боль при беременности в районе влагалища

Как изменяется влагалище при беременности и что делать при появлении болей?

Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице, так и в области живота либо груди. Нередко женщин беспокоят боли во влагалище при беременности, может появиться сухость, выделения, имеющие неприятный запах, жжение. Разберемся, почему так происходит.

Чтобы кроха родился сильным и здоровым, беременной женщине необходимо обратить внимание на тревожные сигналы своего организма, в том числе и на дискомфорт в области наружных половых органов.

Следует насторожиться, если болит в области влагалища при беременности, ощущается жжение, появились нехарактерные выделения, имеющие неприятный запах или, наоборот, ощущается непривычная сухость.

Причины болей во влагалище

На ранних сроках из-за изменений, происходящих в матке, женщина может ощущать боли во влагалище при беременности. При дальнейшем развитии беременности причиной спазмов является увеличение размеров матки.

Инфекция мочеполовой системы. В таком случае женщина может жаловаться и на зуд или жжение в области наружных половых органов, обильные слизисто-гнойные или слизистые выделения, часто выделения имеют неприятный запах. Чаще всего, жжение и зуд в половых органах беременной вызывают половые инфекции: хламидии, молочница, трихомонады, герпесная инфекция и другие. Поэтому, если появился подобный дискомфорт, нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы, чтобы выяснить, какая инфекция стала причиной недомогания.

Влагалищный дисбактериоз. Нужно сказать, что дисбактериоз часто отмечается у беременных. Причиной того, что дисбактериоз прогрессирует, является изменение гормонального статуса. Под действием гормонов изменяется pH

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник

Жжение в районе уретры и влагалища

Здравствуйте, вот уже 4 года я мучаюсь не понятно от чего. Симптомы цистита но скорей всего не он! Пошла на прием к гинекологу (меняла 4 врачей) гинеколог ставит диагноз цистит, только на основании моих жалоб! И направляет к урологу, сдаю анализы, мочу и бак посев, приходят анализы, рост бактерий не обнаружен! Иду опять к гинекологу сдаю все анализы ЗППП ничего нет! И все, все от меня открещиваются!!!! Я уже просто не могу с этим жить, не живу а существую!!! Симптомы обостряются после принятия спиртного или полового акта, а иногда и просто так! Боли в районе уретры, тянущие, иногда жжение, при надавливании на мочевой очень неприятные ощущения! Когда занимаюсь танцами, тоже постоянно ощущаю дискомфорт, болит и как бы в уретре и во влагалище! Еще иногда наблюдаю в моче белые сгусточки! Это же не нормально? Я уже подумываю может у меня рак??? Или может это эндометриоз??? Начиталась в интернете, уже и не знаю что делать к кому бежать??? Помогите если можете! Какие еще анализы сдать? Или на что это мое заболевание похоже??? И еще забыла, на 7 день МЦ делала узи, все в норме! МЦ не регулярный, не рожала.

Похожие и рекомендуемые вопросы

26 ответов

Здравствуйте! Так может вести себя условно-патогенная микрофлора - когда нарушен ее баланс. Я советую Вам сделать анализ (из влагалища) с помощью тест-системы Фемофлор (методом ПЦР). А еще обязательно мазок из 3-х точек - когда забор проводят из уретры, влагалища и цервикального канала. И делали ли Вы УЗИ почек и мочевыводящих путей?

Добрий день! Очень Вам благодарна за ответ!!! Попробую найти где делают этот Фемофлор....и УЗИ сделаю, Вам вышлю результаты, попрошу прокоментировать. Спасибо.

у меня такие же симптомы, как у вас! Чувствую себя так же. Видела ваше сообщение, скажите пожалуйста что вы принимали, как лечились? Стало ли вам лучше?

Источник

Жалобы: на сегоднешний момент- очень сильно( до слез) жжение в области малых половых губ ближе к влагалищу, печет так, что кажется сижу на комфорке. Болевые, щиплюще-режущие ощущения( как от натертостей) в области маленьких складочек около входа во влагалище с двух сторон. там же( внутри складочек), по самоисследованию чувствуются неровности и сильная, покалывающая боли при касании. как будто трогаю ранку. При самостоятельном осмотре сильное покраснение этих мест. Учащенное мочеиспускание, где-то раз в час, боль в начале мочеиспускания( иногда, особенно утром) Жжение усиливается после мочеиспускания, а так же пр любом намокании и малейшем сексуальном возбуждении.

Вперые с этой проблеммой ( жжение на тот момент было гораздо меньше) обратилась к гинекологу в платную клинику 31 апреля, при первичном осмотре ничего не было обнаружено, сдала мазок - чистый флора в норме.Назначили генферон и эпиген. Пользовалась эпигеном, генферон применять не стала т.к было подозрение на беременность( планируем с мужем ребенка, не предохранялись, после начала жжение все сексуальные кантакты по сей день прекратились, даже думать не могу о сексе)

5 мая обратилась в женскую консультацию, т.к. жжение начало усиливаться, взяли мазок,Сказали анализ крови на сахар,анализ мочи, а так же расширенный анализ крови( в связи с планироанием и вероятностью беременности) сказали попить канефрон,никакого другого лечения не назначили, так как до следущего приема было целых 6 дней( праздники), а жжение все усиливалось, пришлось заниматься самолечение -делала сидячие ванночки с отваром ромашки и эвкалипта с добавление масла чайного дерева утром и вечером, подмывалась этим же отваром разведенным с водой после каждого мочеиспускания. При этом принимала канефрон, стало легче жжение практически прекратилось, но появился периодический легкий покалывающий зуд.С этими результатами пришла на прием. П

Источник

Боль в области половых органов у женщины

Болезненные и дискомфортные ощущения в области половых органов женщины могут быть спровоцированы множеством причин как воспалительного, так и неинфекционного характера. При этом боль различается по своей интенсивности и качественным характеристикам, чему зачастую сопутствует зуд и ощущение жжения, боль может сопровождаться различного рода выделениями из половых путей (серозными, слизистыми, с примесью крови и гноя). Также имеет место боль постоянная и периодически возникающая (рецидивирующая).

