32 неделя беременности перестала набирать вес

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

36 Недель беременности перестала набирать вес

Перестала набирать вес=)

До 4 месяца я не набирала вообще, аппетит был как всегда. Но с этого же месяца меня очень сильно пробило на сладкое, хотя сладкое особо никогда не любила и не ела, и я начала набирать с бешенной скоростью, т.к. в сладком вообще себя не ограничивала (Я ЕГО ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ МНОГО ЕЛА). Потом поняла, что если я не хочу лишних проблем после беременности, да и во время родов (т.к. от сладкого зачастую рождаются большие дети), надо что то делать.

И я отказалась полностью от сладкого и от хлеба (заменив его хлебцами). Ем только из пароварки (для беременных, по - поему это не заменимая вещь - вся еда, приготовленная на пару, – диетическая. Ведь при таком деликатном методе приготовления мы достигаем сразу нескольких целей:

• в продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем при жарении или варке, а многие полезные минералы и микроэлементы не уходят в бульон, как случилось бы во время варки;

Именно поэтому диетологи советуют паровую пищу всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Особенно хорошо поддержать свой организм легкой и полезной паровой пищей во время стресса, при нагрузках и недосыпании, во время беременности.

Короче исключив хлеб, сладкое и всю вредную и жирную пищу я сбросила 4 кг (по видимому они были лишние) и больше не набираю, лишь иногда я снова скидываю и за счет этих скинутых кг растет малыш, поэтому вес стоит на месте!

И кстати отказаться от своей слабости оказалось не так и тяжело, только первый день хотелось, а потом перебилось как то. Но когда очень хочется шоколад - у меня на этот случай лежит дорогой темный шоколад натуральный и наслаждаюсь одной долькой 5 минут))) хахаха))

Вообщем в любом случае от чего то все равно придется отказаться, если не хотите сильно поправиться к родам, как бы грустно это не звучало. УД

Источник

31 Неделя беременности прибавка в весе

Беременность прибавка в весе по неделям

Нормальной надбавкой веса за всю беременность считается надбавка до 16 кг. Набранные килограммы будет зависеть от нескольких факторов, одним из которых является масса тела до беременности. При нормальном значении веса женщина в среднем набирает около 11 кг, из них:

Зная свой вес, можно приблизительно подсчитать нормальную прибавку веса за период беременности. Для этого необходимо разделить массу тела (в кг) на квадрат роста (в м). Полученное значение называют индексом массы тела. Какие-либо отклонения от нормы отрицательно влияют на развитие будущего малыша.

Например, Ваш рост 162 см (1,62), вес 59 кг. Делим 59 на 2,6244 (1,62 умножить на 1,62), получаем 22 (учитываются только первые две цифры). Мы получили индекс массы тела (имт). Женщинам, у которых индекс превышает 26, рекомендуется низкокалорийная диета, так как в результате избыточного веса может повышаться артериальное давление и увеличивается масса плода.

1. Возраст будущей мамы. С увеличением возраста повышается вероятность склонности к полноте.2. Потеря веса, вызванная токсикозом;

Многоводие обычно появляется при многоплодной беременности, тяжелой формы резус-конфликта и наличия сахарного диабета.

В период беременности, возможно, такое осложнение, как гестоз. Гестоз отображается на состоянии беременной женщины, а конкретно на возникновении отечностей, появлении белка в моче, задержкой воды в организме, а еще увеличением артериального давления. Такое осложнение затрагивает все органы беременной.

При равномерной прибавке в весе снижается риск возникновения геморроя, боли в спине, одышки, повышения артериального давления, усталости, варикозного заболевания вен. Из-за увеличения массы тела пропадает эластичность кожи, что приводит к увеличению содержания в организме воды и

Источник

не набираю вес 33 недели беременности!

