можно ли по базальной температуре определить внематочную беременность

Можно ли по базальной температуре определить внематочную беременность

Внематочная беременность – один из самых распространенных страхов для девушки, которая только что забеременела и чья беременность желанна. Ведь достоверно узнать о том, правильно ли прикрепилось плодное яйцо, можно узнать не сразу, а только на плановом УЗИ.

Поэтому многие используют домашние методы диагностики, например, измеряют БТ. Базальная температура при внематочной беременности на ранних сроках имеет свою специфику.

Зачем мерить БТ

Измерение базальной температуры  для многих женщин является действенным способом определения периода овуляции. Это полезно знать для планируемого зачатия. Или напротив, для того чтобы избежать нежеланного оплодотворения. Способ ее измерения довольно деликатный и требует четкого соблюдения режима.

Сам процесс измерения базальной температуры рекомендуется проводить ректально, не вставая с кровати после утреннего пробуждения и по возможности не двигаясь. Перед процедурой желательно, чтобы сон длился не менее 5 часов. График БТ формируется весь цикл.  В идеале нужно нарисовать несколько таких графиков, то есть мерить температуру в течение 3-4 месяцев.

Показатели будут меняться со сменой фаз женского цикла. На 12-17 день цикла температура в норме подпрыгивает до 37 градусов и выше. Это означает, что яйцеклетка готова к зачатию. Если случится оплодотворение, БТ будет слегка повышенной до самой задержки и весь первый триместр.

Внематочная беременность

Внематочная беременность — это патология, которая по статистике, наблюдается в 2% случаев. При нормальной беременности оплодотвореная яйцеклетка внедряется в стенку матки. При патологической она крепится в маточной трубе, в яичнике, брюшной полости или в шейке матки.

Увы, такое зачатие не может закончиться благополучным развитием младенца и род

Источник

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Базальная температура при беременности: что значат температурные показатели

Многие женщины знают, что базальная температура при беременности меняется, и по ней можно с большой достоверностью определить ожидается ли в семействе пополнение. Но кроме определения беременности по базальной температуре, ее показатели говорят и о многом другом, в том числе о проблемах со здоровьем и течением беременности. Так, когда базальная температура свидетельствует о зачатии? Какая базальная температура при беременности является нормой? О чем сообщают температурные отклонения от нормы и почему они происходят? Как и когда правильно производить измерение базальной температуры? Это и обсудим.

Состав и уровень гормонов женщины меняются на разных стадиях менструального цикла, из-за чего изменяется и базальная температура тела. После наступления овуляции, нормальной считается базальная температура на уровне 37,2 градусов. Собственно примерно такой она и остается при наступлении зачатия. Иногда измерение базальной температуры при беременности на ранних сроках может иметь важное диагностическое значение. В некоторых случаях понижение или повышение базальной температуры значит, что имеется угроза нормальному протеканию процесса. К примеру, низкая базальная температура при беременности может говорить об угрозе выкидыша или о прекращении развития плода – о замершей беременности. А высокая сообщать об инфекции или воспалительном процессе.

!!! Во второй половине женского менструального цикла базальная температура немного повышается и имеет значения 37 – 37,2 градусов. К началу менструации она снижается до 36,9 градусов!!!

Одним из достаточно достоверных способов является определение беременности по базально

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

Как определить беременность без теста в домашних условиях

Как определить беременность в домашних условиях без теста

Как определить беременность без теста и в домашних условиях? На этот вопрос любой врач ответит, что таких способов нет. Конечно, можно сдать анализ на определение в крови хорионического гонадотропина, но все же это клинический анализ, а не домашняя диагностика. То, что вы будете проделывать дома и что вы получите в итоге — это все вероятные, а быть может и надуманные симптомы и признаки. Но как бы то ни было, женщины склонны верить в чудеса, различные приметы и опыт подруг, посему мы расскажем, как определить беременность в домашних условиях теоретически.

Вообще базальная температура измеряется чаще всего не с надеждой пораньше и без помощи врачей точно узнать свое положение, а в качестве дополнительного средства проверки фертильности, гормонального фона. В этом случае начинать измерения необходимо с первого дня менструального цикла и все данные заносить в простой график, состоящий из шкалы Х и Y.

А как определить беременность по температуре? Начинать свои пробы нужно не ранее, чем за 1-2 дня до предполагаемого дня начала менструации. Менструальный цикл делится на 2 фазы — до овуляции и после овуляции. И фазы эти приблизительно одинаковы по продолжительности. Продолжительность второй фазы — не более 16-18 дней. Вторая фаза, в случае если овуляция произошла, характеризуется повышенной базальной температурой (немного выше 37 градусов). Ближе к месячным она начинает снижаться, если снижения не наблюдается в течение двух-трех недель — возможна и вполне вероятна беременность.

беременность с чего начать
Последние несколько лет запланированная беременность стала, к счастью, скорее правилом, чем исключением. Все больше и больше молодых и не очень людей подходят к такому важному мероприятию в жизни очень ответственно. Н

Базальная температура, вопреки расхожему мнению, измеряется не только в прямой кишке, но и во рту, или во влагалище, но только не под мышкой. Во рту просто ртутный градусник нужно держать 5 минут, при измерении во влагалище или в прямой кишке дос

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Я беременна? Или, как определить беременность.

Строка навигации

Первые сутки задержки, вторые, третьи.… Как определить беременность ли это, есть ли повод радоваться, или переживать? Входила в Ваши планы беременность или нет, но волноваться, гадая о причинах менструальной задержки все же не стоит, лучше все выяснить, как можно быстрее. И мы расскажем Вам, как можно узнать о беременности, каковы первые признаки беременности и как их подтвердить.

Первые признаки беременности

Существует ряд характерных признаков, способных подтвердить Ваши подозрения или опровергнуть. Наряду с отсутствием менструации, такими признаками может быть тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Все это признаки беременности на первой неделе. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерным признаком беременности является усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем, да так что аж слюнки текут от одной только мысли. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – можете быть уверены практически на 100%, что Вы в положении.

Как можно узнать о беременности еще до задержки

димер высокий при беременности
Для определения скорости свертывания крови оценивается д-димер при беременности. В процессах свертывания принимают участие два белка: фибрин и плазминоген. Тромб, закрывающий раны, создается с помощью фибрина. Когда о

К сожалению, на раннем сроке ощущения у женщины частенько бывают весьма неприятными. Еще до прихода менструации в срок можно ощутить спазмы, боль, сопровождающиеся имплантационным кровотечением. Это кстати один из наиболее точных и самых ранних «симптомов» беременност

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Строка навигации

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Собственно, внематочная беременность является ненормальным ее течением, при котором возможна серьезная угроза не только здоровью женщины, но и ее жизни. Оплодотворенная яйцеклетка при наступлении беременности должна закрепиться и развиваться в матке. Поэтому после оплодотворения она проходит по маточной трубе, спускаясь в полость матки и прикрепляясь к месту слизистой, наиболее благоприятному для развития плода. В медицине этот процесс называется «имплантацией».

Но в некоторых случаях этого не происходит, плодное яйцо не может добраться до матки, имплантируется и начинает развиваться в местах, не приспособленных для этого. Наиболее часто таким местом становится маточная труба (согласно медицинс

Источник