышеописанные способы применяют только для беременности, развивающейся в полости матки. Если же наступает внематочная беременность, то используют совсем другие методы. Любой аборт требует предварительного ультразвукового исследования.

Медикаментозный аборт

Лекарственный аборт – наиболее щадящий способ прерывания беременности, применяемый на самых ранних ее сроках – до 6-8 недель. Процедура заключается в приеме специальных препаратов, губительно воздействующих на зародыш. Лекарственный аборт состоит из трех этапов. Сначала женщина в присутствии врача принимает первый препарат, который воздействует на эндометрий и лишает его способности удерживать плодное яйцо.

В результате этого зародыш утрачивает связь с маткой. Второе лекарство, принятое через 24-48 часов после первого, увеличивает сокращения матки, помогая изгнать зародыш из полости органа. Итогом его приема становится появление кровянистых выделений, которые могут сопровождаться болью, повышением температуры, рвотой, расстройством желудка. Заключительный этап – диагностика, подтверждающая отсутствие

Источник