беременность живот сильно крутит

«Крутит ноги!» — распространенная жалоба беременных

Помимо милейшего круглого животика, восторженного отношения к происходящим переменам и затуманенных эйфорией глаз, беременность принесла мне, как и многим другим будущим мамочкам, ряд побочных эффектов.

Синдром беспокойных ног — такое определение используют специалисты относительно явления невыносимого дискомфорта в ногах, которое в народе мы называем «крутит ноги».

И действительно, ощущение такое, что внутри ног все перекручивается и извивается, появляется непреодолимое желание изменить положение, подвигаться. Это не назовешь болью, скорее, некой притупленной ломотой. 

У меня это происходило наподобие приступов: сначала чувствуешь легкую усталость в ногах, тянущую тяжесть, которая затем переходит в ноющее томление, а в кульминации неприятные ощущения можно было заглушить только интенсивным хождением из стороны в сторону...

В основном кручение ног появлялось по вечерам: в начале беременности — на погоду, на поздних сроках — ежедневно и очень сильно! Медицинских объяснений этого явления очень много, одним из которых является нехватка железа в организме, а у беременных, как известно, легкая анемия — практически норма. А потому надо налегать на яблоки, гречку, говяжье мясо и печень — эти продукты богаты железом. Опытным путем я дошла до того, что синдром уменьшается, если непосредственно перед сном совершать пешие прогулки на свежем воздухе.

1. Массаж. Просила супруга помассажировать ноги по всей длине, и если у него хватало терпения делать это довольно продолжительное время, практически засыпала на фоне приятного облегчения. Кстати, часто я совмещала это вместе с втиранием в бедра крема против растяжек — и приятно, и полезно!

2. Тепло. Однажды, когда даже массаж и ходьба не помогали унять неприятные ощущения в ногах, я нетуго намота

Источник

Крутит живот и понос в 39 недель

Понос на 39 неделе беременности

На последней неделе беременности женщина с нетерпением ждет начала родов, тщательно прислушиваясь к изменениям своего организма. Наряду с первыми признаками родов – выделениями, ложными схватками. тянущими болями в животе, очень часто причиной беспокойства являются проблемы с кишечником. Давайте разберемся, стоит ли переживать и бывает ли понос перед родами.

На поздних сроках беременности очень редкий, или сухой и твердый стул приносит большой дискомфорт. Кроме того, это может быть опасно, так как женщине приходится тужиться, что может спровоцировать повышенный тонус матки и преждевременные роды. Наиболее частой причиной запоров является то, что головка ребенка опускается ниже и давит на прямую кишку. Во избежание этой неприятной проблемы женщине рекомендуется больше двигаться, рационально питаться и не пренебрегать осмотрами и советами врача.

Наиболее распространенная причина – очищение организма в связи с подготовкой к предстоящим родам. Это естественный процесс, поэтому не нужно принимать никаких лекарств. Однако для облегчения состояния можно выпивать крепкий чай, отвар коры дуба или плодов черемухи, но только с разрешения своего врача. По этой же причине будущую маму перед родами могут беспокоить не только понос, но и рвота.

Расстройство желудка. Это происходит из-за постоянно давящей на желудок матки. В данном случае стоит включить в свой рацион продукты, способствующие закреплению стула. Это банан, отварной картофель, яблочный сок и рис. Если же понос на 39 неделе беременности появился из-за употребления несвежих продуктов, стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы избежать дизбактериоза.

Нельзя однозначно сказать, за сколько начинается понос перед родами. Если это предвестник скорого появления на свет малыша, то расстройство желудка может начаться

Источник

Пучит живот на ранних сроках беременности

Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.

а ничего не поделаешь,так и будет периодами:) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.

А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).

Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.

кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)

у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.

Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....

Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.

Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и о

Источник

Крутит живот 38 неделя беременности

Крутит живот при беременности

В переводе с латыни живот – жизнь, а для беременной это, прежде всего, жизнь будущего ребенка. Даже небольшое потягивание внизу настораживает женщину, она старается быстрее определить причину боли и любыми возможными способами её уменьшить, чтобы не причинить вреда плоду. Часто волнения бывают беспочвенными, боль и рези являются признаком повышенного газообразования, которое бывает от употребления определенных продуктов. Как различать тянущие боли, угрожающие плоду, от обычного вздутия?

Часто причиной возникновения боли становится неправильное питание, ведущее к спазмам в кишечнике и желудке. Прежде, чем начать паниковать, вспомните, что вы кушали несколько часов назад. К повышенному газообразованию и несварению кишечника могут привести: молоко, черный хлеб, жареная пища, орехи, бобовые культуры, а также употребление большого количество сырых овощей. Помните, что под воздействием гормонов ЖКТ беременных работает по-другому, поэтому и случается вздутие живота. Прислушивайтесь к советам врача и сбалансируйте диету.

На поздних сроках матка сильно растягивается вместе с мышечным каркасом, беременные могут почувствовать, как живот внизу тянет, он по виду напоминает барабан, но это лишь от нагрузки и волноваться из-за угрозы выкидыша не стоит. Приобретите поддерживающий бандаж, надевайте его в положении лежа, используйте для кожи подтягивающие кремы. Если плод крупный, то на последних неделях беременным не рекомендуется заниматься физическими нагрузками, чтобы плацента не отслоилась. Когда такое происходит, у женщины может открыться внутреннее кровотечение, тогда придется спасать и маму, и малыша. И без хирургического вмешательства не обойтись.

Ребенок располагается внутри так, как ему удобно. Часто матка растягивается вверх, как бы подпирая внутренние органы: желчны

Источник

Крутит внизу живота беременности

Если крутит живот при беременности: что это может быть на 1 месяце и в последующие сроки?

