хгч 865 срок беременности

Анализ крови ХГЧ на каком сроке от зачатия показывает

Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в анализе крови отражает не только состояние организма, но и определяет беременность. Именно поэтому женщины задают о нем так много вопросов. Анализ ХГЧ на каком сроке показывает, что женщина забеременела?

Для чего проводится анализ

Гормон имеет структуру белка и может быть обнаружен в организме каждой женщины, в очень малом количестве. Норма при отсутствии беременности составляет всего 0–15 мМе/мл. Но сразу после момента зачатия организм начинает активную выработку этого вещества. Гормональный фон женщины начинает меняться буквально в первые часы беременности. Однако эти изменения очень незначительны и анализ, проведенный в первый день задержки, может не определить наступление беременности.

Гормон ХГЧ после наступления беременности постепенно растет в женском организме и способствует нормальному развитию плода. Вещество вырабатывается в эмбриональных оболочках растущего эмбриона. С ростом ребенка внутри тела матери растет и количество ХГЧ в крови. Можно ли определить срок беременности по этому анализу? Конечно можно, количество гормона покажет сроки, и врач сделает соответствующие выводы.

Диагностирование беременности на ранних сроках. Чаще всего анализ назначается по просьбе пациенток, которые как можно скорее хотят узнать о будущем ребенке.

В течение всех трех триместров периодически женщина проходит различные обследования и сдает кровь на гормоны. Врач использует концентрацию ХГЧ в крови пациенты для наблюдения за состоянием пациентки и развитием беременности.

Когда иди к врачу

Можно сделать анализ ХГЧ до задержки месячных,

Источник

Хорионический гонадотропин человека. Норма ХГЧ при беременности.

Хорионический гонадотропин человека – это особый белок-гормон, который вырабатывается оболочками развивающегося эмбриона в течение всего периода беременности. ХГЧ поддерживает нормальное развитие беременности. Благодаря этому гормону в организме беременной женщины блокируются процессы, которые вызывают месячные и увеличивается выработка гормонов, необходимых для сохранения беременности.

Повышение концентрации ХГЧ в крови и в моче беременной женщины является одним из наиболее ранних признаков беременности.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола хорионический гонадотропин стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Небольшие количества хорионический гонадотропина вырабатываются гипофизом человека даже при отсутствии беременности. Этим объясняется тот факт, что в некоторых случаях очень низкие концентрации этого гормона определяются в крови не беременных женщин (в т.ч. у женщин в период менопаузы) и даже в крови мужчин.

Уровень ХГЧ быстро повышается и, начиная с 3 недели беременности, удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение концент

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Анализ крови на ХГЧ

Изменение уровня указанного вещества в организме женщины может произойти уже на седьмой день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. Начиная с этого времени, факт зачатия можно подтвердить путем использования аптечного теста, основанного на выявлении повышенного содержания хорионического гонадотропина в моче.

Что такое ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, выработка которого значительно увеличивается после прикрепления эмбриона к внутренней стенке матки. Вырабатывается это вещество зародышевой оболочкой (хорионом), которая впоследствии превращается в плаценту. Отсюда и название гормона – «хорионический».

Термин «гонадотропин» в названии данного вещества означает, что этот гормон оказывает воздействие на половые органы женщины – гонады (общее название половых органов у человека и животных).

Хорионический гонадотропин человека влияет на желтое тело, вследствие чего организм женщины увеличивает выработку прогестерона и таким образом обеспечивает защиту эмбриона до момента начала функционирования плаценты.

дополнительноКроме того, указанный гормон временно ослабляет иммунитет женщины, чтобы уменьшить вероятность отторжения эмбриона, а также способствует снижению уровня стресса беременной.

Определение уровня ХГЧ

Наиболее простой способ определения уровня ХГЧ с целью установления факта беременности – использование специального теста, который можно приобрести в аптеке. Данный метод исследования, хотя и считается весьма доступным и недорогим, не является достаточно точным, поэтому желательно в дальнейшем пройти обследование в медицинском учреждении.

довольно точно установить уровень гормона в организме женщины, что позволяет вовремя выявить в

Источник

ХГЧ: таблица по неделям беременности. Норма ХГЧ при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Сорокина

Многие девушки, сидя перед кабинетом акушера-гинеколога, пересматривают свою историю беременности. Она практически вся обклеена результатами анализов мочи и крови. Всем хочется понять, все ли нормально с малышом? Но, увы, все иероглифы, цифры, сокращения не разобрать простому человеку. Листая историю, практически все обращают внимание на аббревиатуру ХГЧ. У многих эти буквы вызывают интерес. А это всего лишь гормон, показывающий беременность по неделям.

Что обозначает ХГЧ?

После обнаружения задержки многие девушки идут сдавать анализы на определение уровня гормона ХГЧ в крови. Анализ покажет изменения даже при задержке всего лишь в один-два дня. ХГЧ – это гликопротеин, состоящий из альфы (обозначающейся ТТГ, ФСГ, ЛГ) и беты (ХГЧ).

Для определения уровня гормона врачи используют тест на бета-субъединицу. Тест на определение беременности также содержит эту единицу, но она настолько мала, что реагирует на наступившую беременность спустя 4–5 недель.

Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально, необходимо сдать анализы несколько раз, и уровень ХГЧ не должен превышать 2000 мЕд/мл. Не стоит забывать, что по одному анализу нельзя определить беременность с точностью до недели.

Норма ХГЧ при беременности

Если уровень ХГЧ (таблица по неделям представлена далее) показывает меньше 25 мЕд/мл, в таком случае необходимо повторно сделать анализы. Лучше сделать это примерно через 3 дня.

Таблица ХГЧ по неделям беременности в разных медицинских центрах имеет незначительное отличие. Большинство врачей используют среднее значение.

подготовка к беременности фолиевая кислота мужчине
Все слышали, что витамин B9 играет важную роль для нормального протекания беременности у женщин. Это вещество напрямую влияет на здоровье будущего малыша. Его недостаток увеличивает риск развития патологий нервной тру

Разброс в нормах достаточно велик. Таблица ХГЧ по неделям беременности избавит от паники женщин, которые в своих анализах обнаружили о

Источник

Диагностика беременности: уровень ХГЧ (калькулятор)

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона — уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает.

Концентрация ХГЧ достигает максимума примерно на 8-9 неделях беременности (от зачатия ~ 6-7 недель), затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже через 2 недели после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Анализ на ХГЧ можно сдавать начиная с первого дня задержки или не ранее, чем через 14 дней после предполагаемого зачатия. Ранее он будет не достоверным.

когда лучше пить фолиевую кислоту во время беременности
Пить или не пить фолиевую кислоту во время беременности? Однозначно пить, особенно, если вы планируете беременность — причем это относится как к женщинам, так и к мужчинам.

Что такое фолиевая кислота?

Это витам

2. Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы. При оценке результатов желательно опираться на нормы той лаб

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник