беременность с чего начать

Планирование беременности - с чего начать?

Последние несколько лет запланированная беременность стала, к счастью, скорее правилом, чем исключением. Все больше и больше молодых и не очень людей подходят к такому важному мероприятию в жизни очень ответственно. Но не все знают с чего начать планирование беременности.

В самом начале необходимо рассчитать наилучшее время для планирования беременности. Конечно же, никогда нельзя точно знать, какие трудности могут подстерегать в будущем, но если даже сейчас у семьи есть материальные трудности, то вопрос подготовки и планирования беременности лучше пока отложить. Также не стоит забывать, что при планировании беременности нужно обоюдное желание иметь детей у супругов. Если с этими вопросами у вас все хорошо, то можно двигаться дальше.

Следующий этап – это обследования у врачей. С чего начать обследование при планировании беременности вам может подсказать ваш семейный врач, либо можете обратиться в центры планирования семьи. Последние могут даже помочь разработать программу планирования беременности. Начав обследования при планировании беременности. в первую очередь обратитесь к врачу-генетику, он сможет подсказать вам, находится ли ваша семья в так называемой группе риска, и что необходимо предпринять, если таки находится. После этого в обязательном порядке посетите гинеколога, он также поможет вам с планированием беременности и подскажет, какие анализы необходимо сдать. Чаще всего перед планированием беременности сдают такие анализы: TORCH-комплекс, анализ на инфекции передающиеся половым путем и бактериологический посев. Также нужно пройти гормональное обследование. Кроме этого при планировании беременности могут назначить и анализы для мужчин, как правило, это спермограмма и анализ на совместимость.

Далее, стоит подлечить все хронические заболевания и, возможно, сделать пр

Источник

Планирование беременности: с чего начать? Какие анализы необходимо пройти?

Ещё не так давно под планированием беременности подразумевали принятие решения о зачатии ребёнка. Но сегодня этого недостаточно.

Как планировать беременность в 21 веке? Необходимо пройти комплекс мероприятий ещё до момента зачатия ребёнка. Многие семьи сегодня это понимают и ответственно подходят к вопросу рождения ребёнка.

Когда и с чего начать?

Для этого отказываемся от всех вредных привычек, ведем здоровый образ жизни, настраиваемся психологически. Только положительные эмоции, никаких стрессов, физическая активность, правильное питание.

Как правильно планировать беременность?

Зачем? Чтобы выяснить, нет ли хромосомных мутаций. Они могут быть даже у абсолютно здоровых людей. Мутации могут быть унаследованы будущим ребёнком, и это приведет к генетическому заболеванию. Такая консультация обязательна в следующих случаях:

Это необходимо, чтобы исключить урогенитальные инфекции и заболевания органов малого таза, которые могут привести к проблемам зачатия и вынашивания беременности.

При планировании беременности сдаём анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, чтобы исключить эндокринные нарушения. Если у женщины нарушения менструального цикла, лишний вес, оволосение по мужскому типу, было невынашивание беременности, ей нужна консультация эндокринолога.

Необходимо сдать анализы на инфекционные заболевания. Некоторые из них опасны именно во время беременности и могут привести к инфицированию плода и развитию патологий у ребёнка. Поэтому о наличии таких инфекций в организме нужно знать до того, как планировать беременность. И, конечно же, позаботиться о соответствующем лечении.

Необходимо также сдать анализы перед планированием беременности на инфекции, передающиеся пол

Источник

Планирование беременности: с чего начать женщине

Планирование беременности – это период подготовки к зачатию ребенка. Процесс включает в себя осмотры у врачей, сдачу анализов и прохождение необходимых обследований. То, насколько серьезно вы отнесетесь к этому, во многом будет зависеть здоровье вашего малыша.

Почему нужно планировать беременность и когда начинать

Беременность – сложный физиологический процесс. Организм женщины получает большую нагрузку на все жизненно важные органы. Особому напряжению подвержены сердечно-сосудистая система, почки, печень, нервная и эндокринная система. И если имеются какие-то заболевания, то ими лучше заняться на этапе планирования.

Таким образом, планирование поможет вам избежать проблем со здоровьем и значительно увеличивает шансы на рождение здорового малыша. Начинать процесс нужно хотя бы за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия.

Каких специалистов посетить

Первым делом надо посетить гинеколога и рассказать ему о своих намерениях родить ребенка. Специалист проведет осмотр и сделает заключение по состоянию матки, шейки матки, половых путей и яичников. В стандартном порядке врач возьмет мазок на исследование флоры и цитологию.

Обязательно нужно пройти осмотр и у других специалистов. Терапевт произведет общий осмотр, сделает кардиограмму и даст направление на флюорографию.

Стоматолог проведет диагностику полости рта и при необходимости предложит лечение. Также следует посетить ЛОРа, с целью лечения имеющихся хронических заболеваний, чтобы это никак не отразилось на здоровье будущего ребенка.

Если есть другие проблемы со здоровьем, лучше также заранее проконсультироваться с соответствующими специалистами: это может быть неврол

Источник

С чего начать планирование беременности…

В период обследования с целью профилактики риска возникновения пороков (особенно дефектов заращения нервной трубки) мы назначаем за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия поливитаминный препарат «Элевит Пронаталь» (пр-во Швейцария), который содержит витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном количестве. Эффективность и безопасность препарата при планирование беременности подтверждается 15-летним опытом применения более чем у миллиона беременных в странах Европы.

