ночью выделения как вода при беременности


Почему из вагины выделяется вода и нормально ли это?

Вода из влагалища — такие выделения тоже могут (хотя и редко) беспокоить женщину. Тогда сразу возникает вопрос, а нормально ли такое явление. Да, если жидкость течет из вагины, но она не сопровождается другими дополняющими признаками, как то неприятный запах, болезненность в животе, дискомфортные ощущения в виде зуда и жжения, то, скорее всего, волноваться не о чем. Потому как такое вполне может относиться к варианту нормы. Однако не исключена и патология. Но женщине в любом случае необходимо разобраться с ситуацией, не оставлять ее без внимания. А еще лучше посетить врача.

Вариант нормы

Иногда причиной того, что текла вода из влагалища, является естественная работа репродуктивного органа женщины или некоторые жизненные ситуации. Выделяют ряд факторов, способных спровоцировать это:

обновление эпителиального слоя матки во влагалище (иногда может отмечаться во время стресса, при сексуальном влечении, перед началом овуляции, на ранних сроках беременности);

когда текут обильные прозрачные выделения из влагалища, как вода, это может сигнализировать о начале менструации — объясняется это тем, что в такой период усиливается кровоток в матке и происходит скопление большого количества жидкости, которая спустя время покидает пределы репродуктивного органа самотеком;

бесцветная жидкость, как вода, может наблюдаться у девочек в период их полового созревания и означать, что их репродуктивная система готовится к запуску в работу;

Когда выделения из влагалища — патология?

Когда текут жидкие бесцветные выделения водой (как вода), они могут указывать на патологию при наличии других признаков: покраснения на коже, неприятный запах выделений и ощущения (жжение, болезненность, зуд). Перечень женских недугов, при которых могут отмечаться ж

Источник

Обильные выделения как вода и их причины

Влагалищные выделения у женщин, их состав и количество, изменяются в зависимости от периода менструального цикла. Женщины часто пугаются, когда нормальные выделения изменяются, и это неудивительно. Ведь внезапно появившиеся обильные выделения как вода могут указывать на появление болезненных изменений в репродуктивных органах. В подобном случае нужно как скорее обратиться к врачу, чтобы сделать анализы и приступить к лечению.

В норме водянистые выделения появляются перед овуляцией, за один-два дня. Обычно они бывают слизистыми и умеренными, но иногда их может быть больше и они более водянистые.

На какие заболевания могут указывать обильные как вода выделения?

Этот перечень не полон, и не стоит им пользоваться для постановки диагноза и, тем более, самолечения. Только врач может выяснить, что послужило причиной ненормальных выделений и назначить специфическое лечение.

Обильные как вода выделения могут привести к раздражению в области промежности. Чтобы избежать его, поддерживайте чистоту, используйте свободное белье из натуральных материалов, избегая синтетики.

Обязательно принимайте прописанные врачом препараты в назначенном количестве, особенно если это антибиотики. Не доведенный до конца процесс лечения может привести к возникновению устойчивой, хронической инфекции.

Если заболевание вызвано инфекцией, половых контактов следует избегать, в крайнем случае, пользоваться презервативами.

Всех женщин можно разделить на две группы по отношению их к головным уборам. Одна часть женщин, и их, как показывает практика, меньше, предпочитает во что бы то ни стало выглядеть модно, стильно и актуально…

Итак, вы познакомилась с мужчиной, достойным во всех отношениях, но как добиться логического продолжения – всепоглощающей, безоговорочной любви? Французы говорят, что

Источник

жидкие как вода выделения

иногда  как ливанет.аж белье мокрое  сильно.врачу сказала.она говорит это нормальноно  в 1 Б такого не было. сейчас 36 нед.Девочки у вас так было?уже с неделю такое не каждый день

Мне кажется-подтекание вод не всегда может быть нормальным явлением...А для этого Вы анализы должны были сдать..Как могла врач на вскидку определить-нормально или нет, если Вы пишите о том, что выделения- сильные?.....Она как определила, что всё нормально???

я ей сказала.что были схватки не сильные(прошли)а выделения жидкие и прозрачные.врач старая сказ все нормально.но когда я седня ходила в магазин и ливануло.ежедневка впитать не успела.итог.белье мокрое сильно.чет мне не нравится.

Это точно не нормально! У меня было так, что ребёнок низко уже лежал и головой пережимал надорванный пузырь и когда ворочался вытекало по чуть-чуть, то есть воды не могли нормально отойти сразу. Может и у вас так?

я ей сказала.что были схватки не сильные(прошли)а выделения жидкие и прозрачные.врач старая сказ все нормально.но когда я седня ходила в магазин и ливануло.ежедневка впитать не успела.итог

а по теме- вызывайте скорую..если всё не плохо- вам скажут..но уже подробно- И вы спокойны будете......Но то, что Вы описали- это не норма!!!!

Знаете, у меня так же было. В 37,5 недель начались схватки, не болезненные. Начались вечером и продолжались всю ночь, несмотря на то, что я выпила ношпу и поставила свечку папаверина. Даже под утро пришла в роддом. Мне сказали что шейка еще не готова. Через неделю были такие же выделения, как вы описали. Я тоже сначала испугалась, пошла снова в роддом. Врач осмотрел, и объяснил, что так бывает. При этом успокоил, что это не подтекание. И я опять же еще не готова к родам (срок 38 недель и 6 дней) К слову сказать, вечером этого же дня я родила, не доходив до срока неделю

о как раз такое было.

