жарко во время беременности

Совет 1: Как избавиться от тошноты во время беременности

Наступила долгожданная беременность. Вы ждете появления на свет прекрасного малыша. Но вот незадача – наслаждаться этим временем никак не получается. Каждое утро вы мучаетесь из-за ужасной тошноты, боитесь ходить на работу и даже в магазин. Как избавиться от этой напасти?

Токсикоз сопровождает беременность многих женщин. Он может проявляться не только утром, но и на протяжении всего дня. Зачастую он характерен лишь для ранних сроков. После 12-14 недель беременности тошнота уходит, но есть женщины, которые мучаются от токсикоза до самых родов. Если тошнота не пропала до третьего триместра, необходимо проконсультироваться с гинекологом, чтобы исключить развитие гестоза – серьезного осложнения, как для малыша, так и для будущей мамы.

Чтобы избавиться от тошноты при беременности или хотя бы существенно уменьшить ее проявления, нужно выявить причину ее возникновения. Иногда токсикоз появляется у женщин, которые не планировали беременность. Если ребенок нежеланный, на психологическом уровне организм «отторгает» плод, пытается спровоцировать выкидыш. Чтобы сохранить малыша, обратитесь к психологу. Он позитивно настроит вас на процесс вынашивания малыша и роды. Благодаря этому, тошнота сильно уменьшится.

Если вы курите, принимаете алкоголь или наркотики, то тошнота во время беременности – это вовсе неудивительно. Она свидетельствует о том, что вы отравляете свой организм и организм еще не рожденного малыша. Такая интоксикация организма может привести к гипоксии мозга, которая выражается через тошноту, рвоту, головокружение и т.д.

Если тошнота возникает из-за гормональной перестройки – это всего лишь проявление адаптации организма к вынашиванию плода. Чтобы устранить токсикоз, подержите во рту дольку лимона. Еще лежа в постели, съедайте один соленый крекер. Перекусывайте орешками и

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Озноб во время беременности: от чего бегут мурашки?

Практически каждой женщине хоть раз доводилось испытывать неприятное чувство «мерзлявости». Привычно, когда дрожь и холод беспокоят в морозную погоду или во время простудных заболеваний. А что делать, если озноб во время беременности ощущается постоянно?

В первом триместре беременности повышенная «мерзлявость» считается абсолютно нормальным явлением. Более того, врачи рассматривают озноб как один из первых признаков интересного положения женщины.

Возникновение неприятного ощущения связывают с выработкой гормона прогестерона. Сразу после оплодотворения яйцеклетки его концентрация в крови начинает резко увеличиваться. Прогестерон активирует процессы теплопродукции в организме, вызывая повышение температуры тела до 36,8-37 градусов — именно такие ее значения наиболее комфортны для развивающегося эмбриона.

У подавляющего большинства беременных озноб проходит к восьмой неделе вынашивания. Но иногда симптом сохраняется до конца первого — середины второго триместра. Это тоже один из вариантов нормы, который расценивается как затянувшаяся реакция организма на гормональные изменения.

В ряде случаев озноб служит симптомом заболеваний, которые наслаиваются на беременность. Поэтому женщине стоит обратить внимание, нет ли еще каких-нибудь признаков, которые могут свидетельствовать о развитии патологии:

Повышение температуры тела более 37 градусов говорит о высокой вероятности инфекционного заболевания. Микроорганизмы вырабатывают особые вещества — пирогены, которые раздражают центр терморегуляции в гипоталамусе и заставляют его работать «сверх меры». Очень часто лихорадочные состояния при инфекциях сопровождаются слабостью, головокружениями и потерей аппетита.

Что делать: пить обильное горячее питье, вызвать терапевта на дом. Не принимать лекарственных препаратов до визита в

Источник

Варикоз при беременности

Прекрасное время – беременность – может спровоцировать очень неприятное заболевание – варикозную болезнь (хроническую венозную недостаточность). По статистике, у 20-30% женщин после первой беременности появляются варикозные вены. При последующих беременностях этот процент неумолимо растёт и достигает 40-60% при второй беременности, а также до 80% при третьей. Как правило, варикоз вследствие беременности наиболее часто возникает у людей, предрасположенных к заболеванию. У многих женщин первые проявления варикоза видны еще до наступления «интересного положения».

Визуально проблемы с венами могут выглядеть как «сосудистые звездочки» и «червячки». В первом случае речь идет о просвечивающихся мелких сосудах, похожих на паутинную сеть. Они имеют синюю или фиолетовую окраску, но не возвышаются над поверхностью кожи. «Червячки» – это, наоборот, расширение магистральных вен. Как правило, при этом наблюдается их выпирание, вздутие. Такие вены, иногда диаметром с палец, имеют сине-зеленый цвет. Но варикозное расширение вен – это не только косметический дефект. Это заболевание, которое крайне опасно своими осложнениями. Среди них наиболее распространенные: тромбофлебит, трофические язвы, кровотечения. Наиболее опасно образование тромба, который может оторваться и создать непосредственную угрозу для жизни матери и ребёнка.

Что такое варикоз? Симптомы заболевания

Механизм образования варикозного расширения вен при беременности таков: кровь по руслу артерий "накачивается" в нижние конечности, но задерживается там, поскольку вены частично пережаты и не могут обеспечить достаточного кровооттока. Вследствие этого возникает застой венозной крови, которая распирает вены изнутри.

