месячные после беременности месяцев

Восстановление месячных после родов при ГВ

Послеродовой период у женщины начинается с отторжением последа. В этот момент организм начинает перестройку с режима беременности в режим полного обновления и нормализации половой системы. Всё продолжает идти естественным для природы путём.

Нельзя предугадать, когда наступят месячные после родов при грудном вскармливании. Причин может быть множество и все они индивидуальны.

Нормализация менструального цикла будет длиться от двух месяцев до года и (в некоторых случаях) более. От чего это зависит? Могут ли появиться месячные при полноценной лактации? Как восстанавливается менструальный цикл после родов? Как быть, если я кормлю грудью, а у меня пошли месячные? Не пришли месячные после окончания вскармливания. Почему у других восстановление месячных после родов происходит быстрее?

Для полноценного понимания ситуации необходимо знать принцип происходящих в женском организме физиологических процессов.

Кровотечения после родов

Непосредственно после рождения ребёнка полость матки представляет собой кровоточащую полость. Стенки её растянуты и занимают объём около одного литра. Ни о каких менструациях в этот период не может быть и речи. Все последующие кровотечения, сколько бы они не длились, связаны исключительно с тем фактом, что с внутренней поверхности матки в буквальном смысле «содрали кожу». Не кожу, а несколько слоёв слизистой оболочки, но сути дела это не меняет. Все дальнейшие действия в уходе за той областью должны быть нацелены на организацию скорейшего сокращения мышечных волокон матки, изгнания всех кровяных сгустков из её полости. Этот орган должен полноценно восстановиться.

Естественным активатором этих процессов является грудное вскармливание ребёнка. Стимуляция сосков и выведение молока из груди провоцирует рефлекторное сокращение матки с выброс

Источник

Месячные после родов, изменение цикла

Через сколько после родов начинаются месячные

Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи. Природа очень хорошо продумала все тонкости связанные с женским здоровьем. В послеродовой период в женском организме начинают выделятся гормоны, которые способствуют лактации и блокируют овуляцию. Природный метод контрацепции- в период лактации снижается способность повторно забеременеть.

Первая менструация после родов появляется, когда уровень гормонов, отвечающих за выработку молока в молочных железах падает. Или, когда вы прекращаете кормить ребенка грудью. Огромное значение на весь этот процесс оказывает частота кормлений малыша. Она должна быть не менее 1 раз в 3 часа. Очень важно ночное кормление, хотя многие женщины от него отказываются. Если период между ними более 6 часов, то срок наступления первой менструации может быть приближен.

Очень распространенное явление у рожавших женщин -это сбой менструального цикла. Даже, если первые кровотечения уже прошли, полное восстановление может занять длительное время. Цикл возобновляется после того, как женский организм восполнит затраченную за время беременности и родов энергию. Гормональный баланс женщины восстановит свою функциональную деятельность. Вторая менструация может наступать в более поздние сроки нежели вы предполагали. По истечении нескольких месяцев все должно прийти в норму.

Многим женщинам может показаться, что кровянистые выделения после родов - это и есть менструации. Но это мнение ошибочно. Сразу после родов кровь появляется из места прикрепления плаценты. В процессе родов, в области матки образуется кровоточащая рана, процесс заживления примерно два месяца. На п

Источник

Почему нет месячных после родов?

После рождения ребенка и отделения плаценты вытекает около 300 мл крови, а затем матка начинает сокращаться, останавливая кровотечение. Так как после рождения ребенка полость матки больше напоминает раневую поверхность, то для полного восстановления ее слизистой ( эндометрия ) нужно время.

В течении последующих 10 дней из полости матки могут выделяться кровь и кровяные сгустки, а на протяжении 1,5 месяца возможны желтоватые выделения (лохии). В норме кровянистых выделений должно быть немного (женщина меняет 1 прокладку не чаще чем 1 раз в 2 часа), если выделения крови усиливаются – возможно послеродовое кровотечение (особенно при наличии в матке частей плаценты и невозможности ее правильного сокращения).

Серозные выделения тоже не должны содержать гнойных примесей, если меняется их цвет или запах, повышается температура тела – это возможные признаки воспаления в полости матки (эндометрита) и следует обратиться к врачу. Именно потому 1,5 месяцев женщине не рекомендуется заниматься сексом после родов из-за возможности занести инфекцию, пока слизистая матки еще не восстановилась.

Если послеродовый период протекает без особенностей, а женщина не кормит ребенка грудью, то примерно через 56 дней после родов полость матки восстанавливается, и через 10-12 недель после родов у женщины появляются первые месячные. Они могут быть непохожими на те, что были до родов (по интенсивности и длительности). 2-3 месяца возможны нерегулярные месячные, а затем постепенно цикл женщины приходит в норму.

Прежде всего, отсутствие месячных после родов может быть вызвано лактационной аменореей. Гормон пролактин, который вырабатывается у кормящих женщин, не только стимулирует вырабатывание молока, но и тормозит овуляцию, без которой месячные не наступают, пока мать кормит ребенка. Пролактин также защищает женщину от наступлен

Источник

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

шли обычные месячные но беременность
Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слиш

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

как высчитать правильно срок беременности
Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач опред

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник

Нет месячных около 5 месяцев

С самого начала, когда пошла задержка месячных, делала около 15 тестов и все отрицательные. С молодым человеком предохранялись.

Пошла к гинекологу, рассказала им все, они прописали мне болезненные уколы и свечи, а диагноз поставили — не помню точно, но что-то хроническое.

Но потом уже грудь подросла, и почему-то я начала толстеть, и боли появились внизу живота, когда хожу по-маленькому в туалет, иногда бывает даже схватывает.

На данный момент устроилась на работу после сессии, чтобы заработать на прием к врачу, и вот боюсь, я даже не знаю, что думать. Родственники в шоке — почему я поправилась, я насчет ответа промолчала, потому что сама не понимаю, что происходит со мной. И еще у меня проблемы с поджелудочной, иногда дышать трудно. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте!У меня вот такая ситуация,были перелеты,месячных нет с 26июля,признаков беременности тоже нет,но делала 2теста показали положительный результат.Что это может быть???Зарание спасибо за ответ)

Как-то вы безответственно относитесь к своему организму. К врачу гинекологу надо было бежать уже после 2-3 отрицательного теста, а вы прямо тестовое хобби себе придумали. Врачи тоже безграмотные попались. Если у них ума не хватило Вас на УЗИ направить, то надо было требовать направление. Советую Вам найти хорошего, квалифицированного врача гинеколога и пройти полное обследование. Вам деточек рожать, относитесь к себе бережно к своему организму.

Сходите сделайте УЗИ, это самый достоверный способ узнать, беременны вы или нет. Тесты могут не показать, гинекологи тоже часто ошибаются. Мне тоже врач когда-то сказала что я беременна, а УЗИ показало воспаление придатков. Удивительно, что сама врач не отправила вас на УЗИ, но по всем признакам у вас не сбой цикла, а просто беременн

Источник