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения как водичка при беременности

Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё вариант — в серединке выделения, а по бокам мокрое пятнышко. Такие выделения не всё время, у меня вот например сегодня с утра только были и всё…

Мазки у меня все хорошие, молочницы и той нету. Девочки! Это вообще нормально? У кого было также? Начиталась про подтекание околоплодных вод, страшно стало…

Kulbin4ik, вообще увеличение выделений во время беременности-норма. Но для того, чтобы исключить подтекание вод нужно сходить к врачу.

У меня было практически так как вы описываете на сроке около 20 недель. Перерыла весь интернет, испугалась подтекания вод и отправила мужа в аптеку за тестом (стоимость около 200гривен). Тест был отрицательным и я успокоилась. А выделения сохранили такой характер до самых родов. В процессе родов пузырь прокалывали. Советую сходить в роддом они там делают такие тесты, если нет возможности купить домашний, и спать спокойно до 40 недель!!!

Kulbin4ik, количество вод обновляется постоянно, если выделения небольшие (у меня примерно с ч. Ложку было, до 5 раз в день)', то не страшно, но лучше перебдеть, посети врача, успокоишься.

С середины беременности и до родов было так же. А когда пессарий поставили, так без ежедневок вобще не ходила. Тоже переживала за подтекание вод. Но все было в порядке. Когда воды действительно начали течь был сильный запах мужской спермы.

И я бегала тест делала и в лабе и в аптеке прокладку покупала))) Они в сети 36.6°C продаются у нас. Но подтекания не было. Просто такой вариант нормы мой был.

анализ мочи у женщин при беременности
Во время беременности почки работают с двойной нагрузкой, выводят не только продукты обмена матери, но и плода. Также растущая матка сдавливает органы брюшной полости, в том числе и почки, что может привести к застою мо

У меня было. Ппримерно с 15 недель. Прозрачные выделения без запаха. Гинек

Источник

Когда и какие водянистые выделения при беременности можно считать нормой?

Во время беременности женщина особенно тщательно следит за своим здоровьем, ведь она теперь ответственна не только за себя, но и за долгожданного и уже любимого малыша. Кроме того, в организме у неё происходит очень много изменений, которые приводят к появлению необычных для женщины ощущений и состояний. И во всем их многообразии ей нужно уметь отличить норму от патологии, чтобы вовремя начать лечение, если оно необходимо. Одним из таких изменений являются водянистые выделения при беременности.

Когда и какие водянистые выделения при беременности можно считать нормой?

Первым триместром беременности «управляет» гормон прогестерон. Помимо всех прочих изменений, которые возникают под его действием, он способствует выработке обильного вязкого влагалищного секрета. Во второй половине и до конца беременности у женщины повышается уровень гормона эстрогена, который приводит ко многим изменениям в организме женщины, и одним из них является разжижение влагалищных выделений. Именно поэтому у женщины появляются обильные водянистые выделения при беременности. Они являются нормой и неизбежностью. Женщине можно посоветовать использовать неароматизированные гигиенические прокладки, которые надо будет почаще менять. Ароматизированные прокладки могут привести к развитию аллергии, а тампоны – к накоплению патологических микроорганизмов и развитию воспаления, что беременной совершенно ни к чему.

Когда выделения должны внушать тревогу?

раннее созревание плаценты при беременности что это
Залогом благополучной беременности и нормального развития плода в утробе является нормальное функционирование внутренних органов будущей мамы и отсутствие каких-либо патологий. Это же касается и плаценты – орган

Изменение цвета выделений. В норме у женщины должны быть бесцветные выделения. Жёлтый, зелёный, бежевый и прочие цвета должны насторожить, так как это признак какой-то патологии. Тем более розовые и коричные выделения, ведь они являются признаком угрозы или начала самопроизвольного прерывания беременности.

Источник

Водянистые выделения при беременности

Выделения из влагалища у женщины в норме присутствуют постоянно, поскольку шейка матки все время продуцирует слизь. Но характер этих выделений меняется в зависимости от периода менструального цикла. В первой его половине они регулируются гормоном эстрогеном и имеют более жидкую консистенцию (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке и затем – оплодотворенной яйцеклетки к матке). После овуляции выделения регулируются уже прогестероном: они немного сгущаются и становятся слизистыми, чтобы защитить потенциальную зиготу и маточное пространство от внедрения болезнетворных микроорганизмов.

Если ожидаемое оплодотворение все-таки произошло, то гормональный фон в женском организме и дальше будет постоянно меняться, что также будет влиять на характер влагалищных выделений.

Нормальные водянистые выделения при беременности

В первом триместре выделения регулируются все еще прогестероном: его уровень возрастает, чтобы сохранить беременность и создать максимально благоприятные условия для ее развития. Однако после 12 недели в игру вступает уже эстроген, а он, как мы говорили выше, разжижает выделения из влагалища. Таким образом, начиная со второго триместра в подавляющем большинстве случаев беременные наблюдают у себя водянистые выделения. Они прозрачные или слегка белесые, ничем не пахнут (по крайней мере, не издают резких или неприятных запахов) и главное – не вызывают никакого дискомфорта, кроме ощущения влажности в области промежности.

Такие водянистые выделения при беременности являются абсолютной нормой, не должны вызывать никаких опасений и не требуют никаких специфических мер, кроме усиленного соблюдения гигиены. Чаще принимайте водные процедуры, сменяйте белье сухим и чистым. При необходимости можно воспользоваться ежедневными гигиеническими прокладками, только выбирай

Источник