можно ли использовать мазь синафлан во время беременности

Применение лечебных мазей при беременности

Как известно, женщине, ожидающей ребенка, нежелательно употреблять медикаментозные средства. Но, к сожалению, в период беременности женщины болеют отнюдь не меньше, а часто даже больше, чем до ее наступления. При этом, отказываясь от таких лекарственных форм, как таблетки, капсулы, настойки и капли, некоторые будущие мамы спокойно пользуются разными лечебными мазями, кремами и гелями. Однако специалисты отмечают, что большинство мазей при беременности противопоказаны, а некоторыми из них можно пользоваться только по назначению врача и под его контролем. Рассмотрим, можно ли мази при беременности, и какие именно из них разрешены будущей маме.

Какие мази можно при беременности?

Можно ли мазь при беременности в каждом конкретном случае должен определять доктор. Кроме общих показаний и противопоказаний врач учитывает особенности протекания беременности у каждой женщины, ее переносимость тех или иных компонентов, наличие хронических заболеваний и многие другие факторы.

Итак, какие мази можно при беременности, а от каких необходимо отказаться? Большинство обезболивающих мазей в период вынашивания малыша противопоказаны. Финалгон, все мази, содержащие диклофенак, даже обычная Звездочка не рекомендуются к использованию женщинами в это время. По назначению врача иногда разрешается применение Траумеля и Холисала, но желательно не в первом триместре. Наиболее безопасными мазями при беременности считаются те, которые содержат змеиный или пчелиный яд. Но и к их использованию нужно подходить с осторожностью, так как они могут вызывать аллергические реакции.

Активные компоненты согревающих мазей при беременности могут без труда проникать сквозь плаценту. По этой причине они также не рекомендуются будущей маме. Абсолютно противопоказаны в период беременности такие согревающие мази, как Никофлекс, Вип

Источник

Мазь Синафлан. Какие показания? Беременным, детям можно? Ваши отзывы?

У меня периодически появляется аллергическая реакция на лице (красные пятна, которые шелушатся). На что именно аллергия не знаю, хотя дерматовенеролог, к которому я обращалась утверждала, что это аллергия на холод. Но, она не брала никаких анализов и моя аллергия проявляется и летом. Поэтому, я очень усомнилась в компетенции данного врача...

Я пробовала крем от аллергии "Элоком". Замечательный крем, подумала я после первых применений. Но вскоре у меня появился иммунитет к этому крему и он перестал мне помогать.

Совсем случайно купила мазь Синафлан и крем Синафлан. Я им очень довольна. Он быстро снимает красноту и раздражения, даже за несколько часов.

Слышала, что большинство мазей и кремов от аллергии - гормональные, поэтому не рекомендуется использовать детям и подросткам. Показания - зуд, аллергические реакции, краснота и т.п. Насчет применения беременными ничего не могу сказать. Но вы можете проконсультироваться у фармацевта в аптеке по этому поводу.

Пользуюсь иногда этой мазью во время проявлений аллергического дерматита. Я аллергик со стажем и перепробовала за всё время много различных мазей и кремом. Обычно помогает мазь на первых порах, потом наступает привыкание и всё, приходится искать другую. Мазь Синафлан на данный момент и уже несколько лет помогает снять зуд и покраснения во время обострения дерматита.

Вот я на ней и остановилась. Но, поскольку эта мазь относится к группе кортикостероидов, то злоупотреблять ею не рекомендуется, наносить только на поражённые участки и не более 5-8 дней или на усмотрение лечащего врача-дерматолога.

Рекомендуется применять мазь при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе, крапивнице, лишае и себорейном дерматите.

Беременным и кормящим женщинам, детям до 2-х лет и де

Источник

Синафлан при беременности

Мазь Синафлан во время беременности

Во время беременности у женщин происходят огромные изменения в организме. Зачастую это выражено обострением чувствительности к различным компонентам, которые входят в состав косметических средств, бытовой химии и даже обычных продуктов питания. Даже если до этого женщина не знала что такое аллергия, то во время беременности она может проявиться в виде зуда или покраснения на лице или теле. Поэтому крайне важно знать, что делать в такой ситуации.

В последнее время очень популярным стал препарат под названием Синафлан. Но не исключена возможность появления аллергии на лекарственные средства, даже если раньше никогда ее не было. Поэтому всегда нужно смотреть, можно ли его использовать женщинам в положении.