Основные причины появления болей в области половых органов женщины:

1. Бартолинит – это заболевание, поражающее бартолиниевые железы, расположенные в преддверье влагалища, воспалительного генеза. Возбудители: гонококки, стрепто- и стафилококки, трихомонады, анаэробы, кишечная палочка. У пациентки сначала формируется незначительное по размерам и клиническим проявлениям уплотнение на входе во влагалище, которое она может даже не заметить, а при прогрессировании процесса проток железы закрывается, её содержимое нагнаивается, формируется абсцесс. Местно отмечается отёчность в области одной либо обеих половых губ, поражённый участок приобретает красновато-багровый цвет, резкая боль усиливается в положении сидя и при передвижении, затрудняется половой акт. Наблюдается общая слабость, повышается температура тела. В некоторых случаях гнойник вскрывается самопроизвольно и состояние пациентки резко улучшается.

трубы после замершей беременности
Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года рег

2. Вульвовагинит – это сочетание воспалительного поражения больших и/или малых половых губ с поражением слизистой оболочки влагалища, вызванное воздействием вирусов, бактерий либо грибов (кандиды, аденовирус, герпес, гонококки, трихомонады, хламидии, гарднереллы), попаданием инородных тел во влагалище, воздействием температурных или химических факторов, а также механическим раздр

Источник

Вход на сайт

Боли во влагалище при беременности

Любые болезненные ощущения в период вынашивания малыша способны быстро отразиться не только на самочувствии, но и настроении будущей мамы. Кроме физического дискомфорта досаждают разного рода мысли-догадки о том, какими проблемами в организме вызвано такое состояние и не опасно ли это. Испытывая боли во влагалище при беременности, женщины зачастую бездействуют или паникуют, выбирая тем самым неправильную стратегию по решению проблемы.

Определить, чем именно вызваны боли во влагалище у будущей мамы, не всегда просто. За неприятными ощущениями могут скрываться самые разные проблемы и изменения в организме. Имеет значение характер дискомфорта, а также наличие каких-то сопутствующих симптомов. После осмотра пациентки доктор в таких случаях вправе назначить дополнительные обследования или анализы.

наличием вагинальной инфекции. Очень часто у будущих мам вследствие ослабленной работы иммунитета развивается кандидоз или молочница. Впрочем, не исключены и другие инфекционные заболевания. Среди симптомов могут быть также зуд, жжение, выделения с неприятным запахом;

растяжением связок. По мере роста плода и увеличения срока беременности связки области таза и влагалища иногда слишком сильно растягиваются, из-за чего появляются неприятные ощущения острого или тянущего характера;

увеличением растущей матки. Размеры и вес женского органа становятся все большими, что создает дополнительную нагрузку на мышцы и область паха. В результате давления на влагалище могут возникнуть неприятный дискомфорт и боль;

раскрытием шейки матки. Угроза такого состояния особенно велика на поздних сроках вынашивания малыша. Стоит обратиться за медицинской помощью, даже если предполагаемая дата родов еще не наступила;

нормальная температура тела при беременности на ранних сроках
Если температура повышенная, то это является первым признаком того, что начинается болезнь. Но при беременности температура может повышаться и без видимых на то причин. В некоторых случаях повышенная температура при б

физиологическими перестройками области таза. Готовясь к родам, организм женщин

Источник

Боли во влагалище — возможные причины и лечение

Хотя бы раз в жизни боль во влагалище испытывала практически каждая вторая женщина. Неприятные ощущения беспокоят и настораживают, а порой и мешают жить нормальной сексуальной жизнью. А с чем это может быть связано? И как устранять такую проблему?

Проявления

Для начала стоит описать симптоматику. Характер неприятных ощущений может быть разным. Так, могут возникать резкие колющие боли во влагалище, похожие на уколы иголок.

Но боль может быть также тупой и ноющей, усиливающейся со временем. Резкие и сильные неприятные ощущения заставляют напрягаться и менять положение тела.

Выделения патологического характера. В норме отделяемое должно быть прозрачным или немного беловатыми, никакого неприятного запаха возникать не может. Но при каких-то проблемах выделения могут плохо пахнуть (протухшей рыбой или скисшим молоком) и иметь жёлтый, розовый, коричневый или даже зелёный оттенок.

Сразу стоит отметить, что боль во влагалище любого характера, как и другие тревожные симптомы, должна заставить вас посетить гинеколога.

Возможные причины

Неприятные ощущения в зоне вульвы необязательно связаны с поражениями, повреждениями или болезнями именно данного участка.

Вполне вероятно, что таким способом даёт о себе знать какой-то другой близлежащий орган, причём даже не всегда относящийся к половой системе. Ниже перечислим некоторые возможные проблемы.

Ткани влагалища довольно тонкие, слизистые оболочки могут подвергаться различным изменениям. Вот некоторые возможные заболевания:

Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища, возникающее из-за инфекций, снижения иммунитета, возрастных изменений тканей, повреждений и прочих негативных факторов. К симптомам данного заболевания можно отнести режущие боли во влагалище, покраснение и отёк данной зо

Источник