как надо вести при беременности

Как себя вести во время беременности?

Большинство женщин обращаются к врачу только во время болезни, когда главное заключается в том, чтобы вылечить их, а вопросы личной гигиены остаются на втором плане. Поэтому попробую дать несколько разумных советов относительно деталей личной гигиены.

Во время беременности женщина, выполняя свою работу, должна чередовать ее с достаточным отдыхом. Нельзя поднимать тяжести, делать резкие движения. Согласно трудовому законодательству женщина с момента установления у нее беременности освобождается от тяжелой работы и от работы в ночное время, а с 4 месяца – и от сверхурочной.

Многие врачи считают, что на сегодня нет веских доказательств необходимости отказа от энергичных упражнений, что так часто советуют беременным женщинам. Поэтому женщина может позволить себе те физические упражнения, к которым она привыкла до беременности. Однако лучше отказаться от занятий спортом на ранних сроках беременности. Так как нет никаких противопоказаний к купанию в соленой или пресной воде на каком-либо сроке беременности, женщине допустимо, например, плавание в бассейне. Но, не стоит нырять под воду из-за происходящего в этот момент физического сдавления живота, что особенно опасно на поздних сроках беременности.

Хотя физическая активность необходима, но еще более важен достаточный отдых. По мере развития беременности степень двигательной активности снижается и, учитывая склонность к отекам на поздних сроках беременности, было бы полезно для женщины периодически полежать минут 30-40 2-3 раза в день, если позволяют обстоятельства. Необходимо также стремиться к тому, чтобы ночной сон длился не меньше 8 часов, особенно на последних месяцах беременности. В кровати более удобно лежать на боку, так как при этом ослабляется давление увеличенной матки на магистральные сосуды (аорту, ни

Источник

Как нужно вести себя в первый месяц беременности?

Первый месяц беременности – это тот период, в который женщина может даже не подозревать о своём новом состоянии или только догадываться о нём. По крайней мере, первые две недели беременности точно проходят незамеченными, и лишь, возможно, лёгкое недомогание может «подсказать» о зарождении маленькой жизни.

Как нужно вести себя в первый месяц беременности, чтобы обеспечить нормальное развитие плода в последующие восемь месяцев внутриутробного развития? Что можно делать, нужно делать, а что строго запрещено, оговорим в этой статье. Если беременность долгожданная и плановая, то, скорее всего, женщина ведёт здоровый образ жизни и всё делает для того, чтобы ребёнку было комфортно и благополучно. Поэтому, планирование – важный момент протекания всей будущей беременности.

Итак, если вы заподозрили беременность или менструация дивным образом задержалась, то, в первую очередь, нужно купить тест на беременность. Как правило, многие тесты показывают достоверный результат уже в первые дни задержки, когда срок беременности составляет около двух недель. Тем не менее, посещение женской консультации – важный момент ранней диагностики и последующего ведения беременности, и откладывать его на более поздние сроки не стоит. Даже при появлении первых признаков беременности заключение о состоянии вашего здоровья должен всё-таки сделать врач. Лишь доктор может назначить все необходимые исследования, наметить последующий план действий, а также ответить на все ваши вопросы, касающиеся течения беременности. Рекомендую, все рекомендации врача записывать сразу же в кабинете, поскольку всё забывается очень быстро, едва выйдя из кабинета. Кроме того, важно записывать все интересующие вас вопросы, которые вы хотите задать врачу, чтобы во время беседы не забыть чего-то важного.

Следует пом

Источник

Как вести себя беременной?

Каждая женщина обретает чувство счастья, когда узнает о своем интересном положении – беременности. Но после того, как вы узнали об этом, стоит задуматься, как вести себя беременной? На первых сроках стоит вести себя осторожно и начинать менять свой привычный образ жизни. Организм женщины меняет ее гормональный фон, внутренние органы получают нагрузку, потому как начинают работать за двоих. Не стоит забывать о том, что первые месяцы беременности очень опасны. Даже статистика показывает информацию о том, что большинство выкидышей характерно для срока в 2-3 месяца. Как должна вести себя беременная женщина, чтобы этот период прошел спокойно и без вреда для ее здоровья и здоровья малыша? Об этом мы и поговорим.

