при беременности как ухаживать за кожей лица

Уход за кожей во время беременности

Пигментация кожи

Цвет лица во время беременности может меняться. Иногда говорят даже о маске беременных – светло-коричневых пигментных пятнах, которые появляются на лбу или на щеках. Порой будущие мамы отмечают, что они гораздо легче, чем раньше краснеют, покрываются легким румянцем в области ушей, век, щек. Это совершенно безвредно, пигментные пятна уходят сами собой после родов, да и способность краснеть по поводу и без него постепенно исчезнет.

Нередко отмечается усиление пигментации на всем теле. В организме беременной женщины вырабатывается больше эстрогенов и прогестеронов, и на этом гормональном фоне могут несколько потемнеть соски, пигментные пятна и родинки. В этот период желательно избегать открытых солнечных лучей и ультрафиолетового облучения – не выходите на улицу без солнцезащитного крема и надежного головного убора.

Не пытайтесь исправить ситуацию с помощью пилинга и отбеливающих процедур – во время беременности кожа становится очень чувствительной, и агрессивные действия могут сказаться на ней не самым лучшим образом.

Высыпания

Появляется на фоне измененного гормонального фона. Не пытайтесь очистить кожу самостоятельно с помощью глубокого очищения, распаривания и пр. В период беременности лучше использовать щадящие масла, мягко очищающие кожу. Ваш организм нуждается сейчас в повышенном количестве витаминов А и Е (можно принимать их в комплексе – например, в препарате «Аевит»), но предварительно следует обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Это неприятное явление нередко сопровождается покраснением и зудом. Обратите внимание на нижнее белье – оно должно быть из чистого хлопка. Постарайтесь почаще проветривать кожу, чтобы она могла свободно дышать. Можно смазывать участки сыпи разведенным лимонным соком – это то

Источник

Уход за кожей во время беременности

Говорят, что беременная женщина всегда хорошеет. Будущие мамы, как невесты, неизбежно красивы. Но когда на лице появляются пятна и прыщи, а кожа по всему телу зудит, то женщина не чувствует себя красавицей. Более того, все эти изменения доставляют ей определенный дискомфорт и переживания.

Происходящие в организме беременной процессы неизбежны. Они запрограммированы природой и генетикой. На фоне гормональной перестройки изменяется все, и кожа также платит свою цену. Но откорректировать последствия работы гормонов все ж несколько можно. Уделите себе любимой немного внимания в этот чудный период. И попытайтесь хоть немного сгладить отпечаток беременности на своей коже.

Пигментные пятна

Одно из первых изменений на коже, связанных с наступлением нового состояния, это пигментация. Срединная линия на животе и особенно ареолы груди могут темнеть уже на самых ранних сроках. Однако это еще не все.

С наступлением беременности в организме усиленно начинает вырабатываться меланин. Бывает, что будущая мама равномерно смуглеет, как будто бы покрываясь легким загаром. Но чаще выброс пигмента происходит неравномерно, и женщина превращается в далматинца.

Больше всего огорчений доставляет так называемая маска беременности, когда пигментные пятна покрывают лицо будущей мамы: на лбу, скулах, переносице, над губой. Просто в одно утро женщина может проснуться и увидеть в зеркале пятнистое лицо. Это происходит ближе к середине срока.

Примечательно, что у смуглых женщин пигментация более выражена. Также шансы стать рябой повышены у темноволосых беременных. Поэтому старайтесь прятать личико от солнечных лучей и, выходя из дому, никогда не забывайте о креме с солнцезащитным фильтром.

А вообще сильно не расстраивайтесь по поводу «боевой раскраски»: с появлением на свет малыша цвет ваше

Источник

Ухаживаем за собой во время беременности

Уход за лицом во время беременности

Ни для кого не является секретом, что во время беременности в организме женщины происходит глобальная гормональная перестройка, кожа при этом претерпевает массу различных изменений, и поэтому относиться к уходу за ней следует более чем внимательно. Для того чтобы сохранить как можно дольше свою привлекательность и прекрасно выглядеть и через несколько десятков лет, возможно, Вам придется осуществить некоторую частичную замену определенных косметических средств из того привычного для Вас набора косметики. Однако иногда средства ухода за собой приходится менять практически полностью.

