какое влагалище на ощупь при беременности

Шейка матки перед началом месячных: какая она?

Человеческий организм устроен по принципу – все взаимосвязано. А организм женщины и вовсе работает для достижения определенных целей, а именно –  создание яйцеклетки для оплодотворения, вынашивание плода, рождение здорового ребенка.

Каждый месяц, а точнее каждый менструальный цикл, состояние женщины повторяется и процессы в организме проходят уже знакомый путь до момента овуляции. После овуляции есть два пути:

Менструация – это нормальный физиологический процесс женского организма, который таким необычным образом выталкивает неоплодотворенную яйцеклетку из организма для начала нового цикла.

Абсолютно каждая женщины обязана знать свой организм, так сказать, вдоль и поперек, особенно в вопросах менструации, выделений и изменений, которым подвергается шейка матки перед месячными. Плотность, консистенция, состояние и положение шейки матки перед месячными изменяется, но вот каким образом, мало кто знает. Об этом стоит поговорить более подробно, включая состояние матки перед овуляцией (для эффективности сравнения).

Как выглядит цервикальный канал перед овуляцией?

О приближении овуляции женщина сразу. Есть несколько основных составляющих для точной диагностики, а именно — шейка матки приподнимается, канал немного открывается и размягчается. Кроме этого, появляются липкие выделения.

Когда наступают дни с наибольшей вероятностью для зачатия, шейка матки высоко располагается, достигает рыхлой консистенции, а также канал открывается еще больше для лучшего проникновения сперматозоидов.

В эти дни, при самостоятельном исследовании, женщины отмечает повышенную влажность  цервикального канала, и вся поверхность матки, при глубокой пальпации, мягкая.

Подготовка матки к менструации

Для верного мысленного представления картины создадим аналогию: при сухой  

Источник

Матка на ранних сроках беременности

Один из самых загадочных органов женского организма — матка. Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма. Если мы учтем околоплодные воды и плаценту, то становиться ясно: матка является самым эластичным органом. Средний вес нерожавшей матки — 40-50 г, рожавшей — 80-90 г.

Матка расположена в полости малого таза между мочевым пузырем и прямой кишкой. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в нее, передвигаясь по маточной трубе. Именно в матке происходит имплантация (прикрепление) и дальнейшее развитие зародыша. Следует отметить, что матка состоит из дна, тела и шейки матки, длинна которой пропорциональна сроку беременности и составляет в среднем 3 см.

Если женщина заподозрила беременность или же ей об этом сообщили 2 полосочки на тесте, не стоит откладывать визит в женскую консультацию. На первом осмотре гинеколог может подтвердить наявность “интересного положения” по некоторым изменениям матки. А именно, при свершившейся беременности отмечается синюшность (цианоз) слизистой оболочки влагалища и шейки матки, а также изменение величины, формы и консистенции матки.

Какие именно изменения матки происходят на ранних сроках беременности?

Увеличение матки заметно на 5 - 6 неделе беременности. При этом меняется ее форма: из грушеподобной она становиться шарообразной. К концу второго месяца беременности матка увеличивается до размеров гусиного яйца. Очень характерен для ранних сроков беременности и следующий признак: р

Источник

Влагалище при беременности

Каждая беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем, что связано с беспокойством о нормальном развитии ребёнка. Но не любое из изменений привычного состояния является патологией и требует лечения.

Следует знать, что в период беременности в организме будущей матери происходят значительные метаморфозы, в связи с которыми женщина может ощущать чувство дискомфорта в области поясницы, живота или груди. Некоторые из них являются своеобразной адаптацией организма к изменениям в гормональном фоне и не представляют никакой опасности ни для самой беременной, ни для её будущего малыша. Однако не стоит игнорировать сильные боли, которые могут быть явными признаками серьезных заболеваний, возникших в любом женском органе, в том числе и во влагалище при беременности, о чём и будет идти речь в нашей статье.

Что происходит с влагалищем во время беременности?

Во время беременности наружные женские половые органы становятся рыхлыми, а слизистая оболочка входа во влагалище приобретает отчётливую синюшную окраску. Иногда на них возможно возникновение варикозного расширения вен.