Питание

Ограничьтесь в потреблении продуктов с высокой консистенцией соли (особенно маринады). Так вы поможете себе избежать отеков на ногах и руках, не наберете лишних килограмм за время беременности.

Добавьте в свое меню максимум фруктов, овощей, молочных продуктов. Вы, как никогда, нуждаетесь в витаминах, кальции и полезных веществах.

Если вы курите, то бросайте эту пагубную привычку. Это вредит не только вашему здоровью, но теперь и здоровью вашего малыша.

Спорт

Большие физические нагрузки противопоказаны на ранних сроках беременности. Если вы любите ходить в тренажерный зал или же на курсы фитнеса, то на время забудьте о таких увлечениях. Попробуйте заняться йогой – сейчас это для вас очень полезно. Не стоит делать все упражнения подряд, но специальный комплекс для беременных пойдет только на пользу вашему организму и здоровью ребеночка. Очень хорошо записаться в группу по йоге с тренером, где вас научат правильно выполнять дыхательные упражнения.

Свежий воздух

Как ведет себя беременная женщина в обычные свои дни? Надо проводить время на свежем воздухе. Старайте

Источник

Как вести себя во время беременности

Как себя вести при раннем сроке беременности, чтобы вся беременность протекала спокойно

Будущая мама только узнала, что она беременна, она только начинает привыкать к своему новому статусу. Это самый волнительный, эмоциональный и даже тревожный период беременности. Но самое главное, что в организме женщины происходят изменения, которые влияют на ее психологическое и физическое состояние. Как себя вести при раннем сроке беременности?

Женщина может чувствовать себя уставшей и утомленной. Может быть некоторый дискомфорт и повышенная сонливость. Это вполне естественно. Организм только начал перестраиваться, к этому состоянию нужно привыкнуть.

Какой образ жизни вести на ранних сроках беременности, чтобы ребенок развивался нормально, а беременность проходила без осложнений?

На ранних сроках беременности очень важно следить за своим рационом. При недостатке питательных веществ растущий плод начнет забирать их из организма матери. Питание должно быть регулярным и хорошо сбалансированным. Особое внимание уделите фруктам и овощам на вашем столе.

Если у вас возникают вопросы о вашем состоянии или вас что-то беспокоит, то посоветуйтесь с врачом, он расскажет вам, какой образ жизни нужно вести на раннем сроке беременности.

Старайтесь больше отдыхать, не переутруждаться. Окружайте по возможности себя красивыми вещами, слушайте красивую музыку.

Физические упражнения для беременных будут вам полезны. Но не усердствуйте. От бега все-таки лучше отказаться, а вот утренняя гимнастика пойдет вам на пользу.

Обязательно посетите стоматолога. Во время беременности могут возникнуть проблемы с зубами, поэтому лучше привести все в порядок.

Хорошо будет, если вы не будете нервничать. Жизнь ваша должна быть спокойна и уравновешена. За девять месяцев вы должны подготовиться и моральн

Источник

Вход на сайт

Как себя вести во время родов?

Страх перед родами многим женщинам отравляет все девять месяцев ожидания малыша. И эти эмоции подкрепляются рассказами о мучительных и болезненных схватках, которых хватает на любом интернет-форуме. Но на тех же сайтах можно встретить истории о практически безболезненных родах. Что это – фантастика или редкое везение? На самом деле ни то, и ни другое. Эти женщины знали, как себя вести во время родов. Попробуем разобраться, что нужно сделать, чтобы все прошло легко.

Некоторые акушерки считают, что боль при родах – это сигнал того, что что-то пошло не так. Ведь если роды проходят естественным путем (без кесарева сечения), то они сопровождаются выбросом гормонов, заглушающих болезненные ощущения. Это и гормон счастья эндорфин, и природное обезболивающее – энкефалин, и другие вещества, механизм действия которых еще только изучается современной наукой.

Женский организм за несколько недель до появления малыша запускает процессы, облегчающие его появление на свет. Например, частично разрушаются нервные окончания матки, что снижает ее чувствительность. Откуда же тогда берется боль? В первую очередь, от самого ожидания. Ведь зачастую болит в тех местах, которые физиологически не связаны с маткой – скажем, в пояснице. И эти ощущения имеют психосоматическую природу. Еще одним подтверждением этому служит тот факт, что вторые роды часто проходят менее болезненно – просто потому, что женщина уже знает, что ее ожидает и чувствует себя увереннее.