Берегите свое здоровье от осенних и весенних простудных заболеваний, избегайте многолюдных мест. Гуляйте в парках, скверах, удаленных от автомагистралей. Для профилактики насморка используйте оксолиновую мазь для закладывания в нос или закладывайте интерферон. Можно обрабатывать носоглотку соленым раствором и закапывать в нос подсолнечное масло с соком чеснока или лука. Вообще не жалейте добавлять в пищу чеснок и лук. Эти мероприятия безвредны для плода. Ну а если у Ваших родных появился насморк – используйте маски!

Получайте только положительные эмоции. Стресс опасен для Вас и совсем не нужен Вашему будущему малышу. Не ссорьтесь, чаще улыбайтесь! Проанализируйте свою работу или учебу с точки зрения вредности для плода. Поэтому рекомендуется резко ограничить свое пребывание у компьютера в период подготовки к зачатию. У беременных, работающих на компьютере часто «с того ни с сего» происходят выкидыши, преждевременные роды, или ребенок рождается с «дефектом». Поэтому, если Ваша трудовая деятельность связана с компьютером работодатель должен на период беременности предоставить другую работу, не связанную с компьютером.

Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода.

Пе

Источник

Беременность и роды в Польше. С чего начать.

Недавно наша семья стала на одного человечка больше. Многие заподозрив себя в интересном положении не знают что делать и куда бежать в чужой стране. А беременяшкам волноваться нельзя! Я была такая же, так что поделюсь своим опытом.

С чего начать? Самое сложное уже позади и перед вами лежит тест с двумя полосочками. Главное вдохните поглубже и марш в аптеку. Купите там фолиевую кислоту (kwas foliowy) и рыбий жир (как альтернатива: Омега-3 или только DHA). Эти добавки желательно начать принимать еще в период планирования беременности. Фолиевая кислота уменьшает вероятность врожденных дефектов (расщелины позвоночника, анэнцефалия и др.), преждевременных родов.

Стоит знать, что аборты в Польше запрещены, кроме случаев наступления беременности в следствии преступления или когда беременность угрожает жизни матери и/или ребенка. Так что в случае нежелательной беременности, придется ехать домой.

Независимо от того работаете вы или нет, у вас должна быть страховка. Все официально работающие лица в Польше застрахованы и имеют государственную страховку, называемую ZUS. Если работает муж, он может внести вас в свою страховку, для этого он должен обратиться к работодателю. С этой страховкой вы обращаетесь к гинекологу-положнику. Этот врач будет вести вашу беременность. Вы можете выбирать его по любым критериям: его посоветовали, он единственный врач рядышком, он самый дорогой и т.д. В Польше существует такой сервис, как http://znanylekarz.pl. Здесь вы можете проверить мнения и отзывы о докторах. Я пока не нашла доктора, которого бы не было в этой базе.

девочки кто курил при беременности
Я не знаю,что делать!Я курю уже много лет и беременность для меня была неожиданной.Я даже не осознаю до сих пор что во мне зарождается новая жизнь.Сколько слышала что курение во время беременности приносит вред плоду и с

Если так сложилась жизненная ситуация и у вас нет возможности оформить страховку – не отчаивайтесь, согласно  Ustawa z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych вам полагается бесплатная оп

Источник

беременность с чего начать

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность с чего начать' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность с чего начать

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

можно ли по базальной температуре определить внематочную беременность
Внематочная беременность – один из самых распространенных страхов для девушки, которая только что забеременела и чья беременность желанна. Ведь достоверно узнать о том, правильно ли прикрепилось плодное яйцо, можно у

Тематика конференции основывалась на наиболее актуальных и нерешенных вопросах дерматовенерологии и косметологии, а доклады участников отвечали современным научно-практическим тре

Источник

С чего начать подготовку к беременности?

Если в последнее время вы с особой нежностью играете с детьми подруг, вам все чаще снится беременность – подготовка к зачатию собственного ребенка у вас сейчас стоит на первом месте. Вы мечтаете о самом лучшем в мире малыше и поэтому ваше планирование беременности должно пройти максимально успешно и правильно.

С чего начать подготовку к беременности?  Когда супружеская пара понимает, что пришло время стать родителями, в их жизни происходят серьезные изменения – они начинают делать ремонт дома, приобретать красивые вещи для детей. Все это замечательно, но в этой суете забывается главное – необходимость поправить собственное здоровье, чтобы зачать здорового, крепкого, смышленого наследника.

Подготовка к беременности – анализы в первую очередь

Осознанная подготовка женщины к беременности должна начинаться с отмены приема гормональных контрацептивов и визита к гинекологу. Во время планирования ребенка предохранение еще требуется, но это должны быть другие, негормональные способы. Ваша задача на приеме у врача обсудить с ним все этапы правильной подготовки, поэтому, желательно, еще дома набросать список возможных вопросов.

Не надо стесняться быть навязчивой! Вы стремитесь иметь здорового ребенка и поэтому – правы. Поверьте, что подобное поведение всегда вызывает уважение медиков и располагает их максимально вам помочь.  Гинеколог не только ознакомится с вашим женским здоровьем, но и выпишет направления к другим специалистам, назначит ряд необходимых анализов.

Гинеколога для выявления всех возможных гинекологических проблем и заболеваний, ознакомления со стабильностью цикла, сдачи мазков на микрофлору влагалища и инфекции.

Терапевта для углубленного медосмотра. По данным обследования врач определит, что требуется для корректировки вашего здоровья: назначит необходимое лечение, д

Источник