Вследствие обильного увлажнения и кровообращения во время беременности слизистая оболочка влагалища может стать рыхлой и мягкой. Также у влагалища в этот период очень повышается способность к всасыванию — и оно легко поддаётся разрывам, сильно кровоточа при этом. Бывают случаи, когда ткани влагалища травмируются даже при самом минимальном трении, вследствие чего появляются болевые ощущения и дискомфорт.

Во время беременности происходит гиперплазия (увеличение количества структурных элементов тканей из-за их избыточного новообразования) и гипертрофия (увеличение массы и объёма органа, а также его клеток под влиянием разных факторов) соединительнотканных и мышечных элементов влагалища. Вместе с этим усиливается кров

Источник

Вы здесь

Какой должна быть здоровая шейка матки

При этом специалисты используют информативные и простые методики, позволяющие получить максимум информации об объекте наблюдения, будь это шейка матки или влагалище.

Ультразвуковое исследование сегодня осуществляют с использованием самой современной аппаратуры. Это положительно сказывается на качестве результатов, и УЗИ шейки матки — не исключение. Получение точных данных позволяет в ходе диагностики указывать максимально точный диагноз. УЗИ шейка матки не почувствует, а специалист после процедуры получит всю нужную ему информацию, не затрачивая на это особых усилий. В такой сфере медицины, как гинекология, УЗИ шейки женской матки остро необходимо. Ультразвук позволяет вести постоянное наблюдение за протеканием процесса лечения.

Что же касается цитологического исследования шейки матки, то с его помощью можно дать оценку той или иной характеристике для морфологических клеточных структур в мазке, который также называют цитологическим препаратом. Цитологическое исследование шейки матки проводится для того, чтобы установить диагноз неопухолевых поражений, злокачественных или доброкачественных опухолей.

Следует отметить, что цитологическое исследование шейки женской матки базируется на изучении строения клеток, а также клеточного состава жидкостей, органов или тканей в организме человека как в нормальном состоянии, так и при патологиях.

Цитология шейки матки разительно отличается от гистологии. Различие выражается в том, что объект изучения цитологии — клетки шейки матки, тогда как гистология исследует срезы ткани. Обратите внимание, что цитология шейки матки выносит заключение, основываясь на изменениях цитоплазмы, ядра, их соотношения, а также на образовании клеточных комплексов и структур.

Многие девушки интересуются тем, какова шейка матки на ощупь. Известно, что шей

Источник

беременность на ощуп

девушки,вопрос такой:Можно ли наощуп,пальцем почувствовать беременность?(ну во влагалище естесно)на ранних сроках......м?и если да,то как это?как шарим маленький?м...извините если бредятина...но месячныепочему то мен не посещают...и я чет нащупала....а к врачуща не могу идти....и ребенка 2-го пока рано...первому 9-ый месяц всего...и,да,можно ли забеременить от смазки?м......если все глупость,то посмейтесь и успокойте меня.....хотьобзавите благимматом толькоскажитекак есть на самом деле.....

Ответили: 31

А каким образом Вы хотите прощупать беременность _во влагалище_??? Ничего, что эмбрион в матке вообще-то развивается? Не проще ли купить тест и не парить мозги?

А гинеколог может при осмотре прощупать небольшую выпуклость, но это на сроке не помню с какой недели и то если прикрепление было на передней стенке матки (по Снегиреву, кажется, называется).

Насчет что там нащупали - диагноз по юзерпику хотите? Так не бывает. Яичник тоже так не нащупать, они пальпируются путем нажатия на низ живота.

Насчет прикрепления - самый хреновый вариант при маточной, это когда очень близко от шейки. На какой стенке (передней или задней - в принципе разницы нет).

я сделаю тест..но только вечером....а щаз вся в панике....просто аборт и я -это 2 не совместимые вещи......и у меня стресс..потому что я хочу второго ребенка,очень,но не щаз,а года через 2...а если есть щаз то мы просто не потянем его...и придется делать аборт...а для меня это конкретный повод для депрессии...

Ну во влагалище мало чего можно нащупать,особенно плод,как маленький шарик,он же в матке.Максимум,но это надо быть врачом,по цвету и изменившейся(разрыхляющейся) структуре тканей влагалища можно определить.

