кто разговаривает с ребенком во время беременности

Как разговаривать с ребенком в утробе

Многие мамочки и папочки начинают разговаривать со своим ребенком еще задолго до появления его на свет. Учеными доказано, что слух малыша развивается очень рано, поэтому разговаривать с ребенком в утробе не только можно, но и нужно. Причем общение с карапузом должно быть не мысленным, а именно реальным. Разговаривать с ребенком в утробе полезно не только маме, но и папе. После своего рождения малыш уже будет знать голоса самых близких для него людей.

Ребенку в утробе нужно рассказывать о том, как мама и папа его любят, о том, с каким нетерпением они ждут появление на свет своего долгожданного карапуза. Малышу следует говорить о том, какой он замечательный, добрый, умный, талантливый. Разговоры с ребенком в утробе должны быть очень нежными и искренними.

Разговаривать будущая мама может даже сама с собой во время любых повседневных дел и даже прилюдно. Ребенок в утробе, постоянно слышащий мамин голос, будет знать, что она всегда рядом, что она не забывает о нем и всегда готова сказать ему что-то ласковое и нежное.

Ребенку в утробе можно дать какое-нибудь милое прозвище, например, Козявочка, Карапузик, Зайка, Медвежонок, и называть его именно так. Если родители уже определились с тем, как они назовут своего малыша, можно разговаривать с еще не родившимся ребенком, обращаясь к нему по имени.

Разговаривать с ребенком в утробе можно и с помощью песенок. Во время пения будущая мама показывает малышу свои чувства и эмоции гораздо полнее, чем при разговоре. Естественно, ребенок чувствует любовь своей мамы не только в ее голосе, но и в вибрациях всего ее тела и дыхания.

Будущая мама также не должна отказываться от чтения своей любимой книги в

Источник

Развитие речи у ребенка Как развивается речь ребенка с рождения до года Речь ребенка в один год Мифы и правда о развитии речи ребенка Речь ребенка: часто спрашивают Как научить ребенка говорить? Как развить речь ребенка с помощью игр Развиваем речь малыша: как разговорить молчуна Сесиль Лупан: Речь Чем полезна логоритмика и как ею заниматься

Нарушения речи у детей От года до трех: Развиваем речь малыша Когда идти к логопеду Логопедические центры Развитие речи у близнецов

Малыш не говорит: что делать

«Ребенку 2 года 7 месяцев, не говорит», «Моей дочке 3 года. Говорит первыми слогами», «Как «разговорить» ребенка 2 лет?» — эти и многие другие вопросы часто встречаются на форуме Мамы.ру. Мамы переживают, ищут поддержки и готовы на все, лишь бы малыш заговорил. Что же делать в такой ситуации?

Попробуем ненадолго остановиться, успокоиться и разложить все по полочкам вместе с Анной Маковей, логопедом-дефектологом, экспертом Курса по развитию речи по методике Тепляковой и мамой 2-летнего сынишки.

• Перемены в жизни ребенка. У малыша режутся зубки или он приболел? Пошел в детский садик? А может, вы отправились в путешествие или даже переехали на постоянное место жительства в другую страну? Что ж, крохе нужно время, чтобы привыкнуть к новой ситуации, и освоение речи пока откладывается.

• Отсутствие потребности в речи. Такое может произойти в двух противоположных ситуациях. Во-первых, когда с малышом почти не разговаривают, и он много времени проводит перед телевизором или компьютером — общаться просто не с кем. Во-вторых, когда родители стремятся все сказать за ребенка, предугадать его желания по жестам и звукам — и тогда ему просто незачем вступать в общение.

<

Источник

Как разговаривать с малышом во время беременности?

Каждая мамочка желает видеть своего малыша здоровым, интеллектуально развитым, спокойным, уверенным и успешным. Это можно закладывать в него еще до его рождения. Вы спросите: «Как? Ведь его еще здесь нет, как его развивать?» Очень просто – общением с внутренним жителем живота! Многими учеными доказано, что на последних месяцах беременности малыш чувствует свет, эмоции, слышит слова и интонацию.

Почему нужно разговаривать с крохой во время беременности?

Малыш чувствует состояние мамы чуть ли не с самого деления клеток. Еще в конце XX века были опубликованы в научных медицинских трудах данные о том, что начиная с 4 недель беременности, на уровне гормонов эмбрион чувствует стресс и эмоции радости. Если рассказывать малышу хорошие новости, ему внутриутробно прививается уверенность и спокойствие.

