зуд во влагалище при беременности 38 неделя

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник

Сильный зуд на 38 неделе беременности: можно ли от него избавиться?

В период беременности в женском организме происходят серьезные перемены, в том числе меняется и гормональный фон. Следствием этого становится снижение иммунитета, происходят определенные перемены и в вагинальной флоре, что в результате может спровоцировать появление довольно сильного зуда.

Важно помнить о том, что если появился зуд тела при беременности, чтобы случайно не усугубить и без того тяжелое состояние будущей мамы, нельзя пытаться провести самостоятельное лечение, так как последствия таких действий будут самыми непредсказуемыми.

В организме беременной женщины оказывается воздействие практически на все внутренние органы, в том числе и на желчевыводящие пути. Следствием таких перемен может стать образование неприятного зуда не только на поверхности кожи, но и на половых органах.

Если же появился зуд на 38 неделе беременности, надо точно установить причину, спровоцировавшую данное явление и только после этого начинать искать методы лечения.

Главной причиной образования неприятного кожного зуда является холестаз беременных. Из-за того, что происходит увеличение показателей желчных кислот, а также аминострансфераз, проявляется сильное раздражение кожных рецепторов.

В этом случае у беременной женщины может наблюдаться происхождение сравнительно небольших отклонений, образовывающихся в следствии функциональных проб печени. В некоторых случаях данное явление может сопровождаться такой опасной во время беременности болезнью, как желтуха. Для того, чтобы предотвратить застой желчи, необходимо особое внимание уделить собственному рациону – привычное питание придется полностью перестроить, при этом пищу принимать надо дробно, часто, но в то же время порции должны быть небольшие (в течение дня надо кушать пять-шесть раз, но не меньше). При этом полностью искл

Источник

38 Неделя беременности боли влагалище

Боли во влагалище при беременности

В интересном положении женщина меняет привычный образ жизни и подвергается дискомфорту, который связан с внутренней перестройкой организма. Боли в пояснице, в области живота, груди становятся причиной тревог будущей мамы. Также беременную могут беспокоить и боли во влагалище разного характера. Какова их причина? Что следует делать в таких случаях? Попробуем поискать ответы вместе.

Чтобы ребёнок родился здоровым, женщине нужно обращать внимание на все тревожные сигналы организма. Некоторые из них неопасны и являются всего лишь адаптацией женского организма к новому статусу. На ранних сроках изменения в матке (увеличение размеров) приводят к лёгким болям, иногда спазмам влагалища, и при развитии беременности они исчезают. Но сильные боли во влагалище, выделения могут быть сигналами возникновения серьезных заболеваний. Так, боли и спазмы, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут сигнализировать о внематочной беременности или выкидыше.

Причиной боли во влагалище бывают инфекции мочеполовой системы. В этом случае боль сопровождается зудом, жжением, густыми гнойно-слизистыми выделениями иногда с неприятным запахом. Среди таких инфекций медики называют хламидиоз. молочницу, трихомониаз, герпес. Некоторые из них трудно диагностировать. Также боли часто возникают после (иногда и во время) интимных отношений.

Очень часто такие боли могут быть всего лишь результатом страха и переживаний женщины по поводу беременности, то есть носить психологический характер.

Но каждая будущая мама должна знать: нужно обращать внимание на интенсивность боли, а потом уже на характер. При интенсивных болях нужно незамедлительно обратиться к врачу!

Много беременных женщин жалуется на покалывание во влагалище. Врачи называют несколько причин болей такого характера.

Источник

Зуд на 37 неделе беременности

Зуд в интимном месте при беременности

Период, когда женщина вынашивает ребенка – особый в ее жизни. В нем объединились счастливое ожидание будущего материнства и волнение – все ли хорошо у маленького человечка, которого она носит под сердцем. И очень обидно, когда этот удивительный период омрачают пусть даже не серьезные проблемы со здоровьем, а мелкие неприятности, способные вызвать не только дискомфорт, а и нервный срыв. К таким относится зуд в интимной зоне при беременности, который терпеть порой просто невыносимо.

Зуд – это реакция кожи на раздражители, которые могут быть механическими, химическими или бактериальными. Жжение и зуд во влагалище или наружных половых органах, которые возникают при беременности, особенно обостряются в ночное время, после половых контактов или водных процедур. Их могут вызывать как внешние, так и внутренние причины.

Неудачно подобранные средства гигиены. Обычные мыло или гель для душа могут раздражать слизистую вульвы, пересушивать ее, из-за чего на ней появляются микроскопические трещинки. При их расчесывании образуются ранки, вызывающие еще больший зуд.

Нижнее белье из синтетики. Такое белье плохо пропускает воздух, оно грубее, чем натуральный хлопок, и может натирать кожу интимной зоны.

Переохлаждение или перегрев. От слишком низкой или слишком высокой температуры нежная кожа наружных половых органов может воспалиться.

Использование ароматизированных ежедневных прокладок. Тут раздражителем может служить химическое вещество, которое служит ароматизатором.

Инфекционные поражения половых органов, вызывающие изменения микрофлоры слизистой – хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес.

Вагинальный дисбактериоз, который может спровоцировать прием антибиотиков или изменение во время беременности гормонального баланса.

Воздействие молоч

Источник

Зуд влагалища при беременности

Девочки, кто столкнулся с зудом влагалища при беременности? Гинеколог говорит, что это может быть, так как идет гормональная перестройка. Но уже 15 неделя беременности. Перестройка уже позади. Мазки все отличные.

Комментарии пользователей

19

Такие же симптомы, как при молочнице, могут быть и при кольпите. Но ведь не находят, анализы не подтверждают. Сейчас стала подмываться сбором Бруснивер. Ттт зуд стал меньше беспокоить.