Синафлан - инструкция по применению

Данный препарат применяют наружно, а производят в виде различных мазей. Его основная задача - это снятие зуда и покраснения. Кроме этого он оказывает обеззараживающий и противовоспалительный эффект, что немаловажно. Также его можно использовать при общем лечении таких заболеваний как экзема. Еще он успокаивает кожу при зуде, дерматите или псориазе. Он хорошо помогает при укусах насекомых.

Немного о том, как нужно использовать мазь. Препарат наносится непосредственно на кожу, там где зараженный участок. Примерно от 2 до 5 раз в сутки. Стандартно назначают лечение в течении 7-10 дней. Но, в зависимости от сложности ситуации, курс можно увеличить. В любом случае вам лучше обратиться к врачу для полного обследования, и тогда он сможет назначить определенное лечение.

Противопоказания

Есть ряд кожных заболеваний, при которых необходимо отменить лечение мазью Синафлан. К ним относятся кожный туберкулез и грибковые заболевания кожи. Также назначение мази противопоказано детям до двенадцати лет.

Можно ли Син

Источник

Фенистил при беременности

Инструкция и применение при беременности

Гель и капли Фенистил не стоит употреблять женщинам в первый триместр беременности (до двенадцати недель), тогда как, начиная с тринадцатой недели беременности гель и капли могут использоваться пациенткой, но только при условии, что необходимость лечения превышает потенциальный риск для жизни плода. Средство в виде геля не стоит наносить на большие площади тела, а также на кожу, где есть кровоточащие раны или наблюдается раздражение.

Фенистил в капсулах может использоваться беременными женщинами только в случае возникновения реальной угрозы для их жизни – к примеру, в случае развития отека Квинке. Если во время беременности женщина страдает аллергией или склонна к реакциям гиперчувствительности, то ей стоит выбирать для лечения менее опасные селективные гистаминоблокаторы второго и третьего поколений.

Можно ли и сколько принимать?

При приеме лекарства стоит руководствоваться главным правилом – чем меньше вы принимаете, тем лучше для вашего здоровья. Но, в случае, когда речь идет об острой аллергической реакции, препараты можно принимать короткими курсами от семи до десяти суток, для того, чтобы блокировать основные симптомы. В случае, если симптоматика исчезла раньше, чем наступило окончание курса, вы можете досрочно прекратить прием лекарства. Из этого следует, что Фенистил можно использовать более короткими курсами, и он эффективен, когда речь идет о снятии острого аллергического приступа.

В случае проявления сезонной аллергии, разрешается непрерывно применять Фенистил в течение двадцати пяти суток, однако, лучше избегать столь длительного курса лечения, и для профилактики выбрать другой вариант антигистаминного препарата.

Противопоказания к применению фенистила

Лекарство Фенистил имеет следующие противопоказания. В частности Фенисти

Источник

Мазь Клотримазол при молочнице у женщин и ее применение

Молочница является одним из часто встречаемых заболеваний у представителей как мужского, так и женского пола. Мазь Клотримазол при молочнице – это одно из высокоэффективных средств, которое используется для лечения этого заболевания.

Мазь Клотримазол: инструкция по применению

Выпускается данный препарат в форме мази, которая имеет белый цвет. В состав одного грамма мази входит 0,01 грамм клотримазола, а также мягкий белый парафин, жидкий парафин, цетостеариловый спирт, дигидрофосфат натрия, гидрофосфат динатрия, очищенная вода, хлоркрезол. Относится мазь к группе противогрибковых препаратов.

Активным веществом мази является клотримазол, который очень эффективный в борьбе с диморфными грибами, плесневыми и дрожжевыми грибами, а также дерматофиттами. 

Данный препарат характеризуется антибактериальными свойствами к грампозитивным кокам и коринебактериям. Мазь способна блокировать синтез нуклеиновых кислот, эргостерол в клетках грибов и протеины. Это приводит к повреждениям клеточной оболочки и уничтожению грибковых инфекций.

Используется данное медикаментозное средство два раза в день. Его необходимо намазать на пораженные грибковыми инфекциями места. Максимальный срок лечения с помощью мази составляет 4 недели.

Запрещается принимать препарат людям, которые имеют повышенную чувствительность к этому медикаментозному средству. 

