что лучше линекс или бифиформ при беременности в первом триместре


Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Что лучше: "Хилак форте" или "Бифиформ"? Показания к применению, отзывы, цены

Здоровье Препараты Ав. Инна Дяговец

Ухудшение экологической ситуации, постоянные стрессы и нервные перегрузки, неправильное и нерегулярное питание не могут позитивно сказываться на состоянии здоровья современного человека. В числе других систем и органов страдает и кишечник. Фармацевтический рынок предлагает достаточно широкий ассортимент препаратов, считающихся панацеей от многих проблем заболеваний пищеварительного тракта: «Лоперамид», «Имодиум», «Линекс», «Бифиформ», «Хилак форте». В этой статье мы попробуем провести сравнительный анализ некоторых препаратов и понять, что лучше: "Хилак форте" или "Бифиформ".

Продиводиарейное лекарственное средство

В случаях нарушения биологической среды кишечника в силу ряда причин необходим препарат, который сможет урегулировать равновесие микрофлоры и постепенно нормализовать её состав. Специалисты предлагают использовать в этом случае «Хилак форте». Инструкция, цена, механизм действия – всё говорит о доступности и универсальности данного лекарственного средства. Кроме того, это средство способствует быстрому восстановлению природной среды кишечника естественным путём и сохранению всех важных функций слизистой оболочки.

Механизм действия капель «Хилак форте»

При восстановлении нормального функционирования микрофлоры кишечника не менее важно возобновить работу всего желудочно-кишечного тракта, так как многие проблемы органов пищеварения являются следствием и причиной возникновения друг друга. Приём «Хилак форте» способствует восстановлению нормальной выработки желудочного сока в желудочно-кишечном тракте, независимо от того, повышен или понижен уровень кислотности у человека. При этом на фоне

Источник

Препарат "Бифиформ" или "Линекс" – что лучше принимать при дисбактериозе?

Здоровье Препараты Ав. Ефимова Анастасия

Дисбактериоз возникает по разным причинам, самые распространенные – неправильный режим питания, плохое качество употребляемых продуктов, неблагоприятная экологическая ситуация в месте проживания, прием антибиотиков, которые уничтожают полезные микроорганизмы и т. п. Последствия нарушения микрофлоры - понос, метеоризм, запоры, аллергическая сыпь и другие кожные проблемы. Для лечения дисбактериоза необходимо провести восстановление кишечника с помощью препаратов, относящихся к группе пробиотиков и содержащих полезные микроорганизмы. Их прием намного ускорит выздоровление и снимет неприятные симптомы. Обычно рекомендуют пропить препараты "Бифиформ" или "Линекс". Что лучше применять? Действия препаратов аналогичны, но по этому поводу и у врачей, и у пациентов есть свое мнение.

И тот, и другой препарат можно назначать ребенку. Но если капсулы "Линекс" выпускаются в одном виде, который применяют для лечения и взрослых, и малышей (в том числе и новорожденных), то препарат "Бифиформ" детям производят отдельной серией с маркировкой «Беби».

Противников и сторонников каждого препарата примерно поровну. На выбор рядового покупателя влияют многие факторы: цена лекарства ("Линекс" немного дороже "Бифиформа"), рекомендации врача, предпочтения друзей и знакомых, опыт предыдущего лечения и т. п. Те, кто применял в разное время оба препарата, отмечают, что капсулы "Линекс" более эффективны в борьбе с дисбактериозом и его последствиями. Однако их чаще подделывают, поэтому при покупке лекарства есть риск получить вместо патентованного средства обычный порошок мела. Он, конечно, не навредит здоровью, но и пользы не принесет.

В настоящее время в газетных публикациях и с экранов телевизоров все чаще преподноси

Источник

Бифиформ или линекс

В современных аптеках есть различные медикаменты, используемые при терапии дисбактериоза как у взрослых пациентов, так и грудничков. Чаще всего в рекомендациях врачей встречаются такие препараты, как Линекс, Бифидумбактерин или Бифиформ. Все средства являются представителями пробиотиков. Определить подходящий пациенту по лечебным свойствам медикамент, выбрать Бифидумбактерин, Бифиформ или Линекс, что лучше из них и быстрее поможет справиться с проблемами в работе кишечника, подскажет только врач. Посоветовавшись с ним, можно начинать курс терапии любым средством.

Зачем нужны пробиотики?

Несбалансированное питание, употребление блюд из некачественных продуктов, частая терапия антибиотиками, плохая экологическая обстановка уменьшают количество полезных бактерий в организме. Последствия такого неблагоприятного воздействия многих факторов приводит к дисбактериозу. Он сопровождается запорами, метеоризмом, диареей или различными кожными проблемами. Устранить неприятные симптомы этой болезни и восстановить полностью кишечник можно препаратами, относящимися к пробиотикам с содержанием необходимых полезных микроорганизмов.

