когда становится видно живот при второй беременности

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

На каком сроке начинает расти живот при беременности

Наверное, один из самых первых и частых вопросов беременных — когда же начинает расти живот при беременности. Об этом мы и будем говорить в сегодняшней статье. А также расскажем, на каком месяце беременности появляется живот и как растет живот при беременности.

Матка или живот?

Первое, что надо понимать — в период вынашивания ребенка растет именно матка. Живот расти может, и растет, как и у беременных, так и не беременных. Расти он может по различным причинам: от переедания, ожирения, образования газов в кишечнике.

А матка начинает быстро расти и развиваться с 15-16 недели. И этот срок одинаков у всех будущих мамочек. А уже на 20-21 неделе всем становится видно, что женщина живет «в ожидании чуда».

От чего зависит рост

Заметность во многом определяется углом выпирания матки. Он может быть разным из-за положения ребенка, эластичности стенок матки и брюшины, индивидуальностей строения таза. Именно поэтому, по некоторым женщинам очень долго невозможно понять, что они беременны.

Знаете ли вы? При второй и последующих беременностях, пузико становится заметнее чуть раньше. Ответственность за это лежит на растянутости мышц.

Когда начинается

Увеличение матки начинается через месяц после зачатия. Рост живота стартует значительно позднее. При вынашивании двух и более детей, естественно, сроки немного другие. Узнайте, что происходит с женским организмом на 5-й, 7-й, 8-й, 16-й, 17-й и 34-й неделе беременности.

Если женщина вынашивает одного ребенка, до 12-13 недели все изменения незаметны. В это время зародыш развивается свободно в отведенном ему пространстве, и он хорошо защищен костями таза.

В следующем месяце (с 13 по 17 неделю) изменения уже видны, но заметить их могут только близкие. Беременность все еще можно ск

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки. Для профилактики растяжек нужно пользоваться специа

Источник

Когда виден живот при беременности

У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом: „Почему у неё живот большой, а у меня не растёт? Может, что-то не в порядке?”. Итак, попробуем выяснить, когда же начинает расти живот, от чего зависят его размеры у будущих мам.

Когда начинает увеличиватся живот у будущих мам

Увеличение округлости женщины с увеличением срока её беременности — вопрос индивидуальный. Некоторые уже на третьем месяце отличаются небольшим животиком, но причиной его появления, как правило, бывает переедание. У других женщин живота вообще не видно до начала шевеления плода, а у третьих он начинает расти с 7 месяцев. Бывает и так, что вплоть до самих родов кажется, что женщина просто пропорционально поправилась, набрав лишние килограммы. Выступающего живота у неё не видно.

Обычно при первой беременности женщины с широким тазом животик становится заметным на 4-5 месяце, а вот при второй он растет значительно раньше.

Если женщина занимается спортом либо является профессиональной спортсменкой, у неё хорошо развиты мышцы пресса, то живот будет заметен меньше. То же самое относится и к полным женщинам.

Гинекологи на интересующий нас вопрос отвечают так: при физиологической беременности матка увеличиваться в размере с 16 недели, после 20 животик достаточно чётко виден окружающим.

Если женщина имеет сомнения по поводу роста живота и беспокоится, что у неё проблемы с развитием малыша, можно обратиться к своему гинекологу, который развеет сомнения.

Размеры плода на разных сроках беременности

Многим женщинам интересно знать, каковы же размеры её малыша на разных сроках беременности. В 12 недель его длина составля

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

может тест показывать беременность при кисте
Планируя собственную беременность, женщины проходят разные обследования, и если вдруг ставят диагноз «киста яичника», сразу появляются волнения: возможно ли забеременеть и выносить в этом случае здорового ребен

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

когда грудь становится больше при беременности
Грудь беременной женщины – это своеобразный индикатор. Именно по изменениям в ней можно судить о наступлении беременности еще на самых ранних сроках. Как известно, болезненность груди во время беременности – это норм

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Что говорят опытные врачи?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

Стоит подчеркнуть, что если живот вырос слишком быстро – это повод для насторо

Источник