если на 34 недели беременности каменный живот

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник

37 недель беременности – каменеет живот

37 неделя беременности – это своеобразный рубеж для женщины, ожидающей рождение своего малыша. Начиная с этого времени, роды могут начаться в любой момент, и в этом случае, их уже назовут срочными. Легкие младенца, родившегося на таком сроке беременности, уже полностью раскрываются и готовы полноценно выполнять свою функцию.

По статистике, роды на 37 неделе случаются лишь в 4-5 % случаев, причем наиболее часто это окончание многоплодной беременности. Именно с этого срока ожидания малыша будущая мама должна быть полностью готова к неожиданной поездке в роддом – все необходимые вещи и документы должны быть собраны в пакеты.

Многие будущие мамочки на сроке 37 недель беременности отмечают, что у них твердеет и часто каменеет живот. При этом некоторые девушки, особенно в преддверии своих первых родов, тут же начинают собираться в роддом с мыслью «Началось!». Между тем, твердый живот на сроке 37 недель беременности далеко не всегда свидетельствует об очень скорой встрече со своим долгожданным малышом.

На сроке 37 недель живот беременной женщины может стать твердым из-за того, что матка достигает своего максимального размера. Теперь будет увеличиваться в размерах только плод, а полость матки больше уже не растянется. Однако это ощущение испытывает лишь малая часть молодых мамочек.

Наиболее часто, живот на 37 неделе беременности каменеет тогда, когда женщина испытывает, так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хигса. Это кратковременные сокращения, во время которых повышается тонус матки от дна к нижней ее части, при этом будущая мама не испытывает боли или сильного дискомфорта.

Кратковременное повышение маточного тонуса также может быть следствием стресса беременной женщины или переутомления. В таком случае необходимо как можно больше времени проводить, лежа в постели.

Если же

Источник

Каменеет живот при беременности

Любой женщине детородного возраста рано или поздно приходится сталкиваться с мышечным гипертонусом матки. Это состояние вызывает немалое беспокойство у первородящих, однако объяснить, почему каменеет живот (преимущественно, в нижней его части) при беременности несложно.

Причины твердения живота при беременности

От явления «каменного» живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения

Во-первых, твердый живот может каменеть на любом сроке беременности, т. к. матка – это мышечный орган. Соответственно, она может пребывать в спокойном, расслабленном состоянии или напрягаться при мышечных сокращениях (спазмах). Во-вторых, ритмические опускающие ощущения (на поздних сроках после 34-й недели) связаны, в большей степени, с тренировкой организма женщины перед будущими схватками и родами.

Твердый живот во время беременности врачи называют схватками Брекстона-Хикса. Такое состояние характеризуется резким и неконтролируемым напряжением мышц матки длительностью до 2 мин. при частоте до 4-х раз за час, сопровождающееся тягостным давлением на желудок.

Если каменеет (твердеет) живот при беременности на средних сроках (ІІ триместр) и такое состояние сохраняется, необходимо в срочном порядке добраться до врача, чтобы снять нежелательный синдром. Повышенный тонус матки, как известно резко ухудшает внутриутробное самочувствие плода. Кислородное голодание в острой или хронической форме (гипоксия) только усложняет кровоснабжение плода, что, в конечном итоге, приводит к тяжелым последствиям дальнейшего развития плода (нарушению формирования органов эмбриона). В некоторых случаях такие патологии становятся причиной поражения ЦНС, патологий физического развития.

Что делать, если ощущается твердый живот при беременности

Схват

Источник

Постоянно каменеет живот на 35 неделе

Часто каменеет живот на 35 неделе беременности

Если в 35 недель каменеет живот, это говорит о тонусе матки. Маточные мышцы сокращаются, что является предвестником скорых родов. Так организм готовится к деторождению. При том, что ребенок на этом сроке уже практически завершил свое формирование, желательно не провоцировать ранее сокращение матки, чтобы продлить беременность. Это дает время малышу набрать мышечную массу и полностью сформировать дыхательную систему.

Стресс и волнения способствуют напряжению всех мышц матери, включая мышцы матки. Страх перед родами нормальное явление, но нельзя давать ему волю.

Если плод крупный или беременность многоплодная, мышцы влагалища могут сильно деформироваться, что проводит к повышению тонуса.

Каменный живот при беременности в 35 недель не представляет серьезной опасности, но может привести к неблагоприятным последствиям.

Все назначения медицинских препаратов должны быть сделаны специалистом. Нельзя заниматься самолечением. Сообщайте врачу об изменениях в своем состоянии.

На этом сроке плод начинает развивать бурную деятельность. На организме мамы это весьма явственно отражается, так как матка становится тесной для малыша. Любое движение ребенка чувствительно сказывается на множестве внутренних органов матери, окружающих матку.