В норме кишечная микрофлора человеческого организма наполнена полезными бактериями и дрожжами, которые способны противостоять и подавлять рост патогенных микроорганизмов. Восполнить нехватку нужных элементов для уничтожения микробов помогают пробиотики.

Справиться с дисбактериозом и предотвратить опасные последствия при отсутствии соответствующей терапии помогают пробиотики.

Лактобактерии. Они оказывают в большей степени слабительный эффект и очищают от токсинов кишечник во время инфекционных болезней или терапии антибиотиками.

что будет если во время беременности покрасить волосы
Можно ли красить волосы, будучи беременной? Этот вопрос женщины часто задают гинекологам, ведь будущие мамы хотят оставаться ухоженными. На текущий момент нет достоверной информации, позволившей бы сказать к

Энтерококки. Они устойчивы к веществам антибактериальных средств, поэтому усиливают эффект используемых пробиотиков.

Рекомендации при выборе пробиотик

Источник

«Линекс»: быстрое и безопасное лечение дисбактериоза во время беременности

Беременные женщины – наиболее уязвимая категория людей, так как их иммунитет сильно снижается во время вынашивания ребёнка.

Часто спутниками беременности становятся различные диспепсические явления, характеризующиеся нарушениями пищеварительных процессов, а также появлением специфических симптомов: вздутия живота, отрыжки, изжоги, и т.д.

Дисбактериоз может возникнуть по многим причинам: например, терапия с использованием антибиотиков или погрешности в диете могут обернуться для будущей мамы развитием данного состояния, которое до сих пор не до конца изучено учёными.

Чтобы облегчить состояние и восстановить естественный баланс микроорганизмов в кишечнике, врачи назначают беременным пациенткам «Линекс». Этот препарат не только позволяет добиться хороших результатов за довольно короткий период времени, но и абсолютно безопасен для мамы и малыша, так как не оказывает негативного влияния на плод и на саму беременность.

Описание препарата и его свойства

«Линекс» относится к фармакологической группе эубиотиков, то есть веществ, которые восстанавливают нормальный уровень содержания молочнокислых бактерий в организме человека. Выпускается средство в форме капсул, которые содержат белый порошок без запаха.

Лактобактерии являются неотъемлемой частью здоровой микрофлоры кишечника, поэтому их баланс важен для хорошего самочувствия и обеспечения работы органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. 

«Линекс» оказывает комплексное действие на флору толстого и тонкого кишечника, благодаря чему успешно справляется с симптомами дисбактериоза. Его биохимическое действие заключается в следующем:

Можно ли пить «Линекс» во время беременности: в 1, 2 и 3 триместре?

трубы после замершей беременности
Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года рег

Существуют данные о том, что у женщин, принимавших «Линекс» во 2 и 3

Источник

Бифиформ при беременности

Общеизвестно, что во время беременности прием любых лекарств не просто нежелателен, но даже противопоказан. Но, как оказывается, не все фармакологические средства в этом случае попадают в «черный список»: существуют такие препараты, прием которых при беременности, наоборот, может оказать для женщины и растущего в животике ребеночка неоценимую помощь. К таковым средствам относится и Бифиформ – комбинированный препарат-пробиотик, имеющий в своем составе полезные для организма, в частности, для микрофлоры кишечника, бифидобактерии и энтерококки.

Бифиформ при беременности: показания

Основным показанием для назначения Бифиформа во время беременности становится дисбактериоз – состояние, характеризующееся нарушением микрофлоры кишечника, и связанными с этим запорами, метеоризмом, общей интоксикацией организма. Риск развития дисбактериоза при беременности вызван «выбросом» в организм беременной значительного количества гормона прогестерона. Функция этого гормона состоит в расслаблении гладкой мускулатуры матки во избежание выкидыша.

Однако нередко прогестерон, вместе подавлением сокращений матки, воздействует также и на мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Соответственно, нарушается нормальная работа пищеварительной системы, дают о себе знать запоры и вздутия живота, задержка каловых масс в кишечнике. В дальнейшем это тянет за собой нарушение микрофлоры кишечника: происходит активное размножение условно-патогенных микроорганизмов и развивается дисбактериоз. А вот это состояние, в свою очередь, опасно дальнейшим распространением вредных микроорганизмов и развитием заболеваний многих внутренних органов – почек, мочевого или желчного пузыря, поджелудочной железы.

Проблемы желудочно-кишечного тракта, кроме того, могут проявиться и как последствие ослабленного иммунитет

Источник