ярина при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании и беременности - инструкция по применению, дозировка (сколько таблеток принимать), польза или вред от использования. Клинические исследования и обоснованность приема витамина у женщин и мужчин. Содержание в продуктах

Употребление фолиевой кислоты (витамина B9, фолатов) при планировании или во время беременности, как женщинами, так и мужчинами, пропагандируется врачами и многими их пациентами. Что же это, активно культивируемый миф или правда? Есть ли польза от употребления данного препарата на этапе зачатия и раннего внутриутробного развития для правильного формирования эмбриона и плода или данное утверждение несет вред здоровью будущего ребенка, а возможно и его матери? Обоснованно ли применение повышенных доз витамина в этот период?

Хотелось бы в этой статье понятным языком, но с опорой на клинические исследования рассмотреть все накопившиеся вопросы, с которыми сталкиваются практикующие врачи (в том числе и в рамках интернет-консультаций) и их пациенты и определить во благо ли будет употребление фолиевой кислоты на этапе планирования беременности.

Западные врачи в меньшей мере, чем отечественные склонны винить в неправильном развитии эмбриона и плода недостаток необходимых витаминов и минералов. Безусловно, в случае наличия витаминно-минеральной недостаточности тамошний специалист пропишет необходимые витамины и минералы, предупреждая этим негативные последствия такого дефицита.

В оправдание наших специалистов стоит сказать, что материальная база для выявления недостаточности тех или иных веществ в организме пациентки у зарубежных специалистов шире и они могут оперативно решить данный вопрос. Наши специалисты привыкли все решать по старинке, в большинстве своем, опираясь на собственный опыт или опыт своих коллег, нежели на доказательную медицину. Но так ли это плохо? Будем разбираться.

провоц

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Дети-цветы жизни. Однако, рожать как раньше столько детей, сколько Бог дал, никто не берется. Дабы избавить себя от многочисленного потомства человечество изобрело надежные способы контрацепции. Одним из самых эффективных являются оральные контрацептивы. По степени защиты процентное соотношение приближается к 100. На фоне приема противозачаточных может возникнуть беременность. Как же может возникнуть беременность при приеме противозачаточных средств?

Если вы принимаете противозачаточные, вы должны делать это регулярно. После того, как вы прошли один курс, вы проходите второй после 7 суток, но не более. Каждый день пропуска противозачаточных может сказаться незапланированной беременностью.

Неправильно будет пропустить последнюю таблетку из первого курса, а после как обычно принять первую таблетку второго курса. Вы увеличиваете перерыв на сутки, а это опять сбивает цикл предохранения.

Следите за временем. Если после приема противозачаточных прошло меньше 12 часов, то можно не переживать, так как эффективность не страдает. Если же временной промежуток больше этого времени, в ближайшие дни используйте помимо противозачаточных таблеток другие способы контрацепции.

Женщинам с данными проблемами противозачаточные стоит принимать осторожно. Препарат, попадая в организм, усваивается не менее чем через три часа, поэтому при данных болезнях эффективность препарата будет ниже.

Многие препараты также ослабляют действие оральных контрацептивов. Поэтому при назначении врачом вам таблеток, обязательно узнайте о совместимости препаратов. Такое действие оказывают антибиотики.

Джес-монофазный контрацептив, блокирующий фолликул, не позволяющий свершиться овуляции, сгущающий цервикальную слизь.

При приеме противозачаточных таблеток джес, беременность не должна наступать. Лишь пр

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Добрый день! С первых строк напишу о том, что рекомендовать или не рекомендовать лекарственные препараты не совсем корректно. Их должен назначить врач. Поэтому расскажу об опыте приема Ярины. Свой опыт и опыт подруги.

Мне назначили ярину в надежде на обратно эффект ( беременность на отмене ок) для того чтобы яичники отдохнули. Пью ярик четвертый месяц.  В начале приема у меня постоянно мазала коричневым каждый день, видимо организм привыкла к препарату. Начиная со второго месяца все нормализовалось. Мазня прошла, месячные стали нормального объема, тк обычно у меня льет как из ведра. Хотя дисплазию не подтверждают. Просто наследственное, и особенность организма.

По ощущениям, Первый месяц хотелось спать, снизилось либидо, болела грудь.начиная со второго месяца осталось только наливание и болезненно груди. Но это мелочи.

В основном я довольна. На своем примере ничего не могу сказать пока еще о ребраунд эффекте, возлагаю на него надежды. Что яичники отдохнут, гормональный фон выравнчется и получится вскоре забеременить.

На примере подруги: Она пропила ярину 4 мес. Слой эндометрия у нее пришел в норму. Болезненность при месячных ушла. После отмены забеременить у нее не получилось. Начала появляться фоликулярные кисты. Гормональный фон не ровный. Врач ей снова назначил ярину для нормализации гормонального фона.

Ставлю четыре звезды, потому что в целом препарат лично у меня переносится хорошо только болезненность груди, в остальном одни плюсы. Кожа более чистая - редко-редко когда вылазит-какой-нибудь прыщик, месячные не обильные и всего 4 дня длятся вместо моих привычных семи) Как. -то так)))

Без назначения врача не принимайте.гормональные препараты-Это серьезно. Мне врач назначала ярину по результатам анализов на все (геникологические) гормоны.

4 года назад родилась у меня замечательная дочурка, после выписки из роддома

Источник

Ярина и беременность: не повредит ли прием ребенку?

