повышенные лейкоциты в крови при беременности во втором триместре

Лейкоциты при беременности норма 3 триместр

Здоровая беременность - здоровое потомство

Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за такие развернутые консультации и за статьи. А книга Ваша просто находка для меня.

Я вот хотела бы задать вопрос. Мне 27 лет. Беременность 32 недели. На сроке 30 недель меня отправила врач в стационар, потому что было подозрение на подтекание околоплодных вод с моих слов. (увеличилось количество выделений). Тестов хороших на подтекание ОВ в ЖК нет, есть - но они не точные. В стационаре молоденькая врач решила что для подтекания нет причин, все закрыто -так она сказала, но увидела кольпит. Положили в стационар, сдала я кучу анализов. Все вроде в норме, но ОАК-Лейкоциты-13,8H 10в 9 степени/L. В лейкоцитарной формуле сегмент. нейтрофилов 74, при их норме 63-67. Палочки неизмеряны. Остальные показатели из формулы-в норме. Врач заподозрила воспалительный процесс на основание этого результата крови. и Сказала так как она не знает где конкретно бактериальная инфекция, то прописала мне Амоксиклав, по три раза в день. и Еще кучу лекарств от тонуса, хотя. у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! и живот тоже не болит, и чувствую себя превосходно, только выделения обильнее стали, но цвет то же. Давление 100/60. Я ничего не пила, и через 10 дней написал отказ от лечения. Скажите пожалуйста действительно ли по таким показателям лейкоцитов можно заподозрить бактериальную инфекцию? В мазке на степень чистоты-написано лейкоциты много в поле зрения. эпит. клетки 4-6.

Бедные наши женщины. Из-за пороков развития системы здравоохранения должны страдать стационарами и ненужными вмешательтсвами. Существует несколько способов определения подтекания околоплодных вод, в том числе тот, который еще при СССР использовали - высушивание выделений на стеклышке и осмотр под микроскопом. Сейчас есть УЗИ, поэтому смотрят количество вод по УЗИ. Никто женщин с

Источник

Повышенные лейкоциты в крови при беременности: опасно ли это

Беременность предполагает обязательное посещение врача не реже одного раза в месяц. Каждый плановый осмотр гинеколога предусматривает сдачу анализов крови, мочи и мазка из влагалища. Если в анализе крови наблюдается повышенное количество лейкоцитов, необходимо узнать причину этого явления и принять соответствующие меры.

Нормы и повышенное количество лейкоцитов в крови при беременности

Результаты анализов, как правило, могут многое рассказать о состоянии здоровья беременной женщины и ее младенца. Во всех анализах более всего врача интересует уровень лейкоцитов. Лейкоциты (белые клетки крови) представляют собой показатель защитных сил организма. Их уровень зависит от многих факторов, среди которых стрессы, нагрузки на организм, питание, наличие заболеваний. Как известно, уровень содержания лейкоцитов в организме на протяжении жизни человека неоднократно меняется. В период беременности в анализах женщины часто наблюдается его повышение. Причин этого может быть огромное количество.

Норма лейкоцитов в крови здорового человека колеблется в пределах от 4 до 9 единиц. Увеличение количества лейкоцитов в крови будущей матери может свидетельствовать о наличии в ее организме инфекций вирусного, либо бактериального происхождения, гнойных процессов (перитонит, аппендицит), воспалений, внутренних кровотечений. Для точного установления диагноза специалист обычно назначает ряд дополнительных анализов, поскольку от будущего лечения во многом зависит развитие плода.

Повышение лейкоцитарной массы у ожидающей ребенка женщины может привести к развитию весьма опасного в период беременности заболевания — лейкоцитоза.

Лейкоцитоз — болезнь крови, связанное с избыточной выработкой костным мозгом белых кровяных клеток. Он, как правило, проходит самостоятельно либо разв

Источник

Повышенные лейкоциты при беременности

Уровень лейкоцитов в крови беременной является важной составляющей ее здоровья. Если лейкоциты в крови повышены при беременности, это может стать тревожным симптомом. Такой показатель свидетельствует о возможном развитии вирусной или бактериальной инфекции, гнойных процессов и даже внутренних кровотечений. Для выяснения истинной причины обязательно нужно обратиться к врачу и потребуется сделать дополнительные анализы.