Во время беременности женский организм производит большее количество эстрогенов, что, конечно же, способствует некоторой сухости кожи. Именно поэтому если Ваша кожа была всегда жирная или же проблемная от природы, то Вам возможно даже повезло, потому что теперь ее состояние вероятнее всего придет в абсолютную норму, и Вы очень быстро сможете забыть и об угрях и о том не приятном жирном блеске.

А вот если Ваша кожа в привычной жизни, по своему типу относилась к сухой, то, к сожалению, сейчас ей придется сложно, и ухаживать за ней нужно будет еще более интенсивно и тщательно, чем ранее. Навсегда забывайте о лосьонах содержащих спирт. Теперь для постоянного ежедневного ухода лучше всего будет использовать увлажняющие крема, а так же время от времени стараться выделять время на некоторые питательные маски.

Может получиться так, что при беременности у вас даже появятся прыщи. Это будет означать, что гормональная перестройка затронула и работу сальных желез, простимулировав их активную работу. В таких случаях бороться с прыщами можно и даже нужно при помощи как можно более мягких очищающих средств, которые не содержат мыла или спирта. В течение всего дня проблемную кожу будет оч

Источник

Советы врача: уход за кожей во время беременности и лактации

Советует врач дерматокосметолог, лазеротерапевт, главный врач медицинского центра «Манифик Плаза» Майя Тенгизовна Абурджания.

В первые месяцы беременности на фоне эйфории от ожидания малыша мы замечаем, что (помимо всего прочего) меняется и состояние кожи на лице и теле. Иногда кожа становится суше, появляется шелушение. На этом фоне возникают небольшие раздражения в виде розовых пятен на коже лица и тела.

Это связано с изменениями в гормональном фоне и желудочно-кишечном тракте. Новые пищевые пристрастия тоже на это влияют — мы начинаем есть то, что раньше не любили и иногда в черезмерных количествах.

Сухая кожа при беременности

На фоне сухости кожи лица иногда появляются ещё и единичные угревые высыпания. Часто будущие мамы жалуются, что их обычные средства по уходу больше не подходят им. Как быть в этой ситуации?

В первую очередь необходимо насытить кожу влагой. В тахих ситуациях очень полезны кремы для чувствительной кожи. Выбирайте в зависимости от сезона увлажняющие или питательные. Обычно благодаря кремам мелкие угревые высыпания значительно уменьшаются.

В период беременности относитесь к коже бережно, сведите к минимуму или совсем откажитесь от использования скрабов для тела и иных отшелушивающих средств. Не используйте в гигиенических целях горячую воду — это ведет к усугублению сухости и может привести к более серьёзным состояниям (принимайте душ с теплой водой).

Обязательно использовать питательный крем для тела 1-2 раза в день (зависит от выраженности сухости). Сейчас они в большом количестве представлены в аптеках (например, в линейках LA ROCHE-POSAY.AVENE и т.д.).

Жирная кожа в T-зоне лица при беременности

Часто бывает обратная ситуация — кожа в области Т-зоны на лице стала более жирной и появились больше угревых

Источник

Как ухаживать за кожей во время беременности: женщина она и с животом женщина!

Сколько разных мифов и предубеждений связанно с беременностью! Любые пятна или прыщ на лице якобы свидетельствуют о поле ребенка, а его судьбе. Либо я вытащила счастливый билет, либо просто мне повезло, но за свою беременность я практически не изменилась. Сердобольные бабушки говорили, мол мальчик будет - лицо полностью чистое и живот как будто приделанный. Но позже выяснилось, что нам было суждено стать родителями девочки. Но по сути уход за кожей лица и тела совершенно не зависит от пола ребенка, скорее здесь будут влиять типаж внешности матери и ее предрасположенность к тем или иным метаморфозам. В любом случае, уход за кожей беременных немного осложняется тем, что не каждый крем и процедура разрешены в этот период, да и начинаются сугубо "беременные" проблемы с кожей.

1. Самое любое и часто наблюдаемое явление - пигментные пятна. Ну то, что темнеть могут ореолы возле сосков или сам живот, это не так уж страшно. Куда неприятнее превращаться в далматинца в прямом смысле. Наш беременный организм начинает активно вырабатывать меланин, но вот распределить его равномерно не может. При чем это зависит еще и от цветотипа, потому обладательницам темного тона лица повезло меньше. К сожалению, ничего тут не поделаешь и волшебные крема не помогут. Радует уже то, что после беременности пятнистость проходит сама. Но обязательно стоит приобрести хороший защитный крем от солнца на летний сезон: веснушки и крохотные пятнышки в районе носа и щек теперь могут стать постоянными спутниками.

