как могут начаться месячные при беременности

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Месячные после выскабливания, как протекают?

Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии. Во время менструального цикла слизистая оболочка постоянно изменяется. Если оплодотворение не происходит, слизистая оболочка начинает отторгаться, наступает менструация. Выскабливание является процедурой, при которой удаляют верхнюю часть слизистую оболочки. Эндометрия после процедуры со временем может восстановиться.

Месячные после разных видов выскабливания

Раздельное заключается в очистке матки, цервикального канала. Соскоб отправляют на гистологию для уточнения диагноза.

Гистероскопия – современный удобный и безопасный способ. После того, как прибор оказывается в маточной полости, врач может наблюдать за процессом очистки.

Обычное выскабливание используется редко, оно может привести к серьезным осложнениям, нарушениям. Гистероскопия предотвращает травму матки. Процедура проводится за несколько дней до менструации. Так матка сможет быстро восстановиться.

Как отражается на месячных выскабливание?

При изменениях эндометрии , когда обнаружили утолщение, локальные образования. Когда эндометрия слишком утолщенная, ставится диагноз – гиперплазия. Назначается выскабливание при полипах эндометрии. В данной ситуации, если все проходит нормально, месячные идут сразу.

При нарушенном менструальном цикле . В данной ситуации выскабливание проводят, если у женщины менструация обильная, продолжительная, она не может забеременеть. Также используется при кровотечениях в период менопаузы. Как быстро восстановится менструальный цикл, зависит от того, насколько было эффективно выскабливание, решило ли оно основную проблему жен

Источник

Изменение менструации при внематочной беременности

Статистика свидетельствует, что не все беременности заканчиваются как предписано природой. Примерно 2% из них обречены, потому что по разным причинам развиваются не в том месте – фаллопиевой трубе, брюшной полости, цервикальном канале или яичнике.

Первый случай – самый вероятный. Помочь скорее обнаружить патологию могут месячные при внематочной беременности, точнее выделения, которые принимают за них.

Механизм развития состояния

Главная разница между внематочной и обычной беременностью – неправильное расположение эмбриона. Она определяет все остальные несоответствия норме. Но поначалу все происходит как всегда:

Задержка месячных при внематочной беременности может составить до 14 дней. Если учесть, что все другие проявления схожи с признаками обычного развития этого положения, женщина самостоятельно может его определить. Недоступно на данный момент только выявление местонахождения плодного яйца.

Единственное, что пока может просматриваться явно и отличаться от нормально идущего процесса – задержка месячных, тест отрицательный, внематочная беременность на этом этапе способна «обмануть» его. ХГЧ, на основе которого работает аптечное средство, появится в крови на неделю позже, чем при правильном развитии состояния. И уровень его бывает снижен в сравнении с обычным.

Но опираться на эти признаки нельзя, так как они бывают и при отсутствии «интересного положения». И все же едва просматривающаяся вторая полоска на тесте должна убедить женщину внимательнее прислушиваться к происходящему в ее организме.

Внематочная и менструация: бывает ли такое?

Поскольку от такого развития событий после зачатия не застрахована ни одна женщина, всем стоит знать, могут ли быть месячные при внематочной беременности. Ведь именно благодаря этому призн

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках - признаки

Распространено мнение, что если у женщины началась менструация – она не беременна. Может ли это соответствовать действительности? Вовсе нет: наличие месячных может иметь место даже после того, как произошло зачатие. Выясним, почему идет менструация, когда женщина уже беременна, а также узнаем о других признаках беременности при месячных.

Если женщина беременеет, начинается процесс вырабатывания прогестерона. Соответственно, прекращается менструация, т.к. этот гормон не позволяет отслаиваться внутренней оболочке матки. Но могут ли признаки месячных при беременности быть обычным явлением? Да, но с главной поправкой: кровянистые выделения могут появиться, когда плод в матке «приживается», т.е. в первый месяц после зачатия. Это не должно вызывать беспокойство у будущей мамы.

Ошибочно мнение, что в дни перед и после менструации нельзя забеременеть. Это не так, ведь сперматозоиды живут и проявляют активность в организме женщины около недели. Если зачатие ребенка в этот период случилось – месячные все равно придут, ведь гормональный фон будущей мамы еще не изменился. А вот в следующем месяце менструации можно уже не ждать.

Отвечая положительно на вопрос, могут ли быть симптомы месячных при беременности, хотим подчеркнуть, что это является нормой только на раннем сроке. В других случаях причиной выделений могут быть следующие негативные факторы:

Но если у вас появились месячные на раннем сроке, то все равно советуем обратиться к врачу. Чтобы избежать ненужных волнений, вы должны убедиться, что в вашем случае это нормально и беременность проходит благополучно.

Не стоит думать, что эти признаки присутствуют у всех женщин на ранних сроках. И если вы у себя не замечаете ни одного из них, то это тоже не повод считать, что беременности нет. Перечисленные симптомы, скорее, субъективн

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

кто сколько пьет жидкости во время беременности
Организм человека наполовину состоит из жидкости. И все важные процессы всегда в нем происходят с участие воды. В результате без живительной влаги мы не можем жить – дефицит сказывается плохим влиянием на самочувст

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Могут ли идти месячные при беременности?

Могут ли идти месячные при беременности? Врачи-гинекологи утверждают: месячные во время беременности идти не могут, это противоестественно и говорит о нарушениях протекания беременности. Если у женщины начинаются якобы месячные, то это указывает на вагинальные кровотечения, но ни в коем случае не на менструацию.

В некоторых ситуациях у женщины могут начаться месячные в первый месяц беременности. Но, врачи утверждают, что это не месячные, а небольшое мажущее кровотечение, которое может продлиться буквально несколько часов, не более.

Обильные кровотечения, возникающие у беременной (особенно на ранних сроках), говорят об угрозе выкидыша и патологиях, которые могут развиваться в этот период. При возникновении кровотечения у беременной нужно в обязательном порядке обратиться к врачу-гинекологу и вызвать скорую помощь.

Тест отрицательный и беременность

Не исключены ситуации, когда женщина вплоть до 2-3 месяца беременности не знает того, что она беременна. Причем, тест на беременность также может быть отрицательным. Единственным фактором, который действительно может смущать женщину в таком случае, это то, что выделения при месячных не похожи на стандартное кровотечение. Выделения мажущие, редкие.

Опять же, даже при отрицательном тесте и «подозрительных месячных» нужно не ждать, пока все наладится, а обращаться к врачу-гинекологу. Ведь такое состояние может говорить как о маточной, так и внематочной беременности, а также – быть признаком воспалительного или же инфекционного процесса.

Итак, если вы заметили, что у вас месячные идут не так, как обычно, и при этом ваше физическое самочувствие значительно ухудшилось, то нужно не терпеть это состояние, а обращаться к врачу-гинекологу.

Месячные при беременности – могут идти или нет?

если нет беременности что показывает хгч
После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не

Ес

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник