можно ли самой себе стричь волосы во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Можно ли стричься во время беременности?

98

Проходят столетия, а сознание человека сохраняет древние поверья. Каждая будущая мама понимает, что стрижка не может повлиять на развитие ребенка, но как-то сами собой вспоминаются многочисленные «бабушкины» советы, а тревога за благополучие будущего малыша придает им в наших глазах особый смысл. Так можно ли стричься при беременности?

• Короткие стрижки имеют даже свои преимущества: будущей маме будет легче ухаживать за волосами после родов, и ребенок не станет испытывать их на прочность.

Издревле люди связывали с волосами многочисленные суеверия. Вероятно, наши предки видели в них источник жизненной силы и мудрости, поэтому стричь их разрешалось лишь с соблюдением особых ритуалов и в определенные дни.

Считалось недопустимым, если остриженные пряди попадали в руки недоброжелателей, которые могут навести порчу. Волосы после стрижки сжигали или закапывали.

Наши предки верили, что человек, лишившийся волос, может потерять здоровье и даже жизнь. Поверье распространялось и на беременных женщин, которые должны были не только беречь свои силы, но и защищать от возможных неприятностей будущего ребенка. Поэтому будущим мамам предписывалось всячески оберегать волосы и ни в коем случае не стричь их.

Есть еще одна теория: в каменном веке волосы сохраняли тепло человеческого тела, давая возможность матери и ребенку выжить в холодное время года. Иными словами, от густоты волос женщины напрямую зависела ее жизнь, а значит, и благополучие малыша. И хотя сейчас никому из нас не приходится согревать своего ребенка таким способом, поверье о том, что стрижка во время беременности может повлиять на развитие ребенка, живет до сих пор. 

Если не принимать во внимание суеверия, а проанализировать факты, станет очевидным: стрижка волос не может повлиять на здоровье будущего ребенка.

Источник

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

Чем же так важны волосы? Почему они заслужили столь особое, почти мистическое отношение к себе?

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Можно ли самому стричь волосы?

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объ

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Вся правда о том, можно ли стричь волосы самому себе

С давних времен множеств поверий связано с волосам. Считается, что волосы аккумулируют в себе жизненную силу человека, и при неосторожном обращении, а также после неправильной стрижки ее можно легко потерять.

Остриженные волосы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, чтобы у их хозяина не болела голова, а после стрижки их незамедлительно следует сжечь.

Согласно древним поверьям, даже детей до трех лет нельзя было стричь вообще, чтобы они росли здоровыми. А самостоятельная стрижка волос считалась чуть ли не грехом и находилась под запретом.

Чем это грозит?

Народные приметы затрагивают самостоятельную стрижку волос, а также ее осуществление в выходной день и вечером. Сочетание этих факторов настолько опасное, что справиться с его последствиями практически невозможно. Подстригая волосы, мы нарушаем свое биополе, деформируем его в неправильном направлении.

Считается, что если женщина сама подстригает себе волосы — она уничтожает свою красоту на энергетическом уровне. Потоки сил как будто направляются внутрь, что ведет к таким печальным последствиям, как утрата молодости и привлекательности.

Волосы называют проводником между небом и землей, и эта тонкая энергетическая связь нарушается, если в нее вмешаться самостоятельно.

С древних времен длинные волосы связывают с долгой жизнью, а подрезая их, мы своими руками укорачиваем свой век и меняем судьбу в худшую сторону.

Все приметы идут из глубины веков, поэтому доказать их правдивость очень сложно. Верить этому или нет, каждый решает, основываясь на своих собственных убеждениях.

Медицинские факты

Специальные исследования на тему, вредна ли самостоятель

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Давайте разбираться, откуда вообще пошло поверье о запрете стрижки, и стоит ли обращать на него внимание. Для этого необходимо заглянуть в глубокое прошлое и познакомится с верованиями наши предков.

Из глубины веков

К волосам наши предки относились очень трепетно, с ними было связанно большое количество верований, примет, суеверий. Впрочем, тогда к ним не относились, как к суевериям, ведь вся жизнь людей подчинялась подобным правилам, имеющим сакральную природу.

В древние времена считалось, что в волосах человека сосредоточена вся сила человека, а значит, состригая их, он сокращает свою жизненную силы, и, соответственно, свой жизненный путь. Кроме того, считалось, что если состриженный или выпавший волос попадет к злому человеку, он может навести на обладателя волос порчу.

аллергия на яйца при беременности
  Девченки как вы относитесь к употреблению сырых перепелиных яиц? Я, до того как прочитала одну статью, была положительно к этому настроена. Теперь мое мнение кардинально поменялось.