как понять что у меня тонус матки при беременности
Такой диагноз как « тонус матки » на сегодняшний день ставится практически каждой второй из всех беременных женщин, причем этот диагноз слышится как в самом начале беременности, так собственно и в ее конце. И, наве

Как известно, самый сложный период естественных родов – схватки, то есть процесс раскрытия шейки матки. Он может длиться и 8, и 12 часов – у каждой женщины это индивидуально. Раньше у будущих мам просто не было выхода, только лежать под наблюдением медиков. Но сегодня вариантов намного больше. Необязательно даже пос

Источник

Беременность. Как себя вести?

Ожидая ребенка, вы испытаете самые разнообразные эмоции, почувствуете и увидите, как меняется ваше тело. У вас возникнет множество вопросов.

Мы постараемся ответить на некоторые наиболее важные из них, касающиеся ухода за собой и своим будущим ребенком во время беременности.

Некоторые рекомендации, которые мы дадим, могут отличаться от общепринятой практики, но они базируются на новейших серьезных исследованиях специалистов России и всего мира.

Полноценная забота о себе в период беременности помогает вам сохранить не только свое здоровье, но и здоровье вашего ребенка. Обратитесь к специалисту при первых признаках беременности. Если беременность подтверждается, регулярно приходите на прием к своему лечащему врачу в соответствии с установленным расписанием. Если на каком-то этапе беременности вы почувствовали себя плохо, обязательно обратитесь к врачу. Опишите ему в деталях все симптомы и узнайте, какие лекарства и травы безопасно принимать беременным женщинам.

Основное правило, которое должно мотивировать ваше поведение, — предупредить влияние управляемых факторов внешней среды, имеющих доказанное или возможно опасное влияние на вашего ребёнка. Особенно важно обеспечить его безопасность в первые 8 нед беременности — период активного органогенеза. Ряд исследований доказал, что к критическим периодам развития относят также 15–20-ю (усиленный рост головного мозга) и 20–24-ю недели беременности (формирование основных функциональных систем организма плода).

беременность прервалась месячных нет
Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Те

О наличии беременности (и даже подозрении на неё) вам следует информировать не только гинеколога, но и медицинских работников всех специальностей, которые оказывают лечебно-профилактическую помощь беременной, а также провизоров аптек. Вы должны как можно раньше поставить в известность об изменении вашего состояния косметолога, мастеров

Источник

Как вести себя будущей маме на 1м триместре беременности

Первый триместр беременности длится по 12 неделю включительно. За это время оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбрион, крошечная жизнь развивается и становится неотъемлемой частью вашей жизни.

О беременности вы узнаете не сразу, чаще всего на 5 — 6 неделе, когда у вас не проявляется очередной менструальный цикл. С этого момента вы — будущая мама и уже несете ответственность не только за себя.

Ваше поведение в 1м триместре беременности должно соответствовать нескольким простым правилам: минимум стрессов, здоровое питание и сон, ограничения в нагрузках.

В вашем организме происходят гормональные изменения, вы становитесь эмоциональной и раздражительной. Близкие готовы поддерживать вас, а вот окружающие на работе, в магазине или транспорте на такие жертвы не способны. Забудьте обо всех проблемах, соблюдайте спокойствие. Теперь ваша единственная работа — быть здоровой и подарить жизнь крохе.

Очень сложно соблюдать правила здорового питания во время токсикоза, но вам следует пересмотреть свой рацион, добавить в него больше витаминов и микроэлементов. Для каждого месяца беременности есть свои рекомендации, обратите на них внимание. Принимайте пищу маленькими порциями несколько раз в день. Не забывайте о достаточном количестве жидкости: подойдет негазированная минеральная вода, узвары, свежевыжатые соки.

Ограничения в нагрузках в первую очередь связаны с физическими упражнениями, тяжелыми условиями труда, домашними обязанностями. Занятия спортом лучше отложить, часть работы по дому делегировать мужу и родственникам. Старайтесь не взбираться на высокие табуретки и стремянки, не развешивайте мокрое постельное белье на веревки, не поднимайте ведер с водой или сумки с тяжелыми продуктами. Все хорошо в меру — пешие прогулки вам даже полезны, а заб

Источник