золотистый стафилококк нашли при беременности

Золотистый стафилококк при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Золотистый стафилококк при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Только выписали меня из больницы и тут пришел мой анализ на бакпосев мочи и обнаружили там золотистый стафилококк 10 в 3 степени, девочки скажите у кого был он ваши детки родились здоровыми? А то в интернете такие последствия пишут что аж страшно!!!

Ребенок соплями мучался с 2ух до 9ти месяцев, но самый прикол, что мне никто его не выявил, выявили у ребенка и я сделала вывод что являюсь носителем, выявила у себя в огромных количествах в состоянии ремиссии, страшно представить какой анализ будет при болезни, вот пытаюсь сейчас лечиться, а последствия вам не кто не предскажет, тут не угадаешь, может иммунитет будет у ребенка сильный, а может болеть без конца простудными, у нашего хороший иммунитет.

В мазке стафилококк был, перед родами капельницу поставили и все.Я тоже ужасов в инете начиталась кошмарных, к врачу быстрее ветра бежала

Хроник поживем только он в горле живет, ничего родила дочу! Попей закваски потому что бифибактерин наверное нельзя сейчас

+Знакомая перенесла ангину и отит до беременности, а во время беременности посевы из ухо-горла-носа выявили золотистый стафилококк как следствие ангины. В кишечнике его нет. Кто лечил при беременности? Чем лечили? Ей дали список антибиотиков, можно выбрать какой хочешь ))) Как в консультации и в роддоме относятся к стфилококам? Мне почему-то не двали нзначения на посевы. Они необязательны?

давайте только без колдовства!!! других девочек пожалейте, почему они из-за вас должны заболеть стафом. если инфенкционнка то значит туда. без обид

Девчонки, у кого такое было во время беременности, что сказ

Источник

Лечение и виды стафилококка при беременности: золотистый, эпидермальный, гемолитический, сапрофитный

Стафилококк — болезнетворная бактерия, микроорганизм, который окружает человека повсюду. До определённого момента он не представляет угрозы организму. Но как только иммунная система даёт сбой, он активизируется и становится вредным, даже опасным. Такой период чаще всего наступает во время вынашивания ребёнка. И если обнаруживается активный стафилококк, необходимо своевременное лечение, которое обезопасит маму и малыша от нежелательных последствий опасного заболевания.

Виды стафилококка

Учёным известно более 27 видов таких микроорганизмов, но для беременных опасность представляют всего 4. Поэтому диагностику заболевания начинают с определения, какой же именно из них угрожает здоровью молодой мамы и её малышу.

Самый опасный из стафилококков на момент беременности — золотистый. Он вызывает гнойные воспалительные процессы в разных органах и тканях человеческого организма.

На слизистых оболочках и коже встречается эпидермальный стафилококк, который является причиной таких заболеваний, как сепсис, конъюнктивит, эндокардит, гнойные инфекции ран и мочевыводящих путей.

Менее опасным при беременности считается стафилококк сапрофитный, который вызывает уретрит и острый цистит (о его влиянии на беременность читайте здесь ). Осложнения, которые он может спровоцировать, — воспаление мочевого пузыря или почек.

Часто во время беременности просыпается и активизируется ещё один вид — гемолитический, являющийся причиной тонзиллита или ангины. Он поражает слизистые дыхательных путей, провоцируя в них воспалительные процессы.

Так как стафилококки, обнаруженные при беременности, являют собой непосредственную угрозу здоровью матери и малыша, могут осложнить роды и повлечь негативные последствия для новорождённого, очень важно про

Источник

Базальная температура от А до Я

Когда брали посев нашли стафилококк. Так страшно звучит. Что это вообще такое?

Стафилококки – это неподвижные грамположительные бактерии круглой формы, которые населяют кожу и слизистые оболочки человека. Обычно они не вызывают никаких проблем, но при ослаблении защитных сил организма могут стать причиной многих заболеваний. От стафилококка чаще всего страдают новорожденные, беременные и кормящие женщины, а также люди с хроническими патологиями и сниженным иммунитетом. Стафилококк – распространенная «больничная» инфекция, которая массово поражает пациентов лечебных учреждений. Стафилококк вызывает воспаления после хирургических вмешательств, установки эндопротезов, а также использования внутривенных катетеров и подобных медицинских инструментов.

