образец заполнения формы кнд 1151111 по беременности и родам


Новая форма РСВ 2017: бланк единого расчета по страховым взносам

С января 2017 отчитываться по начислениям страховых взносов предстоит перед Федеральной налоговой службой. По новой форме единого расчета по страховым взносам, бланк КНД 1151111, будут рассчитываться суммы по взносам за отчетные периоды 2017 года. Этот документ должны представлять все предприятия и ИП, у которых имеются сотрудники.

Единый расчет страховых взносов: бланк

Единый расчет страховых взносов предоставляется вместо таких форм, как: РСВ-1, 4-ФСС, РСВ-2 и РВ-3. Данные изменения преследуют 3 основные цели:

Заполнять и передавать в ФНС абсолютно все разделы и приложения необязательно. В таблице представлена информация, кто и какие разделы нового отчета заполняет и сдает:

При заполнении данных по форме РСВ используют карточку учета страховых взносов, содержащую информацию обо всех начислениях и вознаграждениях физическим лицам. Бухгалтер также должен понять, какова база страховых взносов, и сделать необходимый расчет:

Единый расчет страховых взносов: образец заполнения

в пустых полях для числовых показателей ставится «0» («ноль»), в текстовых ячейках – прочерк (однако при заполнении РСВ на компьютере нули и прочерки не проставляются).

Для более точной обработки информации ФНС использует специальную кодировку, что упрощает анализ отчетности и ускоряет процесс обработки отчетов. В отчете по форме РСВ 2017 года также используются коды и каждый из них имеет соответствующее значение:

Нулевой РСВ в 2017 году представлять не нужно, если не перечислялись страховые взносы за работников и никаких выплат физическим лицам не было. Стоит отметить, что официальных заявлений по этому вопросу все же нет. Поэтому стоит обратиться за точной информацией в территориальный орган ФНС и потом уже принять обдуманное решение. Для подстраховки, можно сдат

Источник

Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6

Отпуск работника необходимо оформлять в полном соответствии с принятыми стандартами, нормами. Важно заполнить соответствующую форму для официального предоставления отпуска. Ключевая официальная бумага, фиксирующая предоставление отпуска – специальная утверждённая и унифицированная форма Т-6. Данный приказ издаётся руководителем.

Отличительные черты документа

Обратим внимание на стандарты, в соответствии с которыми оформляются приказы на отпуск сотрудников. По имеющемуся образцу следует оформлять все соответствующие документы. Сотрудник кадрового отдела, любое другое уполномоченное лицо заполняет форму приказа. Затем бланк обязательно передают на утверждение. Чтобы документ был действительным, его заверяют подписью руководителя организации, подразделения.

Важно! Когда приказ уже утверждён, сотрудник тоже ставит свою подпись. Следует также внести информацию об отпуске в личную карточку сотрудника. Данные вписывают на основе приказа. Также в срок не позже трёх дней до первого дня отпуска нужно сделать выплаты, если они предусматриваются.

Запомните! Работник обязан оповестить о необходимости отпуска заблаговременно. Определён и конкретный срок: информация предоставляется сотрудником минимум за 15 дней до первого дня предполагаемого отпуска. Учитываются календарные дни.

Как правильно составить приказ

Сейчас мы подробно рассмотрим, как грамотно составить приказ. В первую очередь указывается дата составления, нужно записать номер данного официального документа, внести наименование организации, подразделения.

Начинают приказы с формулировки «предоставить отпуск». Обозначается, кто именно отправляется отдыхать. В дательном падеже пишут фамилию, имя, отчество работника. Например: Вахрушевой Марии Николаевне. Затем в соответствующих полях за

Источник

Новая форма справки о заработке, которая понадобится для расчета пособий

Сейчас пособия сотрудникам надо считать исходя из их заработка за два последних календарных года. Причем во внимание требуется брать доходы по всем местам работы. Кроме того, для декретных и пособий по уходу за ребенком понадобятся также данные об исключаемых периодах. Это, например, время болезни или прошлых детских отпусков.

Хорошо, если сотрудник все два прошлых года работал в вашей компании и сейчас трудится в ней же. Тогда никакие дополнительные сведения вам не потребуются. Но допустим, у работника в расчетном периоде все же были доходы от других организаций. В таком случае для расчета пособия вам понадобится справка или даже несколько справок о заработке и об исключаемых периодах с каждого прошлого места трудоустройства. Без этих данных вы вправе рассчитать пособие исходя из тех сумм, которые сотрудник получил лишь в вашей компании.

Так вот, форму упомянутой справки наконец утвердили в Минтруде России приказом от 30 апреля 2013 г. № 182н. Минюст зарегистрировал этот документ 5 июня.

Напомним, что прежняя форма справки о заработке была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. № 4н. Но в ней не было граф для исключаемых периодов. Поэтому приходилось либо заполнять две справки — одну по утвержденной форме о заработке и вторую в свободном виде об исключаемых периодах, либо разрабатывать собственный единый бланк. Теперь же все компании смогут выдавать справку одинаковой формы. При этом все выданные ранее справки переделывать не нужно.