Норма лейкоцитов в крови при беременности составляет 4 – 9 единиц. Однако во втором триместре беременности этот уровень может увеличиться. Это считается нормальным явлением. Незначительным увеличением числа белых клеток организм сигнализирует об усилении своей защитной функции, и это естественный процесс для протекания беременности.

Количество лейкоцитов может увеличиться в связи со стрессом, переутомлением, эмоциональными переживаниями, возникновением сильной боли различного происхождения, а также после еды.

Но если лейкоциты повышены в крови у беременной в первом триместре и не наблюдаются перечисленные выше факторы, это говорит о наличии в организме различных бактериальных или вирусных инфекций. Кроме того, увеличение лейкоцитов иногда приводит к развитию лейкоцитоза.

Чем опасны повышенные лейкоциты при беременности

Лейкоцитоз развивается очень быстро. Болезнь может прогрессировать за несколько часов и спровоцировать внутреннее кровотечение. При этом заболевании костным мозгом вырабатывается количество белых кровяных клеток, значительно превышающих норму. Если болезнь не лечить, она может перейти в серьезную стадию – гиперлейкоцитоз. Заболевание это опасное, требующее серьезного медицинского вмешательства.

Лейкоцитоз при беременности опасен как для матери, так и для младенца. Беременная должна находиться под строгим медицинским контролем.

Распростране

Источник

Лейкоциты в моче, в мазке, в крови при беременности: норма

Лейкоциты отвечают за состояние иммунитета, и в период беременности очень важно следить за их количеством. Что они из себя представляют? Какова норма количества лейкоцитов? Каковы причины возможных отклонений, и как их лечить?

Что такое лейкоциты

Лейкоцитами называют кровяные белые клетки, у которых есть ядро и цитоплазма. Эти тельца контролируют состояние иммунной системы.

Они защищают организм от вирусов, бактерий и других элементов, угрожающих здоровью. Лейкоциты устраняют воспаления, нейтрализуют токсины и яды.

Лейкоциты и беременность

Уровень белых кровяных телец в период беременности заметно повышается. Это связано с тем, что защитная функция организма усиливается, пытаясь оградить от инфекций и вирусов не только женщину, но и малыша.

Количество лейкоцитов увеличивается не только во время вынашивания ребенка, но и в момент родовой деятельности. Для того, чтобы исключить наличие хронических и острых воспалений, женщина в течение всех девяти месяцев должна сдавать анализы, в которых лаборант своевременно обнаружит повышенное содержание лейкоцитов.

Норма количества лейкоцитов во время беременности

В период вынашивания малыша женщина постоянно сдает анализы мочи, крови, а также мазок на количество лейкоцитов. Для каждого исследования существуют свои нормы, и любые отклонения могут указывать на начало развития болезни.

В первые три месяца беременности содержание белых кровяных клеток в организме женщины повышаться не должно. Нормой считается следующий показатель: 3-9*10

Уровень лейкоцитов начинает повышаться лишь со второго триместра беременности, так как в этот период в организме происходят серьезные изменения, приводящие к повышению уровня защиты иммунно

Источник

Лейкоциты в крови при беременности

За время беременности женщина сдаёт не менее десятка анализов. Это будет и общий анализ крови, и исследование мочи, и мазок из влагалища. Один из самых значимых показателей исследования, на которые обращает внимание доктор – уровень лейкоцитов.

Любая образованная женщина должна знать, о чём говорят её анализы. Самое важное, азы, ведь это совсем несложно. В том числе, будущая мама должна понимать, для чего проверяется уровень лейкоцитов в крови.

Лейкоцитами называют белые клетки крови, они же являются своеобразным монитором иммунитета организма. Уровень лейкоцитов зависит от целого перечня факторов:

Во время беременности может наблюдаться повышение содержания лейкоцитов в крови. Норма уровня лейкоцитов – 4-9 единиц. И если анализ крови говорит: эта норма превышена, врачу предстоит выявить причину такого показателя.

Важный момент – немного завышенный уровень лейкоцитов во 2-м триместре беременности также считается нормой. Это показатель усиления защитной функции организма, который вполне естественен для беременности. Лечения и корректировки такой показатель не требует, ведь он не опасен ни для мамы, ни для малыша.

Если у будущей мамы увеличивается число лейкоцитов в крови, то почти всегда это тревожный симптом. Ведь такой показатель может говорить о том, что в организме развивается вирусная или бактериальная инфекция, гнойные процессы или даже внутренние кровотечения. Чтобы выяснить истинную причину, назначаются дополнительные анализы.

