беременность прервалась месячных нет

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

Почему нет месячных

Почему нет месячных: возможные причины и методики обследования

Почему нет месячных у девушки репродуктивного возраста, живущей половой жизнью? В первую очередь, можно заподозрить беременность, однако не только она, но и многие другие обстоятельства и причины могут приводить к задержкам менструации. Рассмотрим самые распространенные ситуации.

Если месячных нет 1-2 недели и более, при всем при этом вы не исключаете вероятность наступления беременности, наверняка развеять свои сомнения можно сразу несколькими способами. На таком сроке на УЗИ уже видно плодное яйцо (если оно находится в матке). По анализу крови уровень ХГЧ значительно выше нуля и соответствует сроку беременности. При гинекологическом осмотре врач диагностирует увеличившуюся матку, приобретающую круглую форму (вне интересного положения она имеет форму груши), синюшность шейки матки и половых губ. Месячных не будет в течение всей беременности и некоторое время после родов.

Почему нет месячных 2 месяца у девочки 13-15 лет? Здесь нет ничего удивительного. У девушек первые два года после менархе (первой менструации) могут наблюдаться задержки и по 2 месяца, и это совсем не свидетельствует о патологии. Нужно просто переждать или посетить детского гинеколога, который развеет все сомнения.

У каждой женщины в 40-55 лет происходит постепенное угасание функции яичников, то есть угасает детородная функция, овуляции становятся все более редкими, также как и менструации. Если вам около 40 лет и вы наблюдаете у себя нарушения менструального цикла, коих раньше не было, рекомендуется сходить к гинекологу и пройти обследование. Вполне возможно, что грамотная гормональная терапия поможет продлить молодость, так как известно, что после наступления менопаузы женщина не только не может забеременеть, но и процессы старения начинают протекать намного быстрее.

А

Источник

Когда приходят месячные после медикаментозного аборта?

Беременность не всегда является желанной, иногда в жизни обстоятельства складываются так, что женщина оказывается перед непростым выбором. Если по какой-то причине у нее нет возможности вынашивать ребенка, заботиться о нем, тогда приходится решаться на аборт.

Фармакологический аборт

Предпочтительнее всего применять его при беременности не более 6–7 недель, что соответствует 42–49 дню задержки при менструальном цикле длиной в 28 дней. В некоторых странах этот вид аборта разрешен до 24 недель беременности. Но следует принимать во внимание тот факт, что чем больше срок задержки, а значит и беременности, тем меньше вероятность удачного исхода процедуры.

Прерывание беременности проводят по желанию женщины в тех странах, где это не запрещено законом. Как таковых специфических показаний к этой процедуре нет, кроме тех случаев, когда женщине врачи запретили беременеть по какой-то причине, но зачатие все же произошло. В таком случае  при выяснении факта беременности на ранних сроках, фармаборт будет предпочтительней хирургического, если к нему нет противопоказаний.

Первым и основным противопоказанием является внематочная беременность, в данном случае никакие таблетки не дадут положительного эффекта, эмбрион из трубы возможно удалить только хирургическим путем. Поэтому, прежде чем приступать к приему абортивных препаратов, нужно обязательно пройти УЗИ и убедиться, что эктопической беременности у женщины нет.

Курящие женщины старше 35 лет должны обязательно сообщить о своей привычке врачу, так как в этом случае очень высок риск осложнений и последствий.

Чем опасен фармаборт?

Последствия фармакологического прерывания беременности могут быть как просто неприятными, так и опасными. Даже если не возникает побочных эффектов, все равно действие столь мощных препарато

Источник

Почему болит грудь, а месячных нет

В женском организме происходит множество сложных процессов, и все они взаимосвязаны. Если болит грудь, а месячных нет, это может говорить о естественных процессах, таких как беременность или развитие серьезных нарушений. В любом случае важно знать, чем объясняется боль, какие причины ее возникновения, и как можно поддавить неприятные чувства.

