медикаментозное прерывание беременности когда должны пойти месячные

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны.

Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостат

Источник

Месячные После Медикаментозного Аборта — Будьте Бдительны

Прерывание беременности при помощи специальных препаратов, как и любое воздействие на организм, имеет свои последствия. Многие женщины знают о том, что после такого вмешательства менструации могут быть более болезненными и обильными. Действительно, иногда (довольно редко) болевые ощущения настолько сильны, что требуется прием сильных препаратов. Однако есть довольно специфические моменты, которые требуют пристального внимания, как самой женщины, так и ее врача.

Считается, что отсчет дней первой менструации в таком случае начинается с момента кровотечения, сопровождающегося выкидышем. Длительность его – до недели, обильное выделение крови постепенно переходит в мажущее. Если отторжение плодного яйца, вызванное медикаментами, прошло нормально, осложнения будут минимальными.

В случае если кровь выделяется слишком обильно, это может быть вызвано гормональным дисбалансом либо эндометриозом. Определить истинную причину можно при обследовании.

Чтобы правильно рассчитать последующий менструальный цикл, необходима уверенность в том, что полностью исключена возможность повторной беременности и что половые органы женщины здоровы.

Как правило, месячные после медикаментозного аборта обретают прежнюю регулярность в довольно короткий срок – в течение нескольких месяцев. Во многом это объясняется тем, что прерывание беременности на самом раннем сроке – наиболее щадящее. Маточная оболочка при этом не повреждается, и гормональный фон после вмешательства нормализуется гораздо быстрее.

В большинстве случаев (до 60%) существенных перерывов в цикле практически не наблюдается. В рамках нормы – немного большая длительность цикла, чем обычно. Десятидневная задержка менструации считается допустимой.

В то же время, если задержка более длительна, стоит обратиться к врачу. Поводом

Источник

Когда приходят месячные после аборта

Если вы не пропустили самый маленький срок для медикаментозного аборта, то можете прибегнуть к такому способу избавления от нежелательной беременности. Существует еще мини-аборт или вакуумная аспирация. В любом из этих случаев существуют периоды восстановления и сроки начала месячных после аборта.

Первые месячные после аборта должны наступить не больше, чем через 4-5 недель после процедуры прерывания беременности. В течении первых 7-10 дней в обязательной порядке нужно пройти УЗИ. Последствия такого вмешательства в организм могут закончиться инфекционными заболеваниями или бесплодия.

День аборта нужно считать первым днем цикла, значит, через 28-30 дней должны начаться месячные после аборта. Если у вас задержка, то это может говорить о следующем:

 после аборта пострадали яичники и в прежнем режиме не могут начать работать. Такая проблема определяется с помощью УЗИ.

Если о своем здоровье Вы заботитесь, необходимо тщательно следить за менструальным циклом после прерывания беременности. Нормальный цикл в зависимости от организма может восстановиться за 3-7 месяцев. В это время желательно регулярно посещать гинеколога.

После аборта цикл довольно не постоянный и месячные после аборта могут наступить нежданно, а это существенно повышает риск новой беременности. Поговорите с врачом и остановитесь на более подходящем именно вам способе избежать повторной беременности. Могут помочь противозачаточные таблетки, которые помогут восстановить постоянный цикл, выровнять уровень гормонов в организме и не дадут новой беременности состоятся. 

​Я против абортов, но ситуация может быть разная! Я думаю каждая девушка которая сделала аборт, всё равно понесёт наказание. А если по теме то всегда думала что месячные после аборта стразу же идут! 

Ну

Источник

Месячные после медикаментозного прерывания беременности

Каждая вторая женщина подвергает свой организм риску, принимая решение о прерывании нежелательной беременности. Современная медицина предлагает щадящий метод избавления от плодного яйца с помощью гормональных препаратов. Однако он не гарантирует стопроцентный результат и предполагает строгое врачебное наблюдение за проведением процедуры. Представительниц же прекрасного пола особенно волнует вопрос, когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности.

Фармакологический аборт: что это

Медикаментозный аборт – вынужденное прерывание беременности средствами фармацевтики. Его применение показано на 42-49 день задержки менструации, что равняется 6 -7 неделям. Вероятность удачного завершения процедуры напрямую зависит от времени отсутствия месячных: насколько меньше задержка, настолько выше гарантия прекращения беременности. Однако в некоторых странах фармакологический аборт допускается до 24 недель.