Спасибо, Надя. Только я гексикон не переношу. На него у меня аллергия, зуд становится еще больше. я сейчас подмываюсь настоем ромашки, шалфея. Стало лучше. Берегите себя и малыша.

Вот у меня тоже самое, сегодня ходила на прием ко врачу, оказалась молочница. Выписала свечи на ночь 10 дней и если начинает чесаться мазать клотримазолом несколько раз в день.

Даже половые губы опухли от того, что чесалось. Слава Богу, что мажу этот крем и так легко становится. Жду-не дождусь, когда наступит ночь, чтобы эту свечку засунуть туда и чтобы все хорошо было.

А еще у меня ноги стали чесаться. Но пока терплю. Прям от коленки до щиколотки начинается. Врач сказал, что это пройдет. Может просто нагрузка на печень идет. И сказала не есть сладкое!!! От него тоже может быть!

Манэ Тоже самое, мазки все в норме, но после душа бывает зуд. Врач посоветовала есть поменьше сладкого и мучного, и если будет усиливаться зуд то использовать свечи с пимафуцином.

Вот у меня молочница на протяжении всей беременности мучает, пимафуцин вообще не помог, облегчение на несколько дней. Даже ходила на процедуры в ЖК, обрабатывали раствором буры, результат был (после первого же раза), как только закончились процедуры, 7 дней и опять здравствуйте.  Замучилась  уже!!!

можно ли пропосол при беременности 2 триместр
Очень часто на фоне сниженного иммунитета у будущих мамочек возникают простудные заболевания. В большинстве случаев они сопровождаются сухим кашлем, который опасен как для мамы, так и для плода. Поэтому при возникнове

Маман Оксана, мне тоже посоветовали в ЖК буру до результата мазка (второй раз сдавала). Ощущения, конечно, мягко гово

Источник

Зуд и жжение при беременности

Нет поры в жизни женщины лучше беременности, когда каждый день наблюдаешь за тем, как в животике растет и развивается крошечное чудо – родная кровиночка. Беременная порхает от счастья, лучится радостью от того, что в ней появляется новая, такая близкая и родная, жизнь. Но, в это же время, этот период – невероятное испытание для будущей мамочки и ее организма. Ряд новых, а иногда совершенно неожиданных заболеваний, что, возможно, даже были в организме ранее, но никак не проявляли себя – вот что способно омрачить собой ожидание чуда.

Все дело в том, что беременность – время глобальной перестройки всего гормонального фона в женском организме, а поэтому абсолютно все процессы подвергаются очень серьезным испытаниям. Как результат – становится намного слабее иммунитет, полностью преобразуется и вагинальная микрофлора.

Зуд и жжение во влагалище 

Первый «звоночек» непорядка – появление ощущения жжения во влагалище. Нередко оно сопровождается зудом и, а также – сильно неприятными и, скорее всего, обильными выделениями. Такой дисбактериоз самым прямым образом связан с желудочно-кишечным трактом беременной. По ряду причин, таких, как постоянный стресс, проблемная экология, хроническая усталость – в кишечнике будущей мамы вымирают полезные бактерии. А вот условно-патогенные организмы, наоборот, начинают с огромной силой и скоростью развиваться, отчего в кровь будущей мамы попадают очень вредные вещества, в числе которых и токсины, а иммунитет стремительно ослабевает. Если такое происходит, то организм становится намного более уязвимым для любых бактерий, что весьма опасно. Причем, эта опасность существенная как для будущей мамочки, так и для крохи в пузике. Именно почему женщине необходимо сделать все-все, по максимуму, чтобы вовремя предотвратить дисбактериоз.

Профилактика зуда и жжения

медикаментозное прерывание беременности когда должны пойти месячные
Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для же

Для того,

Источник

Кожный зуд во время беременности встречается не так часто, но назвать этот симптом редким тоже нельзя. Обычно появление кожного зуда относится ко второй половине беременности, чаще – с 6-го месяца. Иногда он возникает одновременно с пожелтением кожи, иногда – самостоятельно. Особенно сильно проявляется кожный зуд у беременных по ночам, возможно, оттого, что днем человека отвлекают различные дела и мысли, ночью же он больше замечает недомогания, подобные зуду кожи.

Отчего же появляется кожный зуд во время беременности? Любые кожные проявления, если только не являются самостоятельными дерматологическими заболеваниями, говорят о каком-то сбое в работе печени. В данном случае повышение уровня эстрогена во время беременности приводят к холестазу – застою желчи в печени, при этом в избытке выделяются желчные кислоты, те, что, попадая на кожу, обусловливают кожный зуд. Часто в этот же период изменяются функциональные пробы печени – АЛТ, билирубин – цифры этих показателей могут повышаться. Для того, чтобы облегчить состояние, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, чаще принимать теплый душ, после которого смазывать кожу, особенно в зудящих местах, нейтральным молочком для тела или маслом. Так избыток желчных кислот механически удаляется с кожи, а чтобы не возникло пересушивания кожи после воды и моющих средств, применяются смягчающие и увлажняющие средства. Из медицинских препаратов хорошо снимает кожный зуд холестирамин, различные болтушки, активированный уголь – удаляет все лишнее из кишечника. Кроме того, хорошо применять вещества, улучшающие работу печени, снимающие холестаз, хотя полное избавление от зуда кожи, скорее всего, произойдет после родов. Печень можно поддержать обычными гепатопротекторами, типа эссенциале, карсила, для улучшения оттока желчи воспользоваться но-шпой. Есть еще препараты, помогающие работе печени, менее известные, но более эффекти

Источник