что лучше эль тироксин или эутирокс при беременности

Эутирокс или Л тироксин: сравнительный анализ и отзывы пациентов

Показания

Эутирокс и его аналог Л тироксин – лекарства, которые восполняют нехватку гормонов щитовидки и относятся к категории тиреоидных средств.

Лекарства нередко назначаются и для исключения новых образований зоба после проведения операции на орган. В аналогичных случаях их используют и в составе заместительного лечения.

В отдельной либо комбинированной терапии токсического вида зоба средства применяются, когда с помощью тиреостатических лекарств уже обеспечено нужное состояние.

Состав и форма выпуска

Поскольку лекарство могут подделывать, чтобы распознать оригинал, важно обращать внимание на фирменную гравировку с одной стороны, которая представляет дозировку.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Активное вещество медикаментов в размере до 80% всасывается непосредственно в тонкой кишке, а прием пищи оказывает влияние на этот показатель и снижает его.

При лечении гипотиреоза действие развивается приблизительно спустя до 5 дней. Уменьшение зоба отмечается на протяжении трех месяцев или полугода.

Дозировки, схемы и способы применения

Суточную дозу рассчитывают исходя из показаний в конкретном случае. Таблетки рекомендуется принимать на голодный желудок в утреннее время суток.

При таком заболевании как гипотиреоз в основном подобные медикаменты необходимо применять на протяжении всей последующей жизни.

При употреблении l тироксина можно ориентироваться на средние суточные дозы в мкг, представленные в следующей таблице:

Доза в сутки Эутирокса или l тироксина для людей младше 55 лет и без болезней сердечно-сосудистого спектра определяется в размере 1,8 мкг на 1 кг от веса.

При наличии подобных отклонений либо возрасте после 55 лет доза в сутки рассчитывается по схеме 0,9 мкг средства н

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Эутирокс или Л-тироксин: плюсы и минусы лекарств.

В этой статье попробуем разобраться со следующим вопросом: Эутирокс или Л-тироксин, что лучше? Для начала нужно определиться, для чего доктор может назначить эти лекарства. Прием аналогичных препаратов назначается людям, страдающим от проблем со щитовидной железой. Также женщины используют их для похудения.

Эутирокс и L-Тироксин: сходства

В этих двух средствах есть одно вещество, которое оказывает хороший эффект на щитовидную железу. Поэтому многие люди считают, что они одинаковые, хотя, различия между ними есть.

Различия препаратов

Но все же у этих двух препаратов есть различия. Доктор назначает лечение в зависимости от типа заболевания и прочих факторов. Не стоит принимать самостоятельно лечение, ведь доктор знает, что лучше принять пациенту в конкретном случае. Многие люди отдают предпочтение более дешевым аналогам – но этого делать не нужно, ведь на здоровье экономить нельзя.

Может показаться, что различий у препаратов нет. Но если глубже заглянуть в эту тему, то можно выявить, что различия есть и они существенные.

Одним из различий, которое проявляется в упаковке, можно назвать что Л-тироксин продается в пачках по 10 и 50 штук в картонных упаковках. А Эутирокс выпускает по 25 таблеток и тоже в картонных пачках. Количество таблеток указано в одной упаковке.

Противопоказанием к Л-тироксину можно назвать инфаркт миокарда. А к Эутироксу – гипофизарную недостаточность и беременности в комплексе с антитиреоидными средствами.

Какой из препаратов лучше

Ответить на этот вопрос не так просто, так как у двух препаратов есть преимущества и недостатки. Ниже будет перечислено несколько фактов, касающихся этих препаратов:

Л-тироксин – стоит употреблять согласно дозировке

Источник

л-тироксин и эутирокс. Что лучше?

У меня АИТ гипотиреоз. Прописали эутирокс, пила 3 месяца, всё хорошо было. Сдала анализы снова, ттг стал меньше, но дозу мне немного увеличили, и йод прописали. Увеличила дозу эутирокса, и состояние мое ухудшилось. Кожа сухая, волосы ломаются (никогда не видела у себя секущихся кончиков, а сейчас хуже чем у выжженной блондинки), ногти ломаются. В общем беда. И вот незнаю. А ещё мне говорили что эутирокс часто попадается подделка. Поэтому думаю - увеличенная доза слишком большая, или эутирокс подделка, а может мне эутирокс вовсе не подходит? может лучше л-тироксин? Чем вообще л-тироксин отличается от эутирокса?

