могут ли быть неприятные ощущения внизу живота в начале беременности

Ощущения в животе в начале беременности

Первые недели беременности, как правило, самые тяжелые. Особенно если эта беременность первая, и все ощущения для вас новые и незнакомые. Любой дискомфорт в животе порождает страх и панику. Не знаешь, кому звонить, куда бежать и что делать. Знакомо? Тогда давайте разбираться вместе.

В самом начале беременности женщина может чувствовать, как тянет низ живота справа и слева. Эти ощущения очень похожи на предменструальный синдром. И именно они часто вводят женщину в заблуждение, так как ей кажется, что она вовсе не беременна, и вот-вот у нее начнутся месячные. Природа этих тянущих ощущений – размягчение связок под воздействием гормонов, а также увеличение размеров матки.

Иногда женщины жалуются, что у них ноет живот в начале беременности. Такие ноющие боли вызваны все теми же размягчением и растяжением связок, и, пусть и незначительным, ростом животика.

Помимо уже сказанного, боли в животе в начале беременности могут быть вызваны метеоризмом (повышенным газообразованием). Этого совершенно не нужно стесняться, вздутие живота в начале беременности знакомо, наверное, каждой женщине. Его появление обусловлено возрастающим давлением матки на кишечник, и, соответственно, нарушением работы последнего.

Пока размер матки и плода еще не очень большой, и давление, оказываемое на кишечник не сильное, на появление метеоризма и неприятных ощущений, вызванных им, можно повлиять. Основной метод влияния – корректировка питания беременной. Не следует употреблять тяжелых для переваривания продуктов. Поменьше жаренного, жирного, побольше легкоусвояемого и полезного, и чувство тяжести в животе обязательно уйдет.

Для начала отметим, что беременным женщинам свойственно постоянно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не пропустить что-то важное. И даже если живот болит не сильно, то в начале беременности же

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Необычные ощущения при беременности

Организм будущей мамы претерпевает существенные физиологические изменения. В первую очередь у женщины меняется гормональный фон, работают в усиленном режиме многие органы и системы. Все это вызывает определенные ощущения при беременности, не все из которых являются приятными. Некоторые новые для женщины состояния могут стать причиной ее волнений и переживаний, в большинстве случаев, совершенно напрасных. Поэтому, рассмотрим, какие ощущения при беременности, и с чем они связаны.

Новые ощущения при беременности

Многие женщины в первые недели беременности замечают у себя непривычную общую слабость и усталость. Как правило, им очень трудно вставать утром с постели, днем возникает чувство разбитости, а уже после 6-7 часов вечера они ощущают сонливость. Это объясняется тем, что в начале беременности в материнском организме происходит активная гормональная перестройка, которая требует больших энергетических затрат.

Некоторым женщинам, вынашивающим малыша, приходится столкнуться с тошнотой, а часто и рвотой. Причем, нередко такая тошнота возникает не только утром, но и донимает будущую маму на протяжении всего дня. В большинстве случаев, неприятные ощущения при беременности больше похожи на легкое чувство беспокойства в желудке («мутит»), хотя иногда, женщина может страдать от приступов рвоты. Для многих тошнота становится первым симптомом начинающейся беременности. А связана она все с той же гормональной перестройкой организма.

Некоторые гормоны, в особенности гормон эстроген, являются виновниками набухания молочных желез женщины во время беременности. Грудь набухает, становится болезненной, хотя с течением беременности болезненность обычно проходит. Специалисты называют набухание груди хорошим признаком, указывающим на нормальное течение беременности и отсутствие угрозы ее прерывания.

Те из

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что тут говорить, если женщину ничего не беспокоит, то и настроение у нее хорошее и мысли, которые передаются крохе. Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть разнообразными. Очень часто они вызваны физиологическими процессами, связанными с растущей маткой.

Небольшое покалывание. Оно вызвано тем, что к месту расположения матки начинает поступать большее количество крови, чем обычно. Это состояние не требует никакого вмешательства и не бывает болезненным для беременной.

Тянущие боли внизу живота. Это еще одно из нормальных состояний. Гормон релаксин, который начинает вырабатываться при беременности заставляет женщин чувствовать растяжение связок в области паховых мышц и низа живота. Как правило, эти боли несильные и имеют непостоянный, блуждающий характер.

Тонус матки. На маленьких сроках беременности женщина может чувствовать это состояние, как небольшое окаменение низа живота. Причем матка в этом периоде таких маленьких размеров, что нащупать ее пока не удастся. А вот часто ходить в туалет она уже заставит. Матка с плодным яйцом быстро растет, надавливая на мочевой пузырь, от чего и возникают частые позывы посетить дамскую комнату.