Для данного препарата не характерна передозировка. Он способен угнетать действие других противогрибковых медикаментозныъх средств (например, натамицин или нистанин). Хранить мазь Клотримазол необходимо в прохладном сухом месте не более трех лет.

Мазь Клотримазол: отзывы

молоко с маслом от боли в горле при беременности
Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе.

Благодаря высокому уровню эффективности мази, она является достаточно популярной среди пациентов. Очень часто ее применяют для лечения молочницы ка

Источник

Синафлан при беременности

С момента, когда стало понятно, что женщина беременна, она должна с особой осторожностью подходить к употреблению и применению лекарственных препаратов. Даже те из них, которые в обычном состоянии будущая мама применяла без намёка на какие-то проблемы, сегодня могут повести себя в её организме совершенно непредсказуемо. Отсюда вывод: лекарственные средства завтрашней мамочке должен назначать только доктор, самодеятельность со стороны беременной здесь совершенно недопустима. А Синафлан при беременности следует применять только по назначению врача? Каково его влияние на маму и малыша? Об этом прочитаем далее.

Мазь Синафлан. Памятка к лекарству

Данное антифлогистическое средство, рассчитанное на применение наружно, способно гасить проявления аллергических реакций, эффективно успокаивая зуд и устраняя кожные покраснения. Синофлан — мазь (крем лил гель) с довольно низким уровнем поглощаемости и вредного воздействия на организм не оказывает. В памятке читаем: «Назначается Синафлан для купирования различного типа заболеваний кожи, как то:

• экземы себорейной, аллергического дерматита, а также как противозудное средство для половых органов и анального отверстия;

Используют препарат путём нанесения его на поражённые кожные участки несколько раз в течение суток на протяжении от 7 до 10 дней. В запущенных случаях длительность срока лечения увеличивают.

Кроме того, Синафлан не следует применять для лечения детей в связи с выраженными побочными действиями в виде атрофии кожи либо дерматита. Применение Синафлана на угревой поверхности кожи способно вызвать ухудшение состояния.

Кому показано лечиться таблетками Синафлан

прогестерон что это такое норма у женщин при беременности
Елена Малышева: "Я могу порекомендовать только одно эффективное и безопасное средство для нормализации гормонального фона и заболеваний, связанных с его нарушением, это конечно..." Читать далее...

У многих л

Однако, как и Синафлан для применения наружно, таблеточный вариант обладает рядом побочных действий в виде тошноты и рвоты, дискомфорта в эпигастральной области и даже запоров.

Источник

Синафлан при беременности

Будущим мамам следует с особой осторожностью относиться к применению лекарств, поскольку большинство из тех, которые раньше были безопасными, при беременности переходит в группу риска. Именно поэтому нельзя самостоятельно назначать себе лекарственные препараты. А как совмещается Синафлан и беременность? Безопасно ли его применение в период вынашивания ребенка? Узнаем вместе.

Коротко о препарате Синафлан (мазь)

Это лекарство обладает противовоспалительным и противозудным действием. Оно производит противоаллергический эффект. Аналогами препарата являются Синалар и Флуцинар. Мазь Синафлан предназначена для наружного применения и тормозит на коже воспалительный процесс, снимает покраснение и зуд. Лекарство обладает низкой абсорбцией, поэтому не оказывает негативного воздействия. Препарат изготовляют в виде геля, мази, крема.

Как гласит инструкция к лекарству, назначение Синафлана — лечение кожных болезней разного типа. Его применяют в комплексной терапии воспалительных процессов немикробной природы. Это псориаз и кожный зуд, нейродермиты и экзема. Также применяют Синафлан при лечении себорейной экземы, зуда заднего прохода и половых органов, дерматитов аллергического типа и псориаза. Иногда эту мазь применяют для лечения воспалений кожи после укусов насекомых.

Применяется мазь нанесением на участки кожи от двух до пяти раз в сутки 5-10 дней. Если заболевание запущенное, то период применения средства более длительный.

Противопоказания к применению мази Синафлан

Инструкция запрещает применять Синафлан, если у человека есть такие патологии: болезни почек и туберкулез кожи, опухоли, грибковые, бактериальные, вирусные заболевания кожных покровов. Препарат нельзя применять для детей — им рекомендуются аналоги Синафлана.

Имеет мазь и свои побочные действия. Это атрофия кожи и г

Источник