Увеличенная матка воздействует на легкие, желудок и мочевой пузырь. Их смещение и деформация чреваты одышкой, изжогой и частыми позывами к мочеиспусканию.

Каменеет живот на 35-й неделе беременности также и от физических нагрузок. Также окаменение может вызвано неудобным положением во время сна.

Малейшее напряжение брюшных мышц может привести к коротким, импульсным, порой болезненным спазмам. На этом сроке часто случаются преждевременные роды. Но поводов для бе

Источник

Каменеет живот на 34 неделе беременности

Беременность 34 недели: твердый живот - это опасно?

Даже если живот твердеет без болезненных ощущений, то об этом стоит рассказать врачу. Каждая женщина индивидуальна и имеет свои особенности организма. Например, некоторые не испытывают сильной боли при родах, а, значит, могут попросту пропустить или не распознать первые настоящие схватки.

Матка – это мышечный орган, который, естественно, иногда может сокращаться. Так что если живот твердеет на короткий промежуток времени и при этом будущая мама чувствует себя хорошо и не отмечает никаких других тревожных проявлений, то, скорее всего, всё в порядке. Хотя сообщить о своих переживаниях врачу будет совсем нелишним.

Гипертонус матки. Это состояние, при котором наблюдается повышенная сократительная активность матки, то есть она постоянно находится в напряжении. При таком состоянии обычно очень твёрдый, болезненный живот. Могут наблюдаться болевые ощущения в нижней части живота и даже в области поясницы. Иногда боль может быть даже схваткообразной.

Тренировачные схватки. Примерно с 20-25 недели беременности (у всех по-разному) матка начинает постепенно готовиться к предстоящему важному событию – родам. Она начинает сокращаться, возникают так называемые ложные (тренировочные схватки). В большинстве случаев они бывают безболезненными и проявляются кратковременным напряжением живота и его отвердением. Некоторые совсем ничего не чувствуют, а некоторые жалуются на болезненность и интенсивность таких схваток.

почему у меня есть все признаки беременности а тест отрицательный
Доброго времени суток! Мой цикл всегда составлял ровно 32 дня, менструации приходили как по расписанию, сбоев никогда не было, но вот уже 8 день задержки, тесты показывают одну полоску (фрау, эви, бишур, бэбичек, атте

Начало родовой деятельности. Бывает так, что по каким-то причинам роды начинаются раньше положенного срока, например, в 34 недели. И если беременная желает узнать о том, почему живот твёрдый и болит, то она должна обратить внимание на своё состояние. Так, если никакие меры не помогают (покой, тёплая ванна, Но-шпа или Папаверин), боли пр

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Состояние беременной в 39 недель

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

Состояние женщины на последнем сроке беременности

может ли тест на беременность ошибаться у кормящей мамы
Тест на беременность определяет уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). В норме этот гормон есть только у беременных женщин. При грудном вскармливании, когда менструации отсутствуют рекомендуется ежемес

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами. Из неприятных ощущений могут быть острые боли в тазобедренных суставах, происходит это от того что плод

Источник

35 неделя беременности, живот каменеет: можно ли это вылечить?

Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Несмотря на все неудобства, которые кажутся такими незначительными, по сравнению с появлением на свет новой жизни, беременные чувствуют что-то, что заставляет их забыть обо всех проблемах и наслаждаться единством со своим ребёнком. Не стоит принимать близко к сердцу пугающие рассказы подруг и диагнозы врачей, но всё же знать о некоторых особенностях протекания беременности, особенно на поздних сроках, нужно.

35 неделя беременности – середина третьего триместра беременности. До нормальных физиологических родов осталось совсем не много – 7 недель. Вес ребёнка составляет примерно 2,5 кг, рост – 43-45см. Именно на 35 неделе ребёнок начинает искать удобное место в матке, в котором он останется до самих родов, так что многие женщины на 35 неделе отмечают более частое шевеление плода.

Ребёнок находится ещё достаточно высоко в матке, но начиная с 35-ой недели, живот начинает потихоньку опускаться, беременные постепенно чувствуют, что им становится легче дышать, но в то же время давление на мочевой пузырь увеличивается. У некоторых может отмечается недержание мочи, не стоит переживать - это нормальное явление на поздних сроках беременности, но стоит сказать об это врачу, иногда женщины путают недержание мочи с подтеканием околоплодных вод.

Сделать тест совсем не сложно, но проводится он в лабораторных условиях. Начиная с 35-ой недели, организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Головка плода начинает опускаться вниз прижимаясь к входу в малый таз. 35 неделя беременности – живот каменеет, учащается мочеиспускание, отекают ноги. Как показывает статистика, именно эти симптомы активнее всего обсуждаются женщинами на этом сроке на форумах будущих мам и в блогах. Именно в этот период женщины начинают осознавать, что ро

Источник