Такое общение помогает формированию мозга и зачатков когнитивных функций. Чтение книг позволяет в будущем тратить меньше времени на то, чтобы заставить ребенка учиться.

Общение с помощью музыки позволяет прививать внутриутробно чувство прекрасного, ритма, художественный взгляд, спокойствие. Если часто ставить музыку и петь, уже начинает развиваться музыкальный слух.

Если с ребенком разговаривает не только мама, но и остальные члены семьи, после рождения он раньше начнет реагировать на их голоса, успокаиваться и улыбаться им.

Разговор с ребенком благоприятен даже на физиологическом уровне. Течение беременности улучшается, сам процесс родов становится менее болезненным, если попросить малыша помочь в этом. Известно много случаев, когда по просьбе мамы в последние дни перед родами ребенок занимал правильное положение в животе.

Беседа с крохой позволяет уже до рождения устанавливать эмоциональную связь с родителями. Ребенок чувствует, что он желанный.

Источник

Ребенок находится еще в утробе матери, но ей уже не терпится с ним пообщаться. В этом нет ничего противоестественного, ведь начинать общаться со своим малышом нужно начинать как раз с этого времени.

У ребенка, который находится в утробе, уже с первых дней жизни начинают формироваться органы чувств. С 16 недель малыш начинает слышать, а с 20 недель, когда он начинает шевелиться, вы уже понимаете его настроения, именно в этот период вы с ним уже можете понимать друг друга и вполне полноценно общаться, ведь ему так необходимо ваши ласка и внимание.

Ребенок и мать очень сильно связаны между собой не только физиологически, но и психологически, сейчас он является частью вашего организма, так как еще не способен выживать самостоятельно. И поэтому, он чувствует малейшие изменения даже вашего настроения. Так если вам больно ему тоже больно, если вам грустно, малыш тоже грустит, когда плачет мама, плачет и малыш, а когда мама смеется, он тоже испытывает самые положительные эмоции.

Именно поэтому вам следует постараться находится всегда в благоприятном расположении духа, наслаждаться прекрасным и испытывать яркие эмоции, тогда и ваш малыш будет развиваться в правильном направлении и в будущем будет психологически устойчив. Особенно важно ваше состояние и настроения в первые месяцы беременности, когда у Вашего малыша только-только начинает формироваться нервная система.

Отмечено, что положительно влияет на малыша спокойная музыка, которую слушает мам, и он вместе с ней. Проводите для него такие небольшие сеансы, расположитесь поудобнее и включите какую-нибудь приятную спокойную музыку, это может быть классическая музыка или звуки природы, пусть изучает звуки, среди которых ему предстоит скоро жить. Или вы можете сами спеть ему колыбельную, ребенок практически сразу начинает распознавать мамин голос, который очень успокаивает его и дает ощущение защи

Источник

Отдых на море во время беременности

53

Трудно оспаривать тот факт, что морской воздух, купания в соленой воде, да и просто возможность расслабиться и ничего не делать, вдали от бытовых забот, полезны для беременной женщины. Но, все же, о некоторых моментах, собираясь на море, будущей маме забывать не стоит.

Август – один из самых любимых периодов для отпусков и, соответственно, путешествий на море, особенно для жителей мегаполисов. Но что делать, если отпуск выпадает на время беременности? Отказываться или нет от заманчивой возможности полежать на морском берегу? Окончательно решить эти вопросы в состоянии только сама женщина. Лечащий врач может дать лишь некоторые рекомендации, но ответственность за решение лежит полностью на плечах будущей мамы.

Беременность – это физиологическое состояние женщины. При условии, что она протекает нормально, у будущей мамы нет повода отказываться от отпуска. Любые имеющиеся осложнения во время беременности, как то угроза прерывания, предлежание плаценты, отягощенный анамнез предыдущих беременностей, нефропатия и т.д. – это противопоказания к путешествиям в связи с необходимостью наблюдения врача и проведения терапии – вдали от дома риски неблагоприятного исхода значительно увеличиваются.

Если беременность протекает нормально, то наиболее благоприятным временем для путешествий стоит считать период после 12 недель и примерно до 30 недель беременности. Раньше велик риск самопроизвольного выкидыша, а более поздние сроки беременности сопряжены с чрезмерной нагрузкой на организм матери, что, соответственно, требует от нее покоя и ограничения физической нагрузки.