В «интересном положении» женщину подстерегают самые неожиданные сюрпризы организма, особенно если речь идет о появлении на свет первенца. Не всегда понятно, как реагировать на такие перемены в общем самочувствии, и стоит ли паниковать? Например, почему крутит живот (беременность 1 месяц)? Объяснений может быть несколько, но чаще всего это следствие гормональной перестройки беременного организма.

Если крутит живот при беременности в первом триместре, то причины этому могут быть как безобидными, так и угрожать выкидышем.

Если крутит живот при беременности на раннем сроке, например, в 7 недель, то важно знать, что для первого триместра характерны физиологические изменения организма, обусловленные постоянно растущей маткой. В этом случае происходит смещение внутренних органов, в результате чего могут возникнуть проблемы с пищеварением и не только.

В данном случае речь не идет о патологии, однако будущая мамочка должна точно различать характер и интенсивность болей, чтобы своевременно отреагировать на аномальный процесс. Итак, если болит живот на раннем сроке. но боли незначительные, при этом тянущие и имеют временный характер, то нет повода для беспокойства. Достаточно просто занять горизонтальное положение, подумать о приятном, и от всех неприятных ощущений уже через 20 минут следа не останется.

Если же преобладает острый болевой синдром, который сопровождается коричневыми или кровяными выделениями из влагалища, требуется немедленно обратиться к врачу, а лучше вызвать карету скорой помощи. Не исключено, что эти тревожные симптомы являются признаками угрозы выкидыша. так что жизнь крохи требуется немедленно спасать.

снизился вес за неделю беременности
Вообще скорость роста гормона постепенно падает, а на сроке 10-11 недель начинает снижаться. Надеюсь, все у Вас будет в порядке! Удачи!

Автор, а мне кажется, вам забыли дописать 0. Очень на это похоже. Пересдайте кровь и о

Если ощущения того, что крутит живот, присутствует на сроке беременности от 16 и

Источник

Почему болит живот?

Острая и тупая, пульсирующая и режущая, распирающая и ноющая – боль в животе бывает самой разной. Причиной могут быть различные заболевания – от аппендицита до инфаркта. Главное – вовремя распознать симптомы и незамедлительно обратиться к врачу

доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела внутрипросветной эндоскопии Московского клинического научно-практического центра гастроэнтерологии г. Москвы, лауреат премии Правительства РФ

Приступ чаще всего начинается внезапно: сначала появляется постоянная боль вокруг пупка, которая затем спускается в правую подвздошную область. В редких случаях отдает в поясницу. Может усиливаться при движении и покашливании. В начале приступа возможна рвота, не приносящая облегчения. Обычно отмечается задержка стула, живот становится жестким. Температура тела повышается до 37,5–38°С, пульс учащается до 90–100 ударов в минуту. Язык слегка обложен. При расположении аппендикса позади слепой кишки живот остается мягким, боль и напряжение мышц отмечаются в правой поясничной области.

Срочно вызвать скорую. Для облегчения состояния на правый бок можно положить пузырь со льдом. Ни в коем случае не прикладывать к животу теплую грелку. До приезда врача не принимать обезболивающих и слабительных, желательно не пить и не есть.

Для этого состояния, при котором нарушается работа кишечника, но сам он остается здоровым, характерны периодические сильные схваткообразные (скручивающие) или режущие боли в животе – как правило, только с утра, сочетающиеся с сильным позывом к дефекации. После опорожнения кишечника болевые ощущения проходят и в течение дня уже не возвращаются.

как писать во время беременности
Нет нужды подробно рассказывать о важности для человека полноценного сна. Именно в ночное время организм восстанавливается, а недосыпание может стать причиной самых разных болезней. Что же говорить о беременных женщи

Обратиться к гастроэнтерологу, который назначит необходимые исследования. Диагноз «синдром раздраженного кишечника» устанавливается только после исключения всех других возможных за

Источник

Крутящие боли в ногах у беременных женщин: причины и лечение

Крутящие боли в ногах (так называемый синдром беспокойных ног) знакомы большинству беременных женщин. Как правило, они возникают во втором и третьем триместрах, в состоянии покоя, когда женщина лежит или стоит. Особенно часто крутит ноги по ночам, когда непроизвольное и болезненное сокращение мышц возникает от любого неосторожного движения ногами.

Если в первом триместре у беременной крутит ноги не часто и, в основном, на погоду, то в дальнейшем, на поздних сроках беременности, боли возникают почти каждую ночь, причем одновременно в двух ногах.

Причины появления синдрома беспокойных ног ↑

В ходе беременности происходит естественное повышение нагрузки на организм женщины, на 2,5 литра увеличивается объем крови, а ее отток затрудняется. Кроме того, возрастает потребность организма в макроэлементах, микроэлементах и витаминах, и при их невосполнении возникает дисбаланс веществ. Особенно часто беременным женщинам не хватает магния, калия, кальция, железа, витаминов B6 и D.

Низкое количество железа в гемоглобине может привести к железодефицитной анемии. Для постановки такого диагноза предварительно сдается биохимический анализ крови. Если уровень железа у беременной ниже 103-104 единиц, ей назначается курс железосодержащих препаратов. В большинстве случаев, оказывается достаточно пропить один курс таблеток.

Необходимо отметить, что при приеме препаратов железа достаточно плохо усваивается кальций, недостаток которого также может влиять на возникновение неприятных симптомов в ногах. Поэтому после прохождения курса железосодержащих препаратов, необходимо ввести в рацион больше продуктов содержащих кальций, а также пропить курс кальцесодержащих витаминов и витамина D («Кальций D3 Никомед»).

Дефицит магния, витаминов B6 и D рекомендуется восполнять при помощи

Источник