какие последствия если во время беременности болела

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Ветрянка во время беременности: последствия для ребенка

Большинство людей переносят ветрянку в детстве, впоследствии проявляя иммунитет к этому инфекционному заболеванию. Однако небольшой процент людей сталкивается с ветрянкой уже во взрослом возрасте. Примерно три женщины из тысячи заболевают ветрянкой во время беременности. В принципе ветрянка во время беременности в подавляющем большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением, но в редких случаях могут возникнут довольно серьезные последствия.

Если беременная женщина контактирует с человеком, больным ветрянкой и при этом она не болела ветрянкой в детстве или не помнит этого, ей как можно скорее следует обратиться к врачу. При отсутствии иммунитета правильное и своевременное лечение в значительной степени снизит риск негативных последствий заболевания как для матери, так и для ребенка.

Ветрянка — инфекционное заболевание, вызванное вирусом ветряной оспы. Согласно исследованиям беременные женщины не больше других подвержены риску заболевания во взрослом возрасте, но у взрослых, в том числе и беременных женщин, ветрянка протекает в более тяжелой форме, нежели у детей и может сопровождаться довольно серьезными осложнениями. Наиболее распространенным последствием ветрянки у взрослых является пневмония, такое состояние диагностируют примерно у 20% взрослых, перенесших ветрянку. Иногда диагностируется энцефалит, серьезное заболевание, которое в редких случаях может быть последствием перенесенной во взрослом возрасте ветрянки. Беременность в определенной степени повышает риск возникновения негативных последствий этого инфекционного заболевания. У беременных женщин ветрянка может спровоцировать выкидыш Выкидыш - встречается чаще, чем вы думаете, внутриутробную гибель плода и врожденные аномалии развития ребенка. К счастью, подобные осложнения случаются крайне редко, но о них не следует забы

Источник

Ветрянка при беременности

Если женщина в детстве не перенесла ветрянку, при планировании беременности ей стоит задуматься об этой проблеме – ветрянка заразна и опасна для будущих мам.

Сегодня существуют способы профилактики этой инфекции — вакцинация от ветрянки. Но если вы уже беременны, и были в контакте с детьми или взрослыми, болеющими ветрянкой, нужно знать о том, чем может угрожать и каким образом протекает ветрянка.

Ветрянка у беременных

Считается, что если вы в детстве перенесли ветрянку – то формируется пожизненный иммунитет к ней, и вероятность заболеть практически нулевая.

Но, сегодня ветрянка все чаще возникает повторно у тех, кто в детстве перенес ее и имеет в крови к ней антитела, и связывают это с мутированием вируса и приобретением им новых свойств.

Поэтому, на сегодня нельзя уверенно утверждать о том, что ветрянка не опасна для беременных, переносивших ее в детстве – шанс заболеть есть всегда.

Учитывая, что это типично детская инфекция и страдают от нее в 95% дети, риски возрастают при наличии в семье детей дошкольного и школьного возраста или при работе в детском коллективе.

В среднем, по данным статистики ветрянкой болеют 1 на 2000 беременных, и половина из них отмечают факт перенесения ветрянки в детстве.

Особенности течения ветрянки у беременных

Наличие самой беременности не приводит к более тяжелому течению ветрянки, не увеличивает риска осложнений и отличий в клинической картине у самой мамы.

Но, стоит помнить, что ветрянка вызывается особым вирусом группы Герпесных, вида varicella-zoster, проникающим в кровь и ткани организма, в том числе способным проникать сквозь плаценту и нанести реальный вред плоду.

может тест показывать ложноположительный результат беременности
Две полосочки – это результат. Кто-то ожидал его многие месяцы или годы, делал для этого все возможное и невозможное, а кого-то они не на шутку пугают или шокируют. Бывают разные жизненные ситуации, но когда необходимо

Однако сразу впадать в панику не стоит – степень угрозы зависит от срока беременности, на котором заболела беременная женщина.