Девочки подскажите у кого так было? перестала набирать вес, за последний месяц не поправилась ни на грамм. а сейчас еще и отравилась так вообще сбросила 0,5 кг. в пятницу к врачу, боюсь что может положить в больницу! что делать, я уже вся на нервах. Кушаю ведь хорошо, ни в чем себе не отказываю, но не поправляюсь!!!!поделитесь, может у кого так было?

Спасибо девочки, что откликнулись, успокоили! я так решила, если врач будет меня опять пугать буду просить направление на узи.Желаю всем спокойной беременности и легких родов!

меня на последнем приеме врач пугала что малы может быть маловесный, типа плохо развиваться из за этого! дала мне 2 недели для контрольного набора веса, а я как на зло отравилась и еще и сбросила в эти две недели!!!!

Да вообще для меня поход в ЖК это вечная нервотрепка! особенно сейчас, 3 часа на прием отсидишь, а потом врач помотает головой что ей все не нравится и отправит домой всю расстроенную. в общем с этим весом я уже просто замучилась, честное слово!

я за всю беременность 8 кг набрала, тоже переживала что мало, потом родила и их сбросила сразу же, стройненькая ходила. Не переживайте, здоровье малыша не зависит от вашего набранного веса, наоборот, легче ходить, я до последнего дня скакала как лошадь, а некоторые уже и двигаться толком не могли..

да я то себя нормально чувствую, но врачи как всегда страхов напускают, вот и закрадываются мысли всякие не хорошие! Спасибо вам за поддержку!

да это я тоже понимаю, вот мне бы пережить пятницу, когда на прием схожу к гинекологу, и можно будет расслабитьсяА вообще конечно пытаюсь себя успокоить, вот и форум очень даже помогает, поговоришь с опытными мамочками и легче становится, что не одна.

да не паникуйте вы, я с первым до 30 недель постоянно сбрасывала, врачи уже говорили, что я на диете сижу

Источник

32 неделя беременности. С 28 недели перестала набирать вес, хотя питаюсь, на мой взгляд,как обычно. Стоит ли паниковать, или это вариант нормы? У кого была такая же ситуация? Врач не видит в этом ничего страшного, но я все равно переживаю:) Общий набор с начала беременности составил 10 кг. Последний раз была на узи в 28 недель, малыш развивался нормально, а по некоторым показателям опережал развитие. Мое телосложение изначально нормальное, ближе к худощавому.

Здравствуйте! Даже и не думайте переживать по этому поводу.Я сейчас на 38-й неделе,после 30-й недели вес практически перестал расти.Сначала очень испугалась,начала мучить врача.На что мне ответили,что если в первых двух семестрах вес набирался,то организм запас достаточное количество питательных веществ,и ему не требуется дополнительная нагрузка.Ребенок прекрасно будет получать эти вещества с организма мамочки.А,буквально,неделю назад снова появилась прибавка в весе.Поэтому,если у Вас вот такая вот ситуация,то мой совет-наслаждайтесь всем,что вы любите,потому что после появления на свет крошки Ваш рацион сильно изменится,и в нем может не оказаться места для Вашей любимой пищи.А Вам я желаю удачи в такой важный период и,естественно,рождения хорошего и здорового ребеночка!)

Не переживайте все нормально будет,я первые шесть месяцев беременности набрала только 1,900 гр.Врачи ругались что не ем вообще,потом все набралось и даже с переизбытком,теперь сбросить не могу))).главное развитие правильное по узи.Женский организм не предсказуем и каждая беременность индивидуальна))).Растите удачи вам!!!

Не думаю, что это повод для переживаний. Кто-то придумал, что должно быть так и так - такая прибавка в весе. А организм у каждого разный, у каждого свои особенности, проблемы, поведение гормонов. Поэтому лучшее расслабиться и забить на эти формальности.

сроки при второй беременности
Современная медицина обладает достаточно широкими возможностями для исследования беременности и развития плода в этот период, в сравнении с еще пару десятилетиями назад.