Медикаментозное прерывание беременности проводят с помощью лекарств, основным действующим веществом которых является гормон мифепристон, например, мифегина, пенкрафтона, мифепрекса, мифолиана. Действие гормональных препаратов заключается в блокировке прогестерона, которое приводит к отторжению яйца плода и его выходу из матки, сопровождающегося выделениями крови. В свою очередь, мизопростол заменяет простагландин, стимулирующий сокращение маточного органа, что способствует удалению из матки остатков плодного яйца. Прием лекарств осуществляется под строгим контролем врача и по схеме, учитывая индивидуальные возможности женщины.

зуд во влагалище при беременности 38 неделя
Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом пр

После проведения аборта, вызываемого медикаментами, обязательно прохождение УЗИ органов малого таза на наличие остатков плодного яйца. Если маточный орган чист, то риск осложнений минимален. По врачебным показаниям, в профилактических цел

Источник

Через какое время после медикаментозного аборта у вас начались месячные?

Мне гинеколог сказала, что максимум через 30 дней. У меня уже больше времени прошло. Беременность исключается. В Интернете информация противоречивая. Хотелось бы услышать тех, кто прошел через эту неприятную процедуру.

Сделайте узи еще раз, у вас может быть слизистая истончена) Задержка бывает до 60 дней, пока не восстановится. А потом начинайте пить ОК

Сделайте узи еще раз, у вас может быть слизистая истончена) Задержка бывает до 60 дней, пока не восстановится. А потом начинайте пить ОК

Во время аборта кровь шла обильная недели две, после я сразу начала пить регулон, и месячные пришли через 21 день. Вы гормональные не пьете?

У меня наоборот кровь шла 8 дней, не обильнее, чем в месячные. Горомональные пока не пью. Гинеколог отправила сдавать кровь на гормоны, чтобы выбрать наиболее приемлемые для меня ОК. Сказала начать пить, когда начнется менструация. Пока предохраняемся барьерным методом.

вот и у меня не начинаются. Я переживаю, был секс, но скажем так - не в меня. Я уже сейчас всего боюсь(. Гинеколог сказал, что если до 8го не начнутся, то прийти на прием. Последнее узи показало, что эндометрий плотный, желтое тело сохранилось, есть сгустки до 4мм. Хотя 2 недели никаких выделений не было. Не знаю что думать. Могу ли я опять залететь, может этот роковой 1 раз.... или я сильно мнительная... остается только ждать.

нормальный набор веса во время беременности
Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно набора веса во время беременности, проконсультируйтесь со своим врачом. Он подскажет, каким должен быть прирост веса во время беременности именно у вас. Садиться н

вот и у меня не начинаются. Я переживаю, был секс, но скажем так - не в меня. Я уже сейчас всего боюсь(. Гинеколог сказал, что если до 8го не начнутся, то прийти на прием. Последнее узи показало, что эндометрий плотный, желтое тело сохранилось, есть сгустки до 4мм. Хотя 2 недели никаких выделений не было. Не знаю что думать. Могу ли я опять залететь, может этот роковой 1 раз.... или я сильно мнительная... остается только ждать.

Источник

Когда приходят месячные после медикаментозного аборта?

Беременность не всегда является желанной, иногда в жизни обстоятельства складываются так, что женщина оказывается перед непростым выбором. Если по какой-то причине у нее нет возможности вынашивать ребенка, заботиться о нем, тогда приходится решаться на аборт.

Фармакологический аборт

Предпочтительнее всего применять его при беременности не более 6–7 недель, что соответствует 42–49 дню задержки при менструальном цикле длиной в 28 дней. В некоторых странах этот вид аборта разрешен до 24 недель беременности. Но следует принимать во внимание тот факт, что чем больше срок задержки, а значит и беременности, тем меньше вероятность удачного исхода процедуры.

Прерывание беременности проводят по желанию женщины в тех странах, где это не запрещено законом. Как таковых специфических показаний к этой процедуре нет, кроме тех случаев, когда женщине врачи запретили беременеть по какой-то причине, но зачатие все же произошло. В таком случае  при выяснении факта беременности на ранних сроках, фармаборт будет предпочтительней хирургического, если к нему нет противопоказаний.

Первым и основным противопоказанием является внематочная беременность, в данном случае никакие таблетки не дадут положительного эффекта, эмбрион из трубы возможно удалить только хирургическим путем. Поэтому, прежде чем приступать к приему абортивных препаратов, нужно обязательно пройти УЗИ и убедиться, что эктопической беременности у женщины нет.

Курящие женщины старше 35 лет должны обязательно сообщить о своей привычке врачу, так как в этом случае очень высок риск осложнений и последствий.

Чем опасен фармаборт?

Последствия фармакологического прерывания беременности могут быть как просто неприятными, так и опасными. Даже если не возникает побочных эффектов, все равно действие столь мощных препарато

Источник