По каким правилам заполнять справку

Первым делом скажем о том, что в новой форме справки (образец см. ниже) появились строки для дат начала и окончания исключаемого периода ( 1 ). Причем каждый из исключаемых периодов надо назвать конкретно. То есть уточнить декрет, отпуск по ухо

Источник

Онлайн журнал для бухгалтера

Нужно ли облагать НДФЛ пособие по беременности и родам

Когда приходит пора выплаты пособия сотруднице в положении, перед бухгалтерией встает вопрос, облагать ли его НДФЛ. Для того чтобы внести ясность, проясним ряд важных моментов.

Соцпакет для матерей

Факт рождения ребенка сам по себе является очень затратным мероприятием, как в финансовом, так и в психо-физиологическом плане. Естественно, продолжения рода хотят очень многие. И большинству хотелось бы предусмотреть все нюансы заранее. Однако это получается далеко не всегда. Таким образом, финансовая помощь от государства редко когда остается невостребованной.

Наше государство уделяет немалое внимание вопросам беременности и материнства, а также отцовства. И потому на сегодняшний день в рамках этой линии предусмотрено сразу несколько видов материальных выплат, связанных с беременностью и родами. А именно:

Основное пособие

Если у женщины на руках есть документ, подтверждающий ее временную нетрудоспособность, который выдают будущей роженице на срок в 140 дней, то государство выплачивает пособие по беременности и родам (далее – ППБР) сразу за весь период этого отпуска.

Примечательно, что закон учитывает и нестандартные ситуации. Так, 140 дней положено женщине, которая ожидает одного ребенка. За 70 дней до предполагаемой даты родов ей выдают лист. Если же ожидается двойня и больше, то больничный лист выдают за 84 дня до родов. Тогда общая сумма дней отдыха, которую в нем укажут, составит 194 дня.

дюфастон для беременности схема
Беременность – это явление, которое возникает в результате очень сложных процессов, происходящих в организме женщины, и требует оптимальных условий для возникновения и развития плода. К сожалению, далеко не у всех пол

В тех ситуациях, когда пара решила усыновить (удочерить) малютку, возраст которого менее трех месяцев, одному из супругов также положено ППБР. Право на него возникает от дня подписания итоговых документов процедуры усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Кроме того, новоиспеченные родители сам

Источник

Как заполнить больничный лист и составить расчет пособия в 2016 году

Заполняя свой раздел листка нетрудоспособности, работодатель вносит в него лишь конечные показатели. Сам расчет пособия производится отдельно и прикрепляется к больничному. Как составить такой документ и безошибочно заполнить больничный лист в 2016 годк, расскажем в статье.

Листок нетрудоспособности является основным документом для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам ( п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ ). Его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н.

Бланк листка нетрудоспособности состоит из двух разделов: «Заполняется врачом медицинской организации» и «Заполняется работодателем». Их нужно заполнить с учетом требований Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок ), и рекомендаций ФСС РФ.

Чтобы правильно назначить и возместить расходы на пособие, компании нужно оформить еще расчет пособия на отдельном листе и приложить его к больничному листу ( п. 67 Порядка ).

беременность и имплантационное кровотечение
Имплантационное кровотечение – ранний признак беременности. Он проявляется не у всех женщин: лишь каждая третья из десяти способна заметить выделение после имплантации яйцеклетки.

Зная симптомы и отлич

Первый раздел заполняет специалист медучреждения. Работодатель должен проверить, чтобы в «медицинской» части не было ошибок и исправлений. Иначе он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат больничного ( ч. 5 п. 56 Порядка ). Но прежде стоит выяснить в своем отделении ФСС РФ, насколько критичен выявленный недочет. Например, выход записей за границы отведенных для них ячеек и использование шариковой ручки черного или синего цвета вместо гелевой черной ручки, пока фонд не перешел на электронную обработку листков, обычно критичной ошибкой не считают. Технические недочеты не являются основанием для переоформления листка нетрудоспособнос

Источник

Приказ на отпуск по беременности и родам: как подготовить документ

Ожидание ребенка – счастливая пора в жизни женщины. А вот для кадровой службы беременность сотрудницы может обернуться настоящей головной болью. Чтобы этого не произошло, нужно соблюсти все формальности и оформить все необходимые документы, основным из которых является приказ на декретный отпуск.

Приказ на декретный отпуск: основания для издания

Приказ о предоставлении декретного отпуска издается на основании заявления сотрудницы и выданного ей в женской консультации больничного листа. Заявление должно быть написано собственноручно на имя работодателя. В тексте заявления указывается продолжительность отпуска (даты начала и конца) и номер листка нетрудоспособности. Длительность отпуска по беременности и родам определяется индивидуально на основании медицинских документов. В общих случаях отпуск составляет 140 календарных дней, разделенных на два периода (до и после родов). Период отпуска может быть продлен при многоплодной беременности или осложненных родах. Сроки действия больничного листа определяются Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 624н от 29 июня 2011 года « Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности ».

Кроме того, в заявлении можно запросить положенные сотруднице социальные выплаты, а именно пособие по беременности и родам. Сумма пособия определяется на основании среднего заработка и продолжительности декрета. Для расчета пособия сотруднице понадобится справка о доходах за последний год работы. Необходимо также указать реквизиты, по которым будут начисляться выплаты.

Стоит отметить, что отсутствие заявления сотрудницы не является причиной, по которой приказ на отпуск по беременности может быть не оформлен. Законным правом на декретный отпуск обладает любая работающая женщина. Дата начала отпуска в этом случае

Источник