Вздутие живота. Ощущение вздутия живота для женщин на ранних сроках беременности является тоже нормой. Это состояние обусловлено тем, что постепенно начинает перестраиваться желудочно-кишечный тракт будущей мамочки, освобождая место для растущего животика. Кроме того, гормон прогестерон, который начинает активно вырабатываться с первых дней беременности, способствует снижению мышечного тонуса кишечника, что приводит к запорам и вздутию. Чтобы избавиться от этого, не совсем приятного явления, достаточн

Источник

Причины покалывания при беременности

Беременные женщины отслеживают любые изменения. Повышенное внимание к переменам в организме и собственным ощущениям объясняется страхом пропустить вероятную угрозу для ее будущего ребенка.

Многие будущие мамочки жалуются на покалывания при беременности. Женщина не может разобраться, с чем связаны такие ощущения, поэтому начинает нервничать и беспокоиться. Однако этот симптом может и не представлять опасности для дальнейшего развития беременности, мало того, иногда это абсолютно нормальное явление, отражающее физиологические процессы в женском организме. Давайте разберемся, с чем может быть связано появление ощущения покалывания при беременности.

Покалывания на ранних сроках беременности

Ощущение легкого покалывания внизу живота в начале беременности врачи объясняют адаптацией брюшных мышц. Пресс женщины подстраивается под форму увеличивающейся матки, и растяжение часто сопровождается покалываниями, особенно ощутимыми при резком сокращении мышц (к примеру, при смехе, чихании или кашле).

На ранних сроках беременности покалывания могут появиться и при вздутии живота. При чрезмерном газообразовании из-за перерастяжения кишечника в некоторых случаях беременная может почувствовать боль. Справиться с болезненными ощущениями помогут физические упражнения и специальная диета для беременных. При сильной боли врач может назначить ветрогонные средства, к примеру, Эспумизан.

Ощущение покалывания в области матки

Если будущая мама периодически испытывает потягивание или легкое покалывание при беременности по бокам и в матке, не стоит пугаться: с пятой неделе вынашивания матка увеличивается в размерах. Связки, удерживающие матку, натягиваются, что сопровождается тянущей болью, которая может усиливаться при резких движениях.

можно принимать ванну время беременности
Многих будущих мамочек волнует вопрос: «Можно ли принимать ванну во время беременности?». Сложно дать однозначный ответ, ведь это зависит от срока, общего состояния здоровья, самочувствия на момент принятия ванны

Покалывания в матке при беременности чаще всего проходят пос

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма

28 Октября 2011

Тянущие боли внизу живота могут возникать как в начале, так и в конце беременности. Как правило, это не опасные боли, вызванные физиологическими изменениями в организме женщины. Тем не менее, лучше все же посоветоваться с акушером-гинекологом женской консультации – возможно, за такими болями скрывается и что-то серьезное.

Тянущие боли внизу живота могут появиться уже с первых недель беременности. В большинстве случаев они связаны с гормональной перестройкой организма, под влиянием которой изменяется работа почти всех органов и тканей. Меняется и отношение женщины к своему телу, она постоянно прислушивается к тому, что происходит внутри. И если раньше небольшие боли в животе Боли в животе: виды и симптомы могли пройти незаметно, то во время беременности им порой придается слишком большое значение. В этом нет ничего плохого – за своими ощущениями нужно следить и обо всем советоваться с врачом, вот только не стоит впадать в панику.

Итак, тянущие боли внизу живота могут появиться из-за того, что под воздействием гормонов начинают постепенно изменяться связки и мышцы, поддерживающие живот: организм готовится к повышенным нагрузкам.

В начале беременности они размягчаются, а во второй половине беременности постепенно, по мере роста живота, растягиваются – это и вызывает тянущие боли. Растущая матка также может оказывать некоторое воздействие на окружающие органы и ткани – это тоже может вызывать неприятные ощущения, они чаще возникают у женщин, страдающих дисменореей (болезненными менструациями).

беременность крутит живот 36 неделя беременности
На последней неделе беременности женщина с нетерпением ждет начала родов, тщательно прислушиваясь к изменениям своего организма. Наряду с первыми признаками родов – выделениями, ложными схватками. тянущими болями в

Другой причиной тянущих болей внизу живота могут быть застойные явления в кишечнике, которые появляются также на фоне гормональной перестройки. Дело в том, что главный гормон беременности прогестерон Прогестерон - норма и патология подавляет двигатель

Источник

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник