постоянно хочется мела при беременности

Можно ли есть мел во время беременности?

Беременность – это время глобальных изменений в женском организме, связанных с развитием плода. И далеко не всегда они сопровождаются приятными проявлениями. Зачастую совсем наоборот – чувствуется усталость, тошнота, учащается мочеиспускание, появляется дискомфорт в животе. Хотя это и является нормальным в период вынашивания ребенка, но любая женщина хотела бы избежать подобных симптомов.

Кроме того, довольно часто приходится слышать, что будущим мамам хочется есть мел. Казалось бы, довольно странное желание, однако при детальном рассмотрении становится ясным, почему оно возникает во время беременности. Но многих беспокоит не только причина подобных ощущений, но и то, можно ли на самом деле есть мел, когда возникает такая потребность.

Причины

При возникновении желания есть мел во время беременности следует подумать, что послужило причиной для такого явления. Может, это вполне нормальная ситуация, и женщине совершенно не стоит переживать? Или все-таки необходимо обратить более пристальное внимание на подобные ощущения, ведь за ними могут скрываться более серьезные изменения? В любом случае сложно не заметить такие изменения во вкусовых пристрастиях.

Следует сказать, что зачастую желание употреблять определенные виды продуктов связаны не столько с осознанным выбором, сколько с насущными потребностями организма. А во время беременности существенно возрастает необходимость запасаться различными питательными веществами, которые идут на развитие плода. Если же поступление веществ с пищей недостаточно, то в организме женщины наблюдается дефицит определенных компонентов.

Чаще всего беременным хочется есть мел из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. В связи с этим следует упомянуть наиболее распространенные состояния, которые могут стать причиной т

Источник

Можно ли беременным есть мел

Ах, каким вкусным может быть кусочек мела! Хрустящий, твердый, приятно поскрипывающий на зубах… Пока мужчины удивленно приподымают бровь, читая эти строки, добрая половина всех беременных женщин одобрительно кивают головами, да причмокивают.

Поедание мела – это, пожалуй, одна из самых распространенных странностей беременных. И большинство даже свято верит в ее полезность. Мол, и женщине хорошо, и ребенок недостатки в минералах не испытывает. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, что к чему.

Почему в беременность хочется мела?

Не стоит считать пристрастие к мелу обычной милой причудой женщин в положении. Очевидно, что иногда мозг с некоторой замысловатостью обрабатывает сигналы организма о нехватке того или иного минерала, и предлагает для его восполнения довольно экстравагантные решения.

Если желание погрызть мелок возникло максимум несколько раз, ничего страшного. Но если тяга к мелу постепенно переросла в настоящую зависимость, нужно обязательно показаться врачу. Ведь в большинстве случаев она является прямым следствием дефицита кальция или, что более вероятно, железодефицитной анемии. Узнать, какого именно микроэлемента из двух не хватает, довольно просто. Для этого женщине нужно просто немного более внимательно прислушаться к себе и оценить свое общее состояние.

Нехватка кальция сопровождается явным ухудшением состояния зубов, волос и ногтей, а также такими менее заметными признаками, как повышенная хрупкость костей и плохая свертываемость крови. Беременных женщин, испытывающих нехватку железа, выдает бледная и сухая кожа, сонливость, быстрая утомляемость и в отдельных случаях – одышка, учащенный пульс. Выявить и приступить к восполнению недостающих микроэлементов важно как можно быстрее, ведь в последнем триместре беременности их прием нежелателе

Источник

Мел и беременность

#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?

Комментарии пользователей

62

Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.

В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.

Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!

А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.

А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились.

Я когда с дочкой ходила, мел – это единственное, что я хотела всегда, даже был случай, захожу к родителям в подъезд, атам стены побелкой покрывают, я чуть на эти стены не набросилась, ковыряла ноготочком, но попробовать так и н

Источник

Почему хочется мела

Как бы это ни звучало, но многие женщины имеют непонятные желания в плане выбора питания в период беременности, в том числе появляются непонятные желания совмещать вроде бы не совместимые продукты, а в некоторых ситуациях и вовсе есть мел. Врачей это уже не удивляет, ведь давно известно, почему так хочется мел и что делать, чтобы справиться со своими необычными желаниями.

В рамках этой статьи, будут даны наиболее частые рекомендации и заданы вопросы, которые волнуют большинство беременных женщин, а также могут быть интересными для мужчин.

Практика показывает, что беременность не единственное время, когда очень хочется скушать мелок. Его может захотеться погрызть еще и тем, кто имеет проблем с уровнем гемоглобина. А если говорить точней, то с его понижением.

Как показывает статистике, подобная «диета», сигнализирует о достаточно серьезных нарушениях в организме, как женщин, так и мужчин и детей, ведь у всех, время от времени, может появиться подобное желание.