Начальные стадии варикоза протекают для женщины практически бессимп

Источник

12 интересных фактов о шевелении ребенка в животе во время беременности

Вот сижу сейчас, хоть еще и не беременная, и не могу не думать о тех удивительных моментах, которых я просто не могу дождаться. Одним из них, безусловно, является ощущение «толканий» ребеночка в животе. Это одна из моих любимых вещей во всем процессе беременности, которая не перестает меня завораживать!

Каждый из трех моих детей был очень активным, когда рос внутри меня. Однако, у каждого была своя причина двигаться и затихать. Если Вы беременны впервые и вот-вот испытаете такие толчки; или, наоборот, Вы мать-героиня со стажем, — я хочу поделиться с Вами некоторыми интересными фактами о том, что происходит на самом деле у нас в животе.

 Считайте толчки

Рекомендуется начинать считать толчки Вашего ребенка, когда у Вас около 28 недель. Это поможет обнаружить любые патологии плода. Подробнее про правильный подсчет читайте в этой статье.

10 Толчков

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует отслеживать движения. Вы должны чувствовать 10 ударов, взмахиваний, шуршаний или вертений в течение 2 часов.

На что это похоже?

Для меня, первые движения представляли из себя некую барабанную дробь, или «Кручок-верчок». По данным Детского центра, толчки часто описываются как ощущение «бурчания, газов или голода» в самом начале.

Первые движения

 Вопросы питания

Ритмическая тенденция

Если Вы чувствуете, что нарисовывается определенная ритмическая тенденция толканий ребенка в животе, то Вы также сможете почувствовать любые его заминки или даже икоту. Обычно Вы начинаете это замечать в период около 24 недель.

Замедление движения

развитие плода при беременности на раннем сроке
Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения

Около 36-й недели беременности Вы станете чувствовать в себе небольшое замедление движений ребенка, так как он растет и его пространство ограничено.

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Не набираю вес во время беременности

Не набираю вес во время беременности

Добрый день! Сейчас я нахожусь на 7-ом месяце беременности, но меня смущает, что совсем не набираю вес. На 5-ом я резко набрала 3,3 кг и больше не набираю. Я не сижу на диетах, ем все, что мне хочется, особенно фрукты и овощи. Чувствую себя хорошо, но нормально ли это? У кого-то такое было? Может ли так быть из-за того, что лето и жарко?

Набор веса во время беременности для каждой женщины индивидуален. Развитие ребенка постоянно мониторится (измерения обхвата живота, высоты дна матки, пульс ребенка, УЗИ). Если все показатели в норме - нет повода переживать.

Если с плодом всё хорошо, то не переживайте. Я становилась на учет 68кг(при росте 174), нормально питалась, шла рожать71 кг была. Малышка родилась 3600. Из роддома я приехала около 62кг. Так что всё индивидуально. И живот был маленький, врач говорила, плод не растет как следует Вечно расстраивала меня, а родила здоровую малышку, не маленького веса!

Седьмой месяц - это не показатель. Дождитесь 31-32 н., когда самая интенсивная прибавка в весе начинается. Многие тогда по килограмму в неделю набирают. Еще будете вспоминать свой 7ой месяц и вздыхать

Мне кажется, вопрос протекания беременности вообще мало изучен. На самом деле сколько беременностей, столько и вариантов. Я, например, в первую беременность больше 14-ти кг набрала - старалась налегать на еду, потому как боялась, что малышу может чего-то не хватать. В итоге к 7-му месяцу уже 11 кг набрала, врачи даже ругались.

болит низ живота розовые выделения беременность
Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье м

Во второй раз я была поумне

Источник

Повышение температуры во время беременности

Повышение температуры - это сигнал, что с организмом что-то не так и ему нужна помощь. Причин для этого симптома множество. Чтобы повышенная температура не оказала негативного влияния на вашу беременность, нужно как можно скорее обратиться к врачу и начать лечение.

Причин повышения температуры тела великое множество. Это могут быть различные воспалительные процессы, вызванные бактериями и вирусами, такие как ОРВИ, грипп, ангина, отит, заболевания почек и многие др. Температура может повыситься и при нарушении работы эндокринной системы (например, при гипертиреозе, когда щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем нужно), заболеваниях головного мозга, приводящих к активации центра терморегуляции, отвечающего за температуру тела. Кроме всего этого, даже психоэмоциональный стресс может вызвать подъем температуры.

Хочется еще отметить и тот факт, что у некоторых будущих мамочек температура может быть выше, чем обычно, даже если она совершенно здорова. Дело в том, что во время ожидания малыша вырабатывается гораздо больше гормона прогестерона, который необходим для сохранения беременности. Но он также может вызвать и подъем температуры. Именно поэтому беременным женщинам редко бывает холодно. Как правило, будущие мамы жалуются, что им все время жарко. В первом триместре беременности считается нормальной температура до 37,4 °С, во втором и третьем - ниже 37 °С.

Повышение температуры при инфекционных заболеваниях является защитной реакцией нашего организма, так как скорость обмена веществ и биохимических реакций увеличивается, сосуды расширяются, а это, в свою очередь, ускоряет процессы выведения из организма (с потом и мочой) болезнетворных агентов, которые стали причиной недуга. Также повышенная температура тела способствует гибели микробов. Поэтому очень важно воспринимать ее подъем не т

Источник