сердцебиение при второй беременности
Движения плода для беременной женщины – это необычные ощущения. Первых шевелений ребенка ждут с нетерпением. Ведь они знаменуют собой проявления новой жизни. Шевеление плода при второй беременности является не менее

К сожалению, существует риск и развития заболевания под названием лейкоцитоз. При нём костный мозг вырабатывает в большей мере, чем нужно белых кровяных клеток. Это заболевание может пройти и самостоятельно, но может и развиться в гиперлейкцитоз. Вот это действительно опасная болезнь, требующая серьёзного медицинского вмешательства.

Источник

Лейкоциты в крови при беременности: чем может грозить их повышенное количество?

Из нашей статьи вы узнаете, что такое лейкоциты, каким должен быть их уровень в крови беременных женщин и чем может быть опасен лейкоцитоз для женщины, ждущей ребенка.

Что такое лейкоциты?

Лейкоциты — это как принято их называть в народе белые кровяные тельца, специальные клетки нашей крови, которые позволяют человеческому организму при норме их содержания, противостоять различным бактериям и серьезным вирусам, раковым клеткам, всевозможным аллергенам и некоторым другим вредоносным элементам, наполняющим организм.

Что касается беременных женщин, то лейкоциты в крови при беременности позволяют защитить женский несколько ослабленный организм от различных воспалительных процессов, а так же они лейкоциты инактивируют определенные яды и токсины. Участвуют эти тельца в женских организмах при вынашивании ребенка и в укреплении клеточного и гуморального иммунитета.

Уровень лейкоцитов в организме здорового взрослого человека в среднем должно достигать показателя 5 -7 х109 /л. Нормой так же будет считаться 4 х109 /л и 9 х109 /л.

Лейкоциты в крови женщин при беременности

Со II триместра так называемой гестации уровень лейкоцитов у будущих мамочек значительно повышается. Это обусловлено тем, что организм в момент беременности пытается  удвоить, таким образом, свою защиту, ну и, конечно, ответной реакцией на стимуляцию органов кроветворения.

Норма лейкоцитов у беременных женщин может доходить до 15х109/л.  однако, если гинеколог наблюдает такую цифру, то он обязательно должен лабораторным способом проверить наличие у будущей мамочки каких-то признаков того или иного заболевания. Если о заболевании речи не идет, что покажут анализы, то указанный уровень будет являться для женщины нормой.

признаки головной боли при беременности
Беременные женщины часто жалуются на головную боль. Отмечено, что пациентки, страдающие мигренями до периода вынашивания плода, нередко переживают сильные рецидивы в первые несколько месяцев беременности. Головная б

Если же уровень белых телец больше

Источник

Норма лейкоцитов при беременности

Лейкоциты (белые кровяные клетки) являются частью иммунной защиты организма. Они активизируются при попадании в организм человека разных чужеродных микроорганизмов (бактерий, вирусов, паразитов). Существует несколько видов лейкоцитов (лимфоциты, моноциты, гранулоциты), каждые из которых выполняют свои функции в организме.

Количество лейкоцитов в крови постоянно незначительно меняется. Оно зависит от сезонных и климатических условий, времени суток, употребляемых продуктов питания, наличия заболеваний, умственной и физической активности.

Норма лейкоцитов при беременности немного выше, чем их норма у других людей. Это связано с тем, что организм женщины в этот период требует большей активизации защитных сил. Однако значительные отклонения от нормы данного показателя могут указывать на развитие некоторых заболеваний или патологий беременности. Поэтому будущая мама неоднократно сдает анализы на определение уровня лейкоцитов. Лейкоциты при беременности определяют в моче, крови и влагалищном мазке.

Лейкоциты в моче при беременности

Количество лейкоцитов в моче при беременности определяется в общем (клиническом) анализе мочи. Данное исследование назначается будущей маме регулярно при каждом посещении врача. Так в первом триместре беременности анализ проводится каждые 3-4 недели, во втором – каждые две недели, в третьем – каждую неделю.

Уровень лейкоцитов при беременности должен составлять не более 3 единиц в поле зрения микроскопа. Если же количество этих кровяных клеток незначительно превышает норму, женщине порекомендуют повторно сдать мочу на анализ. Дело в том, что такой результат может быть из-за неправильного сбора мочи. Важно перед забором материала на исследование произвести тщательный туалет половых органов и собирать мочу в чистую посуду.

Значительное повышение уровня лейкоцито

Источник