Сегодняшняя женщина, которая готовится ст

Мне врач сказал, что в норме набрать 10 кг ве

Источник

36 Недель беременности перестала набирать вес

Перестала набирать вес=)

До 4 месяца я не набирала вообще, аппетит был как всегда. Но с этого же месяца меня очень сильно пробило на сладкое, хотя сладкое особо никогда не любила и не ела, и я начала набирать с бешенной скоростью, т.к. в сладком вообще себя не ограничивала (Я ЕГО ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ МНОГО ЕЛА). Потом поняла, что если я не хочу лишних проблем после беременности, да и во время родов (т.к. от сладкого зачастую рождаются большие дети), надо что то делать.

И я отказалась полностью от сладкого и от хлеба (заменив его хлебцами). Ем только из пароварки (для беременных, по - поему это не заменимая вещь - вся еда, приготовленная на пару, – диетическая. Ведь при таком деликатном методе приготовления мы достигаем сразу нескольких целей:

• в продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем при жарении или варке, а многие полезные минералы и микроэлементы не уходят в бульон, как случилось бы во время варки;

Именно поэтому диетологи советуют паровую пищу всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Особенно хорошо поддержать свой организм легкой и полезной паровой пищей во время стресса, при нагрузках и недосыпании, во время беременности.

Короче исключив хлеб, сладкое и всю вредную и жирную пищу я сбросила 4 кг (по видимому они были лишние) и больше не набираю, лишь иногда я снова скидываю и за счет этих скинутых кг растет малыш, поэтому вес стоит на месте!

И кстати отказаться от своей слабости оказалось не так и тяжело, только первый день хотелось, а потом перебилось как то. Но когда очень хочется шоколад - у меня на этот случай лежит дорогой темный шоколад натуральный и наслаждаюсь одной долькой 5 минут))) хахаха))

схема дюфастона при беременности
Дюфастон – гормональный препарат, синтетический аналог «гормона беременности» прогестерона, необходимого для правильного функционирования женской репродуктивной системы. Сегодня дюфастон пользуется большой попул

Вообщем в любом случае от чего то все равно придется отказаться, если не хотите сильно поправиться к родам, как бы грустно это не звучало. УДАЧ

Источник

Перестала набирать вес беременность

Опасно ли не набирать вес в 3 триместре беременности?

32 неделя беременности. С 28 недели перестала набирать вес, хотя питаюсь, на мой взгляд,как обычно. Стоит ли паниковать, или это вариант нормы? У кого была такая же ситуация? Врач не видит в этом ничего страшного, но я все равно переживаю:) Общий набор с начала беременности составил 10 кг. Последний раз была на узи в 28 недель, малыш развивался нормально, а по некоторым показателям опережал развитие. Мое телосложение изначально нормальное, ближе к худощавому.

Даже и не думайте переживать по этому поводу.Я сейчас на 38-й неделе,после 30-й недели вес практически перестал расти.Сначала очень испугалась,начала мучить врача.На что мне ответили,что если в первых двух семестрах вес набирался,то организм запас достаточное количество питательных веществ,и ему не требуется дополнительная нагрузка.Ребенок прекрасно будет получать эти вещества с организма мамочки.А,буквально,неделю назад снова появилась прибавка в весе.Поэтому,если у Вас вот такая вот ситуация,то мой совет-наслаждайтесь всем,что вы любите,потому что после появления на свет крошки Ваш рацион сильно изменится,и в нем может не оказаться места для Вашей любимой пищи.А Вам я желаю удачи в такой важный период и,естественно,рождения хорошего и здорового ребеночка!)

К 3 триместру беременности, ребёнок практически сформировался и набор веса у вас нормальный, так что паниковать не стоит. Врачи, как правило, больше обращают внимание, когда в 3 триместре беременности происходит слишком сильный набор веса-у меня было именно так, но все закончилось хорошо.

Если доверяете, своему гинекологу-слушайте его советы и мнение, если не очень доверяете, то посоветуйтесь ещё с одним-двумя врачами.

Вес может начать набираться чуть позже или остаться таким какой есть- у всех женщин беременность проходит

Источник