я пью эутирокс 75 уже год, прописали летом йодбаланс 200 - начался ужас с волосами лезли так что каждый день вылезал пучок волос с кулак и стали совсем безжизненными(волосы до талии у меня), и представляете я даже не могла ходить с распущенными потому что их стало так мало и такие некрасивые были.бросила я пить йод 2 мес назад и о чудо мои волосы стали как прежде - густые, блестящие и перестали лезть. нафиг не буду больше пить йод. у меня субклинический гипотиреоз

Автор, сдайте ТТГ, по результатам действуйте, больше нормы - увеличивайте дозу, меньше - уменьшайте. Если ТТГ в норме, значит сухость волос у вас не от щитовидки.

Современные эндокринологи считают, что при АИТе нельзя пить йодосодержащие препараты, даже соль йодированную нельзя. Об этом много в интернете. Доктор Ушаков об этом пишет.

Современные эндокринологи считают, что при АИТе нельзя пить йодосодержащие препараты, даже соль йодированную нельзя. Об этом много в интернете. Доктор Ушаков об этом пишет.

Полностью согласна, мне мой эндокринолог категорически запретил не то что прараты йода, а любые продукты содержащие йод...начиная с морской рыбы и креветок..хотя там его миниму.....вообще нигде и ни в каких проявлениях! диа

Источник

Тироксин или эутирокс что лучше

Девочки-красавицы, кто из вас принимал, принимает и или будет принимать Эутирокс или L-тироксин? По какой причине? Что можете сказать об отзывах? Какая дозировка?

Год назад начала набирать вес ( всегда была в одном весе).По анализам поставили диагноз аутоимунный субклинический гипотиреоз.Это когда Т3 и Т4 в норме а Ттг повышен.Назначили дозу эутирокса 25- вес остановился- я обрадовалась.Этой дозы по анализам было мало- стала пить 50мкг.И вот мой вес снова полез в гору! Ттг на этой дозе 2,55.Что ж я так и буду на эутироксе набирать вес? Сижу на диете( раньше не знала что это такое) а вес растет.Поделитесь кто на каком препарате сидит и...

Девочки, сдала кровь на гормон ТТГ. Сегодня была у эндокринолога, показатель 3,47 она мне выписала Л-тироксин или Эутирокс + йодомарин 200. На счет йода понятно, а вот на счет этих лекарств... Подскажите кто то пил во время беременности. Как вообще переносятся? И реально ли стоит снижать ТТГ. Спасибо

девочки, подскажите мне вот что: Пила тироксин 50мг, пересдала ттг и теперь дозу надо уменьшить до 12,5! Но это 1/4 от таблетки ( меньше дозировки у тироксина нет). Если на две части ее реально разколоть то на 4 части ножиком - она крошится или раскалывается неровно. В Эутироксе есть 25 мг. Но можно ли тироксин заменить эутироксом? Или дайте совет как делить тироксин 50мг на 4 части))

Девочки.Подскажите,кто принимал Тироксин или Эутирокс,как чувствовали себя? Что лучше переносилось.Я начала принимать Л-тироксин,и меня достало сердцебиение,не знаю,что и делать.Уже дозировку снизила,и все продолжается:(

Утром сдала гормоны(дописываю: ттг,т4св,фсг,лг,пролактин,св тестостерон,17он прогестерон,дэа- с). Такая я дурында,блин,только сейчас прочитала,что в подготовке указано,чтобы не принимать тиреоидные гормоны. А я принимаю Эутирокс,и сегодня утром выпила.. То есть ре

Источник

Эутирокс при беременности

Прием лекарств во время беременности является особой темой, волнующей практически всех будущих мам. На протяжении 9 месяцев гинекологи-акушеры неоднократно назначают своим подопечным разные аптечные препараты по самым разным причинам. И каждый раз женщина пытается взвесить все возможные риски в связи с приемом того или иного средства.

В действительности даже назначенные врачом лекарства или витамины могут быть потенциально опасными для будущих матери и ребенка. Но когда речь заходит об Эутироксе, то сомневаться не приходится: причина, по которой назначается Эутирокс при беременности, сама по себе крайне опасна для развития малыша.

Эутирокс при беременности: принимать или нет?

Эутирокс при беременности назначают при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы, называемой врачами гипотиреозом. Дефицит этих гормонов крайне негативно сказывается на состоянии нервной системы плода и приводит к формированию пороков и нарушений в его развитии, в частности к тяжелой умственной отсталости. Поэтому принимать синтетические аналоги настоящих гормонов приходится принудительно. Это препараты на основе тироксина, такие как L-тироксин, Левотироксин натрия или Эутирокс при беременности.