Народная любовь к потреблению

Наши древние предки предпочитали стричь волосы как можно реже, а остриженное сжигали в огне домашнего очага, который считался священным и очищающим, оберегающим от сглаза и недоброго воздействия. Со временем строгость запрета значительно снизилась, и мужчины стриглись уже без особой оглядки. Женщина же всегда была существом более сакральным, для нее подобные запреты долго оставались естественными и нерушимыми. Вряд ли 300 лет назад женщины задавались вопросом — можно ли стричь волосы во в

Источник

Можно ли стричь волосы беременным?

Смотрите видео

Такой прекрасный момент жизни любой женщины как беременность просто не может быть обычным. Новые ощущения, новые мысли, новый образ жизни - все это начинается у Вас с наступлением беременности!

У каждого человека есть вещи, которые он делает регулярно, например, подстригает волосы. Во время беременности женщина тоже может заметить секущиеся кончики волос или пожелает сделать интересную стрижку. Но можно ли стричь волосы беременным? Относятся ли такие новшества как стрижка волос к ограничениям в период беременности?

Наша жизнь полна приметами, одни в них верят, другие - нет. К первой группе людей могут относиться и беременные. Наверняка, им будет интересно узнать, какие существуют суеверия по поводу стрижки волос беременным женщинам.

Стричься беременной: приметы

Говорили, что беременным нельзя стричь волосы перед родами. Если женщина ослушается, то ребенок может родиться преждевременно или мертвым. Корни такого суеверия кроются в убеждении, что жизненная сила человека таится именно в волосах. Существует предположение, что все это связано с тем, что в древние времена волосы спасали людей от холода, сохраняя им жизнь.

Существуют и другие суеверия, объясняющие, почему беременным нельзя стричь волосы. Считалось, что отстригание волос может означать уменьшение своих сил, материального достатка, здоровья; словно отстригаешь их. Поэтому вопрос о том, можно ли стричь волосы беременным или нет, относится и к здоровью самой беременной женщины. Но помним - это лишь приметы и предположения.

образец листка по беременности и родам
часто беременная сотрудница, имея на руках больничный, тоже перерыв не берет и прогуливается на работу до последнего. Так, величина годичного среднего заработка не может превосходить установленную на соответственный

В деревнях верили в то, что ни в коем случает нельзя отпускать волосы на ветер. В художественных фильмах мы видим колдунов, которые, имея в своем распоряжении волос человека, могут влиять на него, на его здоровье, на его помыслы и рассудок. Поэтому некоторые закапывают волосы в сам

Источник

Можно ли стричь волосы самой себе? Примета "стричь себе волосы"

Красота Волосы Ав. Кира Ифеевская

Существует масса всевозможных примет, связанных с волосами. Так, считается, что остриженные локоны ни в коем случае нельзя выбрасывать на улицу, так как птичка утащит их и совьет из них гнездо, а у бывшего хозяина будет беспричинно болеть голова. Оставшиеся после стрижки волосы следует только сжигать.

Или, к примеру, не разрешается стричь младенца, пока ему не исполнится год, дабы не "укоротить" ребенку ум и не "отрезать" удачу и здоровье. Либо, допустим, такая примета: не нужно, чтобы женатого мужчину стриг кто-либо, кроме его супруги, - это приводит к разрушению брака. И еще десятки самых странных для современного человека суеверий.

Чем же так важны волосы? Почему они заслужили столь особое, почти мистическое отношение к себе?

К волосам относились крайне осторожно и бережно еще издревле, считая их средоточием жизненной энергии и силы человека. Кто не знает ветхозаветную историю о библейском силаче Самсоне, который прославился борьбой с филистимлянами?! У него были длинные, заплетенные в косы волосы, в которых и заключалась вся богатырская сила и невероятная мощь этого мужчины. Самсон в одиночку мог побороть тридцать человек и разорвать пасть царю зверей – льву, пока филистимлянка Далила обманом не выведала, в чем секрет его могущества. И когда Самсона остригли, в разы ослабела и его сила, а враг смог спокойно одержать победу над ним.

Можно ли самому стричь волосы?

Есть поверье, что волосы даны человеку вовсе не для красоты, а в качестве своеобразных проводников силы от энергетического пространства к нашему телу. Якобы они - посредник между людьми и небом. В связи с этим появилась и соответственная примета. Стричь себе волосы – к несчастью, к перемене судьбы в худшую сторону. Это одно из объ

Источник