при беременности 118 гемоглобин
При обследовании врачи большое значение уделяют такому параметру как гемоглобин, норма которого в крови непостоянна, особенно у женщин, и существует таблица его изменения по возрасту.

Показатели этого белка в кров

2. Резкие скачки веса, натяжение кожи и затем молниеносное похудение - все это идеальные условия для наших любимых растяжек. Существует много мнений относительно кремов от растяжек. Кто гордо показывает отличные результаты и тело без полосок, а кто не очень лестно отзывается об этом косметологич

Источник

Как ухаживать за кожей во время беременности

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Домашний уход

Мне не раз поступали просьбы сделать видео об особенностях ухода за кожей во время беременности и лактации. Поэтому в этом выпуске я расскажу об основных нюансах косметического ухода за кожей лица и тела, которые полезно знать беременным и кормящим женщинам.

Состояние кожи во время беременности

Прежде всего хочется отметить, что с наступлением беременности состояние кожи может как улучшиться, так и ухудшиться. Например, бывает, что акне, с которым девушка упорно боролась несколько лет, с наступлением беременности внезапно проходит самостоятельно.

Но бывает и наоборот. Существует и акне беременных, которое может появиться и у девушек, которые раньше не знали подобных проблем. И к сожалению, выбор средств по уходу за кожей во время беременности будет несколько ограничен.

Домашний уход

Если вы беременны или планируете беременность, в домашнем уходе прежде всего нужно отказаться от использования средств, в составе которых есть ретиноиды – это касается не только аптечных препаратов типа ретиноевой мази, Дифферина, Клензита, но и косметики с витамином А. В составе косметических средств витамин А обычно обозначается как ретинола пальмитат (Retinol Palmytate) и ретинола ацетат (Retinol Acetate).

Считается, что ретиноиды обладают тератогенным эффектом, то есть в определенных концентрациях могут оказывать отрицательное воздействие на плод. Однако, в основном это касается препаратов для приема внутрь, например, таких как роаккутан, а косметика с ретинолом противопоказана при беременности по большей части для перестраховки.

покажет ли тест беременность если делать его вечером
Если есть положительный результат, то и так покажет? Или нужно ждать утро? И еще один вопрос - если за день выпито много воды, можно делать тест вечером?

Не желательно. Практически все анализы "просят" именно

Поэтому, если вы вдруг пользовались такой косметикой, пока ещё не знали, что беременны – не стоит впадать в панику – просто прекратите пользоваться этими средствами.

Источник

Как ухаживать за кожей лица во время беременности

Иногда во время беременности кожа лица портится. Врач-косметолог рассказывает, как правильно ухаживать за ней, чтобы этого избежать.

Испытавшие радость материнства утверждают, что ожидание малыша – самый прекрасный период в жизни любой девушки. В этот момент в организме будущей мамы происходит множество изменений. Только одним они приносят лишь бонусы в виде идеальной кожи, ногтей и волос, а для других – становятся настоящим испытанием. Ведь игры гормонов в организме могут спровоцировать появление отеков, пигментных пятен и прыщей. Но не стоит отчаиваться, и во время беременности можно держать себя в форме! Как правильно ухаживать за кожей лица будущим мамам? Ответами на этот вопрос с поделилась Ольга Цыганова, врач-косметолог клиники Доктор Пластик.

В период беременности в организме повышается уровень прогестерона и снижается уровень эстрогена. Именно эта игра гормонов является основным провокатором появления отеков, прыщей, акне и пигментных пятен. И для того чтобы избежать этих напастей, нужно придерживаться некоторых правил.

Проблема – отеки

В организме будущих мам происходит изменение водно-солевого баланса, то есть повышается уровень накопления натрия в тканях и сосудистом русле. Он-то и способствует появлению отеков, притягивая к себе молекулы воды и задерживая их в тканях. Как правило, отеки возникают на руках, ногах и лице, особенно под глазами.

Как избежать появления отеков

Будьте осторожнее с солью. Чтобы не провоцировать повышения уровня натрия, уменьшите количество соли в рационе до 3 г в день.

Употребляйте солевыводящие продукты. Забудьте о любимом фаст-фуде, копченостях и консервированных продуктах, отдайте предпочтение мочегонным продуктам. Чаще употребляйте свежие овощи, фрукты, например, арбузы,

Источник