Чем так опасна в

Источник

Опасна ли ангина при беременности?

Организм беременных женщин особенно уязвим для различных инфекций и воспалительных заболеваний. Последствия любого перенесенного недуга могут стать катастрофическими для будущей матери и малыша. Ангина при беременности возникает потому, что у роженицы ослаблен иммунитет.

При вынашивании ребенка происходит колоссальная перестройка организма, вся сила уходит на питание и развитие плода. Увы, именно такое состояние становится благоприятной почвой для развития инфекционных и воспалительных заболеваний.

При малейшем подозрении

Ангина во время беременности — это очень опасно. Вирусная инфекция тяжело переносится и организмом, находящимся в нормальном состоянии. У беременных женщин она способна одновременно нанести непоправимый вред сразу двоим — матери и ребенку. Если во время беременности возникло малейшее подозрение на ангину, нужно немедленно обращаться к врачу.

Существует общераспространенное правило: чтобы не допустить попадания инфекции в организм, беременная женщина должна ограничить свое общение. Под данной фразой подразумевается отказ от посещения мест массового скопления людей, от встреч со знакомыми и родственниками, у кого могут быть инфекционные заболевания. Забота о чистоте и санитарном порядке — тоже немаловажный вопрос. Зараженные бактериями грязные вещи способны вызвать любые инфекционные заболевания. Особенно это касается предметов общего пользования. Чтобы защитить жизнь и здоровье будущих малышей, беременным женщинам надо быть максимально осторожными и осмотрительными.

можно ли одну чашку кофе при беременности
Многие женщины не могут даже представить себе день, проведенный без кофе. Вот только пойдет ли он на пользу будущей маме и не помешает ли развитию ребенка? О влиянии этого напитка на наш организм сейчас пишут много, и эт

Любая, даже вяло текущая форма ангины при беременности коварна тем, что может протекать в нетипичной форме. Повышенная температура, внезапно нахлынувшие слабость, апатия и плохое самочувствие, резкие боли в горле, увеличившиеся лимфоузлы, хриплый голос — привычные пр

Источник

Краснуха у беременных, при беременности: симптомы, признаки, лечение, причины, последствия

Краснуха — инфекционное заболевание, вызванное вирусом, передающееся воздушно-капельным путем, преимущественно болеют дети и подростки.

Краснуха — вирусное заболевание, которым, как правило, болеют в детстве. Ее симптомы — сыпь, распространяющаяся по всему телу, и увеличенные лимфоузлы шеи. Однако у взрослых она часто протекает незаметно. Это заболевание, само по себе безобидное, во время беременности становится опасным — не для будущей матери, а для плода. Перенесение краснухи в первом триместре беременности может привести к преждевременным родам или к порокам развития эмбриона, таким как катаракта, сердечная аномалия, глухота, задержка психомоторного развития. Эффективного лечения краснухи не существует, а вакцинация во время беременности противопоказана. Остаются только профилактические меры.

Причины краснухи при беременности

Вирус краснухи — летучий, неустойчивый, очень быстро погибает во внешней среде. Источником инфекции является больной человек в течение 5— 7 дней от начала появления сыпи. Передается заболевание воздушно-капельным путем (кашель, чихание и др.), а также через плаценту к плоду, заболевание отличается высокой заразностью. Преимущественно болеют дети всех возрастов, очень опасна краснуха для беременных женщин, особенно на ранних стадиях беременности. По классификации различают врожденную и приобретенную краснуху с легким, среднетяжелым и тяжелым течением.

Симптомы и признаки краснухи при беременности

Молодые женщины репродуктивного возраста, не переболевшие краснухой в детстве, рискуют ею заболеть во время беременности. В течении приобретенной краснухи выделяют скрытый период от 11-го до 21-го дня, затем наступает разгар болезни. В это время женщина предъявляет жалобы на повышение температуры, слабость, гол

Источник