30 Ноября 2011

Ярину нельзя принимать во время беременности. Но иногда случается так, что женщина не сразу узнает о беременности и продолжает принимать гормональный контрацептив после зачатия. Чем это угрожает, может быть нужно сразу же прервать только что начавшуюся беременность?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать механизм действия ярины. Ярина действует по тому же приниципу, что и все остальные современные гормональные контрацептивы. Этот препарат содержит активные синтетические гормоны – аналоги натуральных половых гормонов – эстрогенов и прогестерона Прогестерон - норма и патология, проявляющие большую активность, чем естественные половые гормоны. Избыток половых гормонов подавляет синтез гормонов гипофиза, под воздействием которых созревает и выходит из яичника яйцеклетка. Без достаточного количества гормонов гипофиза яйцеклетка не может созревать, разрывать фолликул, в котором она находилась, и выходить из яичника, то есть не наступает овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью?.

Кроме того, ярина способствует загустению слизи в канале шейки матки и большинство сперматозоидов не могут преодолеть такой барьер. Но самое главное действие, которое может привести к прерыванию наступившей вопреки всему беременности, это изменение состояния слизистой оболочки полости матки – она становится менее рыхлой, яйцеклетке трудно в нее внедриться.

что может показать тест при замершей беременности
Замершая беременность является одной из самых распространенных патологий развития плода. Диагностировать ее может только врач. Даже после гибели эмбриона тест на беременность может показывать 2 полоски еще на протяж

Таким образом, при наступившей беременности главная опасность состоит в том, что оплодотворенная яйцеклетка или не сможет прикрепиться к слизистой оболочке полости матки, или прикрепление все же происходит, но непрочное, которое в любой момент может закончиться самопроизвольным выкидышем Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Самопроизвольный выкидыш – это главная угроза, которая возникает в том случае, если жен

Источник

Ярина плюс при планировании беременности отзывы

Препарат Ярина – это достаточно популярный комбинированный оральный контрацептив, которому доверяют многие современные женщины. И вовсе не зря, ведь при правильном его применении возможно достигнуть 100% предохранения от наступления нежелательной беременности. Отзывы о Ярине весьма положительные, но все же возникает много вопросов по поводу этого препарата.

Многие женщины, принимая Ярину, все же задаются вопросом: а не повлияет ли этот препарат на последующую беременность, да и вообще возможна ли беременность после Ярины. Ответ однозначен: возможна! Однако существуют некие условия и отклонения от нормы.

Итак, вы долгое время принимали Ярину, и вот решили, что пора обзавестись ребеночком. Даже в инструкции к препарату указано, что беременность после отмены препарата может наступить уже через два-три месяца, когда восстановится естественный менструальный цикл. Но вот третий месяц заканчивается, а беременность не наступает. Естественно, у женщины, желающей иметь ребенка, начинается паника: почему? что делать? как быть? Однако, именно тревога и является причиной ненаступления беременности. А реальная угроза бесплодия возникает лишь в том случае, когда беременность не наступает в течение двух лет после отмены Ярины.

После отмены приема Ярины иногда может долгое время отсутствовать менструальное кровотечение (аменорея). Естественно, и в этом случае беременность не наступит, поэтому следует обратиться к врачу для выявления причин длительной стойкой аменореи.

узи во время беременности на каких сроках
Во время беременности врач акушер-гинеколог обязательно направляет беременную на ультразвуковое исследование (УЗИ). Причем делается оно трижды: в конце каждого триместра. На каждом этапе врачи получат свою, неоцени

Существует мнение, что если Ярину принимать без перерывов очень долгое время, то организм привыкнет к поступлению гормонов извне, поэтому выработка собственных гормонов постепенно снизится, а это чревато угнетением работы репродуктивной системы в целом. Однако правила приема практически всех ОК предусматривают, что после каждого года

Источник

Таблетки Ярина – инструкция по применению и отзывы

Любая женщина, живущая полноценной половой жизнью, задумывается о предохранении от нежелательной беременности. На помощь ей приходит широкий ассортимент контрацептивов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение противозачаточным таблеткам, они надежны и удобны в применении. К тому же, многие оральные контрацептивы не просто предохраняют от зачатия, но и регулируют гормональный фон и даже улучшают внешний вид, положительно влияя на состояние кожи.

Одним из наиболее известных и популярных противозачаточных средств нового поколения является препарат Ярина. Медикамент производит германский фармацевтический концерн «Байер». Женщины ценят этот контрацептив за его надежность, массу дополнительных достоинств и минимум побочных эффектов. Познакомимся с препаратом поближе, расскажем о его особенностях и способе применения.

Таблетки Ярина – описание препарата

Ярина – это низкодозированный монофазный оральный контрацептив с андрогенным действием. Каждая таблетка содержит одинаковую дозу гормонов, которые взаимно дополняют друг друга. Их действие направлено на подавление овуляции и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствущей проникновению сперматозоидов в полость матки.

Прием комбинированного перорального контрацептива способствует урегулированию менструального цикла, уменьшает болезненность менструаций. Кровотечения становятся не такими обильными, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Гормоны, присутствующие в противозачаточных таблетках, изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение происходит, вероятность имплантации плодного яйца в стенку матки сводится к минимуму.

Гормон дроспиренон не вызывает увеличения массы тела и предупреждает появление оте

Источник