Это просто ужасно, но до появления на фармацевтическом рынке синтетических аналогов гормонов щитовидной железы беременность при гипотиреозе прерывали по врачебным показаниям именно из-за крайне высокого риска рождения умственно отсталых детей. Сегодня возможность поддерживать необходимый гормональный фон на уровне существует благодаря таким препаратам.

через которое время можно определить беременность
Достаточно часто женщина после незащищенного полового акта начинает гадать, не забеременела ли она. Особенно, если в ее организме не происходит никаких особенных изменений. Что делать, когда тест на беременность делат

К слову сказать, именно гипотиреоз нередко становится причиной бесплодия у женщины. Но о наличии дефицита гормонов женщина может даже и не знать! Случается, что впервые гипотиреоз обнаруживается во время беременности при сдаче анализов. Как бы там ни было, но независимо от

Источник

Тироксин Или Эутирокс — Как Выбрать?

У многих из тех, у кого есть проблемы с работой щитовидной железы, возникают вопросы о схожих по своему действию препаратах – таких как «Эутирокс» и «L-тироксин». Оба средства имеют в своем составе одно и то же главное действующее вещество, которое сопровождается наличием различных вспомогательных веществ.

Нередко говорится о том, что Эутирокс и L-тироксин – это практически одно и то же. Однако свои особенности у каждого из этих лекарственных средств все же есть – и врачи часто отдают предпочтение одному из них, исходя из рекомендаций к употреблению и собственной практики.

В отношении Тироксина многие пациенты высказывают мнение, что даже малейшее отступление от дозировки может привести к нежелательным последствиям – и потому нередко отдается предпочтение Эутироксу.

Известно, что Эутирокс – лекарство, распространенное во всем мире, одобренное в Европе и обладающее хорошей репутацией, в частности как препарат, выпускаемый компанией со 100-летним опытом разработки и производства лекарственных препаратов для лечения щитовидной железы.

Стоит также учесть, что специалисты рекомендуют выбрать один из препаратов, а не чередовать их, поскольку такое чередование может оказать негативное воздействие на организм или же исказить истинную картину хода лечения (которую будут оценивать медики для того чтобы давать новые рекомендации). Более предпочтительно придерживаться приема препаратов от одного производителя, нежели постоянно экспериментировать.

изменение показателей крови на ранних сроках беременности
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

Эутирокс, как известно, обеспечивает терапевтический эффект спустя 1-2 недели после начала приема, он также действует некоторое время после отмены. С применением данного средства через 3-6 месяцев наблюдается уменьшение или исчезновение диффузного зоба. На поздних стадиях заболевания применение лекарственного средства обеспечивает уменьшение щитовид

Источник

Эутирокс или L-Тироксин?

Некоторые заболевания щитовидной железы (эндемический зоб, аутоиммунный тиреоидит) требуют от пациента приема заместительной терапии, так как орган не в состоянии полноценно выполнять свою эндокринологическую функцию и не может обеспечить организм достаточным количеством тиреоидных гормонов.

С той же проблемой сталкиваются пациенты, которые перенесли тиреоидэктомию при диффузном токсическом зобе или раке щитовидной железы.

С целью гормональной коррекции врачи назначают препараты, основными компонентами которых являются тиреоидные гормоны. К главным лекарствам этой группы принадлежат L-тироксин и эутирокс. Здесь у больных возникает вопрос: какой из этих препаратов лучше? В данной статье мы попробуем помочь разобраться в этой проблеме.

Показания к назначению лекарства

при злокачественных заболеваниях данные препараты используются с целью супрессии: возрастание уровня тиреоидных гормонов в крови уменьшает активность гипофиза, вследствие чего не происходит излишней стимуляции железы тиреотропным гормоном и снижается риск роста опухоли;

вместе с другими препаратами для улучшения эффекта лечения диффузного токсического зоба и аутоиммунных тиреоидитов;

Сходства между L-тироксином и эутироксом

Состав: главным компонентов этих медикаментов является левотироксин — синтетический аналог человеческого гормона щитовидной железы. В процессе метаболизма левотироксин превращается в лиотиронин и имеет аналогичное эндогенному гормону действие. Также в состав входят различные вспомогательные вещества. Например, лактоза.

Действие соответствует фармакологическому эффекту левотироксина, поэтому общее для обоих лекарств. Они влияют на метаболизм, рост и развитие клеток организма. Стимулируется сердечно-сосудистая и центральная нервная система, активизируются окислительные процессы, возр

Источник