Почему возникает боль

Чтобы избавиться от боли и дискомфорта в груди, необходимо понимать, в чем причина расстройства, и откуда возникают болезненные ощущения.

Изменения в молочной железе, причиняющие боль, могут возникнуть в результате гормональных колебаний. Женская грудь чувствительна к любым изменениям уровня гормонов, и остро реагирует на воздействие прогестерона и пролактина. Как только концентрация в крови этих гормонов увеличивается, ткань молочных желез также становится больше в объеме, это может провоцировать дискомфортные ощущения и боль. Во второй половине цикла такие колебания нормальны, но если, спустя положенное время не приходит менструация, это может свидетельствовать о наступлении беременности или развитии патологических изменений в области молочных желез.

Если произошло зачатие, уровень прогестерона увеличивается в несколько раз и подготавливает грудь к будущему кормлению. Жилистые соединения растут очень быстро, а нервные волокна не успевают, поэтому, находясь в растянутом состоянии, приводят к болевым ощущениям. Физиологические изменения вступают в силу с первого дня после зачатия, но боль и дискомфорт дают о себе знать спустя 10–14 дней, а еще через 3-5  дней появляется основной симптом беременности — задержка менструации.

Боли могут возникать в период климакса, когда угасание репродуктивной системы приводит к гормональным изменениям. В этот момент также нормой являются задержки месячных, а менструальный цикл нерегулярный.

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

как надо вести при беременности
Большинство женщин обращаются к врачу только во время болезни, когда главное заключается в том, чтобы вылечить их, а вопросы личной гигиены остаются на втором плане. Поэтому попробую дать несколько разумных совето

Для ко

Источник

Почему нет месячных (долго не идут без причины)?

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета «безопасных» дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

По каким причинам могут пропадать месячные?

Первичная - о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.

Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);

гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;

першение в горле при беременности как быть
Вряд ли найдётся хоть один человек, который никогда не испытывал першения в горле. Этот неприятный симптом появляется неожиданно, без всяких заметных причин. Обычно мы чувствуем лёгкий зуд или щекотание, затем начинае

опухоли гипоталамуса или гипофиза. Эти участки головного мозга выступают главными регуляторами половых гормонов, поэто

Источник

Прерывистые месячные 1

Среди всех необычных признаков, характеризующих критические дни, для многих самыми пугающими становятся прерывистые месячные. Подобное наблюдают у себя женщины всех возрастов, иногда без видимого повода. Менструация начинается как обычно, затем выделения на какое-то время прекращаются, и вновь идут. Промежутки между ними бывают довольно длительными или короткими, но все же заметными. Что может означать такое изменение менструации: один из вариантов нормы или сигнал о гинекологических проблемах?

Что такое нормальные месячные

Обычно все эти проявления стабильны, если женщина здорова, не предохраняется оральными контрацептивами, не испытывает больших эмоциональных и физических потрясений. Наличие прерывистых месячных сюда не вписывается. Небольшие отклонения от обычных показателей допустимы в двух переходных возрастах: у подростков и женщин перед менопаузой. Цикл очень зависим от гормонального баланса, который у этих категорий нестабилен. Поэтому для них менструации могут преподносить сюрпризы.

Менархе и ожидание климакса

Первая менструация обычно бывает в 12-15 лет. Понятно, что девочка в таком возрасте еще растет, все системы, в том числе репродуктивная, находятся в стадии формирования. Чтобы все шло, как задумано природой, важно не мешать процессу. А сделать это могут психологические потрясения, без которых жизнь не обходится, или болезни.

Но даже если в этом смысле все гладко, соотношение гормонов, обеспечивающих бесперебойность менструального цикла, неравномерно в каждом месяце. Поэтому иногда не стоит удивляться, что месячные идут прерывисто. Тем более, если этому предшествовали:

Кроме того, объем менструаций у большинства из них очень мал, что может восприниматься девушкой, как перерывы между выделениями. Если это единичный случай, следующий цикл выравнивается и не пугает подрос

Источник