Для человека опасными являются три вида стафилококков – сапрофитный стафилококк (Staphylococcus saprophyticus), эпидермальный стафилококк (Staphylococcus epidermidis) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Сапрофитный стафилококк населяет слизистую оболочку мочеиспускательного канала и часто становится причиной цистита у женщин. Эпидермальный стафилококк может жить на любых участках кожи и слизистых оболочек. Организм здорового человека легко с ним справляется, но у людей, находящихся в реанимационном отделении, бактерия проникает внутрь тела, вызывая тяжелые заболевания – сепсис (заражение крови), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца) и т. п.

Самый опасный вид стафилококка – золотистый стафилококк. Он способен поражать любые органы человека, становясь причиной сотни заболеваний – от легких до смертельных. Золотистый стафилококк имеет множество «приспособлений», позволяющих ему противостоять защитным силам организма. Кроме того, он выделяет ряд опасных для человека токсинов. До появления антибиотиков серьезное инфицирование стафилококком

Источник

Стафилококк при беременности

На самом деле, стафилококки, окружают человека уже с момента его появления на свет. Микроорганизм этот находит себе пристанище и успешно «сосуществует» с человеком, пребывая на одежде, в пыли, на предметах окружающей среды, в человеческих выделениях типа слюны. Больше того – сегодня науке известно 27 видов этого микроорганизма, большинство из которых не представляют для человека никакой угрозы. Но, в то же время, медики относят стафилококки к так называемым «условно-патогенным» бактериям, которые вреда не принесут до поры до времени – пока иммунная система не ослабнет…

А, как известно, беременность очень часто становится тем самым определяющим фактором для ослабевания иммунитета. И как раз на этом фоне – когда защитные силы организма снижаются – вполне вероятно такое неприятное, а порой и угрожающее, проявление, как стафилококк при беременности. Поскольку же наиболее распространенными «местами обитания» стафилококка являются слизистая носа и зев, да еще и кариозные зубы, не удивительно, что всем беременным в обязательном порядке настоятельно рекомендуют посетить отоларинголога и стоматолога.

Разновидности опасного для беременной стафилококка

Как наименее опасный медики классифицируют сапрофитный стафилококк, местом локализации которого чаще всего является мочеполовая система и кожа возле гениталий. Соответственно, и осложнения сапрофитный стафилококк может вызывать, все больше касающиеся воспаления мочевого пузыря, а иногда – и почек.

Чуть более опасным в период беременности является эпидермальный стафилококк, который «живет» на поверхности кожи. Не смотря на место дислокации, кожных проблем эпидермальный стафилококк в случае «активизации» не вызывает, зато при попадании в кровь вызывать может сепсис,

Источник

Подскажите, что делать? Обнаружили в зеве золотистый стафилококк. Беременность 28 недель. Нормальное самочувствие. никаких признаков болезни. Есть правда хронический тонзилит, но он у меня всю жизнь, и миндалины вырезаны. Врачи настаивают на лечении, либо непонятно в какой роддом определят. а я не хочу рожать с инфицированными! просто в отчаянии...

Зев промывают раствором Хлорофиллипта и брыскают Биопарксом, что никоим образом не влияет на ребёнка. Иногда ещё ингаляции с разными травками. Ужас, где это Вы такого доктора откопали?!

"Здраствуйте. Я на 20-й неделе беременности, бак посев из носа показал золотистый стафилокок, назначили лечение Изофра и кварцевание лампой. А в листе-вкладыше к Изофре написано что адекватных и хорошо контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности и в период лактации не проводилось. У меня вопрос, может есть более консервативный или щадящий метод лечения? И по возможности можно рассказать чем грозит золотистый стафиликок беременным поподробнее. Заранее благдарю. "

Попробуйте заменить препарат изофру на безопасный для беременных 2% масляный р-р хлорофиллипта. От стафилококка необходимо избавляться, т.к. он небезопасен для новорожденного малыша.