как часто гинеколог осматривает на кресле во время беременности
Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем,

Если здоровье будущей мамы не вызывает опасений и врач не видит противопоказаний, то необходимо определиться с местом отдыха. Рекомендуется выбирать курорты, расположенные не очень далеко. От отдыха в чрезмерно жарком климате или в экзотическ

Источник

Как разговаривать с ребенком в утробе?

Говорят, что ребенок все слышит и понимает, даже находясь еще в утробе матери. Многие будущие родители начинают разговаривать со своими детишками, это стимулирует развитие. Я считаю, что очень важно общение даже на данном этапе – беременность. Есть некоторые советы.

Войдите в привычку всегда разговарить даже сама с собой, во время повседневных дел, даже прилюдно. Пойте песни, слушайте музыку. Многие матери с удивлением узнают, что их ребенок реагирует на музыку и тон разговора, начиная по особенному активно и необычно шевелиться.

Дайте своему ребенку кличку или, если вы уже знаете пол ребенка, дайте ему настоящее имя и всегда обращайтесь к нему таким образом. Многие родители продолжают использовать кличку даже после рождения ребенка.

Читайте ребенку книги вслух, это могут быть детские книжки или же ваше любимое чтиво. Некоторые мамы приобретают привычку читать каждый раз перед сном своему нерожденному еще малышу.

Для ежедневного общения с ребенком выбирайте свободное время, можно каждый раз перед сном, например. Ребенок будет привыкать к вашему голосу и узнавать его. Такая практика также помогает лучше ощутить себя будущей матерью, укрепить узы, почувствовать свое тело, своего ребенка в нем.

Комментарии пользователей

12

А я как-то сразу была уверена, что будет мальчик, звала его по имени, разговаривала, а перед сном успокаивала, книжки даже детские читала.Папу к этому делу тоже старалась активно привлекать, но мужчинам сложнее.Они же не чувствуют того, что чувствуем мы: шевеление, толчки, рост малыша.для нас он уже есть, уже реально существует.

показ тестов на беременность
Ответ на вопрос «Беременна ли я?» может кардинально изменить всю дальнейшую жизнь женщины. Поэтому, как только возникает задержка, а очень часто и до ее начала, некоторые представительницы прекрасного пола уже сп

Я и не сказала, что не существует.Просто мужчины -они же материалисты, им надо всё увидеть воочию.Мой, конечно, заботился обо мне и о малыше, толчки рукой ощущал.Но, Машуль, ощущения женщины, носящей ребёнка, п

Источник

7 ПРИЧИН РАЗГОВАРИВАТЬ С БУДУЩИМ МАЛЫШОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Хотите, чтобы Ваш ребенок рос талантливым, внимательным, заботливым и был наделен многими другими положительными качествами? Секрет прост — во время ожидания его появления на свет слушайте вместе с ним хорошую музыку, разговаривайте и учитесь.Общение с «животиком» — это часть внутриутробного развития ребенка, важность которой доказана пренатальными и перинатальными специалистами. Именно поэтому будущим родителям уже во время беременности важно разговаривать со своей крохой.

Причина №1: хорошие новости улучшают настроение ребенка. В 1983 году были представлены неожиданные результаты исследований на тему внутриутробного развития малыша. Оказалось, что кроха с 4-й недели может на гормональном уровне ощущать эмоциональное состояние мамы. Оно передается ему биохимическим путем через пуповину с помощью многих химических веществ.Именно поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам чаще рассказывать своим будущим детям о чем-то хорошем, добром и веселом. Надо сказать, что позитивные новости влияют не только на эмоциональное состояние малыша, но оказывают благотворное воздействие на формирование его психики.

Причина №2: общение с ребенком развивает детский интеллект. Доктор медицинских наук Михаил Лазарев, создатель метода пренатального музыкального обучения, уверен, что детский мозг формируется в период внутриутробного развития. И если во время беременности малышу читать вслух, в будущем ребенка не нужно будет уговаривать сидеть с книгой.Полезно и разговаривать с ребенком на иностранных языках. Существует мнение, что способность к лингвистике у будущего малыша формируется с 16 недели беременности. И чем больше иностранных слов кроха услышит в период внутриутробного развития, тем легче он в дальнейшем будет осваивать незнакомую для него речь.

Причина №3: музыка воздействует на

Источник