Рекомендуется не только обратиться к врачу, чтобы решить данный вопрос, найдя источник проблемы, но и кушать творог, что даст возможность избавиться от неприятной привычки грызть мел или мыло.

Можно ли есть школьный мел при беременности в третьем триместре, и какой мел можно есть беременным? Тут надо понять, что ни в каком виде его нельзя употреблять, так как нанесенный организму вред не стоит того, чтобы следовать своим желаниям.

Бытует мнение, что чистый мел для беременных не опасен и его можно есть, но это утверждение далеко от истины. Также стоит понимать, что находящийся в меле кальций негативно сказывается на сердечнососудистой системе, а при наличии трудностей с пищеварением, начнется изжога и будет расстройство желудочно-кишечного тракта. Кроме всего прочего, стоит помнить, что камни в почках от пива, кофе, чая, молока, минеральной

Источник

Знаете ли вы, почему беременная ест мел?

С наступлением беременности, появление прихотей у будущей мамочки многие объясняют гормональными изменениями организма. Но однозначного объяснения этому явлению нет. Однако на сегодняшний день известно несколько основных причин появления необычных прихотей, например, когда беременная ест мел. Во-первых, это гормональная перестройка в организме беременной женщины.

Повышенный уровень прогестерона, который влияет на баланс макро- и микроэлементов в организме, изменяет реактивность нервной системы беременной. Учеными доказано, что прогестерон влияет на эмоции, изменяя при этом отношение к происходящим в жизни событиям, веществам, продуктам и даже поступкам. Например, хочется мела при беременности. Во-вторых, огромную роль в появлении необычных прихотей играет и сам факт беременности, который изменяет отношение женщины к самой себе, своей значимости и своим потребностям. Вот почему беременные едят мел. А если можно есть беременным мел, то какой же?

Причина необычных вкусовых пристрастий

Зачастую необычные прихоти и вкусовые пристрастия, такие как хочется мела при беременности, начинают проявляться уже тогда, когда и сама женщина еще не догадывается о своем интересном положении. Одни отмечают появление повышенной потребности к какому-либо из продуктов питания или же необычному сочетанию не сочетаемых ингредиентов. Одной женщине страшно хочется торта с майонезом, другой – молока с огурцами, третьей – перченых апельсинов. Но чаще всего встречается стуация, когда беременная ест мел.

работа при беременности 16 недель
К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и ск

Такие изменения в привычках, как правило, не являются серьезной угрозой для здоровья и в будущем могут вызвать только приятные воспоминания. Но это не касается привычки кушать мел! Пика хлоротика или тяга к поеданию мела, известки, земли, обоев и прочего несъедобного «хлама», может служить признаком весьма серьезных

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

спринцевание пижмой при беременности
Как многие уже знают спринцевание – это такая лечебная процедура, которую обычно может назначать врач-гинеколог, однако только строго по определенным показаниям. В народе же к спринцеванию достаточно часто могут пр

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Почему хочется есть мел?

Женское здоровье Комментарии: 0

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с проблематикой неудержимого желания съесть мел. Кому-то хотелось самому съесть кусочек, у другого ребенок любит этим заниматься, а иной раз можно встретить беременную даму с мелком в сумочке.

В связи с этим возникают резонные вопросы: можно ли есть мел, насколько это вредно/полезно для организма и почему же так хочется иногда включить его в свое меню?

Почему хочется есть мел

Необходимо отметить, что анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) тесно связана с последующим желанием съесть мел. Составив правильное меню и повысив уровень гемоглобина, можно ожидать разрешения проблемы и возвращения в норму вкусовых пристрастий.

Некоторые из людей с превеликим удовольствием едят мел в большом объеме на протяжении всей жизни. Встречаются люди, испытывающие лишь периодически желание отведать лакомый кусочек мела. Согласно статистике, подобную потребность в основном испытывают будущие матери.

Для беременных и кормящих женщин желание откусить мелок порою становится настоящим бичом. Дело в том, что при беременности и во время лактации из их организма очень быстро уходит кальций в больших объемах. Организм восполнить свои запасы требует как можно скорее.

Некоторые дети в связи со своим быстрым ростом также вынуждены страдать дефицитом минерала. Отсюда можно сделать вывод: недостаток кальция нужно уравновешивать продуктами.

Кроме такого, считается допустимым среди некоторых врачей рекомендовать своим пациентам есть тот мел, который был добыт в карьере. Предполагается, что карьер – экологически чистый участок. Однако были получены достоверные данные в результате научных исследований, что даже такой мел приводит к диарее, изжоге, бледности, бессилию, ломоте в суставах и к проблемам с сердце.

Можно ли есть мел

Согл

Источник