какие еще симптомы беременности
Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Диагностика беременности 

Признаки беременности врачи-гинекологи разделяю

Золотистый стафилокк (St. aureus) – это еще не заболевание. Носительство стафилококка может быть клинически бессимптомным, т.е. не опасным. Хотя стратегически очаги носительства необходимо санировать – лечить. Потому что при ослаблении иммунитета, что происходит при беременности, он может активизироваться. С этой целью можно применять местно антибактериальные препараты, в том числе тержинан, или стафилококковый бактериофаг (более безопасно). Для профилактики заражения новорожденного ребенка, что может сопровождать уже достаточно серьезными заболеваниями, вплоть до сепсиса, беременной женщине в сроки 32, 34 и 36 нед беременности трижды пров

Источник

Подскажите, что делать? Обнаружили в зеве золотистый стафилококк. Беременность 28 недель. Нормальное самочувствие. никаких признаков болезни. Есть правда хронический тонзилит, но он у меня всю жизнь, и миндалины вырезаны. Врачи настаивают на лечении, либо непонятно в какой роддом определят. а я не хочу рожать с инфицированными! просто в отчаянии...

Зев промывают раствором Хлорофиллипта и брыскают Биопарксом, что никоим образом не влияет на ребёнка. Иногда ещё ингаляции с разными травками. Ужас, где это Вы такого доктора откопали?!

"Здраствуйте. Я на 20-й неделе беременности, бак посев из носа показал золотистый стафилокок, назначили лечение Изофра и кварцевание лампой. А в листе-вкладыше к Изофре написано что адекватных и хорошо контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности и в период лактации не проводилось. У меня вопрос, может есть более консервативный или щадящий метод лечения? И по возможности можно рассказать чем грозит золотистый стафиликок беременным поподробнее. Заранее благдарю. "

Попробуйте заменить препарат изофру на безопасный для беременных 2% масляный р-р хлорофиллипта. От стафилококка необходимо избавляться, т.к. он небезопасен для новорожденного малыша.

голубой сыр при беременности
Беременность – пора, когда женщина должна тщательно следить за своим рационом, основой которого должны быть только натуральные продукты. Особенно важно включить в меню молочные продукты, сыр в частности, который явля

Золотистый стафилокк (St. aureus) – это еще не заболевание. Носительство стафилококка может быть клинически бессимптомным, т.е. не опасным. Хотя стратегически очаги носительства необходимо санировать – лечить. Потому что при ослаблении иммунитета, что происходит при беременности, он может активизироваться. С этой целью можно применять местно антибактериальные препараты, в том числе тержинан, или стафилококковый бактериофаг (более безопасно). Для профилактики заражения новорожденного ребенка, что может сопровождать уже достаточно серьезными заболеваниями, вплоть до сепсиса, беременной женщине в сроки 32, 34 и 36 нед беременности трижды пров

Источник

Опасен ли стафилококк при беременности?

Стафилококки окружают человека с его рождения практически везде и всюду. До некоторой меры эта бактерия является абсолютно безвредной, но как только иммунитет человека ослабнет, стафилококк активируется. Чаще всего такое «окно» в иммунитете возникает во время беременности. Чем раньше будет диагностирован активный стафилококк, тем легче будет избавиться от вредоносной  бактерии.

Анализы на стафилококк

Диагностировать беременную на наличие бактерий стафилококка необходимо еще на стадии планирования этой беременности. Тем более, что такие исследования проводятся совершено безболезненно и быстро. Работник баклаборатории берет мазок шпателем в течении секунды! Анализ не относится к дорогостоящим!

Но чаще всего такие исследования производят на стадии перинатального периода — когжда уже возникают подозрения на наличие стафилококка в организме женщины. При обработке результатов специалисты считают количество микроорганизмов, и если оно превышает допустимую норму, врач принимает решение о начале лечения.

При плановых анализах мочи в ней могут выявить сапрофитный стафилококк. Он наиболее опасен тем, что способен из мочи дойти до почек, после чего попасть в кровь, что ведет за собой развитие сепсиса.

Также стафилококк обнаруживается во влагалищной мазке. Это не менее опасно, ведь существует большая угроза для ребенка. И даже если бактерия не активируется, ребенок при прохождении родового пути может запросто подхватить инфекцию.

В ротовой полости и носе также можно обнаружить гемолитический вид стафилококка, но такие смета наиболее безопасны для здоровья ребенка.

В случае, когда стафилококк находится в мазке, в первую очередь необходимо определить тип заболевания и количество микроорганизмов. Только после проведения тщательного изучения полученных результатов врач будет

Источник