почему ребенок отстает в весе при беременности
Е сли Вы ждете ребенка, то Вы должны быть готовы к тому, что на протяжении следующих 9 месяцев Ваш животик будет расти, а вместе с ним будет увеличиваться и Ваш вес. В момент, когда Вы становитесь на учет по беременности, в

А про смазку - если Вы имеете ввиду мужскую,то есть предсеменную жидкость,то да,она содержит незначительное количество спермато

Источник

Как изменяется шейка матки до, во время и после менструации

Не зря гинекологи внимательно следят за состоянием шейки матки – изменения в этом органе сигнализируют не только о беременности, овуляции и приближении менструации, но и о многих инфекционных заболеваниях и патологических отклонениях. Обычно на состоянии шейки матки сказывается эндоментриоз, рак и другие злокачественные опухоли. Поэтому рекомендуется проверять орган перед месячными и в период овуляции.

Что происходит с маткой перед критическими днями?

Нормой считается, если шейка матки перед месячными твердая на ощупь и сухая. При овуляции, наоборот, она раскрывается и становится рыхлой, готовясь к оплодотворению. Если беременность не наступила, значит, будут критические дни. Положение шейки матки перед месячными – низкое. Совсем другая картина при овуляции и зачатии – орган размягчается, становится влажным, а зев приоткрывается (симптом зрачка). Так что шейка матки перед месячными и при беременности – две разные вещи. Именно по этим признакам гинеколог может определить зачатие на ранних сроках. Кроме того, оплодотворённая матка приобретает синюшный оттенок, так как в этот период увеличивается количество сосудов в органе.

Также многих женщин интересует не только какая на ощупь, но и как выглядит шейка матки перед месячными. Конечно, невозможно самостоятельно заглянуть во влагалище и осмотреть орган, но можно определить его вид путём пальпации – матка опускается и хорошо прощупывается, а зев плотно сжимается. То есть, если во время овуляции шейка выглядит как бугорок с расширенным «зрачком», то перед критическими днями «глазок» органа гораздо меньше.

Шейка во время менструации

единичные эритроциты в моче при беременности
В анализах крови у беременных обращают внимание на количество эритроцитов только тогда, когда имеются признаки анемии. Происходит это потому, что от количества красных кровяных телец зависит насыщенность кислородом.

Мы выяснили каково состояние шейки матки перед месячными, теперь узнаем, как она выглядит непосредственно в критические дни. В это время зев слегка расширяется, как при овуляции, но

Источник

Совет 1: Как изменяется влагалище при беременности

При беременности многие женщины испытывают необычные ощущения во влагалище: распирание, покалывание, чувство налитости. Это естественно, учитывая увеличение кровотока в области малого таза и нагрузку на тазовое дно. Как правило, после родов органы принимают первоначальное положение и возвращаются в норму.

Во время беременности длина и ширина влагалища увеличиваются, как и общая масса органа. Его ткани становятся отечными и рыхлыми, а стенки влагалища утолщаются. Это вызвано повышенным образованием новых клеток в этой области. Беременная женщина, если сохраняет половую активность, должна быть очень осторожна, так как ткани подвержены травмам и даже малейшее трение способно привести к образованию кровоточащих трещин. В период вынашивания ребенка слои тканей во влагалище пропитываются транссудатом и к родам приобретают достаточную эластичность, чтобы ребенок мог родиться, не нанеся значительных, смертельно опасных травм матери.

Многие беременные женщины отмечают обильные влагалищные выделения, и это нередко вызывает беспокойство. Дело в том, что в органе усиливаются процессы транссудации, т. е. выведения жидкой составляющей крови из капилляров, поэтому увеличение объема выделений считается нормой. Однако это повод для более тщательной гигиены наружных половых органов и контроля за состоянием флоры влагалища. Углевод «гликоген», попадая в множественные слои эпителия, покрывающего влагалище, становится прекрасной средой для размножения молочнокислых бактерий. Случаи обострения молочницы у беременных женщин нередки. Кислая среда во влагалище должна быть своевременно нейтрализована, так как кандидоз является восходящей инфекцией.

Во время беременности объем крови повышается в среднем на 40%, причем в области матки и половых органов кровоток увеличивается на 0,5 л. Поэтому у беременных может н

Источник